Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секс-меньшинства: «Мы будем защищать детей-геев!»

Опубликовано

Вечером 31 августа в Первомайском сквере прошла акция «Примите сексуальность вашего ребенка». Организаторы из ГОРДа («гомосексуалы, их родные и друзья»), общественного движения за равенство прав людей вне зависимости от типа их сексуальности и гендерной идентичности, попытались убедить прохожих, что быть геем – это нормально.

Читать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Известно, что в античной Греции гомосексуализм был более распространён, чем в современное время. Куда вероятнее, что широкое распространение педерастии связано с обычаями и культурой, нежели с врождёнными стремлениями греков.

Википедия о педерастии в Древней Греции.

но сильнее проявиться имеет возможность в тех культурах, где к нему относятся более толерантно. Например, в античной Греции.

вот именно. и поэтому всяческие гей-парады и прочую толерантность нужно выжигать напалмом, пока еще не поздно...

Опубликовано
вот именно. и поэтому всяческие гей-парады и прочую толерантность нужно выжигать напалмом, пока еще не поздно...

Вы, таким образом, признаете, что данное свойство на естественном уровне широко распространено (т.е. нормально), но ратуете за то, чтобы проводить вивисекцию ради уничтожения этого естественного свойства в угоду вашим противоестественным персональным фобиям или что? Было уже. Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст, ага.

Опубликовано

Вы, таким образом, признаете, что данное свойство на естественном уровне широко распространено (т.е. нормально), но ратуете за то, чтобы проводить вивисекцию ради уничтожения этого естественного свойства в угоду вашим противоестественным персональным фобиям или что?

то есть моя персональная фобия к этому извращению - это противоестественно, а сама гомосятина - это нормально? вы жжоте, дворник :supdup:

Опубликовано
Известно, что в античной Греции гомосексуализм был более распространён, чем в современное время. Куда вероятнее, что широкое распространение педерастии связано с обычаями и культурой, нежели с врождёнными стремлениями греков.

А можно объяснить так, что как врожденное свойство оно довольно распространено, но сильнее проявиться имеет возможность в тех культурах, где к нему относятся более толерантно. Например, в античной Греции.

Т.е. в Греции они все были настоящие :)

Можно еще предположить, что есть некое количество бисексуальных людей ( а я думаю это вообще все люди), которые могут выбрать тот или иной вариант, в зависимости от рекламы.

Опубликовано
Т.е. в Греции они все были настоящие :)

Можно еще предположить, что есть некое количество бисексуальных людей ( а я думаю это вообще все люди), которые могут выбрать тот или иной вариант, в зависимости от рекламы.

Не все, причем далеко не все. Уже тыщу раз тут говорили - гомо- ~10% (7-11%), би- ~30%. По другим данным, имеется ассимметрия, среди женщин би- больше, но эта точка зрения относится к спорным и маргинальным.

PS Не читайте русскую вики, половину её текстов писали неучи (оценка "на глаз"), потом концов не найти, где какая бредятина вставлена. У греков в языке даже не было слова, которое было бы переводом англ. гей. А где нет слова, нам нет и понятия.

Опубликовано
Не все, причем далеко не все. Уже тыщу раз тут говорили - гомо- ~10% (7-11%), би- ~30%. По другим данным, имеется ассимметрия, среди женщин би- больше, но эта точка зрения относится к спорным и маргинальным.

Ну хорошо, не буду проецировать :), я имею в виду, что люди не могут что ли в (не)подходящих условиях сменить ориентацию? В тюрьме там , например. Даже не будучи изначально "гомо" или "би"

PS Не читайте русскую вики, 80% её текстов писали неучи. У греков в языке даже не было слова, которое было бы переводом англ. гей. А где нет слова, нам нет и понятия.

А кто говорил про понятие у греков? Просто обычаи

Опубликовано
Ну хорошо, не буду проецировать :), я имею в виду, что люди не могут что ли в (не)подходящих условиях сменить ориентацию? В тюрьме там , например. Даже не будучи изначально "гомо" или "би"

А кто говорил про понятие у греков? Просто обычаи

Это, конечно, будет попроще смены пола, но таки предпочтения биоса сменить бывает нелегко, говоря мягко. Тюрьма - пример неудачный, насилие не является выбором. И, напротив, распространять даже замечательное кино уровня Миднайт Спешиал (по-русски на память Полночный Экспресс) на весь мир не стоит. Принято думать, что механизма смены ориентации "по признаку числа вокруг", как у некоторых рыб и др животных, у хомо сапиенс нет. Так что, остаются только "встроенные" би, а их доля уже измерена. Получается, что Вы таки о насилии, а это другая тема.

Это очевидный пример. Там хня на хне сидит и хней погоняет. Когда я сказал о неучах, я был политкорректен, часть статей в русской вики писали больные на голову люди. Русская вики вообще маст дай, это какая-то свалка испражнений нереализовавшихся читателей. Статьи на всякие ест-науч и иногда инж хоть и немногочисленны (особено против мощи англлоязычной), но еще куда ни шло (претензии обычно к полноте материала), а остальное просто "сон разума рождает чудовищ", 1й канал плюс Дом-2. :)

Опубликовано

но сильнее проявиться имеет возможность в тех культурах, где к нему относятся более толерантно. Например, в античной Греции.

Зачем выжигать то, что вы сами признаете естественным? Толерантность- почти синоним слов человечность, доброта, терпимость. Если это все выжечь, то что останется?

Опубликовано
...............Толерантность- почти синоним слов человечность, доброта, терпимость. Если это все выжечь, то что останется?
У толерантности - короткая история. Будем немножко подождать. Потом посмотрим, что выжжено с её помощью.

Опубликовано
Зачем выжигать то, что вы сами признаете естественным? Толерантность- почти синоним слов человечность, доброта, терпимость. Если это все выжечь, то что останется?

я никогда не признавал педерастию естественной. только в рамках того, что называют исключением из правила. какой-то процент геев всегда был, есть и будет - бог с ними, я их на кострах сжигать не призываю. ведите себя тихо и будет вам счастье - на мой взгляд это более чем достаточный уровень доброты и человечности. но если они хотят афишировать свой образ жизни, как естественный, да еще и детей к этому приплетают - вот за это уже нужно карать - не надо этот процент увеличивать...

Опубликовано
Это очевидный пример.
Не совсем понятно, против чего вы возражаете. В процитированной статье на Википедии нет слова "гей" в контексте древнегреческой культуры. Статья о педерастии, которая явлется формой мужского гомосексуализма. Я её привёл в процессе рассуждения, как "реклама" (в кавычках) влияет на ориентацию.

И совершенно очевидно, что у греков не было того понятия, которое в современных языках обозначается словом "гей".

Опубликовано

я никогда не признавал педерастию естественной. только в рамках того, что называют исключением из правила. какой-то процент геев всегда был, есть и будет - бог с ними, я их на кострах сжигать не призываю. ведите себя тихо и будет вам счастье - на мой взгляд это более чем достаточный уровень доброты и человечности. но если они хотят афишировать свой образ жизни, как естественный, да еще и детей к этому приплетают - вот за это уже нужно карать - не надо этот процент увеличивать...

Согласен. В принципе, в античной греции процент гомосеков следует из военных действий - в армии женщин в то время не было, куртизанок тоже не водили. Передача мальчикам - юношам военных навыков имело традицией сочетание с гомосексуализмом. Данное явление относится чисто как к варианту (традиций), хотя в некоторых армиях (тюрьмах, проч скоплений мужеского пола) до сих пор есть такая "вынужденная" традиция. Она не всегда связана с насилием - гораздо проще ввести "традицию". Честно говоря, не думаю, что она (традиция) прогрессивна и, скажем, актуальна в наше время. Сказки о генетической предрасположенности просьба не рассказывать.

Опубликовано
я никогда не признавал педерастию естественной. только в рамках того, что называют исключением из правила. какой-то процент геев всегда был, есть и будет - бог с ними, я их на кострах сжигать не призываю. ведите себя тихо и будет вам счастье

Скажите, а какие ещё категории граждан должны вести себя тихо по Вашему?

Опубликовано
Она не всегда связана с насилием - гораздо проще ввести "традицию".

Постойте. Вот Вы, непредраспложенный, приходите в армию или в тюрьму и там "традиция" и Вас вовлекли. И это, по Вашему, не насилие? :blink: Вам насилие это обязательно полотенцем придушить или нож приставить?

Или я Вашу мысль недопоняла?

Опубликовано
Не совсем понятно, против чего вы возражаете. В процитированной статье на Википедии нет слова "гей" в контексте древнегреческой культуры. Статья о педерастии, которая явлется формой мужского гомосексуализма. Я её привёл в процессе рассуждения, как "реклама" (в кавычках) влияет на ориентацию.

И совершенно очевидно, что у греков не было того понятия, которое в современных языках обозначается словом "гей".

Возражаю? скорее, сообщаю, что статью писал(и) автор(ы) некомпетентный, собрал нечто на уровне своего разумения. А уж кто какие выводы сделает - забота читателя.

Общее соображение касается большинства статей в русской вики: её авторы не столько сообщают, сколько выражают позицию, хотя обычно даже не в состоянии это отрефлексировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.