Опубликовано 23 февраля, 200422 г. comment_125198 Горячий привет всем людям (студентам, преподавателям и проч.), связанным с ФЄН НГУ и всей абитуре ФЄН! В теме, надеюсь, будем обсуждать всё, что происходит на факультете и около него, а также взаимодействовать в учебном процессе. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200619 г. comment_3293632 QUOTE (Gribshic @ Dec 31 2006, 02:31) to N.Ch.: не устаю восхищаться))) а я про них и забыл совсем ( и про имя, и про отчество (кстати, и свое, и Штирлица https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif )) to Nikon D80: раз уж я столь нагло влез в разговор, что понимается под шагом?? Если выборка объема 9 из 4 с возвращением, то очевидно минимально один шаг... Я думаю, что все-таки что-то другое... (Может быть вопрос совсем уж вне поля досягаемости для меня...) Вы не так поняли... Смысл этой задачи в том, чтобы из букв собрать слово за минимальное кол-во ходов. Например АТТ Я Беру А и соединяю с Т, а потом АТ с Т, всего два шага... А если последовательность такая ATTTGCAGTCGTGAT/ Верхняя граница |X|-1, где Х-кол-во букв, а нижняя граница log2|X| (берем max число)... Когда мы соединяем две буквы, и если в последовательности такая пара повторяется, то ее можно взять из первой сборки, например ATCAT, всего 3 шага... A+T=AT, AT+C=ATC, ATC+AT=ATCAT Вот надо найти алгоритм, по которому происходила бы сборка за наименьшее кол-во ходов. Последовательности могут быть до миллиарда... Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200619 г. comment_3293645 QUOTE (4you @ Dec 30 2006, 22:32) Чем закончился субботний день для третьего курса? Каковы результаты зачета и перездачи? Скажем так - я лично предпочел физиологии матстат и зря - лучше бы учил физиологию - это хоть пригодится мне потом, а где посмотреть формулы по матстату я знаю уже давно, и при необходимости этими знаниями воспользуюсь. А касательно оскорблений и прочего, то и я сам, и некоторые другие студенты, которые могут не побояться (а могут и побояться) сказать, то факты несущие оскорбление могут быть подтверждены, поскольку закон наш настолько гибок, что может не позволить (или позволить - в зависимости от того как доказывают) высокоинтеллектульную издевку из расчета на то что можно отмазаться, пользуясь тем, что сами произнесенные слова не несут оскорбительного смысла - мы, люди с почти и просто высшим образованием прекрасно понимаем какой смысл можно вложить в "простые" слова, как можно донести это даже до альтернативно образованных и уж тем более должны понимать свою ответственность за свой плоский/черный юмор, поскольку именно в этих жанрах стоит руководствоваться принципом "не уверен - не нажимай" https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Жалобы собраны не только с данного курса, что может говорить о наличии статистики, а не просто мнения определенного курса. Впрочем, чтобы справедливо было есть и хорошие отзывы, которые, впрочем, ничего не отменяют. Тут уж как повернется... P.S.: Возможно действительно стоит перенести матстат с этого семестра или перегруппировать расписание... Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200619 г. comment_3293658 to Nikon D80: хоть я и не специалист, но мне кажется, что это скорее не теор. вер., а скорее теория алгоритмов и нечто с этим связанное... как бы ваша задача на NP-полноту не выходила... но это уже совсем не в моей компетенции... Изменено 30 декабря, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200619 г. comment_3293664 Чт имеется для 3 курса: 1. Все препараты в электронном виде (по гистологии) + все фотографии необходимые для зачета и экзамена по гистологии. 2. Ключи к КР по английскому. 3. Методичка по микробиологии+отчеты разных лет + литература (в электронном виде) 4. Методичка по биохимии (в электронном виде) 5. По физиологии (отчет по Вольф) + ответы на все вопросы Вольф (в правильном варианте) 6. Адаптированные (для биологов) формулы + задачи по биометрии. Если кому что надо пишите в ЛС. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200619 г. comment_3293788 QUOTE (Nikon D80 @ Dec 31 2006, 02:18)Наталья Исааковна, возможно ли использование ТВ для док-ва следующей задачи Найти минимальное кол-во шагов, за которое можно собрать последовательность в 4-х буквенном алфавите (A,G,T,C),например AATCGGTGT Пока писала, прочла Ваше разъяснение к условию задачи, поэтому стёрла написанное, оно не в ту кассу. Действительно, ТВ тут ни при чём. Изменено 30 декабря, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 2 января, 200719 г. comment_3303056 плиз, биологи-четверокурсники, порекомендуйте, какую литературу необходимо обязательно взять на абонемене для след семестра! Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3303979 QUOTE (duker @ Jan 3 2007, 01:01) плиз, биологи-четверокурсники, порекомендуйте, какую литературу необходимо обязательно взять на абонемене для след семестра! 1) Анг. яз - в зависимости от уровня (сами должны знать) 2) Физиологическая химия - лекции + делайте реферат 3) Эволюция - Лекции(самое важное)+Происхождение видов (Дарвин), Эгоистический ген (Докинз), лекции с сайта http://www.charles-darwin.narod.ru/ 4) Физиология - Шмид, Покровский+лекции 5) Общая гистология - лекции 6) Биометрия - под ред Васильевой Статистическая математика 7) Иммунология - методички (2 шт) под ред Поповой 8) Лабы по микробиологии - Шлегель и Гусев 9) Лабы по биохимии - методичка одна на всех ;) Изменено 3 января, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3305000 QUOTE (prevedmedved @ Jan 3 2007, 16:05)Хотелось бы надеяться, что Е.А. забьет на амбиции, поймет что у него не все в порядке с дикцией и уйдет в науку; а Н.Исааковна отправится на историческую родину (ну все поняли куда) воспитывать детей и оставит свои нравственные поучения при себе. А мне пришлось в прошлом году списывать на контрольных, на зачете, на пересдаче чтобы получить удовл. Какая-то невыносимая печаль, смертельная обида и израненная гордость звучит в ваших словах! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Готовьтесь, сейчас Вас будут закидывать камнями, ну или на худой конец помидорами, за неэтичное поведение! Чур я первый!! https://academ.club/html/emoticons/_tomato_.gif Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3305883 To Nikon D80: расскажи про физиол.химию. что за рефераты там..... и кто читает? Мызина? Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3306601 QUOTE (duker @ Jan 3 2007, 20:39) To Nikon D80: расскажи про физиол.химию. что за рефераты там..... и кто читает? Мызина? Читает Мызина..., был всего на трех лекциях, когда писали 2 раза кр и выступление с рефератом... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif 1) Можно не писать реферат (дает на первой лекции, если успеешь взять то молодец...если тебе надо), тогда надо писать 2 кр (но это обязательно) и получить положительную оценку. 2) я сделал реферат + по 2 кр у меня были 5, поэтому так и так у меня была 5, реферат своего рода подстраховка, если завалишь кр. 3) Кр - халява... Реферат помог при подготовке к одному из разделов по гистологии, так что сразу убил двух зайцев. 4) Темы рефератов - название разделов (см. в програмке) Изменено 3 января, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3306637 А я слышала,что с этого года уже не Мызина физиологическую химию читать будет... Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3306653 QUOTE (prevedmedved @ Jan 3 2007, 23:24) QUOTE (duker @ Jan 3 2007, 20:39) To Nikon D80: расскажи про физиол.химию. что за рефераты там..... и кто читает? Мызина? Если сдашь биохимию (автомат или экзамен, - не важно), то тебе физиологическая химия покажется раем. Мне показалась А что так жестко на экзамене? Изменено 3 января, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3306719 да, кстати, так жестко на экзамене? я биохимию автоматом получила и исключительно халявно..... Жалоба
Опубликовано 4 января, 200719 г. comment_3308730 Так. Немного полумала. Личность prevedmedveda больше никаких сомнений не вызывает. Настоятельно рекомендую модератору прекратить это безумие. Жалоба
Горячий привет всем людям (студентам, преподавателям и проч.), связанным с ФЄН НГУ и всей абитуре ФЄН!
В теме, надеюсь, будем обсуждать всё, что происходит на факультете и около него, а также взаимодействовать в учебном процессе.