Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение запретят в подъездах, кафе и ночных клубах

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ выложило на всеобщее обсуждение законопроект, который значительно ущемляет права курильщиков. Так министерство решило бороться с позорной статистикой: Россия – мировой лидер по потреблению табака.

Читать полностью

• Ответов 347
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поддерживаю заголовок темы. ;)

Но курящие из подъездов переместятся в квартиры и на балконы. И дым через окна и "вентиляцию" так же попадёт в квартиры некурящих.

У моего очень тихого вентилятора защитка стоит - не пускает обратно воздух из вентиляции, хорошо помогает.

Уверена, что такая же защита и на обычных решетках встречается и по доступной массе цене.

А в окна - беда. Ко мне на балкон регулярно бычки прилетают. А у меня там белье сушится :huh:

Опубликовано
А в окна - беда. Ко мне на балкон регулярно бычки прилетают. А у меня там белье сушится :huh:

такая же ерунда. Бычки, пепел, дым. Сосед сверху перевешивается с балкона наполовину и дымит от души, видимо, чтобы к нем меньше залетало. Один раз вежливо попросила стряхивать свое г. в баночку, но не возымело эффекта. <_<

Опубликовано

Ну, это не имеет отношения к тому, что человек курит. Он просто хамло и свинья.

Лечится посредством начистки фейса. К сожалению, людям интеллигентным приступить к зачистке трудно по этическим соображениям. Пролетариату проще.

Опубликовано
Я бы не сказала, что вентиляция в кафе и прочих заведениях хорошо справляется с проблемой курения. Если курят больше половины посетителей, то даже не чувствуется аромат еды! Поэтому вовсе перестала ходить в подобные общественные места. Хотя, если большая часть курит - общепит не слишком потеряет в клиентуре, когда некурильщики будут сидеть по домам
Опубликовано
...Если нет закона, непосредственно запрещающего, то понять, что и РАЗРЕШЕНИЯ НЕ БЫЛО...

Пошёл к юристам - взяли сомнения относительно существования закона, прямо разрешающего дышать (никак не могу справиться с этой дурной привычкой). :smoke:

Опубликовано
Вместо того, что бы поощрять открытие "некурящих" заведений - решили запретить курить вообще во всех. Гениально, ничего не скажешь.
Опубликовано
...Если нет закона, непосредственно запрещающего, то понять, что и РАЗРЕШЕНИЯ НЕ БЫЛО...

Пошёл к юристам - взяли сомнения относительно существования закона, прямо разрешающего дышать (никак не могу справиться с этой дурной привычкой). :smoke:

Да не болтайте вы своей ерундой, если по сути сказать нечего! По сути же (для альтернативно развитых пишу большими буковками) - ЛЕСТНИЧНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ НИЧЬЕЙ КВАРТИРЫ И ХАРАКТЕР ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЖИЛЬЦАМИ. Согласно ЖК.

В том числе, вредные привычки, которые отнюдь не являются жизненной необходимостью, но приносят неудобства окружающим, совершенно не должны быть реализуемы в местах общего пользования в доме.

Опубликовано
Полумеры. Это все равно как ввести левостороннее движение для легковых (прулей много), а для остальных оставить правостороннее. Нужно искоренить это уродство в массе. Запрет курящим работать в любой госслужбе, образовании, медицине. Полный запрет на курение везде кроме специально обозначенных и оборудованных платных мест. Например на помойке. Акциз 666 рублей с сигареты.

И не надо говорить об ущемлении курильщиков.

Речь о защите права нормальных людей на воздух.

Справка: из медиков больше всех курят хирурги. Дальше попробуйте сами.

Опубликовано
Но курящие из подъездов переместятся в квартиры и на балконы. И дым через окна и "вентиляцию" так же попадёт в квартиры некурящих.

Вот именно. всегда недовольные есть, одним с с балкона дым тянет, другим из вентиляции. А в подъезде можно и проветрить

Опубликовано
Вместо того, что бы поощрять открытие "некурящих" заведений - решили запретить курить вообще во всех. Гениально, ничего не скажешь.
Боюсь, что они разорились бы быстро. Особенно ночные клубы. Люди, заботящиеся о своем здоровье, туда не ходят. Поэтому запрещать, так всем.
Опубликовано
Полумеры. Это все равно как ввести левостороннее движение для легковых (прулей много), а для остальных оставить правостороннее. Нужно искоренить это уродство в массе. Запрет курящим работать в любой госслужбе, образовании, медицине. Полный запрет на курение везде кроме специально обозначенных и оборудованных платных мест. Например на помойке. Акциз 666 рублей с сигареты.

И не надо говорить об ущемлении курильщиков.

Речь о защите права нормальных людей на воздух.

Да че там, просто в овраг их и под пулемет! Ради нормальных людей (таких, как автор) ничего не жаль!

Опубликовано
Боюсь, что они разорились бы быстро. Особенно ночные клубы. Люди, заботящиеся о своем здоровье, туда не ходят. Поэтому запрещать, так всем.

В ночных клубах следует запретить также алкоголь и громкую музыку.

Опубликовано

В ночных клубах следует запретить также алкоголь и громкую музыку.

Ну, это опять же слишком вертикально. Верно человек сказал - надо поощрять открытие некурящих, безалкогольных и тихих ночных клубов. И чтоб они честно конкурировали с остальными. Правда, трудновато будет. Но можно развить идею другого форуманина - ввести полный запрет посещающим другие клубы устраиваться на работу и вообще появляться на улице. Тогда, может, дело и пойдет.. хотя тоже как-то сомнительно.
Опубликовано

Вот именно. всегда недовольные есть, одним с с балкона дым тянет, другим из вентиляции. А в подъезде можно и проветрить

С микроклиматом в доме возможно справится. А когда выходишь с ребенком в подъезд, чтобы погулять и подышать свежим воздухом, несколько минут приходится терпеть дым в подъезде и даже в лифте. И провертиванием проблему тут не решить.

Опубликовано
В частности, наши специалисты предложили запретить продажу сигарет несовершеннолетним

Феерический уровень компетентности у "их специалистов". Они всерьёз не в курсе, что, в общем-то, уже, и достаточно давно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.