Опубликовано 24 декабря, 200520 г. comment_1628694 Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201114 г. comment_8652134 Марина, если корни черенок даст , то будет у тебя Norrland. Спасибо :wub: Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 201114 г. comment_8654328 Куплю недорого укорененные черенки карликовой пеларгонии Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. comment_8665037 Девушки, обнаружила на своем подоконнике вот такую пеларгонию: Не помню как и от кого получила. И этикетки нет. Может кто-то знает, как называется этот сорт? Или вспомнит, что мне дал :unsure: ? Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. comment_8665057 крайние осенние бутоны )))) и клумба на веранде, ожидающая переезда Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. comment_8665096 Лидия, мб попробовать дождаться второго цветения? бывает такое расцветет - думаешь боже мой неужели я это купила а второе цветение по сорту так вот навскидку не припоминаю такую растюху Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. comment_8665110 эх красота у вас, девочки, а у меня за 1,5 месяца отсутствия половина цветочков подохла, часть залита, часть засушена остальные в таком ужастном состоянии что даже стыдно показывать :( Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201114 г. comment_8683537 soph-soph, можно у спросить - как Вы Кларочку раскочегариваете на цветение? Моя уже три года только ботву растит. У родителей предыдущие 2 года в августе зацветала, а этот год тоже никак. И у тех, кому раздала черенки, тоже из 10 человек только у двоих зацвели Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201114 г. comment_8683886 Вы имеете в виду Клару Шуман? Странно, что есть проблемы с ее цветением. По-моему, серия Аристо вся беспроблемная по цветению и особо не привязана к холодной зимовке. И черенки очень быстро зацветают маленькими. Но ... я уже как-то намекала, что у многих, у кого есть Клара, имеют не ее, а Аристо Петтикоат. Клара более ярко окрашенная, цветы другие совсем. Так вот, эта самая Петтикоат вообще не имеет никаких проблем насчет поцвести. У soph-soph, кстати, также Петтикоат на фото, как и у меня. Пересортица вышла при продаже. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201114 г. comment_8684842 не могу заставить цвести рэд рамблер :( Ужасно прет в рост, наклоняясь всем "торсом" к свету, еще и красоту показать не хочет( Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201114 г. comment_8685121 Режте! если есть возможность - на балкон и прищипывать всю осень-зиму-раннюю весну! у меня их две - Плюм и Пинк, Плюм была обрезана и прищипывалась - так цвела все лето (правда с июля), а Пинк росла так, стихийно. Так она выдала 2 цветоноса только в середине сентября. Но цветы у меня с конца мая на улице, северо-восточная ориентация Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201114 г. comment_8685177 Сильно обрезать? какую высоту оптимально оставлять? Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201114 г. comment_8687275 Куплю пеларгонии:(желательно маточники, но можно и хорошо укорененные черенки) Carmel Hero White Splach (Американа) Норланд Dusti Rose Noel Gordon Magda Mr. Wren. Lara Sunrise Winston Cherchill Lord Cubo Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201114 г. comment_8687702 а как не жалко )))) я режу осенью, перед тем, как заношу в помещение, оставляю 15-20 см, а то, что отрастет за зиму - режу в феврале, день уже удлинняется, не так вытягиваются после этого. А потом уже не обрезка, а прищипка - в общем все от Вашего вИдения, как нравится Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201114 г. comment_8692509 у меня именно такой цветочек, как у soph-soph на фотографии... И никак цвести не хочет. и отсаживала череночки, и крыжила, и поливала разными болтушками... никак... буду пробовать дальше, оно того стОит Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201114 г. comment_8692551 у меня именно такой цветочек, как у soph-soph на фотографии... И никак цвести не хочет. и отсаживала череночки, и крыжила, и поливала разными болтушками... никак... буду пробовать дальше, оно того стОит Если вы все перечисленное делали за один сезон, то все закономерно. Попробуйте создать своей пеларгонии прохладную (сухую зимовку) и она на следующий год зацветет. Жалоба
Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.