Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем монитор

Опубликовано
Какая-то беда накинулась на мой монитор, то драйвера слетят, то шнур информационный отошел. Короче походу дела морально устаревает. Вот и возникает вопрос, что взять. Или может не спешить. НА рынке так много моделей, что глаза разбегаются. А технологии одна наступает на другую. Вот например уже ряд производителей предлагает домашние 3D мониторы, да и цена на них тоже приятная и сказал бы приемлемая. Кто что может порекомендовать? Основываясь на своем опыте.
  • Ответов 82
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
раз уж зашла речь о мониторах... тоже присматриваю... )

нужен 1920x1200 на хор. матрице (не TN)

нашел такие модели:

HP ZR24W

HP LP2475W

Asus PA246Q (недавно кажется появился)

и уже упоминаемый

DELL U2410

что посоветуете? )

Скажу я Вам такую штуку, каждый монитор в чем-то хороший по своему, но когда начинаешь копаться во всем этом бардаке, то задумываешься, а надо ли моник за такую цену? )

А еще глянул про OLED, быть может скоро сможем и такое купить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Ой как тут тема живет без меня. В общем вернулся я к проблеме поиска монитора. Короче приглянулся мне монитор АОС с IPS матрицей. Кто что думает по этому поводу?
Опубликовано
Вот, кстати, свежая моделька: DELL U2412M, итого 24" IPS с LED-подсветкой и аспектом 16:10 за 15 круб. Из недостатков, судя по отзывам - хреновая заводская калибровка, но это надо глазами смотреть, и дело поправимое :rolleyes:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот, кстати, свежая моделька: DELL U2412M, итого 24" IPS с LED-подсветкой и аспектом 16:10 за 15 круб. Из недостатков, судя по отзывам - хреновая заводская калибровка, но это надо глазами смотреть, и дело поправимое :rolleyes:

Ух ты, прям не монитор, а мечта :)

Может быть, вы в курсе (а то я только на уровне слухов знаю, матчасть не изучал), правда ли равномерное спектральное распределение у светодиодов в итоге дает более чистые и естественные цвета, чем лампы? И, возможно, меньше напрягает глаза?

Опубликовано

Ясненько, спасибо... Жаль, в статье не рассказывается, почему такое достаточно равномерное распределение не дает преимуществ в сравнении с линейчатым спектром ртутных ламп.

Опубликовано

Я себе вот такой думаю брать - 19 дюймов уже мало. нашла в next4u, пока ноутбук присматривала.

Монитор TFT 24" Benq G2420HDBL glossy-black LED (5ms, DVI, 170°/160°, 250cd/m2, 5000000:1, TCO'03)

Что скажете?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А какие сейчас самые дешевые моники с ИПС матрицей? Я копался в инете и накопал только AOC и LG. Есть еще какие? Может не доглядел?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Если я правильно понимаю АОС они доступны по цене, а что у них с качеством? Вьюсоник и лыжи давно на слуху, каччество у них вроде как нормальное.
Опубликовано

Ясненько, спасибо... Жаль, в статье не рассказывается, почему такое достаточно равномерное распределение не дает преимуществ в сравнении с линейчатым спектром ртутных ламп.

Видимо, ответ кроется в особенностях цветового зрения человека, за него отвечают колбочки сетчатки глаза, коих там 3 вида, каждый со своим видом опсина (это фоточувствительный пигмент), фиолетово-синий (S) с максимумом чувствительности на 440 нм, зелено-желтый (M) - 540 нм, и желто-красный (L) - 570 нм. Если сопоставить спектральную плотность источников света (W-LED и CCFL) со спектральной чувствительностью трёх компонент колбочек, то окажется, что разницы нет между источниками света.

Опубликовано

Сам недавно сталкивался с этой проблемой. Дело обстоит так:

Все (кроме единиц) мониторы широкоэкранные, т.е. в ширину больше, чем в высоту. Тенденции, что поделать.

Матрица у всех TN, другие намного дороже и долговечней. хотя 5-7 лет прослужит тот и тот

Теперь от целей зависит:

- размер (при бюджете в 9к можно взять нормальный 24" или стоковый 27")

- время отклика (2мс -если играть, 5мс - все остальное)

- яркость (советую брать не ниже 400 кд/м2, лучше ЛЕД, они современней и ярче, но дороже)

- контрастность (в т.ч. динамическая) не так важна, т.к. она у большинства моделей похожа

- HDMI выходы - мне не нужен, но раз последние устройства им оснащены, наверное, не лишний

- ТВ тюнер, УСБ - приятные дополнения, влияют на цену

Все самсунги , асеры, вьюсоники, асусы собираются в Калининграде на одном заводе

да, угол обзора важен (для меня). Больше- лучше в обеих плоскостях

Я выбрал 24", доволен. Сначала думал что он огромный и что лучше бы взять 22", но сейчас уже привык и хочу 27-30".

Удачи.

Опубликовано
Сам недавно сталкивался с этой проблемой. Дело обстоит так:

Все (кроме единиц) мониторы широкоэкранные, т.е. в ширину больше, чем в высоту. Тенденции, что поделать.

Матрица у всех TN, другие намного дороже и долговечней. хотя 5-7 лет прослужит тот и тот

Ничего, следовать им, Вы не пробовали смотреть фильм с аспектом кадров 16:9 на квадратном мониторе? :rolleyes:

Срок службы LCD-матриц это что-то новенькое, обычно с ними ничего плохо не случается, ну есть битые пиксели (могу вылезать в ходе эксплуатации, но вероятность резко падает со временем, это технологический брак), либо механические повреждения (в том числе из-за неправильного кондиционирования холод/тепло). У мониторов обычно конечный ресурс есть у ламп подсветки, которые CCFL.

Теперь от целей зависит:

- размер (при бюджете в 9к можно взять нормальный 24" или стоковый 27")

- время отклика (2мс -если играть, 5мс - все остальное)

Минимальное GtG нужно только для высоко динамичных игр, но там же немаловажным становится задержка на буферизацию в электронике монитора (Input Lag), обычно проблемой это не является, но есть отдельные экземпляры с неприличном высоким лагом, и лучше это выяснить целенаправленно.

- яркость (советую брать не ниже 400 кд/м2, лучше ЛЕД, они современней и ярче, но дороже)

LED-подсветка ещё и экономичней (выше КПД), плюс W-LED не страдают болезнями CCFL (выгорание люминофора, проблемы с холодным стартом и т.д.), оказываются ещё и долговечнее.

- контрастность (в т.ч. динамическая) не так важна, т.к. она у большинства моделей похожа

Это Вы очень зря, контраст и углы обзора очень важная характеристика монитора, как для просмотра мультимедиа, так работе с изображениями. Лучший контраст достигается на PVA-матрицах.

- HDMI выходы - мне не нужен, но раз последние устройства им оснащены, наверное, не лишний

Вы в курсе, что производители железа откажутся от интерфейса VGA к 2015 году? Останутся цифровые интерфейсы передачи, DVI/HDMI/DP. А HDMI позволяет передавать ещё цифровой аудио-поток (ну да, это будет востребовано только при наличии АС у монитора).

- ТВ тюнер, УСБ - приятные дополнения, влияют на цену

Монитор с ТВ-тюнером называется телевизор, шутка :rolleyes: А дополнения очень приятные, особенно наличие USB-хаба, совмещенного с картридером.

Все самсунги , асеры, вьюсоники, асусы собираются в Калининграде на одном заводе

да, угол обзора важен (для меня). Больше- лучше в обеих плоскостях

При разговорах об углах обзора полезно помнить, что глоу-эффект существенно ухудшает их, так что смотреть в оба при выборе монитора с IPS-матрицей!

Я выбрал 24", доволен. Сначала думал что он огромный и что лучше бы взять 22", но сейчас уже привык и хочу 27-30".

Удачи.

Так обычно и происходит, а потом оказывается, что места на столе мало, в ход идут стены (кстати, крепление VESA - хорошее приложение).

Опубликовано
кстати, а есть какие нить толковые модели на 27 дюймов и чтобы не очень дорого?

Не забывайте, что когда просите помочь с выбором железа, то озвучиваете круг задач и бюджет, слова толковые и не очень дорого мне ни о чём не говорят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.