Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение запретят в подъездах, кафе и ночных клубах

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ выложило на всеобщее обсуждение законопроект, который значительно ущемляет права курильщиков. Так министерство решило бороться с позорной статистикой: Россия – мировой лидер по потреблению табака.

Читать полностью

• Ответов 347
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А пачиму вопрос ко мне? Я вообще мимо проходил :)

Ну, Вы, мимошедши, определили, чем в свободное время занимается каждый. Вот я и заинтересовалась. Как одна из каждых.

Опубликовано
Что-то я в шутке запутался. Вроде говорили про запах на одежде, Вы мне предложили освоить детский опыт, а тут какая-то зола, березы, клещи... я, пожалуй, в другой раз посмеюсь, когда у Вас удачнее получится. Или попроще, для обывателя. :)
Да кто ж Вас смеяться заставляет. Сожгите кучу листьев. которые одна хорошая береза насыплет, а надо ж рядом стоять ворошить, иначе не прогорят, потом оцЕните запах на одежде. Гаванские сигары и рядом не лежали!

Мне не хочется Вас огорчать, но Ваше самоочарование собственными речами несколько подзатянулось. Временами полезно включать чувство меры. Надеюсь, в этот раз у Вас получится - все-таки уже не намеки, а прямое сообщение.
Опубликовано
А пачиму вопрос ко мне? Я вообще мимо проходил :)

Ну, Вы, мимошедши, определили, чем в свободное время занимается каждый. Вот я и заинтересовалась. Как одна из каждых.

Я не определял, кто чем занимается в свободное время. Нить читайте, как сказал бы классик.

Опубликовано
Что-то я в шутке запутался. Вроде говорили про запах на одежде, Вы мне предложили освоить детский опыт, а тут какая-то зола, березы, клещи... я, пожалуй, в другой раз посмеюсь, когда у Вас удачнее получится. Или попроще, для обывателя. :)
Да кто ж Вас смеяться заставляет. Сожгите кучу листьев. которые одна хорошая береза насыплет, а надо ж рядом стоять ворошить, иначе не прогорят, потом оцЕните запах на одежде. Гаванские сигары и рядом не лежали!

Мне не хочется Вас огорчать, но Ваше самоочарование собственными речами несколько подзатянулось. Временами полезно включать чувство меры. Надеюсь, в этот раз у Вас получится - все-таки уже не намеки, а прямое сообщение.

Вот и пойми этих классиков... то просят попроще, то прямые указания дают. :hz: могу почистить, долго ли.

Опубликовано
Я не определял, кто чем занимается в свободное время. Нить читайте, как сказал бы классик.

Авторство фразы "каждый для себя решает, кто кого лучше/хуже" признаёте?

Ок, про свободное время - моё дополнение, вольное, но на смысл Вашего заявления не влияющее.

За совет благодарю, попользуюсь и верну обязательно.

Опубликовано
Вот и пойми этих классиков... то просят попроще, то прямые указания дают. :hz: могу почистить, долго ли.

Бугагашеньки. Язык не устал?

Опубликовано

Авторство фразы "каждый для себя решает, кто кого лучше/хуже" признаёте?

Ага, а "Волга впадает в Каспийское море" тоже мое творение. Я просто напомнил эту банальность в ответ на бесполезный вопрос, пусть и не мне заданный.

Так что пользуйтесь на здоровье, можете не возвращать, у меня еще много.

Бугагашеньки. Язык не устал?
Я по кнопкам пальцами стучу, мне так удобней, как другим - не знаю.
Опубликовано
Курение-один из пороков развития человечества,поэтому надо с ним бороться всеми методами:сокращать производство табачных изделий,пропагандировать вред курения и везде запрещать курение.У курильщиков,как обладателей порока,нет никаких прав-они наносят вред здоровью людей и загрязняют воздух.
Опубликовано
Курение-один из пороков развития человечества,поэтому надо с ним бороться всеми методами:сокращать производство табачных изделий,пропагандировать вред курения и везде запрещать курение.У курильщиков,как обладателей порока,нет никаких прав-они наносят вред здоровью людей и загрязняют воздух.

У Гостей Академ.инфо, пишущих без пробелов, нет никаких прав - своими текстами они наносят вред и загрязняют форум.

Пожалуйста, не экономьте место - это не колонка платных объявлений в газете.

Опубликовано

У Гостей Академ.инфо, пишущих без пробелов, нет никаких прав - своими текстами они наносят вред и загрязняют форум.

Пожалуйста, не экономьте место - это не колонка платных объявлений в газете.

Это не в целях экономии места, а от безграмотности.

Опубликовано

Насчет курения вообще - некоторые хотят его популяризовать среди молодежи, во что бы то ни стало. Не знаю, давали ли здесь эту ссылку?

http://navalny.livejournal.com/612980.html

Опубликовано

Мне понравилось из свежих историй на anekdot.ru - про соску-пустышку, можно перевести на курение:

"Про соски. Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже

ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска.

Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному

косяку на удобной для применения карапузом высоте.

Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и

соси, но карапуз чувствует себя некомфортно и глупо. Да и не отойти

никуда по своим делам!

Результат - стремительное отвыкание от соски."

Опубликовано
про соску-пустышку, можно перевести на курение:
Станционарное курительное приспособление - кальян. Кстати, его подают в разных кафе.
Опубликовано
Я сам не курю 4 года уже, но справедливости ради надо заметить, что так гнобить курильщиков это не правильно, сначала продают сигареты, а потом запрещают их использовать, бред какой-то, вы (власти)или запретите глобально курево (продажу и использование, как наркотики) или оставьте всё как есть, неужели больше нечем заняться?

Не нужно передергивать - речь идет об ограничении мест где сигареты можно использовать.

ИМХО, большинство курильшиков свято верит что курением они не доставляют никому неудобства или считают что если вы испытываете неудобство от дыма, то это сугубо ваша проблема, регулярно приходится с этим сталкиваться.

Опубликовано
Не нужно передергивать - речь идет об ограничении мест где сигареты можно использовать.
А никто не передёргивает. Например, будут запрещены заведения, в которых можно курить. Даже если это кафе "Кофе и сигареты", курить там нельзя будет.

Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:

...

5) в закрытых помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков;

Простите, но иначе как "гнобить" это не назовёшь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.