Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Арбузова несовершеннолетние грабители «добыли» 100 рублей

Опубликовано

В минувшие сутки в Новосибирской области по горячим следам были раскрыты 8 из 10 совершенных грабежей, сообщает пресс-служба областной полиции. В сводки попал и Советский район, где на улице Арбузова двое 14-летних подростков ограбили мальчика 12 лет.

Читать полностью

• Ответов 73
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Петь тоже всем можно, и даже громко. Но кто-то спокойно слушает, как певец немножко мимо нот попадает, а дя кого-то это как зубная боль.

Певец - он не коммуницирует, а свои таланты демонстрирует, с него и спрос другой.

Не принято при коммуникации вне специализированной аудитории общаться исключительно на сленге этой аудитории, но использовать жаргонизмы в некоторых объемах - нормально, если респондент понимает сказанное.

Опубликовано
опять 25. Топик - не про "угрозу жизни сестренки" и фраза моя
ни за какие материальные и "моральные" потери не полезу
незачем в одну кучу все мешать. Семья под угрозой - для меня это тоже оценка потерь а не собственного гонора. Полезу не для того, чтобы ощущать себя "мужиком со стержнем" а потому что семье будет плохо, и мне без неё еще хуже.

Меня в этом топике нерадует именно то, что все зацикливаются на собственных самоощущениях - "моральные потери" итп вместо того чтобы думать о том чтобы подобные вещи предотвращать в принципе. Кто кому дал по соплям - мы как правило не узнаем, а факт срабатывания полиции - он примечателен - еще раз повторю, тот кто в прошлый раз утерся и смолчал в следующий раз обратится за помощью. Как минимум ближайшее окружение залетных орликов будет знать что в городке им с бОльше вероятностью обломится.

На разных языках говорим... :) Да лезут не для того, "чтобы ощущать себя мужиком со стержнем", а благодаря тому, что обладают подобным качеством. Не обладающий - малодушно льет крокодильи слезы в кустах, заранее оплакивая. И собственный гонор тут абсолютно не при чем. "Подобные вещи предотвращать в принципе..." - кто с этим спорит? Так же как и не зацикливается никто тут особо на собственных самоощущениях по теме "моральные потери". Думаю, просто хотят обозначить, поднимая попутно в теме и эту сторону нашей жизни, немаловажную ее роль в жизни нормального мужика. Ладно, не будем копья ломать, тем более, что я не очень большой любитель (мягко говоря) делать это на форумах. Вы сказали вполне достаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы. Каждый живет СВОЮ жизнь.

Опубликовано
За своего сына, искалечил бы уродов.

А вот тут-то "нашо гасударство" и начало бы тратить наши с вами налоги на то, что бы Вас как следует наказать по всей строгости наших тупых законов! И никого бы не волновало, что Вы избавили Мир от двух мразей, родители которых были бы даже ради их смерти - двумя ртами меньше плюс лишний повод выпить на поминках!

Опубликовано
Ситуация крайне неоднозначная. Заявив в полицию, родители этого мальчика совершили позорный поступок. Речь идет даже не о сумме - 100 рублей. Еще понятно было бы, если бы пострадавшего паренька избили. Так нет же, никто никого не бил даже - обычный конфликт подростков с отъемом денег. Добровольно отдал. 100 рублей! Я еще помню школьные годы: моральное давление с отъемом незначительных сумм, в подростковой среде встречается всегда и везде, а за свою трусость мужчина должен нести ответственность. Нормальные родители накажут своего сына за: 1) за то что он вернулся домой без следов побоев, 2) за то что пожаловался на этот незначительный и позорящий его случай им. Но, как мы видим яблако от яблони недалеко падает - гаденькая душонка передается по наследству. Переводить данный случай в разряд уголовных -аморально. С этих чадолюбивых людей станется и вообще выдумать наличие этих злосчастных 100 р.

Вы либо в казарме выросли, либо по понятиям живете.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Для DASEM: Мой учитель физики учил все процессы "Экстраполировать" (спасибо Дворнику - поправил). Довести х до бесконечности и так далее. Добавим 10 лет и получим уже парочку с ножами, наставленными на ЛЮБОГО человека с просьбой "ОТДАЙ НАМ". Моего сына за "дай сотовый позвонить", а он не дал, 5 человек уделали на Полевой так, что я его не узнал (после его прихода из бассейна). В милиции мы просматривали 5 альбомов по 100 человек - несовершеннолетних Советского района , попавших в поле зрения милиции. А есть еще Бердск, Искитим. Если б этим вымогателям дать по рукам СЕЙЧАС, глядишь, не пойдут они потом по этой дорожке. Про то, что потерпевший- мужчина (в его-то годы)- это же вопрос открытый... Может лет через 10 он героем каким станет... А была бы на его месте девочка или кто еще послабже - остановило бы это вымогателей ?

P.S. Дворник в своем репертуаре - порассуждать на тему демонстрации талантов певцом (или еще о чем либо - лишь бы написать) в теме " На Арбузова несовершеннолетние грабители «добыли» 100 рублей"...

Опубликовано

Милиция в запарке сильнейшей, им бы со взрослымиразобраться, и кто то всерьез тут будет думать что они изза вшивой сотки землю будут рыть ??!! А если у этих грабителев влиятельные родственники то еще и родители пацана могут отхватить ...

Опубликовано
Для DASEM: Мой учитель физики учил все процессы экспроприировать.

Чувак, а ты реально крут. Целых два года энергию для ответа копил :D

Кстати, это незнакомое тебе слово, судя по контексту, пишется как "экстраполировать". "Экспроприировать" - это как раз то, что сделали мальчики два года назад. Уверен, что ни один учитель физики не способен учить детей поступать подобным образом с процессами.

Опубликовано

Жизнь - игра.

"Шахматист гулял с девушкой, и на них напали хулиганы.

Трезво оценив ситуацию, он решил пожертвовать королевой".

Опубликовано
Да ладно, не у всех же родители получают халявное бабло как ученые. Это всего лишь акт восстановления социальной справедливости.
Опубликовано
Дворник - сорри - увидел твой ник (возбудился)- наспех написал... Я не каждый день на форумах просиживаю (188 против твоих 23000)... Не называй людей чуваком - нехорошее значение есть у этого слова (незнакомое тебе, наверное).... Как тебе, интересно, удается в день на 20 темах все почитать и ответить (вернее, заявить о своих познаниях во всем-всем-всем, даже если это и не в тему)??
Опубликовано
Дворник - сорри - увидел твой ник (возбудился)- наспех написал... Я не каждый день на форумах просиживаю (188 против твоих 23000)... Не называй людей чуваком - нехорошее значение есть у этого слова...

А какое значение? Мы в детстве это слово без всяких задних мыслей употребляли.

Опубликовано
Если про Чувак - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BA ...Также слово могло первоначально обозначать кастрированного барана или верблюда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.