Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Китай, Пекин кто был?

• Ответов 276
  • Просмотры 44,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я в Китай еду на 22 дня(оформлял визу на 1 месяц), помогли мне с оформлением Глобус-Тур, те, что на Советской, они сделали на меня приглашение с Китайской стороны, стоит это удовольствие 900р + 100$ на границе
Опубликовано

QUOTE (TRex @ Jan 7 2006, 23:26)
Я в Китай еду на 22 дня(оформлял визу на 1 месяц), помогли мне с оформлением Глобус-Тур, те, что на Советской, они сделали на меня приглашение с Китайской стороны, стоит это удовольствие 900р + 100$ на границе

на какой границе? на любой?

Опубликовано
  • Автор
турагенство авиакомпании Сибирь обещает сделать приглашение за 600р в течении 20 минут, виза будет оформлятся на границе в Китае, со сбором в 100 бакинских.
Опубликовано

на какой границе? на любой?

для меня эта граница будет на паспортном контроле в Пекине

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (TRex @ Jan 8 2006, 16:23)

для меня эта граница будет на паспортном контроле в Пекине

аналогично

Опубликовано

Из собственного опыта: велорикши и таксисты, бывает, очень плохо ориентируются в городе. Даже показав им визитку отеля с указанием адреса и названия, мы не раз катались по Пекину минут по 40.... Хотя на самом деле находились в 10 минутах езды от отеля.

Насчет покупок - торгуйтесь до последнего. Лично я была шокирована тем, что за вещь, которую в итоге купили за 40 юаней, первоначально продавец назвал цену - 800 юаней)))

Муж ездил туда не раз, каждый раз с завидным упорством покупает флэшки. Каждый раз они умирают практически сразу же))) Не знаю, чем он это делает???

А еще, если соскучиетесь по русской кухне советую поесть "У Сени". Очень приличная кухня.

Опубликовано

QUOTE (Vertiga @ Jan 10 2006, 17:03)
Из собственного опыта: велорикши и таксисты, бывает, очень плохо ориентируются в городе. Даже показав им визитку отеля с указанием адреса и названия, мы не раз катались по Пекину минут по 40.... Хотя на самом деле находились в 10 минутах езды от отеля.
Насчет покупок - торгуйтесь до последнего. Лично я была шокирована тем, что за вещь, которую в итоге купили за 40 юаней, первоначально продавец назвал цену - 800 юаней)))
Муж ездил туда не раз, каждый раз с завидным упорством покупает флэшки. Каждый раз они умирают практически сразу же))) Не знаю, чем он это делает???
А еще, если соскучиетесь по русской кухне советую поесть "У Сени". Очень приличная кухня.

" У Сени" или ресторан "Сеня"?

Помнится, "Элефант" тоже неплох. Ну и "Москва" в плане еды так себе, зато там весело и на сцене поют русские популярные песни. Очень громко %

Опубликовано
Вроде "У Сени", но не уверена))) И в Элефанте тоже были! Потому что недалеко от отеля. Кстати Цзили Даша - отстойный отель. Не советую в нем останавливаться. Нам в нем номера были забронированы туроператором. Теперь мы собираемся лететь не по групповой визе. Слишком много мороки(((
Опубликовано
  • Автор
жить будем у родни (работают там) так что этот вопрос не волнует, а все остальное оч. интересно, делитесь впечатлениями https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, определенно пригодятся
Опубликовано

Меня до сих пор претит вспоминать как китайцы плюются и харкаются - как дала бы! больно!...

Насчет кушать и жить - я жила в небольшом китайском отеле, питалась в китайских кафе и ресторанах - надоело все русское да русское, в район Ябаолу, где там всякие Дзили Даша, Элефанты и Сени наведывалась только ради вещичек.

А вообще, мне кажется, что китаянки живее, общительнее и дружелюбнее чем китайцы-мущщины. Уж не знаю почему, но мне так показалось.

Опубликовано
А можно пересечь границу между Казахстаном и Монголией?
Опубликовано

QUOTE (Nady @ Jan 10 2006, 23:49)
Меня до сих пор претит вспоминать как китайцы плюются и харкаются - как дала бы! больно!...
Насчет кушать и жить - я жила в небольшом китайском отеле, питалась в китайских кафе и ресторанах - надоело все русское да русское, в район Ябаолу, где там всякие Дзили Даша, Элефанты и Сени наведывалась только ради вещичек.
А вообще, мне кажется, что китаянки живее, общительнее и дружелюбнее чем китайцы-мущщины. Уж не знаю почему, но мне так показалось.

Мы в Пекине оказались уже в конце нашей поездки. До этого всю неделю были на Юге страны, где и наелись китайской кухни на 100 лет вперед))) Когда приехали в Пекин, уже безумно хотелось чего-то хотя бы отдаленно напоминающего русскую кухню.

Опубликовано

как там без китайского?

Спокойно совершенно, у меня директор китаец по русски знает только "как дела" общаемся с помощью картинок.

Ещё он делает визы в Китай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Советую обзавестись картой с отмеченными автобусными маршрутами. Найдите там свой отель. А дальше все просто https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Хотя на автобусе бывает весьма утомительно перемещаться (город все-таки большой, считай как Москва). Поэтому советую пользоваться такси. Цена за километр по счетчику зависит от класса манины и указана на прямо на боковом стекле (от 1.2 до 3-х юаней). Посадка по-моему стоит 5 юаней. Минимальная стоимость поездки - 10 юаней. Поездка в 10 километров обойдется на наши деньги в 70-100 рублей. Садитесь в такси и показываете водителю пункт назначения на карте. Очень удобно.

В Пекине, кстати, часто попадается молодежь, которая по-английски говорит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.