Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирское «Правое дело» ждут перемены

Опубликовано

Как известно, в «Правом деле» произошел раскол, в результате которого вчера, 15 сентября, Михаил Прохоров был смещен с поста лидера партии. Часть членов партии вышли из «Правого дела». В их числе оказалась руководитель новосибирского регионального отделения Анна Терешкова.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорее всего, это продолжение пиара, начатого с демонтажа билбордов. Сейчас пойдут письма от трудовых коллективов, спортивных команд и экипажей боевых кораблей: Михал Дмитрич, не оставь нас в годину трудную наедине с ворогами лютыми. Едино на тебя уповаем и предаемся, отец родной, в руце твои.
Опубликовано
Сейчас пойдут письма от трудовых коллективов, спортивных команд и экипажей боевых кораблей: Михал Дмитрич, не оставь нас в годину трудную наедине с ворогами лютыми.
Кто такой Михал Дмитрич, я не знаю. Неужели трудовые коллективы и экипажи кораблей знают?

Опубликовано
Сейчас пойдут письма от трудовых коллективов, спортивных команд и экипажей боевых кораблей: Михал Дмитрич, не оставь нас в годину трудную наедине с ворогами лютыми.
Кто такой Михал Дмитрич, я не знаю. Неужели трудовые коллективы и экипажи кораблей знают?

Тоже не знают :) А как это мешает писать коллективные письма? :)

Опубликовано

НЕ СОСТОЯЛОСЬ...

Мишка Шифман башковит -

У него предвиденье.

"Что мы видим, - говорит,-

Кроме телевиденья?

Смотришь конкурс в Сопоте -

И глотаешь пыль,

А кого ни попадя

Пускают в Израиль!"

Мишка также сообщил

По дороге в Мневники:

"Голду Меир я словил

В радиоприемнике..."

И такое рассказал,

До того красиво!-

Что я чуть было не попал

В лапы Тель-Авива.

Я сперва-то был не пьян,

Возразил два раза я -

Говорю: "Моше Даян -

Сука одноглазая,-

Агрессивный, бестия,

Чистый фараон,-

Ну, а где агрессия -

Там мне не резон".

Мишка тут же впал в экстаз -

После литры выпитой -

Говорит: "Они же нас

Выгнали с Египета!

Оскорбления простить

Не могу такого,-

Я позор желаю смыть

С Рождества Христова!"

Мишка взял меня за грудь:

"Мне нужна компания!

Мы ж с тобой не как-нибудь -

Здравствуй-до свидания,-

Побредем, паломники,

Чувства придавив!..

Хрена ли нам Мневники -

Едем в Тель-Авив!"

Я сказал: "Я вот он весь,

Ты же меня спас в порту.

Но одна загвоздка есть:

Русский я по паспорту.

Только русские в родне,

Прадед мой - самарин,-

Если кто и влез ко мне,

Так и тот - татарин".

Мишку Шифмана не трожь,

С Мишкой - прочь сомнения:

У него евреи сплошь

В каждом поколении.

Дед параличом разбит,-

Бывший врач-вредитель...

А у меня - антисемит

На антисемите.

Мишка - врач, он вдруг затих:

В Израиле бездна их,-

Гинекологов одних -

Как собак нерезаных;

Нет зубным врачам пути -

Слишком много просится.

Где на всех зубов найти?

Значит - безработица!

Мишка мой кричит: "К чертям!

Виза - или ванная!

Едем, Коля,- море там

Израилеванное!.."

Видя Мишкину тоску,-

А он в тоске опасный,-

Я еще хлебнул кваску

И сказал: "Согласный!"

...Хвост огромный в кабинет

Из людей, пожалуй, ста.

Мишке там сказали "нет",

Ну а мне - "пожалуйста".

Он кричал: "Ошибка тут,-

Это я - еврей!.."

А ему: "Не шибко тут!

Выйди, вон, из дверей!"

Мишку мучает вопрос:

Кто тут враг таинственный?

А ответ ужасно прост -

И ответ единственный:

Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,-

Мишка пьет проклятую,-

Говорит, что за графу

Не пустили - пятую.

В.Высоцкий

--------------

Ничего не напоминает?

Опубликовано

Чем не мотив?

Зачем развели Прохорова

Посмотрел я внимательно на весь этот цирк с «Правым делом», и подумалось, что скрытые пружины действия могут оказаться совершенно не в том месте, где мы их пытаемся увидеть.

Общеизвестно, что нынешнюю отставку Прохорова организовали те же самые люди из Администрации, которые в начале лета организовали его приход в эту партию. И основные гадания об их мотивации сводятся к двум гипотезам:

* они надеялись, что Прохоров окажется послушной марионеткой, но просчитались

* они хотят искусственно создать интригу, выставив Прохорова оппозиционером

Обе этих гипотезы основаны на допущении (абсолютно неверном), что у этих людей одно партийное строительство на уме. Что они пекутся о конфигурации Государственной Думы VI созыва, и нету других забот.

А на самом деле, предмет разводки при внимательном рассмотрении может оказаться совершенно иным.

Вполне может выясниться, что вся эта история с заманиванием Прохорова в политику и последующим его публичным унижением — ловко спланированная провокация, чтобы заставить одного из богатейших людей России вслух объявить себя оппозиционным политиком. После таких заявлений российскому миллиардеру, как правило, приходится выбирать между Краснокаменском и Лондоном, а его имуществу назначаются новые хозяева из бывших чекистов. И перспектива запустить такой процесс передела собственности — куда более серьёзный стимул для наших суверенных клептократов, чем забота о конфигурации той четверти думских мандатов, которые рисуются не ЕдРу.

Расскажу одну малоизвестную историю начала 2003 года.

Вопреки распространённому сегодня заблуждению, Михаил Борисович Ходорковский никогда не был оппозиционером. Он играл во все игры, в какие положено было играть российскому олигарху, чтобы не разделить судьбу Гусинского с Березовским: давал деньги ЕдРу, финансировал реставрацию Константиновского дворца, водил правильные знакомства в Администрации. Акционеры ЮКОСа и топ-менеджеры «Открытой России» входили в думскую фракцию ЕдРа. И, когда Ходорковский начал ощущать, что у его компании наметились проблемы с властью, то отправился их решать в знакомый кабинет на Старой площади. И спросил владельца кабинета, что ещё может сделать ЮКОС, чтобы доказать нацлидеру свою лояльность. Может, ещё денег подкинуть правящей партии, в свете грядущих выборов?

— Ну, у партии в целом дела идут хорошо, — сказал ему хозяин кабинета. — По спискам она на выборах наберёт всё, что нужно. А вот с одномандатными округами есть некоторая проблема: там всё не так просто и предсказуемо. И тут бы ты мог действительно помочь: у тебя же есть связи в регионах. Вот, у нас есть сотня кандидатов на местах, которым бы не помешали твои деньги и связи. Поможешь?

На стол перед Ходорковским легла бумага со списком из сотни кандидатов. Он её, разумеется, забрал, и покинул кабинет на Старой площади в искренней уверенности, что заключил с Кремлём отличную сделку, и спас ЮКОС от ненужных конфликтов с государством.

А ещё через несколько дней, в ходе совещания в Администрации, та же самая бумага легла на стол Путину, только с совершенно другим комментарием.

— Нам стало известно, что Ходорковский собирается на декабрьских выборах пропихнуть в Думу сто своих одномандатников. Вместе с КПРФ и «Яблоком» они позволят ему сформировать парламентское большинство. Он готовит государственный переворот, — предупредил тот же самый человек, который накануне сам передал Ходорковскому список.

Есть ещё один интересный факт, о котором сегодня мало кто помнит: дело ЮКОСа изначально не имело ни малейшей политической подоплёки. Там просто случилось очередное слияние ЮКОСа с «Сибнефтью», при котором Роман Абрамович получил в объединённой компании 28% акций. И придумался изумительный фортель, который бы позволил ему с этим скромным пакетом получить полный контроль над компанией. Всё, что для этого нужно было — создать ЮКОСу проблемы, из-за которых Генеральная прокуратура могла бы арестовать его мажоритарный пакет. Тогда на ближайшем собрании акционеров 28% голосов Абрамовича превратились бы в большинство и позволили бы ему сформировать руководство компании из 10 своих людей и 5 независимых директоров. Гендиректором объединённой компании должен был стать Евгений Швидлер (до этого возглавлявший «Сибнефть»), а председателем правления — А.С. Волошин (до этого возглавлявший Администрацию президента). По окончании этих маневров предполагалось наезд на ЮКОС прекратить, снять арест с его пакета акций, выпустить Платона Лебедева, и вообще — крови никто не жаждал. Это был чисто бизнесовый сценарий, с поправкой на российские реалии.

Беда состояла в том, что заговорщики, которые себя считали старожилами российского политического Олимпа, а Путина — неопытным новичком, недооценили паранойю нацлидера и алчность его чекистов. Поначалу их план разыгрывался как по нотам: у ЮКОСа возникли проблемы на самом верху, силовики открыли сезон охоты, Лебедев с Ходорковским попали в кутузку, остальные акционеры сбежали, а Генпрокуратура арестовала 53% акций объединённой компании, после чего 28% Абрамовича действительно стали голосующим большинством. Но дальше случился конфуз. Буквально за сутки до того самого собрания акционеров, на котором Абрамович собирался получить полный контроль над компанией, тогдашний руководитель Администрации Д.А. Медведев поставил заговорщиков перед фактом: слияние ЮКОСа с «Сибнефтью» отменяется. Так решили на самом верху. Собрание акционеров должно иметь в своей повестке единственный пункт: расторжение сделки о слиянии. За Абрамовичем останется «Сибнефть», ещё он может смело прикарманить те 3 миллиарда, которые по сделке о слиянии получил деньгами, но ЮКОС будут дербанить совершенно другие люди, и по совершенно другой схеме. В которой нет ни Швидлера, ни Волошина, ни Абрамовича. А есть совершенно другие люди, и дальше действовать будут они.

Именно в этот день Михаил Борисович Ходорковский из жертвы рейдерского захвата превратился в политзаключённого. Потому что рейдеры первой волны не имели к Group MENATEP ничего личного. Они даже рассчитывали получить подпись Невзлина под протоколом собрания акционеров — в обмен на обещание закрыть все дела против ЮКОСа и выпустить заложников (при этих переговорах я лично присутствовал). А вот для новых участников дербана Ходорковский был враг народа, с которым совершенно незачем договариваться, когда можно просто сгноить его в лагерях, отобрав имущество силовыми методами.

Я уверен, что Михаил Дмитриевич Прохоров знает эту историю не хуже меня. Но, похоже, он не замечает совершенно очевидных параллелей с его собственной текущей ситуацией. Имущество Прохорова — лакомый кусок для тех же людей, которые через подставной Байкалфинансгруп распилили активы ЮКОСа. Им насрать на «Правое дело», да и на всю Государственную Думу, вместе взятую. Но по мере приближения третьего срока их аппетиты растут. А заявления Прохорова открывают им прямой и уже проторенный путь к его активам.

Опубликовано
мотив какой-то странный. В случае с ходором все понятно. в случае с Прохоровым логики никакой не наблюдается
Опубликовано
мотив какой-то странный. В случае с ходором все понятно. в случае с Прохоровым логики никакой не наблюдается
Логика примитивнейшая - полностью всё закупорить не оставив даже дырки для выпуска пара в виде свистка.

А на то, власть будет полностью делегитимирована, в том числе и у низших чинов силовых структур, им наплевать.

Опубликовано
Любопытно: щиты г-н Прохорова, которые висят, например, на Демакова не содержат ни единого упоминания Правого дела (или мне не по глазам?), их же не в ночь после сего действа изготовили.
Опубликовано
Любопытно: щиты г-н Прохорова, которые висят, например, на Демакова не содержат ни единого упоминания Правого дела (или мне не по глазам?), их же не в ночь после сего действа изготовили.

на данный партии не имеют права вести агитацию. По этой причине вместо ЕР рекламирует народный бюджет или ОНФ, вместо ПО - Прохоров

Опубликовано

Что-то у меня такое ощущение, что я все пропустил. Если читать-смотреть инет, то получается какой-то бред:

1. Прохоров не пришел на съезд в первый день

2. Там чего-то порешали, выбрали мандатную комиссию

3. Потом Прохоров объявил, что съезд будет в другом месте.

4. Большая половина рванула на этот второй съезд (всего делегатов было 98, на альтернатинвый съезд пошло 50).

5. На первом решили, что Прохоров не будет лидером.

6. На втором Суркова обозвали кукловодом. И решили уйти из партии всей пачкой.

Но я так и не нашел ответов на такие вопросы:

1. Почему Прохоров не пришел в первый день. Как бы утверждал, что на него оказывли давление, ну и что?

Я понимаю еще если бы он публично поцапался с Сурковым и потом обиженнный на эмоциях сказал "пойдем братва".

Или бы его не пустили на съезд.

Но ведь он сам не пришел...

2. Если большинство за него, то зачем было организовывать альтернативный съезд?

Он что не мог решить большинством голосов на "легитимном съезде"?

И как меньшинство его могло сместить с лидеров?

Что-то рылся, рылся ничего конкретного не нарыл, кроме каких-то общих слов про то, что Ройзмана не захотели видеть (но опять же за Прохорова (соответсвенно и за Ройзмана) же большинство или я что-то неправильно понял), "давление кремля", и т.п.

Я конечно понимаю, что на Прохорова скорее всего действительно давили, но зачем все было воротить именно таким образом?

Опубликовано
Скорее всего, это продолжение пиара, начатого с демонтажа билбордов.

Божемой, дальше своего носа не видим .. вы бы хоть почитали новости, минимально так. Хотя бы. <_<

Что-то рылся, рылся ничего конкретного не нарыл, кроме каких-то общих слов про то, что Ройзмана не захотели видеть (но опять же за Прохорова (соответсвенно и за Ройзмана) же большинство или я что-то неправильно понял), "давление кремля", и т.п.

Я конечно понимаю, что на Прохорова скорее всего действительно давили, но зачем все было воротить именно таким образом?

кинули его, на конкретные бабки :rolleyes:

Опубликовано

Растерялся парень. Понял что попух. Просили в "политику" поиграть, а тут стало жаренным пахнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.