Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоуправство

Опубликовано
Явно без разрешения перекопали и завалили дорогу в районе Благовещенки по пути к садовым товариществам "Звездочка", "Металлург" и др. ВЛАСТЬ! Примите меры к разблокированию дороги?

post-9268-1321415358_thumb.jpg

• Ответов 626
  • Просмотры 151,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просьба к дачникам не бросать мусор вдоль дороги, не ломать забор и не ходить через участок.

В случае если продолжится выброс мусора в овраг, будем вынуждены по согласованию с лесничеством установить вдоль дороги забор.

Опубликовано
Может соберемся на выходных да раскидаем завал на дороге? дачный сезон открывать пора.
Опубликовано
Просьба к дачникам не бросать мусор вдоль дороги, не ломать забор и не ходить через участок.

В случае если продолжится выброс мусора в овраг, будем вынуждены по согласованию с лесничеством установить вдоль дороги забор.

Те, кто бросает мусор, здесь не читают. Сами их гоняем, засранцев позорных. Кстати, когда собирались поставить контейнеры для отходов , ни одна компания не захотела заключать договор на вывоз мусора именно из-за относительно бесхозного статуса дороги.

А на первомайском участке скоро начнут работать геодезисты, вот так.

Опубликовано

А на первомайском участке скоро начнут работать геодезисты, вот так.

Если не секрет, а как, куда и откуда будет проходить дорога с Первомайки, я не очень четко себе это представляю.

Опубликовано
Может соберемся на выходных да раскидаем завал на дороге? дачный сезон открывать пора.

Да там вручную не раскопать. Нужна техника.

Опубликовано

Цитата : Хочу поставить на контейнер камеру с системой хранения данных и потом уже привлекать тех кто ломает забор и перегораживает дорогу, только где ее взять не дорого, потому что камеры надо две одну на дорогу другую на территорию.

камеры можно посмотреть по комиссионкам. Я тоже согласна с тем, что засранцы не читают и не пользуются компьютером, каждый год наблюдаю картину мусора и удивляюсь на русский народ "Где живу - там и гажу, на мой век пустого пространства хватит"

Опубликовано

Информация от Председателя "Кедра":

Нынче сделают асфальт от КСМ до "Кедра", на следующий год до "Мичуринца", в 2013 до "Звездочки".

Опубликовано

Нынче сделают асфальт от КСМ до "Кедра", на следующий год до "Мичуринца", в 2013 до "Звездочки".

А куды же нам, Академгородковским деться?

Опубликовано

Ну, может, не так стремительно - очень много подготовительной работы.) Но мы надеемся, что все получится.

Опубликовано
ТимыЧ, а дорога от КСМ будет через что проходить ( в топографии слаба)

КСМ это Комбинат строительных материалов, находится в Первомайском районе в районе Матвеевки, если ориентироваться от Бердского шоссе.

Прикрепляю схему, конечно очень примерную (тяп-ляп)- красный - 1-я очередь: зеленый - 2-я очередь: синий - завершение проекта. Синий флажок это моя дача в середине общества "Звездочка"

post-10651-1333722030_thumb.jpg

Опубликовано
Вот наши из Металлурга и ездили к Главе. Ответ был примерно такой: это, типа междомовая дорога, не ваша... Вот завтра ещё к Шмидту собираются, и на Первомайку...

Какой результат поездки?

Из первомайской администрации наших выставили вон. Ездил мой муж и дама из правления. По-моему, ещё и Звёздочку выгнали. Сказали, что не первомайские... А с нашей администрацией вообще капец. Посидели, головами покивали и всё. Т.к. все они там пока ИО, делать особо ничего не будут. И с Первомайкой договариваться не хотят, перекладывают всё на дачников.

Опубликовано
ТимыЧ, большое спасибо за ответ. Теперь остается открытым вопрос, а откуда заезжать со стороны Академгородка. Похоже, наша Администрация не собирается что-либо предпринимать. Хотя, чего уже проще, взять готовую (практически) дорогу на баланс района. Все равно деньги на ее поддержание в той или иной степени будут собираться с владельцев дачных участков и коттеджей. У меня складывается впечатление, что эти все непонятнки возникли в голове у одного-двух владельцев крайних коттеджей, которые купили свои дома не посмотрев на план застройки. Там ведь четко указана эта дорога, как сквозная в садовые общества. Кто же им виноват. Застройщики и так уже внесли изменения, сместив эту дорогу. Ведь она была немногог в стороне и ведь застроили так, что осталась узкая горловина, у дороги практически не осталось обочины.
Опубликовано
Вот наши из Металлурга и ездили к Главе. Ответ был примерно такой: это, типа междомовая дорога, не ваша... Вот завтра ещё к Шмидту собираются, и на Первомайку...

Какой результат поездки?

Из первомайской администрации наших выставили вон. Ездил мой муж и дама из правления. По-моему, ещё и Звёздочку выгнали. Сказали, что не первомайские... А про нашу администрацию муж вообще ничего не сказал. Посидели, головами покивали и всё.

Можно уточнить, про кого было сказано "Не Первомайские". Все наши общества находятся на Первомайской земле. Граница Советского зканчивается как раз в месте перекрытия дороги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.