Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5-я гимназия отгораживается от собственных учеников

Опубликовано

На 10.30 утра 24 августа были заварены дырка в заборе со стороны ул.Терешковой и проход со стороны Морского. Это даже дырой в заборе не назовешь, там демонстрации водить можно было. И пользовались эти проходом бОльшая часть учеников и жители четной стороны Академической, т.к. нормальных обходных дорог вокруг школы нет. Причем, решетки на проходах стали неожиданностью даже для учеников школы, которые утверждали, что никаких предупреждений не было. Со стороны Академической также никаких предупреждающих надписей не было.

Где-то понятно, что это такой метод борьбы с выгулом собак на территории школы, но с собаками разобрались заодно с учениками. Потому что ходить зимними вечерами по аллее между школой и д/с №305 напрягает даже взрослых тетенек, не то что маленьких детей. Интересно, простирается ли забота администрации школы на обеспечение освещения и безопасности детей в этой аллее? Ходить по грязному футбольному полю тоже не айс, конечно, но там хоть открытое пространство.

Показательна гражданская активность прохожих, часть из которых решительно попыталась выломать вставленную решетку, а другая урезонивала решительных, обещая, что под покровом ночи решетку и так выломают. Это при том, что сварщик еще работал с другой стороны поля. Можно заключать пари, как долго простоит?

Кстати, до сих пор никакой антисобачьей активности со стороны администрации школы не наблюдалось: ни единой таблички с запретом, ни одного рейда. Все в лучших вертикальных традициях :-)

• Ответов 92
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я за то, чтобы по спортивному полю никаких тропинок не проходило, но сначала нужно привести это поле к виду спортивного поля, а не заросшего пустыря.

Тогда и возмущений по проводу забора не будет, особенно если привести в нормальный вид обходную, вдоль забора - тропу.

Опубликовано
Я за то, чтобы по спортивному полю никаких тропинок не проходило, но сначала нужно привести это поле к виду спортивного поля, а не заросшего пустыря.

Тогда и возмущений по проводу забора не будет, особенно если привести в нормальный вид обходную, вдоль забора - тропу.

Присоединяюсь :supdup:

Опубликовано
Я по поводу ширины проезда от МС2 машина там легко проходит, даже джип ниссан патрол, правда со сложенными зеркалами, а вот пешеходам в такой ситуации надо или за забор перепрыгивать или бежать к широкому месту :)

Да, я замерила расстояние между заборами - 240 см. А высота трубы 35 см, т.е. она значительно ниже уровня глаз, лично знаю не одного человека, который пострадал, запнувшись об неё в темноте. Так что с трубой всё равно что-то делать нужно - или убирать, или ставить вместо неё фонарь - заодно и освещение появится)

Я об нее тоже чуть не убилась в свое время :(

Опубликовано

http://g_5.edu54.ru/p185aa1.html - СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

http://g_5.edu54.ru/p106aa1.html - план застройки стадиона

Опубликовано
  • Автор
http://g_5.edu54.ru/p185aa1.html - СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

На обе ссылки выдает ошибку

Опубликовано

На обе ссылки выдает ошибку

Я все увидела.

Но это не отменяет устройство пешеходных тропинок, нормальных подходов к школе и тд

Опубликовано
То, что третья гимназия не имеет проблем с собачниками, не перекрывая наглухо входы-выходы, - тоже не аргумент.

У 3 нет проблем с собаками, потому как домов рядом почти нет, только с одной стороны, да и то там лесок, в котором собак и выгуливают .

Опубликовано
  • Автор

О, на другом компе открылось.

В Санпине нигде не сказано, что забор должен перекрывать наиболее удобную дорогу к школе. Там нет также ограничений на количество входов на территорию школы. А на плане будущего устройства спортивной площадки вполне можно выкроить метр для сохранения дорожки. Просто она будет не совсем прямая.

Опубликовано

Посмотрел на планы - если все построится - былобы здорово. За ради нормальных площадок можно этот забор на 3 раза обойти.

Не должно быть никаких проходов через школьные спорт или игровые площадки какими бы удобными они комуто не казались. Собственно после устройства по плану спорт зону эту еще и дополниельно охранять придется от вандализма и любителей тусануть под пивко.

Опубликовано
Дырку залатали :-)

Cаляной или серной кислоты не завалялось ,можно смазать все сварные швы и весь забор развалиться через некоторое время :grin:

Опубликовано
  • Автор
Cаляной или серной кислоты не завалялось ,можно смазать все сварные швы и весь забор развалиться через некоторое время :grin:

Нет, кислотой не надо. Ребятишки руки посжигают. Сегодня наблюдала, как девчушка - младшая школьница просачивалась через забор. Сама проскользнула между прутьев, как рыбка, а ранец потом минуты три тащила :lol:

Опубликовано

Мне лично на входы пофиг, можно обойти или перелесть. Как объясняют что от собачников, террористов и педофилов приняты меры, это полный бред. Собачники могут хайти со стороны разрушенных теплиц и сразу же попасть на футблольное поле. Педофилы на территории школы не появляются, а вертятся рядом с ней в кустах. Террорист, если захочет, то перелезет ограду. Мне лично что не нравится что сделали в этом году, так это то что убрали детскцю площадку, детям теперь нечего делать, когда ждут родителей после уроков. Если не расслабляться на турнике во время школьного дня физически , то просто тяжело, на тех же самых больших переменах нехрен делать , не только же все время жрать))после того как спросил у учителя, на счет этого, он мне ответил что нужно покупать лицензию на турник!!! Я просто удивился , каккую в жопу лицензию?!

Поискал в нете ничего не нашел(

Опубликовано
Дырку залатали :-)

Себе что-нибудь дома намажьте !!!

Раньше там никаких тропинок не было.Там стояла хоккейная коробка,которую снесли при строительстве спорткомплекса.И все её обходили вдоль детсада.Чем здесь шуметь и призывать к вандализму, направьте свои силы на организацию освещения существующих тропинок - сходите к депутату,напишите письмо мэру.

ЗЫ При строительстве домов по ул.Терешковой было уничтожено ни одна сотня метров тропинок. И ведь как то без них живём.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.