Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение запретят в подъездах, кафе и ночных клубах

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ выложило на всеобщее обсуждение законопроект, который значительно ущемляет права курильщиков. Так министерство решило бороться с позорной статистикой: Россия – мировой лидер по потреблению табака.

Читать полностью

• Ответов 347
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Учеников школы и других учебных заведений, если застали за курением (или с запахом) - исключать!!!

(достаточно будет анонимного доноса)

Чудесно. Презумпцию невиновности отменяем одним ударом кавалеристской шашки)))

Опубликовано
Прямо каждый, кто принял граммов 300, безудержно желает закурить?

300 грамм- это гранёный, Мухинский стакан.

до ободка - 200 мл, доверху - 250.

Опубликовано
Я повторюсь: нельзя будет курить даже в кафе с названием "Кофе и Сигареты". Я понимаю, некоторые господа некурящие хотят поиметь право дышать чистым воздухом даже там, куда люди специально приходят покурить за едой, но это форменное хамство.

Вполне справедливо. Возможно появится какой-нибудь закон чтобы в некоторых заведениях всё таки можно было курить? Хотя надеюсь этот не подтвердят.

Опубликовано
Я повторюсь: нельзя будет курить даже в кафе с названием "Кофе и Сигареты". Я понимаю, некоторые господа некурящие хотят поиметь право дышать чистым воздухом даже там, куда люди специально приходят покурить за едой, но это форменное хамство.

Я думаю, правильно было бы чётко разграничить заведения для курящих и некурящих. Некурящих никто силком не ловит, и в заведения для курящих не тащит.

ППКС. Разве что слово хамство заменил бы на "осознанное асоциальное поведение".

Сам некурящий, табачный дым раздражает.

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ организовало общественное обсуждение проекта закона об ограничении курения

Желающим предлагается прокомментировать каждое положение законопроекта "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" на сайте ведомства, посвященном документу.

Согласно информации Минздрава, законопроект был разработан в связи с присоединением России к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Документ призван гарантировать права россиян на защиту от вредного воздействия табачного дыма и его отсутствие в воздухе.

В ходе глобального опроса взрослого населения о потреблении табака было установлено (GATS), что более трети россиян подвергаются воздействию табачного дыма на работе. 90,5 процента посетителей баров, а также 78,6 процента посетителей ресторанов вынуждены вдыхать табачный дым. По данным GATS, всего в России курят 43,9 миллиона человек.

В связи с этим законопроект предлагает запретить курение в кафе, барах, клубах, гостиницах, подъездах жилых домов, поездах. Документ также запрещает продажу табачных изделий в палатках, а также ограничивает их открытую продажу в магазинах.

Согласно новому закону, реклама табака полностью исчезнет, а производителям табачных изделий запретят становиться спонсорами. Кроме того, курение будет запрещено во всех фильмах и телепередачах, снятых после принятия документа. Минздрав также планирует увеличить акцизную долю в цене сигарет до 50 процентов.

Источник: Medportal.ru

Опубликовано
до ободка - 200 мл, доверху - 250.

Так о том и речь!Конская доза! Тут не то, что одну, тут все 5 выкуришь, пока оприходуешь.

Опубликовано
Хм, Вам ближе слово "гнобить" ........ Я не считаю что курильщиков гнобят - их просто ограничивают там где можно курить, я думаю что это правильно и цивилизованно, ибо многие курильщики не знают никаких ограничений и знать не хотят - типо "ходите в противогазе, если не хотите дымом дышать, а это мое право курить там где мне удобно".

Не нужно повторяться, я понимаю к чему вы клоните - это чтобы с принятие закона реально курильщики не были ограниченны, чтобы и дальше продолжали наслаждаться сигаретой за едой. Предолагаю что наши заведения питания не будут тогда реально простимулированны соблюдать закон - им будет проще сменить табличку на "Еда + Сигареты" и Вы хотите чтобы эта лазейка у них была. А все попытки ограничить Вас называете хамством и гноблением. Нет, Вам не хамят и Вас не гнобят, а ограничивают законом где Вы можете курить.

Я думаю, правильно было бы чётко разграничить заведения для курящих и некурящих. Некурящих никто силком не ловит, и в заведения для курящих не тащит.

Ага, я прямо сплю и вижу, как стоят 2 здания рядом "Кофе + Кофе" и "Кофе + Сигареты" - это не выгодно, а разделять внутри помещения бесполезно - все равно приходиться глотать дым. Запретили в одно время курить в самолетах, повозмущались и привыкли. Теперь это норма. Надеюсь что скоро нормой станет запрет курения в местах общественного питания.

Еще раз, ИМХО, не хамство и гнобление курильщиков, а цивилизованное ограничение.

Опубликовано

Что-то не нашел этого форума, хотелось бы почитать.

Минздравсоцразвития РФ организовало общественное обсуждение проекта закона об ограничении курения

Вообще-то запах дыма и вдыхание дыма – это разные вещи.

Здесь тот случай, когда борются именно с запахом. Но мало ли кто или что воняет и чем. Сейчас в метромосту воняет так, что токсикоману впору.

Помню, в детстве запах дыма меня ничуть не беспокоил, ну фиксировал и все. А в юности мне девушка призналась, что ей нравится запах моей прокурености, причем сам дым она не любила. Думаю, что “страдания” борцов с табаком изрядно преувеличены.

Что же касается заботы о здоровье курильщиков, то качество жизни и ее продолжительность часто взаимно противоречат. Каждый выбирает сам, но в конечном итоге умрут все. Просто нужно не мешать друг другу, и не навязывать свои фобии.

Опубликовано
Ага, я прямо сплю и вижу, как стоят 2 здания рядом "Кофе + Кофе" и "Кофе + Сигареты" - это не выгодно

Не выгодно по причине того, что процент курящих посетителей слишком велик для того, что бы от них отказываться.

А что бы появилась реальная стимуляция открывать "некурящие" заведения - нужны реальные действия от законодательной власти, как например налоговые льготы, бонусы и прочая и прочая.

А устраивать свой комфорт за счет других людей - это действительно хамство.

Опубликовано

Медицинская страховка для курящих должна стоить ощутимо больше, чем для некурящих.

Если при получении страховки клиент подаёт ложные сведения или закуривает в течение срока действия "некурящей" страховки - уголовная ответственность, как за мошенничество.

Опубликовано
Ага, я прямо сплю и вижу, как стоят 2 здания рядом "Кофе + Кофе" и "Кофе + Сигареты" - это не выгодно, а разделять внутри помещения бесполезно - все равно приходиться глотать дым. Запретили в одно время курить в самолетах, повозмущались и привыкли. Теперь это норма. Надеюсь что скоро нормой станет запрет курения в местах общественного питания.

Еще раз, ИМХО, не хамство и гнобление курильщиков, а цивилизованное ограничение.

Осталось понять, почему такое разделение работает в других местах.

Опубликовано
Медицинская страховка для курящих должна стоить ощутимо больше, чем для некурящих.

Если при получении страховки клиент подаёт ложные сведения или закуривает в течение срока действия "некурящей" страховки - уголовная ответственность, как за мошенничество.

Ага, страховщики без УК не справятся. Чувство меры таки стоит включать.

Опубликовано

А почему нет? я увижу разрешение и пойду туда, где курение запрещено. Кое-кто из моих друзей поступит иначе, ровно наоборот. Если мы хотим встретиться в одном месте, договоримся сами. Что не так?

Опубликовано

разделение вполне реально, вытяжки решают проблемы летающего дыма, стены и плотные двери решают проблему дыма во всех помещениях.

Опубликовано

Ну, раз тут речь зашла о "страданиях борцов с курением" (к коим я себя отношу), то я тогда прокомментирую и дополню утверждения ниже, так довольно часто приходиться с ними сталкиваться. Прокомментирую для того не чтобы кого-то там отговорить от курения (это уж каждый сам решает), может быть, кто-то из курильщиков задумается и в очередной раз, например, стоя одной ногой на подножке маршрутки или автобуса и делая последнюю затяжку, выдохнет хоть не в автобус ...... на большее не расчитываю :rolleyes:

Вообще-то запах дыма и вдыхание дыма – это разные вещи.

Здесь тот случай, когда борются именно с запахом. Но мало ли кто или что воняет и чем. Сейчас в метромосту воняет так, что токсикоману впору.

Это один из типичных ответов курильщиков - дескать вокруг столько других неприятных запахов, например, загазованность (плохая экология), кто-то честнока поел, зубы не чистил, носки не стирал и т.д., что запах табака это малое зло

Помню, в детстве запах дыма меня ничуть не беспокоил, ну фиксировал и все.

раз речь зашла о детстве, то давайте вспомним про детей, для начала ситуация: детские соревнования, много детей, периодически на крыльцо перед выходом выбегают организаторы, родители, тренера и прочие перекурить. многие далеко не отходят, выскочили на крылечко и быстренько подымили, то, что дети толпами стоят на том же крылечке, никто не замечает. Несколько раз набрался смелости и сделал замечания, реакция - от недоумения, ступора, до раздражения.

Да, дети в основном сами дым не замечают (если нет соотвествующих заболеваний - аллергии или астмы), вдыхают не отдавая себе отчета, некоторые, может быть, фиксируют как Вы, утверждается, что так постепенно нему можно и привыкнуть, а далее уже легче и начать курить.

А в юности мне девушка призналась, что ей нравится запах моей прокурености, причем сам дым она не любила.

ну, есть такой феномен у девушек - многим нравиться что от парней пахнет коньяком и табаком, правда, бывает что это переходит в обратное - не могут терпеть что пахнет "винищем и табачищем" :rolleyes: .... пусть лучше они комментируют

Думаю, что “страдания” борцов с табаком изрядно преувеличены.

"страдания" трудно измеряемая величина, как и ущерб здоровью, тут сложно спорить, но то что некурящим по неволе периодически приходиться дышать тем, чем они не планировали, это факт

Что же касается заботы о здоровье курильщиков, то качество жизни и ее продолжительность часто взаимно противоречат.

тоже частое утверждение, которое можно услышать от курильщика - дескать вообще вред от курения не доказан, вон многие врачи сами курят, а врачи лучше знают или там ученые США и Канады провели исследование, собрали статискику и доказали что те, кто курит вообще живет дольше, прям как в анедоте: "у меня был дедушка, который пил, курил, женщин любил и умер он в 100 лет, а у него был брат близнец, который не пил, не курил, женщин не водил и все-равно умер раньше ..... во младенчестве"

Вы задайте себе один вопрос - раз нет вреда от курения (оно ж не доказанно), то вы детям своим будете предлагать начать курить?

Каждый выбирает сам, но в конечном итоге умрут все. Просто нужно не мешать друг другу, и не навязывать свои фобии.

А причем тут фобии? Да, у каждого есть право выбора, я выбираю не дышать сигаретным дымом, только вот курильщикам на мое право и выбор глубоко начхать, ладно уж на улице, например, в такси (приходилось скандалить), в лифте (я офигел от наглости), когда был студентом, то некоторые иногда курили на рабочем месте (благо быстро оттуда уволился) и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.