Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герани всех сортов

Опубликовано

Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.

post-1628694-1135441194_thumb.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 236,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки, обнаружила на своем подоконнике вот такую пеларгонию:

Не помню как и от кого получила. И этикетки нет. Может кто-то знает, как называется этот сорт? Или вспомнит, что мне дал :unsure: ?

Опубликовано
Лидия, мб попробовать дождаться второго цветения? бывает такое расцветет - думаешь боже мой неужели я это купила а второе цветение по сорту так вот навскидку не припоминаю такую растюху
Опубликовано
эх красота у вас, девочки, а у меня за 1,5 месяца отсутствия половина цветочков подохла, часть залита, часть засушена остальные в таком ужастном состоянии что даже стыдно показывать :(
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
soph-soph, можно у спросить - как Вы Кларочку раскочегариваете на цветение? Моя уже три года только ботву растит. У родителей предыдущие 2 года в августе зацветала, а этот год тоже никак. И у тех, кому раздала черенки, тоже из 10 человек только у двоих зацвели
Опубликовано

Вы имеете в виду Клару Шуман? Странно, что есть проблемы с ее цветением. По-моему, серия Аристо вся беспроблемная по цветению и особо не привязана к холодной зимовке. И черенки очень быстро зацветают маленькими.

Но ... я уже как-то намекала, что у многих, у кого есть Клара, имеют не ее, а Аристо Петтикоат. Клара более ярко окрашенная, цветы другие совсем. Так вот, эта самая Петтикоат вообще не имеет никаких проблем насчет поцвести. У soph-soph, кстати, также Петтикоат на фото, как и у меня. Пересортица вышла при продаже.

Опубликовано
не могу заставить цвести рэд рамблер :( Ужасно прет в рост, наклоняясь всем "торсом" к свету, еще и красоту показать не хочет(
Опубликовано
Режте! если есть возможность - на балкон и прищипывать всю осень-зиму-раннюю весну! у меня их две - Плюм и Пинк, Плюм была обрезана и прищипывалась - так цвела все лето (правда с июля), а Пинк росла так, стихийно. Так она выдала 2 цветоноса только в середине сентября. Но цветы у меня с конца мая на улице, северо-восточная ориентация
Опубликовано

Куплю пеларгонии:(желательно маточники, но можно и хорошо укорененные черенки)

Carmel

Hero

White Splach (Американа)

Норланд

Dusti Rose

Noel Gordon

Magda

Mr. Wren.

Lara Sunrise

Winston Cherchill

Lord Cubo

Опубликовано
а как не жалко )))) я режу осенью, перед тем, как заношу в помещение, оставляю 15-20 см, а то, что отрастет за зиму - режу в феврале, день уже удлинняется, не так вытягиваются после этого. А потом уже не обрезка, а прищипка - в общем все от Вашего вИдения, как нравится
Опубликовано
у меня именно такой цветочек, как у soph-soph на фотографии... И никак цвести не хочет. и отсаживала череночки, и крыжила, и поливала разными болтушками... никак... буду пробовать дальше, оно того стОит
Опубликовано
у меня именно такой цветочек, как у soph-soph на фотографии... И никак цвести не хочет. и отсаживала череночки, и крыжила, и поливала разными болтушками... никак... буду пробовать дальше, оно того стОит

Если вы все перечисленное делали за один сезон, то все закономерно. Попробуйте создать своей пеларгонии прохладную (сухую зимовку) и она на следующий год зацветет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.