Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

меня ударил в лицо водитель Тойоты, ищу свидетелей

Опубликовано

Сегодня я шел на работу, когда один молодчик, выезжая с внутреннего двора дома №2, увидел что перекрыто движение на проезжей части(шел митинг КПРФ). Он решил поехать по тротуару, объехав с торца дом №6. Я остановился посмотреть на это безобразие, думаю до чего дойдет кретинизм водителя, он сначала чуть не столкнул меня, потому объехал с заездом на поребрик. Потом остановился внутри двора дома №6, подождал когда я подойду. Вышел из машины и ударил в правую щеку.

Я был шокирован, но крикнул, "парень, что случилось?". Тот сел в машину и вроде уехал. Я пошел спрашивать окружающих, а потом в мед учреждение.

Пока он объезжал никаких угроз ему не кричал, стекла не бил, камней не кидал, ногами не пинал. Лишь взмахнул рукой чуть тронув ветровик заднего стекла. Когда он подошел, ни слова не сказал, я подумал он идет митинг смотреть, настолько отстраненное лицо у него было. А я потерял уже пол рабочего дня.

Мне интересно, есть ли люди которые могу засвидетельствовать как водитель желтой тойоты фанкарго меня ударил? Я шел напротив машины гаи, которая вела митинг,и по идее, все митингующие могли видеть это безобразие.

человеку 20 лет.

Спасибо за помощь.

//полагаю люди ездящие по тротуарам, бьющие случайных прохожих - должны ходить пешком

• Ответов 327
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плохо, что у нас все кому не лень, могут получить санкцию на проведение митинга с перекрытием дороги. Это мешает другим людям.

И? Вам, простите, какое дело кто и чего добился? люди вышли отстаивать свои интересы. Причём все, кому не лень? Вам лень - Вы и не добиваетесь проведения митингов. Другим людям до лампочки до чужих интересов, так что насчёт мешания тоже мимо.

Этот митинг на проезжей части помешал всем людям, которые там не смогли проехать на машинах и на общественном транспорте. Им пришлось изменить свой маршрут, возможно куда-то опоздать, и т.д. И всё из-за идиотского обычая митинговать на дороге. Кстати не удивлюсь, если таких людей было больше, чем митингующих.

Опубликовано
Этот митинг на проезжей части помешал всем людям, которые там не смогли проехать на машинах и на общественном транспорте. Им пришлось изменить свой маршрут, возможно куда-то опоздать, и т.д. И всё из-за идиотского обычая митинговать на дороге. Кстати не удивлюсь, если таких людей было больше, чем митингующих.
Ну и что? взяли да объехали. Автомобиль для этого и нужен. Тем более, что всех забот было на полчаса-час, обсуждать смешно. Ерунда, а не проблема, есть другие варианты. Проблема - это пробка на Большевичке, когда вариантов нет, а тут всего лишь мелкая забота для 1-2 десятков персон.
Опубликовано
Я помню, сколько на форуме ругались в адрес рпц и всех приверженцев, когда перегораживали дороги для крестного хода. А тут, типа, санкционировали и ладно, объезжайте как хотите

Очень грамотный перевод дискуссии в политическое русло. Надо было автору темы сразу жаловаться на проклятых коммунистов.

В устье выезда из двора дома по адресу Морской, 2 могло бы с тем же успехом раскорячиться ДТП. И желтый чемпион на фанкарго точно так же полез бы на тротуар.

Опубликовано
...

А авто вообще на что? взяли, да объехали, это не ж/д пути перекрыли ведь. Может, Вы потрудитесь и заодно объясните, какое отношение санкционированный митинг имеет к теме? это как-то оправдывает езду по тротуару, распускание рук на человека, который оказался на совершенно законных основаниях и не пожелал уступать быдлу на колёсах? почему, если крайняк надо проехать - нельзя высунуться из своей машинки и по-человечески попросить пропустить? если уж действительно рожать приспичило :smoke:

Опубликовано
Ну и что? взяли да объехали. Автомобиль для этого и нужен. Тем более, что всех забот было на полчаса-час, обсуждать смешно. Ерунда, а не проблема, есть другие варианты. Проблема - это пробка на Большевичке, когда вариантов нет, а тут всего лишь мелкая забота.

Да я вообще по Морскому стараюсь не ездить, там то митинги, то пешеходы где попало, то ещё что.

Интересно, где в это время проходили маршруты автобусов, где у них были остановки, соответствовали ли эти остановки требованиям безопасности? Не создавалась ли аварийная ситуация от того, что например где-нибудь на Терешковой на повороте автобус высаживал пассажиров? Все ли старушки смогли дойти от временных остановок до дома, не слишком ли им далеко идти получилось?

Опубликовано
Да я вообще по Морскому стараюсь не ездить, там то митинги, то пешеходы где попало, то ещё что.

Интересно, где в это время проходили маршруты автобусов, где у них были остановки, соответствовали ли эти остановки требованиям безопасности? Не создавалась ли аварийная ситуация от того, что например где-нибудь на Терешковой на повороте автобус высаживал пассажиров? Все ли старушки смогли дойти от временных остановок до дома, не слишком ли им далеко идти получилось?

Не знаю. Такие вещи - предмет заботы лиц, ответственных за организацию ДД. Вам это зачем? как это связано с поведением водителя, впершегося на тротуар и еще решившего, что он в свое праве плюс может быть агрессивным? связь где?
Опубликовано
Не знаю. Такие вещи - предмет заботы лиц, ответственных за организацию ДД. Вам это зачем? как это связано с поведением водителя, впершегося на тротуар и еще решившего, что он в свое праве плюс может быть агрессивным? связь где?

Да известно как у нас о безопасности ДД заботятся, ага. Впрочем это отдельная тема.

Со стороны водителя было и нарушение ПДД, и хулиганство. Впрочем, я не удивлюсь, если "махнул рукой в сторону машины" на самом деле было "сломал ветровик". Ну и чисто по-человечески, я не понимаю, неужели сложно понять водителя и идти не по центру тротуара, а подвинуться? Это из той же серии, что водители на дорогах совершенно не обязаны пропускать выезжающих со второстепенной, однако во многих случаях так делают.

Опубликовано
...

Со стороны водителя было и нарушение ПДД, и хулиганство. Впрочем, я не удивлюсь, если "махнул рукой в сторону машины" на самом деле было "сломал ветровик". Ну и чисто по-человечески, я не понимаю, неужели сложно понять водителя и идти не по центру тротуара, а подвинуться? Это из той же серии, что водители на дорогах совершенно не обязаны пропускать выезжающих со второстепенной, однако во многих случаях так делают.

Не вижу ни одной причины, по которой пешеход на тротуаре должен был понимать въехавшего туда водителя. Знаете какую-то причину - называйте. Водителю там было делать нечего, и адаптироваться должен был он (коли уж умудрился там оказаться). Молча и терпеливо, ожидая, пока пропустят. Иногда мне случалось проезжать через тротуар, но мне ни разу не пришла в голову мысль, будто пешеходы мне чем-то обязаны. Именно это нормально.

Никакого отношения к выездам со второстепенки езда по тротуару не имеет. Нет признаков сходства.

Опубликовано

Да известно как у нас о безопасности ДД заботятся, ага. Впрочем это отдельная тема.

Вот и заводите отдельную тему, там и обсуждайте, как досаждают Вам митинги с перекрытием проезжей части.

Вот если Вы прийдя домой, застукаете там вора, Вы ему чисто по-человечески чайку нальёте? :smoke:

В данном случае, по-человечески, означает, либо водила терпеливо ждёт, когда можно будет проехать, безо всяких претензий на свой приоритет на тротуаре, либо отрывает свою пятую точку и вежливо просит пешехода слегка подвинуться, опять же безо всяких претензий на согласие с его стороны.

Опубликовано

Кстати мне вот тоже интересен смысл таких митингов именно на проезжей части.... почему в лесу не проводятся они или не знаю там в парке, где никому не помешало бы это, а то иногда вот смотришь на эти мини демонстрации и напоминает сборище эксгибиционистов типа о смотрите какая у нас ТОЧКА ЗРЕНИЯ, или вы думаете что власть на вас смотрит через окошки и слезами обливается чтоли?

И если уж на то пошло много ли наклянчили подобными шествиями за последние лет 10 то??

Опубликовано
Кстати мне вот тоже интересен смысл таких митингов именно на проезжей части.... почему в лесу не проводятся они или не знаю там в парке, где никому не помешало бы это, а то иногда вот смотришь на эти мини демонстрации и напоминает сборище эксгибиционистов типа о смотрите какая у нас ТОЧКА ЗРЕНИЯ, или вы думаете что власть на вас смотрит через окошки и слезами обливается чтоли?
Тему перечитайте.

Опубликовано
Не вижу ни одной причины, по которой пешеход на тротуаре должен был понимать въехавшего туда водителя. Знаете какую-то причину - называйте. Водителю там было делать нечего, и адаптироваться должен был он (коли уж умудрился там оказаться). Молча и терпеливо, ожидая, пока пропустят. Иногда мне случалось проезжать через тротуар, но мне ни разу не пришла в голову мысль, будто пешеходы мне чем-то обязаны. Именно это нормально.

Никакого отношения к выездам со второстепенки езда по тротуару не имеет. Нет признаков сходства.

Так я понял, что водитель ехал себе спокойно за пешеходом, не сигналил, в итоге объехал его с заездом на поребрик, а тут пешеход решил ему стукнуть по машине. За что и получил по лицу. Или вы думаете, что водитель пытался переехать пешехода на тротуаре? Всякие конечно офигевшие бывают водители, но давить пешеходов на тротуаре при свидетелях - таких дураков поискать ещё надо.

А когда водители спокойно пропускают пешехода, который переходит дорогу в неположенном месте? Я такое вижу пожалуй даже чаще, чем езду по тротуару.

Опубликовано
...

Так я понял, что водитель ехал себе спокойно за пешеходом, не сигналил, в итоге объехал его с заездом на поребрик, а тут пешеход решил ему стукнуть по машине. За что и получил по лицу. Или вы думаете, что водитель пытался переехать пешехода на тротуаре? Всякие конечно офигевшие бывают водители, но давить пешеходов на тротуаре при свидетелях - таких дураков поискать ещё надо.

Вы стартовое сообщение читали? Водитель чуть не наехал на пешехода, ему пришлось уклоняться. Про решение стукнуть по машине Вы сами додумали. Взмах рукой мог быть для того, чтобы равновесие удержать :smoke:

А когда водители спокойно пропускают пешехода, который переходит дорогу в неположенном месте? Я такое вижу пожалуй даже чаще, чем езду по тротуару.

В огороде бузина, в Киеве - дядька. Вы троллите или правда усматриваете взаимосвязь с темой?

Опубликовано

Вы неверно поняли. Текст перечитайте. Кроме того, водитель (а) не должен был вообще там быть, (б) уж коли оказался, должен был спокойно ждать, пока пешеход даст возможность проехать.

Там нет слов о свидетелях. Там есть просьба откликнуться, если они были.

С оффтопом заканчивайте.

Опубликовано
А больше суток спустя какую силу в ответ ты предлагаешь?

Ты меня не так поняла. Больше суток спустя я вообще никакую силу использовать не предлагаю. Я говорила про молниеносную реакцию в ответ. А щас я даже не знаю, что предложить потерпевшему,но уж точно не на форуме строчить.

ВЫ сами с вашей простой арифметикой делаете всё для того, чтобы на вас наезжали.

Без обобщений и разбрасывания по общественности - что конкретно предлагаешь? Прям по пунктам.

Я предлагаю включать пресловутую гражданскую позицию в случаях подобных этому. Если бы каждый из нас, в разных жизненных ситуациях давал отпор(не важно физический он будет или словестный - по ситуации) вот такому быдляку - хамства и наглости стало бы меньше.

1. Не быть безразличным к окружающим нас ситуациям.

2. Пытаться пресечь любыми путями правонарушения будь то:

- езда по тротуарам

- не соблюдение ПДД

- самим соблюдать правила (как ПДД, так и нормы общественного порядка)

Ну вот, как то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.