Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы мы все прочитали в газете, что 2 декабря 2009 года в Иркутске водитель-женщина такого-то г/р, двигаясь на автомобиле тойота-Королла по ул. Ленина, совершила наезд на двух пешеходов вне зоны пешеходного перехода, и не смотрели бы ролик, мы бы подумали, что сами курицы виноваты.
Утром сегодня "опережал" стоящие на остановке "Строителей" (которая в город) автобусы (2-а Пазика). Перед ними была маршрутка, которой срочно понадобилось кого-то высадить. Пазик начал перестраиваться, объезжая маршрутку в мою полосу. Я начал маневрировать, но на снеговой поземке меня начало "швырять" - на встречку, потом вправо, потом я "поймал" машину и обогнул автобусы и уехал в сторону Лыкова. Если бы я виьнул чуть правее и съездил по боку Пазика, кто был бы виноват?

Легковушник должен пропускать отъезжающие автобусы, но ведь я по второй полосе ехал. Или тоже должен?

В Правилах говорится, что нужно уступить дорогу автобусу, отъезжающему от остановки. В то же время никак не ограничивается то, в какую полосу при этом может двигаться автобус. Перед ним может быть препятствие, и он будет начинать движение, занимая вторую полосу, полностью или частично. Остальные водители и в этом случае должны уступить дорогу автобусу. Это не только требование правил, но и признак хорошего тона на дороге - в автобусе едет значительно больше людей. :) Такую мысль нам озвучивали в автошколе.
Опубликовано
В Правилах говорится, что нужно уступить дорогу автобусу, отъезжающему от остановки. В то же время никак не ограничивается то, в какую полосу при этом может двигаться автобус. Перед ним может быть препятствие, и он будет начинать движение, занимая вторую полосу, полностью или частично.

Маршрутка, остановившаяся, чтобы высадить запоздалого пассажира, не является препятствием в соответствии с ПДД. Кстати, если я не ошибаюсь, и машины, попавшие в ДТП и перегородившие дорогу тоже не являются препятствием

Опубликовано
Маршрутка, остановившаяся, чтобы высадить запоздалого пассажира, не является препятствием в соответствии с ПДД. Кстати, если я не ошибаюсь, и машины, попавшие в ДТП и перегородившие дорогу тоже не являются препятствием

Мне бывший преподаватель сказал, что когда участники обозначили себя знаком и аварийками, их уже можно объезжать по встречке, права не отберут. Т.е. они становятся препятствием. В идеале надо, чтобы ДПС приехал и организовал объезд.

Опубликовано
В Правилах говорится, что нужно уступить дорогу автобусу, отъезжающему от остановки. В то же время никак не ограничивается то, в какую полосу при этом может двигаться автобус. Перед ним может быть препятствие, и он будет начинать движение, занимая вторую полосу, полностью или частично.

Ну, понимаете, вы ведёте такой анализ, который возможен пост-фактум. Не стоит вдаваться в особенности современной практики трактовки понятия "препятствие" (надо сказать, несовершенной) - я просто привел пример для наглядности. Причина может быть любая и правилами не ограничивается. Если уж касаться именно препятствия, то можно отметить следующее. Любая формулировка может не покрывать какие-то случаи. Имхо, стоит сначала обращать внимание, зачем была придумана та или иная норма. В случае с автобусом главным представляется, что в нем едет больше людей, и уступить ему (читай - им) дорогу - не грех.
Опубликовано

Около 20.30 часов 28 декабря на федеральной трассе М-52 недалеко от ТД «Колорлон» в Бердске произошло лобовое столкновение автомобиля «Тойота» и междугородного автобуса «Новосибирск-Горноалтайск».

post-93064-1325097070_thumb.jpg

Остальные фото и подробности здесь

Опубликовано
Jozhik, может быть, и прав, но "они" не просто так бодаются.

Если на этой картинке в сугробе стоит фольксваген, то в сводке вообще никак не отражен факт покидания им проезжей части, и происшествие тем самым представлено совсем в ином свете.

эммммм... с каких пор писулька в инете стала документом?

Опубликовано
Около 20.30 часов 28 декабря на федеральной трассе М-52 недалеко от ТД «Колорлон» в Бердске произошло лобовое столкновение автомобиля «Тойота» и междугородного автобуса «Новосибирск-Горноалтайск».

Да уж...

Слава богу, что живой водитель Тойоты остался...

И бедные пассажиры автобуса и водитель..

Вот так, поехали/съездили в Горно-Алтайск...

Опубликовано
Jozhik, может быть, и прав, но "они" не просто так бодаются.

Если на этой картинке в сугробе стоит фольксваген, то в сводке вообще никак не отражен факт покидания им проезжей части, и происшествие тем самым представлено совсем в ином свете.

эммммм... с каких пор писулька в инете стала документом?

Не документ.Но оттого как преподнесли происшествие, общественное мнение может быть диаметрально противоположным.

Опубликовано
оттого как преподнесли происшествие, общественное мнение...

если, например, меня или Вас судить будут, то на общественное мнение и буквы на каком-то сайте всем будет абсолютно фиолетово.

Опубликовано
Мне в Барнауле автобусы нравятся, второй выезжает от остановки на вторую полосу, третий на третью, а то что я в пол торможу никого не волнует, причем это у них считается нормой, у нас всетаки как-то акуратнее ездят.
Опубликовано

На пр. Лаврентьева после перехода на Теплофизике ( полоса в сторону Юности) ближе к остановке лежит на спине мужчина в курке. Возможно неживой. Рядом Два человека и белая машинка на аварийках.

Похоже на классику: в правом ряду пропускал, а в левом не пропустил

Опубликовано
Перед ним может быть препятствие, и он будет начинать движение, занимая вторую полосу, полностью или частично. Остальные водители и в этом случае должны уступить дорогу автобусу. Это не только требование правил, но и признак хорошего тона на дороге - в автобусе едет значительно больше людей. :) Такую мысль нам озвучивали в автошколе.

это всего лишь мысль инструктора автошколы. последовательность соблюдаем - автобус начинает движение от остановки и попадает на первый ряд.. он его не перепрыгивает.. попал на правый ряд! всё! движение начал, появилось препятствие, дальше перестроение со всеми вытекающими..

Опубликовано
я только обращаю внимание на то, что ГИБДД обычно пишет "вне зоны ПП", только если пешеход находился на проезжей части.

давайте Вы не будете плодить призраков и придумывать новый смысл словам. все написано правильно.

место на подходе к дороге в районе перехода можно спокойно считать зоной пешеходного перехода.

учите ПДД, чтобы не нести ахинею

мда, похоже с точки зрения правил ДД надо ногами стоять на ПП, а то потом окажется, что не виноваты туареги, сбивающие пешеходов, ожидающих своего зеленого света "вне проезжей части" - на тротуаре, примыкающем к зоне ПП.

А если туарег вылетел бы на автобусную остановку, где народ ждет автобуса - тоже пешеходы сбиты вне зоны ПП, тоже водитель не виноват?

Словом, я согласна с высказавшимися, что в составленной по факту данного ДТП формулировке ГИБДД есть некая лазейка для летуна на Туареге.

Опубликовано
На пр. Лаврентьева после перехода на Теплофизике ( полоса в сторону Юности) ближе к остановке лежит на спине мужчина в курке. Возможно неживой. Рядом Два человека и белая машинка на аварийках.

Похоже на классику: в правом ряду пропускал, а в левом не пропустил

Проезжал в 16-00 - стояла реанимация,на переходе уже ни кто не лежал..Есть надежда , что живой.

Опубликовано
Словом, я согласна с высказавшимися, что в составленной по факту данного ДТП формулировке ГИБДД есть некая лазейка для летуна на Туареге.

еще одна... вы протокол и объяснения участников ДТП читали? схему ДТП видели? при чем тут буквы на сайте?

интересно, все отметившиеся на дороге себя также ведут? последнее время вот таких вот "несогласных" планктонин становится все больше и больше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.