Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смертная казнь

Опубликовано
.... что то наше государство слишком мягко обращается с преступниками, не от этого ли у нас столько убийц, террористов, педофилов и коррупционеров? ....
  • Ответов 319
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал форум, отыскивая дополнительную информацию по Обскому морю, которое впервые сегодня посетил. И, встретив топик с таким заголовком, обрадовался: есть где высказаться))

Если бы я был президентом, я бы ввел смертную казнь за безнравственное загаживание природы!

Собираясь на Обское, не ожидал увидеть там райского местечка, но песка, основная часть которого битое стекло и прочий мусор, я ещё не видел %-(

Это ужас просто.

Опубликовано
безнравственное загаживание природы!

Пардон, а это что такое? Ну или хотя бы объясните про нравственное загаживание. Если сможете.

Опубликовано

Разумному человеку, у которого есть хоть капелька мозга, приводимая в движение своим владельцем хотя бы изредка, не свойственно желание бросить на землю даже фантик. У него даже вариант такой в голове не промелькнет. Поэтому я употребил понятие безнравственности. Даже жевачку выплюнуть на землю-уже безнравственное поведение. А об этом я вообще молчу: post-176075-1333256761_thumb.jpg

Эта покрышка даже не на берегу... И ещё на льду кучи полиэтиленовых бутолок из-под моющих средств! Вдоль берега вообще ад.

Опубликовано
была бы моя воля давно уже ввел бы смертную казнь. как можно оставлять в живых педофилов, маньяков, убийц..особенно страшен случай на Украине, где трое молодых отморозков изнасиловали, потом пытались задушить и после сожгли еще живую девочку...кошмар просто
Опубликовано
была бы моя воля давно уже ввел бы смертную казнь. как можно оставлять в живых педофилов, маньяков, убийц..особенно страшен случай на Украине, где трое молодых отморозков изнасиловали, потом пытались задушить и после сожгли еще живую девочку...кошмар просто

А как бы вы решили проблему ложных обвинений и ошибок суда и следствия?

Опубликовано

О ней можно не думать. Пока лично не затронет.

Кстати, а как вы намерены решать эту проблему? Немало людей может быть убито, несправедливо обвиненных в бросании фантиков.

Опубликовано

О ней можно не думать. Пока лично не затронет.

ну и о смертной казни можно не думать, пока что-то страшное не случится у тебя лично, чоуш...изнасилованные дети (включая новорожденных), заживо сожженные женщины, охота на людей, травля собаками...много чего в мире дурного, за что лично я бы сажала на кол - в прямом смысле. :grin:

Опубликовано
ну и о смертной казни можно не думать, пока что-то страшное не случится у тебя лично, чоуш...изнасилованные дети (включая новорожденных), заживо сожженные женщины, охота на людей, травля собаками...много чего в мире дурного, за что лично я бы сажала на кол - в прямом смысле. :grin:

Сажать лично - это месть или самооборона. А мы о том, что будет иметь возможность делать чиновник от государства.

Опубликовано

Вот тут-то и начинаются вопросы, решить которые можно, лишь прибегнув к помощи бесконечной СЛУ... То есть никак. Поэтому, я считаю, нужно настраивать себя на самостоятельный самосуд. Ведь даже когда вы сами видели произошедшее, не обязательно улик хватит для успешного судопроизводства. Повторюсь: именно когды Вы сами видели произошедшее, а не судя по рассказам бабшуки из первого подъезда. По мне так трудно жить потом, понимая, что ничего не сделал.

Как решить ошибки,исключить их, это хороший вопрос...

Опубликовано
Вот тут-то и начинаются вопросы, решить которые можно, лишь прибегнув к помощи бесконечной СЛУ... То есть никак. Поэтому, я считаю, нужно настраивать себя на самостоятельный самосуд. Ведь даже когда вы сами видели произошедшее, не обязательно улик хватит для успешного судопроизводства. Повторюсь: именно когды Вы сами видели произошедшее, а не судя по рассказам бабшуки из первого подъезда. По мне так трудно жить потом, понимая, что ничего не сделал.

Как решить ошибки,исключить их, это хороший вопрос...

Может быть разумнее было бы применять другие меры наказания кроме смерти? Другие меры наказания обратимы.

Опубликовано
В начале топика один человек уже сказал, от смертной казни у нас лучше не станет, с нашей законодательной и судебной системой. Только куча подставленных людей. Убивать можно будет законно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Существует малоизвестное в России исследование, которое проводили в США и оно наглядно показывает, что преступность в штатах, где всё ещё действует смертная казнь выше, чем в штатах, в которых на неё введён мораторий. Неизбежно напрашивается вопрос, по какой же такой причине, ведь, казалось бы, смертная казнь должна сильнее препятствовать желанию совершать преступления. Однако, мы-то с вами мыслим как люди нормальные, и нам этот факт кажется абсурдным. Но, по ещё одному исследованию, связанному уже с феноменологией психологии преступников, выяснили, что почти 90% из них, а особенно хладнокровные маньяки и серийные убийцы, на самом деле хотят чтобы их поймали, и наказали. И чем рискованнее они находятся в противостоянии со своей собственной смертью, тем больше их увлекает эта "игра". Тем больше подобных серийных убийц с явным отклонением психики, хочет "привлечь внимание" своей смерти... Если же он знает, что его ждёт не казнь, а пожизненное, то он ещё подумает идти ли на преступление, или подумает как бы сделать так, чтобы его прикончили на месте. Однако, многие из таких людей мыслят нестандартно, избегают шаблонных перестрелок с полицией, не идут на рожон, они любят загадывать загадки своим следователям, тем, кто их ищет, словно играя, создавая какую-то свою, невиданную доселе комбинацию на воображаемой шахматной доске. Представьте, что если бы проигранная партия в шахматы заканчивалась не шахом и матом, а пожизненным избиением проигравшего? Да вы бы и не сели за доску с таким соперником...
Опубликовано
Существует малоизвестное в России исследование, которое проводили в США и оно наглядно показывает, что преступность в штатах, где всё ещё действует смертная казнь выше, чем в штатах, в которых на неё введён мораторий. Неизбежно напрашивается вопрос, по какой же такой причине, ведь, казалось бы, смертная казнь должна сильнее препятствовать желанию совершать преступления.

Я придерживаюсь другой точки зрения для объяснения этого явления. Количество убийств выше там, где введена смертная казнь, т.к. преступникам нет смысла оставлять свидетелей. К примеру, там, где за изнасилование грозит смертная казнь, насильник с большей вероятностью убьёт свою жертву.

А исследования эти достаточно известны.

Опубликовано

ещё есть мнение, что количество преступлений выше там, где есть смертная казнь из-за того, что когда наработал на вышку, уже нет смысла останавливаться и преступления продолжаются до победного конца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.