Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

100 - Интервью с Kochevnik

Опубликовано

Всем доброго дня суток. С превеликой радостью хочу открыть юбилейное, сотое интервью с пользователем Kochevnik.

Интервью будет проходить вот в каком режиме — до 19 сентября можно "мучить", потом Kochevnik улетает на неделю, и через неделю мы продолжаем интервью. В этот промежуток можно задавать вопросы, но иметь ввиду, что ответ будет через некоторое время.

Ну что, поехали. Мой вопрос первый (наверное банальный): почему Kochevnik? Почему не KochevniЦА?

• Ответов 694
  • Просмотры 40,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вас раздражают неряхи?
Опубликовано
Что же касается философии хиппи -- она мне не близка, хотя я очень хорошо отношусь к представителям этой субкультуры. Искренне возлюбить ближнего своего по жизни мне мешает в целом скептическое отношение к окружающим, излишняя рассудочность, привычка высмеивать все подряд и сознание того, что, к сожалению, далеко не каждый ближний достоин любви. Ну и да, все-таки жизнь по большей части представляет собой приятный или неприятный, но все же труд, а не вечный праздник и безделье - от развлечений быстро устаешь. Кроме того, я не склонна к беспорядочным половым связям.
Опубликовано
Вас раздражают неряхи?

Не особенно, если это не является патологией. Я не люблю неряшливость в одежде и том, что касается личной гигиены, а с привычкой устраивать бардак в квартире я готова смириться. Я сама не могу назвать себя чистюлей, у меня в комнате редко бывает образцовый порядок.

Опубликовано
А как вы относитесь к рассеянным людям?
Опубликовано
А как вы относитесь к рассеянным людям?

С пониманием, я сама такая.

Опубликовано
А как вы относитесь к людям, которые к себе домой старье с улицы несут?
Опубликовано
А как вы относитесь к людям, которые к себе домой старье с улицы несут?

Для простоты общения перечислите сразу всех людей, мое отношение к которым вас интересует - и я отвечу сразу про всех.

Опубликовано

Спасибо Вам за ответы. :)

Есть ли любимый период в истории России?

Опубликовано
Интересно Ваше мнение по поводу кончины Стива Джобса. Вас этот человек, его влияние, его кончина как-то волнует?
Опубликовано
Спасибо Вам за ответы. :)

Пожалуйста, спрашивайте еще, мне очень интересно говорить о себе отвечать на вопросы!

Несколько таких. Ну скажем, 60-е гг. 19 века и хрущевская оттепель (тоже 60-е, только 20-й век). Период 80-х начала 90-х не могу назвать любимым, но он вызывает у меня сильный интерес.

Опубликовано
Интересно Ваше мнение по поводу кончины Стива Джобса. Вас этот человек, его влияние, его кончина как-то волнует?

Вот вообще никак не волнует - я о нем ничего не знаю, кроме того, что это основатель компании Эппл. Ничего не слышала ни о нем, ни о его деятельности, кроме того, что он с такой помпой умер.

Опубликовано
Пожалуйста, спрашивайте еще, мне очень интересно говорить о себе отвечать на вопросы!

Вам в жизни не хватает внимания? Какой период в своей жизни Вы могли бы назвать самым счастливым? Детство?

Опубликовано

Несколько таких. Ну скажем, 60-е гг. 19 века и хрущевская оттепель (тоже 60-е, только 20-й век). Период 80-х начала 90-х не могу назвать любимым, но он вызывает у меня сильный интерес.

Хех, вот так и думала, что если не задам душевное "почему", то могу не получить на него ответа. :D

Поэтому занудно тяну: "Чем они Вам приглянулись?"

Кстати, Вам интереснее отвечать на вопросы о себе или о другом?

Опубликовано
Вам в жизни не хватает внимания? Какой период в своей жизни Вы могли бы назвать самым счастливым? Детство?

Внимания да, не хватает. Не столько внимания, сколько общения -- недостаток достаточно замкнутого образа жизни. Кроме того, мне обычно лень заниматься организацией собственного досуга, вот бы свалить на кого эту ответственность! :rolleyes:

Нет, детство определенно не было самым счастливым периодом, скорее наоборот - это самый унылый и мрачный период, пожалуй, даже хуже, чем переходный возраст. Вообще, у меня в жизни четко прослеживается тенденция, что каждый период (в среднем, один период длится один год - последнее время они отмечались сменой места жительства) сравнительно лучше предыдущего по самоощущению. То есть каждый год мое существование все больше приближается к моему представлению о том, каким оно должно быть. Но видимо, реальность никогда не догонит мечту, как Ахиллес не догонит черепаху в известной софистической задаче.

Отсюда вывод - на данный момент настоящий период моей жизни лучше всех предыдущих. И я сильно подозреваю, что когда эта закономерность изменит свой вектор на противоположный - это будет для меня началом старения.

Опубликовано
Хех, вот так и думала, что если не задам душевное "почему", то могу не получить на него ответа. :D

Поэтому занудно тяну: "Чем они Вам приглянулись?"

Совсем даже не занудно - я просто решила, что, должно быть, моя манера отвечать на вопросы выглядит несколько смешной. Меня спрашивают: "Ты кашу любишь?" - а я начинаю затягивать на полстраницы о том, чем обусловлено восприятие каши в моей концептуальной картине мира, какие ассоциации у меня возникают с этим явлением, как каша связана с моим экзистенциальным проектом и вообще - что собственно такое - "каша"? :bayan: Поэтому решила один вопрос-таки оставить без пространных комментариев, но... не тут-то было!

Ну, 60-е гг 19 века - это колыбель российской цивилизации. Эти годы, как мне кажется, на много десятилетий предрешили судьбу России - как раз тогда во всю зрели революционные идеи, запускались новые, весьма оригинальные процессы (не без помощи Запада, но со своим национальным душком). Это период жизни моего любимого литературного типа - "подпольного человека", можно сказать, его расцвет. Ну и это, по моему убеждению, золотой век русской прозы - никогда еще она не достигала таких высот, как в 60-80 гг.

60-е гг. 20-го века - это период неожиданной и живительной свободы, когда она была так нужна, когда ее еще не наелись до тошноты. Меня привлекают люди, молодость которых пришлась на ту эпоху - сочетание в них юношеского интереса к жизни, задорного энтузиазма, бесстрашия, творческого потенциала и веры в свои силы. При этом без той наивно-утопичной веры, которая была у строителей коммунизма в двадцатые годы. Я не знаю ни одного периода в русской истории, который мог бы сравниться с этим. На мой взгляд, это самое гармоничное поколение в 20-м веке.

80-е привлекают меня как период, предшествовавший моему рождению. Население тех лет - дети тех самых шестидесятников - тоже по-своему интересно (я говорю о людях, которым сейчас 40 или 40 с небольшим) - оно с некоторой трещинкой даже в лучших своих представителях - но тем-то оно и интересно. Надтреснутость их в отсутствии веры во все: в себя, партию, Идею, родину... Это люди, которые уже были в сознательном возрасте, когда рушилась страна. Это потерянное поколение-2, люди, у которых слом идеалов пришелся на самое романтическое время - юность, к которой так не идет скепсис. Это те, кто сегодня пришел к зрелости вот с этим своим внутренним социальным сломом. Может, я не права, но мне это видится со стороны именно так. Было бы интересно послушать самих "восьмидесятников".

Кстати, Вам интереснее отвечать на вопросы о себе или о другом?

Так ведь они все, по сути дела, обо мне. Спрашивают ведь о моем взгляде на что-то, моем отношении к чему-то...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.