Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Присоветуйте даме авто

Опубликовано
Я тут опять за советом. Подруге нужен автомобиль, куда бы уселись оба её ребенка и коляска. Можно не очень свежий, главное чтоб прочный и не имел привычки "сыпаться". Можно и праворулую. У кого какие идеи на этот счёт?
  • Ответов 125
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Daihatsu Terios(Toyota Cami). Маааленький... но джип. Подруга купила, очень довольна!

Тесноватый и маломощноватый :) Но в целом машинка приятная

знакомая одна ездит на toyota cami и я особой тесноты в салоне не припоминаю, как и проблем с динамикой. вот с проходимостью там все намного хуже - больше, чем на полноприводный универсал оно никак не тянет :)

Опубликовано
тесный, особенно если справа сидит крупногабаритный пассажир. по проходимости - смотря с чем сравнивать
Опубликовано
тесный, особенно если справа сидит крупногабаритный пассажир. по проходимости - смотря с чем сравнивать

ездил там в роли крупногабаритного пассажира, никаких проблем :) по проходимости сравнивал с местными дорогами. съезжать с асфальта на cami почти нельзя, да и по асфальту ни на один поребрик не залезть.

Опубликовано
съезжать с асфальта на cami почти нельзя, да и по асфальту ни на один поребрик не залезть.

кто Вам такое сказал-то? грязь, снег, мокрая снежная каша - легко, по песку - как по асфальту.

а про поребрики - вообще пошутили, только этим и спасаюсь, если не могу воткнутья в оставшуюся щель, приходится лезть на поребрик.

Опубликовано
съезжать с асфальта на cami почти нельзя, да и по асфальту ни на один поребрик не залезть.

кто Вам такое сказал-то? грязь, снег, мокрая снежная каша - легко, по песку - как по асфальту.

а про поребрики - вообще пошутили, только этим и спасаюсь, если не могу воткнутья в оставшуюся щель, приходится лезть на поребрик.

Не сказал, а показал. Геометрическая проходимость там отсутствует. Хотя по всякой жиже оно действительно гребет неплохо.

Опубликовано
Возьмите старенькую Spacio (нивкоем случае не новую), вместительная машинка, обслуживать легко т.к. Corolla. :) Можно и 4WD.
Опубликовано
Почитала и посоветую Вам приобрести Тойота Раум до 2003года. Начинающему водителю женщине подойдет. Габариты хорошие, колесная база поменьше, авто очень устойчиво. Он очень юркий, двигатель -1,5 хороший, в обслуживании - недорогой. Вместительный багажник. салон просторный - посмотрите. А цена 2002года даже меньше 300, где-то 240. Почему советую - сама, начинающий автобилист, два года за рулем такой машинки.
Опубликовано
Геометрическая проходимость там отсутствует. Хотя по всякой жиже оно действительно гребет неплохо.

Какая там нафиг особая геометрия требуется для залезания на поребрики? 195мм клиренса там есть, этого для большинства поребриков хватает.

Опубликовано

Не сказал, а показал. Геометрическая проходимость там отсутствует. Хотя по всякой жиже оно действительно гребет неплохо.

меня терзают смутные сомнения, но подозреваю, что сэр Морж видимо машину путает с какой-то другой.

У Ками - короткие свесы и вполне себе почти 20 см под брюхом, где тут плохая геометрия???

Проблема ками - скорее в том, что подавляющее большинство ками на петухова - это дайхатсу териос с переклееными шильдиками на тоётовские:)

Опубликовано
Проблема ками - скорее в том, что подавляющее большинство ками на петухова - это дайхатсу териос с переклееными шильдиками на тоётовские:)
ну какая же это проблема, если дайхатцу - тойотовская дочка :)?

что Ками, что Териос - одна фигня, отличие только в том, что есть Териос (практически полный аналог Ками) и есть Териос Кид, он существенно отличается

Опубликовано
меня терзают смутные сомнения, но подозреваю, что сэр Морж видимо машину путает с какой-то другой.

У Ками - короткие свесы и вполне себе почти 20 см под брюхом, где тут плохая геометрия???

не путаю. возможно мне попался какой-то неправильный экземпляр, но он цеплялся пузом за каждую дорожную неровность :unsure:

Опубликовано
ну какая же это проблема, если дайхатцу - тойотовская дочка :)?

что Ками, что Териос - одна фигня, отличие только в том, что есть Териос (практически полный аналог Ками) и есть Териос Кид, он существенно отличается

Териос - это бюджетная версия Ками, собирается на другом заводе, детали не 100% взаимозаменяемы.

Соответсвенно и качество материалов немного другое.

Это отражено в японской цене на эти авто. У нас они тоже немного отличаются, но за счёт "честных продавцов" дайхатсу териос на рынке почему-то совсем не встречается :)

Опубликовано

не путаю. возможно мне попался какой-то неправильный экземпляр, но он цеплялся пузом за каждую дорожную неровность :unsure:

стесняюсь спросить, а какого масштаба были эти "каждая неровность" ? ; )

Опубликовано

Да как будто способность лазать на высокие поребрики определяющая. Для городского-то автомобиля.

Раум неплохой вариант, если найдётся в приличном состоянии.

Опубликовано
Да как будто способность лазать на высокие поребрики определяющая. Для городского-то автомобиля.

...сказал владелец внедорожника :)

Плюсы полного привода сибирской зимой ещё никто не отменял.

И возможность парковаться в каждом сугробе тоже весьма хороший плюс, с учётом того что парковочных мест зимой становится меньше. А у кого полный привод и высокий клиренс у того зимой парковочных мест в городе обычно больше становится :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.