Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение запретят в подъездах, кафе и ночных клубах

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ выложило на всеобщее обсуждение законопроект, который значительно ущемляет права курильщиков. Так министерство решило бороться с позорной статистикой: Россия – мировой лидер по потреблению табака.

Читать полностью

• Ответов 347
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я же не говорю, что нет вреда от курения. Я только утверждаю, что каждый сам вправе выбирать себе неприятности и приятности.

Просто нужно объяснить, что за все приходится платить. Иногда оно того стоит. Выбор за человеком. А законодатели идут темным лесом.

А вот о почему люди курят. На мой взгляд курение это некий эмоциональный стабилизатор. Поругался с начальством - покурил, вроде успокоился. Доделал проект, сдал в срок, покурил и мандраж отпустил. Делаешь проект, вариантов десяток не знаешь какой выбрать - кофе, сигареты. Это некоторая пунктуация жизни, запятая в ней.

Приравнивание табака к наркотикам думаю натянуто. Кто-нибудь слышал, чтоб водитель покурив Мальборо совершил ДТП.

Что ещё тогда разрешим, если каждый сам выбирает?

А на счёт "эмоциональный стабилизатор" - какие врачи рекомендуют сигареты в качестве такого средства? я что-то в аптеке их не видел.

И пусть каждый курильщик вспомнит, как и почему он начал курить. От нервов? От того, что не мог в 16 лет выбрать между 10-тью проектами? Или от того, что вокруг курения, особенно в подростковом возрасте, видится просто нимб крутизны...

Опубликовано
В автобусе видела.. Табличка, как на пачках сигарет- "Курение убивает". И ниже еще одна приклеена- "для этого и продается. не будь лохом табачных компаний". Аж бросить захотелось :) Курю, но с пониманием отношусь к возможному запрету, я за. В кофейнях зачастую вытяжки не справляются, голова начинает болеть. А что чувствуют некурящие- и представить не могу.
Опубликовано
В автобусе видела.. Табличка, как на пачках сигарет- "Курение убивает". И ниже еще одна приклеена- "для этого и продается. не будь лохом табачных компаний". Аж бросить захотелось :)

Какие впечатлительные :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Правительство лучше бы себя запретило. Как надоели они всеми этими тупыми запретами. Вытяжки в кафе не справляются ? Ну поставьте нормальные вытяжки, создайте НОРМАЛЬНЫЕ зоны для курения. Создайте в стране условия для здорового образа жизни, а не запрещайте все и вся.
Опубликовано
Правительство лучше бы себя запретило. Как надоели они всеми этими тупыми запретами. Вытяжки в кафе не справляются ? Ну поставьте нормальные вытяжки, создайте НОРМАЛЬНЫЕ зоны для курения. Создайте в стране условия для здорового образа жизни, а не запрещайте все и вся.

Про правительство с Вами согласен. Такой скрипач не нужен. Что касается зон для курения. Может создать НОРМАЛЬНЫЕ зоны для употребления наркоты?! За алкоголь помолчу, но распивать пиво и т.п. на улице ведя дитятю в детский сад - верх культуры. А за здоровый образ жизни Вы правы. Особенно когда спорт поддерживают ТАБАЧНЫЕ и АЛКОГОЛЬНЫЕ (пивные в т.ч.) компании. Это смешно подумать. Про сказать и не говорю. В общественных местах и местах общего пользования (в т.ч. и подъездах) курение должно быть под запретом. Хочется курить - кури дома. Трави своих домочадцев. Нееее! Своих нельзя. Пойду в подъезд. Пусть чужие травятся.

ЗОЖ, пропаганда ЗОЖ, создания условий для ЗОЖ и запрет курения в определенных местах - реальный выход. Только всё должно продумываться и взвешиваться.

Опубликовано
Ну не везде же запрещать курить. А вред от машин и их продуктов сгорания куда больше, чем от меня, который идет по улице и курит))
Опубликовано
вред от машин и их продуктов сгорания куда больше, чем от меня, который идет по улице и курит))

Пятьсот тринадцатый круг ада :wacko:

Опубликовано
в поездах надо отдельный вагон для курящих сделать и запретить в тамбурах курить.

А там и так запрещено, еще с советских времен, если присматривались -в тамбурах есть табличка "не курить". Еще и на окне порой написано тоже.

Опубликовано

Cогласна с вами, но это непопулярная в обществе мера. Престиж и доверие к власти упадет еще сильнее, а это невыгодно, тем более перед выборами. Хотя в Европе вон какие высокие цены на табак, все равно курят...

Опубликовано

по поводу цен на табак и того, насколько они могут вырасти. и ещё по поводу прродажи сигарет в аптеках:

http://infox.ru/tourism/europe/2011/07/05/...sigaryety.phtml

а по поводу тамбуров курения там - мне, например, больше понравилась идея во франции и (правда сейчас, кажись, отменили) германии - есть вагоны для курящих и для некурящих. есть купе для курящих и для некурящих. и билет в курящем вагоне стОит дешевле (что мне только в радость).

а в электричках - просто на вагоне либо нарисована сигарета, либо она же, но перечёркнутая. или первый этаж вагона для некурящих. и все едут там, и периодически ходят на второй этаж, или в другой вагон - покурить. нормально, цивильно и сидя в удобном кресле. а не в тамбуре, шумном и холодном.

правда, это воспоминания ~4-детней давности. сейчас уже не знаю, что там и как. но сама идея курения в вагонах - я бы согласился и за билет доплатить. а запрет курить в ресторанах - это полный бред. по собственному опыту знаю. либо туда перестаёт ходить куча постоянных посетителей, либо они повышают цены с тем расчётом, чтобы штрафы за несоблюдение закона этого глупого платить. и опять же теряют посетителей.

я вообще могу много всего про курение рассказать, хорошего и не очень. на примере страны с таким законом. я родом из KZ

например, в алма-ате любой некурящий ционер меня может оштрафовать, если я от него с сигаретой пройду ближе, чем в двух метрах. и нельзя курить в подъезде и на расстоянии 5 метров от него. но в собственной квартире курить "в подъезд" можно. на вокзале на перроне курить нельзя - это вообще бред. хотя, все курят. и урны стоЯт. вокруг поликлиник везде сделали заборы вкруговую с надписью "зона, свободная от курения". теперь врачи ходят курить в соседний двор. (я возле поликлиники живу). раньше - у заднего входа курили - по крайней мере не бегали в халатах своих по грязи и не таскали эту грязь в больницу. а водители - как курили, так и курят в автобусах-троллейбусах. в парках, скверах, на площадях - курить нельзя. на детской площадке - можно. на природе (в горы, допустим, пошёл) - нельзя. потому что "общественное место". на работе если на рабочем месте раньше курил - теперь пришлось над собой вешать табличку "место для курения" и огнетушитель под стол поставить. чтобы закон не нарушать. жена в театре работает - так они курить с 4-5 этажа ходят на улицу. прям в сценических костюмах. хотя они там даже в гримёрках соседствуют по принципу "только курящие"/"только некурящие".

одно только правильно сделали там по поводу курения - установили штраф за брошенные окурки. а когда народ возмущаться начал, что их выкидывать некуда - так по всему городу урны поставили. через каждые ~20 метров.

а буквально в соседнем городе - можно курить в подъезде. во всех городах кроме алма-аты и астаны - в парках и скверах можно курить. ездил по командировкам в компании некурящих и курящих товарищей. и, как-то, никаких плюсов от того, что надо "выходить покурить" они не заметили.

не знаю, может у вас этот закон умнее сделают, чем в KZ...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Полностью согласна. Совсем оборзели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.