Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Арбузова несовершеннолетние грабители «добыли» 100 рублей

Опубликовано

В минувшие сутки в Новосибирской области по горячим следам были раскрыты 8 из 10 совершенных грабежей, сообщает пресс-служба областной полиции. В сводки попал и Советский район, где на улице Арбузова двое 14-летних подростков ограбили мальчика 12 лет.

Читать полностью

• Ответов 73
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я жил в гораздо более враждебном мире - не могу сказать что это меня "закалило и сделало мужчиной". Сделало более агрессивным и враждебным по отношению к обществу в котором живу, менее лояльным к государству - да.

100% моя ситуация. Именно таким я и вырос.

Опубликовано
В первую очередь, про то что действительно мерзко: "100% это шваль искитимская! Им надо вообще запретить въезд в Академ!

Обратите внимание на автора - "гость academ.info". Бытовой мелкий троллинг.

Когда он успокоиться, попытаться показать ему, что ничего страшного не произошло - такие ситуации бывают в жизни у всех. И закрыть тему - не стоит недооценивать своего ребенка, успокоившись он сам разберется в ситуации многократно прокручивая ее в голове.

Не факт, что разберется. 12 лет все же.

В конце концов, он должен понять, что вероятные физические травмы ничто по сравнению с моральными. Физические травмы наносит противник, а моральные (струсив, допустим отдав без борьбы деньги, или не ударив по лицу хулигана, который при тебе оскорбил знакомую девочку) ты причиняешь себе сам.

+1, но в 12 лет это воспитывать методом "бросить в бассейн, выплывет - жилец, не выплывет-не жилец" нельзя.

Разумный вариант - отдать парня в нормальную секцию БИ, например. Через 2-3 года, когда он вступит в возраст, когда от него начинают ожидать мужского поведения, он будет подготовлен к бытовым конфликтам не только физически, но, что самое важное, и психологически.

Вы действительно считаете, что в данной ситуации, позвонив в полицию они сделали доброе дело для своего ребенка? Вы думаете, самого ребенка они спросили, хочет ли он этого звонка? Мне кажется, что это наихудший из возможных вариантов.

Смысл его спрашивать в 12 лет?

А что тут плохого-то? Пусть привыкает, что конфликты можно решать разными способами. Пусть учится отличать, когда какой можно применять. Жизнь не рулетка - чисто черного или чисто красного не встречается. :)

Опубликовано
Один полезный момент в реформировании милиции в полицию уловил, сейчас всех задержаных фотографируют, не знаю научились ли уже сортировать по приметам, но так явно проще злодея поймать. Мы в дестве просто помню куртками менялись, и все, ищи свищи.

Занятно, фотают вне зависимости от причины задержания?

Опубликовано
К счастью, большинство малолетних гопят дохнет рано или сидит подолгу и регулярно. Я бы порог вхождения снизил бы лет до 12 включительно.

не задумывались как они садятся? чтобы эта шваль села, необходимо чтобы как минимум один нормальный человек пострадал.

а что касается этих 14 летних, мне кажется нужно сажать их сразу. или убивать. из-за таких как они у нормальных детей раньше времени складывается плачевное впечатление о нашей стране. да и моральная травма какая

Опубликовано
Одно другого не исключает, в общем-то. Конфликт можно решать по закону и "по понятиям", в обоих вариантах есть плюсы и минусы.

Для терпилы урок в любом случае, аморального же здесь ничего нет - наказать супостатов следовало. Или сытными дюлями, или по закону.

Вы, мусью химик, давно откинулись? Химию-то изучали, покудова срок мотали? Лексикончик приблатнённый - это для того, чтобы, не дай бог, не подумали бывшие сокамерники, что совсем ботаном стали?

Опубликовано
Поддерживаю предыдущего оратора. Тем более, что им уже есть по 14. Подонков надо учить сразу. А молодая гопоть не боится ни родителей, ни училок, а вот в ментовке почеум-то "ломаются".

Вы удвитесь, но и повзрослевшая гопоть, навеки сохрняющая подростковый менталитет, ментовки почему-то боится. Вот казалось, бы, ну что такого? Они ж не боятся ни мордобоя, ни порезанных колёс у машины, к примеру. А дядей в сером - ой-ой-ой. Видмо, потому, что дядя в сером представляет архетипическую отцовскую фигуру, страшную для взрослых недорослей.

Опубликовано
Одно другого не исключает, в общем-то. Конфликт можно решать по закону и "по понятиям", в обоих вариантах есть плюсы и минусы.

Для терпилы урок в любом случае, аморального же здесь ничего нет - наказать супостатов следовало. Или сытными дюлями, или по закону.

Вы, мусью химик, давно откинулись? Химию-то изучали, покудова срок мотали? Лексикончик приблатнённый - это для того, чтобы, не дай бог, не подумали бывшие сокамерники, что совсем ботаном стали?

Вы, Fräulein гумонетарий, вероятно, не в курсе, что слово "терпила" употребляется не только "приблатненными" (слово-то какое откопали, ххоспади... "Мир криминала" на ночь перечитали, что ли?), но и, например, сотрудниками правоохранительных органов (профессиональный сленг), а также юристами. Уголовное право и особенности правоприменительной практики в России - тема, которой я всегда интересовался. Читая различные материалы в Сети, которые пишутся "для своих", а также общаясь с представителями вышеупомянутых групп, неизбежно нахватываешься профжаргона. Точно так же, как, например, интенсивное общение с МЧСовцами намертво вбивает в голову слово "крайний" :) странно, что филолог этого не знает.

Опубликовано
CpplerClo,а самое интересное,что 90% людей которые пишут комментарии подобного рода :"Давать отпор или молчать в тряпочку." - сами зачастую являются униженными и оскорбленными,которые своими высказываниями резкими хотят каким то образом заглушить душевную боль с детства - показать,что теперь он знает,что делать и он крутой,а на самом деле с ним было точно так же или еще хуже.Имхо просто нужно на 30 секунд сесть и вспомнить себя в 12 лет - это ребенок еще совсем,и если только он воспитывался как быдло и как гопник с раннего детства,то только тогда он бы имел представление и смог адекватно оценить ситуацию,да и то не факт..=)))

Факт. Жизнь с завидным постоянством подтвержает предположение, что как раз те, кто на словах бойко машет кулаками и при любых обстоятельствах "дает отпор" - в реальной ситуации ничего из себя не представляют, ИМХО, легко перемещаясь в так презираемую ими категорию "терпилы". И, как правило, имеют в истории своей жизни странички, которые бы так хотелось удалить. Только память не школьный дневник. Страничку не выдернешь. Вот и пытаются реабилитироватся всеми возможными способами.

Опубликовано
не задумывались как они садятся? чтобы эта шваль села, необходимо чтобы как минимум один нормальный человек пострадал.

а что касается этих 14 летних, мне кажется нужно сажать их сразу. или убивать. из-за таких как они у нормальных детей раньше времени складывается плачевное впечатление о нашей стране. да и моральная травма какая

Увы, страна - это не только невинные дети, но и такая вот 14-летняя шпана. Так что впечатление складывается реалистичное.

Моральная травма скорее закаляющего характера. При наличии здоровой основы, конечно. Дай Бог, чтобы она была.

Опубликовано
Вы, Fräulein гумонетарий, вероятно, не в курсе, что слово "терпила" употребляется не только "приблатненными" (слово-то какое откопали, ххоспади... "Мир криминала" на ночь перечитали, что ли?), но и, например, сотрудниками правоохранительных органов (профессиональный сленг), а также юристами. Уголовное право и особенности правоприменительной практики в России - тема, которой я всегда интересовался. Читая различные материалы в Сети, которые пишутся "для своих", а также общаясь с представителями вышеупомянутых групп, неизбежно нахватываешься профжаргона. Точно так же, как, например, интенсивное общение с МЧСовцами намертво вбивает в голову слово "крайний" :) странно, что филолог этого не знает.

Я это прекрасно знаю.

Правда, кнопочки переключать умею - общение со старообрядцами не вбило мне намертво в голову слово "благодарю" или "спаси Христос" вместо "спасибо".

Вы-то не сотрудник МВД и не урка. Не "свой" для них. Так какого лешего-то пальцы тут гнёте?

Опубликовано
Вырастить из сына настоящего мужчину - нетривиальная задача любого нормального отца. Но толкать его из-за ста рублей под биту или нож полудебильных грабителей с целью "правильного" воспитания лично у меня рука не поднимется. Хотя прекрасно знаю, что "по понятиям" - неважно, ЧТО у тебе отобрали. Да хоть булавку. Наказать обидчика ты просто обязан, иначе маши ручкой своему статусу. Непросто все, господа.
Опубликовано
Я это прекрасно знаю.

Правда, кнопочки переключать умею - общение со старообрядцами не вбило мне намертво в голову слово "благодарю" или "спаси Христос" вместо "спасибо".

Вы-то не сотрудник МВД и не урка. Не "свой" для них. Так какого лешего-то пальцы тут гнёте?

Переключайте, Бога ради. Я это делаю тогда, когда вижу в этом особую необходимость. В остальных случаю использую тот вокабуляр, который привычнее и не противоречит общепринятым нормам. Под Ваши личные вкусы я подстраиваться не буду точно. :)

Мне много что и много в ком не нравится, и уж по части гнутия пальцев я мог бы многое и многим сказать. Однако не говорю. Может, потому, что привык по умолчанию полагать наилучшие побуждения. :)

Опубликовано
Наказать виновного ты просто обязан, иначе маши ручкой своему статусу. Непросто все, господа.
тема топика - прекрасный пример как наказать виновного не лезя под биту или нож.
Опубликовано
Наказать виновного ты просто обязан, иначе маши ручкой своему статусу. Непросто все, господа.
тема топика - прекрасный пример как наказать виновного не лезя под биту или нож.

Это понятно. Просто в теме еще поднимался вопрос выбора: бежать с заявлением или на месте решать проблему. А это действительно вопрос выбора, который зависит от прочности того стержня, который куем в будущем мужчине, и разуме. Вопрос правильного определения "веса" цели. Если речь идет о бумажке номиналом в сто рублей - одно. Если на карте, например, стоит здоровье и жизнь твоих близких (гипотетически - хулиганы напали на младшую сестренку парня подростка) - совсем другое. Кто-то бросится наутек, звать на помощь, писать заявление. А кто-то, наплевав на здравый рассудок и логику - под биту и нож, в надежде дать хоть призрачный, но шанс. Вопрос выбора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.