Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Ключ-Камышенском плато хотят построить центр православной медицины

Опубликовано

В Новосибирске состоялись публичные слушания по проекту планировки территории Ключ-Камышенского плато. Здесь собираются разместить станции метро, дома парки, скверы, музеи и даже центр православной медицины, сообщает пресс-служба мэрии.

Читать полностью

• Ответов 54
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я, кстати, и не говорил, что это обязательно будет шарлатанство. Может быть обычное знахарство, которое, кстати, может способствовать вылечиванию. Но это не медицина.

Если ты иудейка, то будь добра: подожди несколько лет, пока построят центр иудейской медицины, ага. :)

Почему если врачи православные, то сразу знахарство?

Митрополит Антоний Сурожский, например, по образованию был врач (окончил биологический и медицинский факультеты Сорбонны), в 39-40 гг. служил как военный хирург. Между прочим, не был упёртым противником абортов.

А известнейший хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Вот уж кого в знахарстве не заподозришь!

Очень православной была Наталья Петровна Бехтерева, учёный и врач.

Врач-психиатр и психотерапевт Валентина Дмитриевна Москаленко - тоже православная, хотя в своих работах и выступлениях нигде этого не педалирует. Методы её работы - сугубо научные.

В Усть-Коксе (точнее, недалеко от неё) служит о. Андрей, в прошлом очень известный в Москве врач-писхиатр.

Но "православная медицина" - это примерно то же, что "марксистская минералогия". Абсурдное какое-то сочетание.

А я, если что, католичка. Но какая разница? Врач, если он врач и может что-то сделать, спасает всех, перед ним, как перед Господом, не должно быть "ни еллина, ни иудея".

Опубликовано
Но "православная медицина" - это примерно то же, что "марксистская минералогия". Абсурдное какое-то сочетание.

Как-то я при беглом просмотре сайта так и не уяснила, что все-таки это словосочетание значит. Кого в Центре будут лечить, на какие деньги строить и вообще, что это будет.

Опубликовано

А-а-а... вон куда сегодня от епархии щикарный Вольво в сопровождении православной машины гайцев вырулил!

Надеюсь, гайцы в экипаже все конфессионально-близкие, а то вдруг какой обрезанный сопровождает?! Моветон.

Опубликовано
А я, кстати, и не говорил, что это обязательно будет шарлатанство. Может быть обычное знахарство, которое, кстати, может способствовать вылечиванию. Но это не медицина.

Если ты иудейка, то будь добра: подожди несколько лет, пока построят центр иудейской медицины, ага. :)

.......

Милейшая Мария Горынцева, ну где же твоя логика-то? Она хоть ночевать приходит? :) Я и не говорил, что если врачи являются православными, то они обязательно знахари. И полностью согласен с твоими примерами хороших врачевателей, которые были православными людьми. Они занимались медициной, а не "православной медициной". Я говорю, что медицина есть одна и только одна. И когда к ней придумывают какие-то дополнительные определения вроде "православная" и "нетрадиционная", то обычно таким образом хотят обособить медицину как традиционную науку от некоторой другой медицины, внушая мысль, что медицина, дескать, бывает разная. Это наглейшая ложь. Бывает медицина, бывает знахарство, бывает шарлатанство. Какой-то "другой" медицины не бывает. И я согласен с тобой, что словосочетание "православная медицина" абсурдно.

А я, если что, католичка. Но какая разница? Врач, если он врач и может что-то сделать, спасает всех, перед ним, как перед Господом, не должно быть "ни еллина, ни иудея".

Что касается моих слов, то это шутка была. С апостолом Павлом полностью согласен.

Опубликовано

Так оп том и речь. Врач может быть хоть гугенотом, хоть индуистом, а медицина должна быть нормальной.

упд: вон ANW уже эту мысль выразил, более пространно.

Опубликовано
Милейшая Мария Горынцева, ну где же твоя логика-то? Она хоть ночевать приходит? :) Я и не говорил, что если врачи являются праславными, то они обязательно знахари.

С моей логикой всё в порядке. "Православная медицина" - совсем не обязательно знахарство. И скорее всего - не оно. А обычная медицина. Но тогда эпитет "православная" абсолютно лишний. Только это я и имела в виду.

Опубликовано
Интересно, если в православную больницу на одно место придут наниматься два врача: превосходный с большим опытом, но атеист, и весьма посредственный, но правоверующий, то выбор будет сделан в соответствии с профессиональными данными или религиозными взглядами?
Опубликовано
А построить нормальную больницу или станцию СП - никак?

очевидно же - никак....

мне кажется или у нашей власти агония? :huh:

Кажется, кажется. Странно другое - не только Вам кажется, и число охваченных кажимостью растет.

Опубликовано
Кажется, кажется. Странно другое - не только Вам кажется, и число охваченных кажимостью растет.

У нашего народа началась коллективная галлюцинация... Наверное, экзорцизм в Центре православной медицины поможет...

Опубликовано

У нашего народа началась коллективная галлюцинация... Наверное, экзорцизм в Центре православной медицины поможет...

Как это критики в свой время говорили - Петя Мамонов исполняет музыку в жанре русской национальной галлюцинации...

Опубликовано

Лучше бы экзорцизм (в смысле изгнания кое-кого) на выборах. А то всем кажется, а толку с нашей массовой галлюцинации...

Опубликовано
Интересно, если в православную больницу на одно место придут наниматься два врача: превосходный с большим опытом, но атеист, и весьма посредственный, но правоверующий, то ...
Хм, вопрос даже ставить странно. У мну дальний знакомый устраивался всего-то в охрану какой-то там православной то ли школы, то ли еще чего-то (не в АГ, в городе где-то), сразу сознался, что неверующий (да все равно всплыло бы), с ним тут же разговор прекратили. А тут врач...
Опубликовано
Интересно, если в православную больницу на одно место придут наниматься два врача: превосходный с большим опытом, но атеист, и весьма посредственный, но правоверующий, то ...
Хм, вопрос даже ставить странно. У мну дальний знакомый устраивался всего-то в охрану какой-то там православной то ли школы, то ли еще чего-то (не в АГ, в городе где-то), сразу сознался, что неверующий (да все равно всплыло бы), с ним тут же разговор прекратили. А тут врач...

Боюсь, что пациентов будут принимать по тому же принципу... Типа православная медицина действует только на православных.

Опубликовано
Боюсь, что пациентов будут принимать по тому же принципу... Типа православная медицина действует только на православных.

Зря боитесь. Там вообще будут принимать не пациентов, а спонсорскую и благотворительную помощь. И совершенно непринципиально, православный или жид несёт её.

Опубликовано

Не так уж и глупо звучит подобный эпитет. Желание сблизится с государственной властью у РПЦ явно выраженно, можно даже сказать "клинически".

Хороший психолог добьется гораздо большего плацебо эффекта. И подобное на руку культистам. Сразу начнется муссирование "чудесной божией" тематики и заслуг церковников перед Россией и её народом.

Очередная спекулятивная пиар акция, хорошо продуманая и имеющая огромную пользу (для РПЦ) в отдаленной перспективе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.