Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СТО

• Ответов 458
  • Просмотры 149,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня на Галанте моторное масло потекло. Не подскажете кто нормально может найти причину? Ну и починить.
Опубликовано

хотябы примерно можешь сказать откуда течет масло

и по подробнее пожалуйста о галанте...

Опубликовано

Начну с Галанта: 93год, 1.8л, V6

Масло течет примерно в районе фильтра - он прям возле стенки там (на задней сторне движка). Что-то имхо на свечки задние попадает, потому что при прогреве двигатель слегка подтраивает. И каждый день в гараже несколько капелек обнаруживаю.

Опубликовано
Поглядел повнимательнне: слегка течет - там, где клапнная крышка, а капельки какпают вроде из стыка маслянного поддона с чем-то. Там есть какая-нить прокладка, и как это ремонтируют? Масло сливать надо будет?
Опубликовано

QUOTE (Dimitri @ Jul 2 2004, 09:03 PM)
Братцы, посоветуйте где можно Toyota Sprinter Trueno обслужить (б/п, 97 г.в., двиг. 5А)?
Купил три недели назад на Петухова, с тех пор проехал около 1000 км, но под машину ни разу не заглядывал (только уровень масла в двигателе проверяю). А надо бы, чтобы кто-то стойки посмотрел, свечи порегулировал ну и т.п. (сигналку нужно поставить, к техосмотру подготовить).
В город ехать - долго, есть ли у нас свои мастера?

Сигналку и электрику можно у нас))) качественно и недорого)) вот только у нас очередь))

и записываться надо заранее.

Опубликовано

QUOTE (Tiomka @ Feb 13 2004, 06:22 PM)
В общем, и целом понятно. Кто где чинится, какие рекомендации, ну и черный лист, конечно...

гараж

Опубликовано
А в Академе в нормальный вид кузов 99-й где можно привести? Есть помятости на задних дверках от нерадивых соседей по стоянке и помятость на переднем крыле - от руки, когда выталкивали... Краска металлик...
Опубликовано
по галанту... так врядли что то можно понять, как говориться лучше один раз увидеть.... можно как нибудь посетить мой гараж - я посмотрю и все скажу...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сначала поставила сигналку в Вик-Сибе на Коптюга в январе этого года, а потом у вас в форуме нашла информацию, что электрики там "полное г", как сказал один товарищ, и убедилась в этом на своем опыте. После установки у них сигнализации, перестал работать автопрогрев по температуре, вернее самопроизвольно стал отключаться, на что мне сказали - было бы неправильно подключено, вообще бы не заводилась. Но это ладно. Разговор зашел о чувствительности сигналки. "Мастер" сказал, что он любую машину может вскрыть и ничего не пикнет. Потом добавил: "Только Вашу машину я вскрывать не буду...если мне будет надо, вскрою машину за 40 тысяч баксов, а не за 4, как у вас"...Я была в шоке...Такого унижения не испытывала давно, тем более, что машина стОит больше 5. Кроме того, садился в робе в машину, не подстелив при этом ничего...несколько раз...На другие мои замечания по поводу косяков сигналки сказал, что я в этом ничего не понимаю, что это не от этого. Уходя оттуда, слышала его громкий ржач...видимо над тем, какая я дура. Извините, что много написала, сильно меня это задело

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (kolyaba @ Dec 3 2004, 12:14 AM)
И каждый день в гараже несколько капелек обнаруживаю.

У мнея прошлым летом 0,5 литра в день выкапывало и не чего. https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

(я не приувеличиваю.С утра приходишь заливаешь 0,5 масла и смело можно кататься до следующего дня.)

потом отдали на СТОху в Искитиме.

Щас оно продолжает бежать, но гараздо меньше.

0.5(масла) я доливаю где-то раз в два с половиной месяца.

А это уже терпимо.

Марку машины я умолчу, скажу только то, что это советский автопром. https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Nats @ Feb 3 2005, 04:33 PM)
Сначала поставила сигналку в Вик-Сибе на Коптюга в январе этого года, а потом у вас в форуме нашла информацию, что электрики там "полное г", как сказал один товарищ, и убедилась в этом на своем опыте. После установки у них сигнализации, перестал работать автопрогрев по температуре, вернее самопроизвольно стал отключаться, на что мне сказали - было бы неправильно подключено, вообще бы не заводилась. Но это ладно. Разговор зашел о чувствительности сигналки. "Мастер" сказал, что он любую машину может вскрыть и ничего не пикнет. Потом добавил: "Только Вашу машину я вскрывать не буду...если мне будет надо, вскрою машину за 40 тысяч баксов, а не за 4, как у вас"...Я была в шоке...Такого унижения не испытывала давно, тем более, что машина стОит больше 5. Кроме того, садился в робе в машину, не подстелив при этом ничего...несколько раз...На другие мои замечания по поводу косяков сигналки  сказал, что  я в этом ничего не понимаю, что это не от этого. Уходя оттуда, слышала его громкий ржач...видимо над тем, какая я дура. Извините, что много написала, сильно меня это задело

Уважаемая, Nats!

Я тоже ставил сигналку в Вик-Сибе, который на Мусы Джалиля, 21 (за Абрисом). Ставил парень у которого один глаз косит. Раньше он работал на СТО "Фотон". Не сказать что он супер-пупер электрик, однако сигналку поставил в общем хорошо и всего за 1500 рублей. Дешевле в Академе я найти не смог. Точнее за более менее приемлемое качество - эта самая низкая цена. Ставил купленный мною Tomahawk TW-9010 на Хонду Одиссей. У него конечно случился один косячек, а именно при поиски проводов на "приборке" он коснулся лампочки "подушек" и соответственно в компьютер записался код ошибки. Однако я быстро сбросил эту ошибку на СТО в конце Бульвара Молодежи и стоимость работы по сбросу высчитал из стоимости установки сигналки (по обоюдному согласию с установщиком). Больше никаких косяков по установке и работе сигналки у меня нету.

Хочется добавить комментарий по поводу вскрытия сигналки. Действительно почти 100% представленных на рынке сигнализаций вскрываются за 3-5 минут, при этом ни издав ни звука. Исключение которое я знаю - Black Bug и дополнительные механические средства защиты. Я сам лично видел как "спеца" закрыли в гараже на 5 минут с машиной на которой стояла "крутая" и достаточно дорогая сигнализация. Через пять минут машина была с заведенным двигателем не издав ни звука. Так что в этом они правы. Если вы хотите защитить свои капиталовложения - надо страховать машину. Сигнализация - это лишь средство для отпугивания хулиганов и наркоманов и никак не больше.

Что касается невежлевого отношения к вам - это безусловно крайне не приятно, но встречается и на самых "крутых" СТО, да и не только на СТО. Это скорее российский менталитет, к нашему огромному сожалению. Однако учитывая что в Вик-Сибе одни из самых низких по Академу цен на установку сигналки (я говорю только про установку, а не про стоимость самой сигналки), надо понимать что сотрудники получают там довольно низкую зарплату.

С уважением, Максим.

P.S. На Коптюга вообще у них отстойная СТО. Там как мне говорили кроме советских машин больше ничего делать не умеют...

Опубликовано

Максим,

Я прекрасно понимаю, что сигнализация, это от слова "сигнал". То есть ты можешь узнать, что на твою машину кто-то имеет виды и все. Мы ставили сигнализацию из-за сервисных функций - автопрогрев и т.п., тоже, кстати Tomahawk 9010. Обошлось это в 9000. Машина застрахована по полной, так как я еще неопытный водитель, на всякий случай https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Но они действительно, так хамили...если у них так туго с деньгами, они должны клиентов на руках носить...Кстати, выяснилось, что сотрудник из моей лаборатории тоже зарекся к ним ездить...Сказал, что однажды приехал починить какую-то мелочь, а в результате получил счет на приличную сумму. При попытке выяснить, за что, натолкнулся на стену непонимания https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) Они просто не могли обосновать. Подключив к разборке их шефа, сумму удалось снизить на треть. Но осадок, как говорится, остался...а у меня-то какой осадок...

Опубликовано

По поводу виксиба в Щ только плохие эмоции. Я ставил там бумеранг, в результате правая дверь и багажник вообще не ставились на охрану. В это же время г-н redcat имел примерно такой же геморрой со своей сигналкой.

Потом как то заехал по поводу барахлящего трамлера, наговорили такого, что захотелось двиг сменить, а все дело оказалось в том, что один проводок отошел. По этому отношение к виксибу крайне негативное.

По санмастеру могу сказать, что то, за что берутся, делают очень качественно и аккуратно, да, иногда могут поменять то, что вам кажется "совсем еще новым" но к этим спецам больше доверия чем к себе в данной области.

А вообще по большей части я разочаровался в академовских СТО, сейчас осваиваю городские.

Ответит ли мне кто нибудь на вопрос по покраске. На машине накопилось много косяков, сколы от камней, трещины краски и т.д, где все это можно "вылечить". Только надо заметить, что цвет слегка оригинальный, в этом вся загвоздка :-(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.