Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

100 - Интервью с Kochevnik

Опубликовано

Всем доброго дня суток. С превеликой радостью хочу открыть юбилейное, сотое интервью с пользователем Kochevnik.

Интервью будет проходить вот в каком режиме — до 19 сентября можно "мучить", потом Kochevnik улетает на неделю, и через неделю мы продолжаем интервью. В этот промежуток можно задавать вопросы, но иметь ввиду, что ответ будет через некоторое время.

Ну что, поехали. Мой вопрос первый (наверное банальный): почему Kochevnik? Почему не KochevniЦА?

• Ответов 694
  • Просмотры 40,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кажется, у Гете: "Трагедия в том, что мы остаемся молодыми".
Опубликовано
Какое представление о жизни человека вам ближе: человек живет только раз или человек вечен и идет по пути перевоплощений?

Скорее первое. Я всерьез не верю в реинкарнацию и подобные вещи.

А что потом, за гранью?

Скоро узнаем ; )

В конечном итоге Ваш вопрос все равно сводится к вопросу веры.

Вообще, сказал же господь "Да будет вам по вере вашей" - я понимаю это так: кто во что верит - тот то и получит. Веришь ты в существование рая, делаешь все, чтобы быть достойным сего места - попадешь в рай. Веришь, что возродишься в другом человеке - значит возродишься. Веришь, что перейдешь в нирвану - перейдешь. Только надо верить искренне, а не так, что под старость лет вдруг задумался "чота пугает меня белоглазая с косой". Вопрос веры для меня вообще очень сложен: нельзя просто так от головы сказать себе: с сегодняшнего дня я начинаю верить в бога - вера либо есть, либо ее нет. Я убеждена, что все те, кто "сомневается" (кто-то называет это агностицизмом, кто-то считает, что еще "не определился") суть люди неверующие, просто кто-то из них в силу разных обстоятельств не хочет этого признать. Истинно верующих людей не так много на самом деле.

Что касается меня - я вот не чувствую там, за гранью, ничего особенного. Мне не присущ христианский солипсизм и я не впадаю в панику из-за того, что после физической смерти я распадусь на атомы и меня в земле сожрут черви - у природы полно чудес помимо моей удивительной и неповторимой личности, я не вижу особой трагедии в том, чтобы покинуть этот мир навсегда.

Вот если бы Вы меня спросили, хотела бы я проснуться однажды утром с ощущением веры в душЕ и в голове - я бы ответила "да, хотела бы". Потому что мне было бы так гораздо проще жить. Не в том утилитарном смысле, что понимается под верой, когда говорят "бабушке страшно умирать - бабушка верит, что попадет в рай" или "единственный способ принять неизбежное зло этого мира - уверовать в то, что это воля господа нашего" - нет, эти вопросы решаются проще. Однако если бы я верила, мне было бы проще структурировать реальность, проще было бы работать (моя работа связана с лит-рой 19 века, которая насквозь пронизана евангельским текстом), у меня не вызывали бы такого раздражения и непонимания попытки склонить Достоевского в сторону богословия. В конце концов, мне было бы проще встроиться в русскую культуру, а то получается, что я все-таки с ней на каком-то другом языке говорю, не родном ей.

П.С.

Еще не могу здесь не вспомнить мироощущение Мамлеева - я его не разделяю, но оно меня в каком-то смысле поразило в свое время: писатель искренне верит в то, что загробная жизнь по сути дела ничем вообще не отличается от жизни земной, так что надеяться особенно не на что - за гробом абсолютно та же фигня. Не знаю, возможно и так.

Опубликовано
А вы подделываете бумаги, что бы сделать видимость посещения библиотек?

Я извиняюсь, напомнило пример в прочитанной вчера статье

притупляются чувства

Нихера-то они не притупляются.

Простите, вырвалось.

Имелось в виду, что у некоторых зримо притупляется интерес к реальности и перестает волновать все, кроме собственных переживаний (не у всех, конечно, у меня просто такой пример перед глазами).

Опубликовано
А вы подделываете бумаги, что бы сделать видимость посещения библиотек?

Я извиняюсь, напомнило пример в прочитанной вчера статье

А вот со мной дама одна работает, раньше в библиотеке работала, она рассказывает, как они искусственно повышали посещаемость, что бы не потерять работу. Но все равно, закрылась....

Опубликовано
А вот со мной дама одна работает, раньше в библиотеке работала, она рассказывает, как они искусственно повышали посещаемость, что бы не потерять работу. Но все равно, закрылась....

Я работаю в вузовской библиотеке - а там целые толпы студентоты, жаждущей получить учебники по предметам, поэтому работы хватает.

Опубликовано

Я работаю в вузовской библиотеке - а там целые толпы студентоты, жаждущей получить учебники по предметам, поэтому работы хватает.

Ясно.

Опубликовано
Что самое удивительное во Вселенной?
Опубликовано
Что самое удивительное во Вселенной?

Удивителен начальный импульс появления из цепи химических реакций живого во Вселенной - вот мне - гуманитарию - ни в жисть не осознать, как это могло произойти. Еще удивительно все то, что не может вместить в себя до конца человеческий мозг - например, идею бесконечности, вакуума или буквальной относительности времени.

Опубликовано
Еще удивительно все то, что не может вместить в себя до конца человеческий мозг - например, идею бесконечности, вакуума или буквальной относительности времени.

Это смотря какой мозг, в некоторый вакуума может влезть немерено, извиняюсь. :)

Опубликовано
Еще удивительно все то, что не может вместить в себя до конца человеческий мозг - например, идею бесконечности, вакуума или буквальной относительности времени.

Это смотря какой мозг, в некоторый вакуума может влезть немерено, извиняюсь. :)

Полагаю, что ориентация на самолучшие мозги. Вот, например, Кочевник, вмещает же всю вселенную, и нас с Вами -- бледных призраков её сознания :D

Опубликовано
Полагаю, что ориентация на самолучшие мозги. Вот, например, Кочевник, вмещает же всю вселенную, и нас с Вами -- бледных призраков её сознания :D

:rolleyes: Лично мое сознание дырявому ситу подобно - вмещает много, а удерживает лишь бледные призраки знаний да разный малополезный хлам.

Опубликовано
:rolleyes: Лично мое сознание дырявому ситу подобно - вмещает много, а удерживает лишь бледные призраки знаний да разный малополезный хлам.

Это говорит лишь о Вашей открытости знаниям: "я знаю, что ничего не знаю" (Сократ)

Опубликовано
Что Вы знаете о хиппи, об их идеологии? Как вообще к ним относитесь?

Ну, кое-что знаю. Могу сказать точно: меня и в ранней юности, и до сих пор привлекал и продолжает привлекать их внешний вид. Я с удовольствием ношу длинные юбки, балахонистые кофты, люблю длинные бусы, украшения из природных материалов, струящиеся ткани и длинноволосых юношей :wub: . Очень неравнодушна к солярной символике. Вот, к примеру, хулиганская фотка из музея Солнца

post-86046-1318155371_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.