Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герани всех сортов

Опубликовано

Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.

post-1628694-1135441194_thumb.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 236,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Пересадила (методом перевалки) купленную в Икее королевскую пеларгонию в больший горшок (цветет шапкой), при пересадке обратила внимание, что по всему кому земли, который был аккуратно извлечен с растением из старого горшка, какие-то золотинки, типа слюды или алюминивые вкраплины.

Может что-то добавлялось, для такого обильного цветения, которое мы наблюдаем при покупке? И нужно ли как-то стимулировать цветение?

Дома у меня есть еще две королевские пеларгонии, прошлым летом привезла из Краснодара умеренно цветущими. Жируют, набирают листву. Прищипываю новые побеги. Но похоже с цветами пролетаем...

Обыкновенные герани дома цветут, правда не шапкой, но шарики приличные.

Поделитесь опытом: как заставить цвести королевские пеларгонии?

Опубликовано

спасибо, да, похоже:

"Вермикулит считается хорошей средой и позволяет экономить питательный раствор в 10-15 раз. С вермикулитом легко работать, он чистый, стерильный и допускает возможность повторного использования. Этот субстрат позволяет поднять урожайность (до 30 раз) помидор, огурцов, картофеля, лука, салата, бобов, гороха, а также цветов. Высокая эффективность "вермикулитопоники" обуславливается тем, что вермикулит – активный биогенный стимулятор".

Осталось понять: где купить?

Опубликовано
спасибо, да, похоже:

"Вермикулит считается хорошей средой и позволяет экономить питательный раствор в 10-15 раз. С вермикулитом легко работать, он чистый, стерильный и допускает возможность повторного использования. Этот субстрат позволяет поднять урожайность (до 30 раз) помидор, огурцов, картофеля, лука, салата, бобов, гороха, а также цветов. Высокая эффективность "вермикулитопоники" обуславливается тем, что вермикулит – активный биогенный стимулятор".

Осталось понять: где купить?

вообще много где продается.

Я брала в Посудоцентре. там он рублей 30-35 стоил (пакет)

Опубликовано

Это Ice rose в бутоне

post-120758-1273133551_thumb.jpg

она же в роспуске

post-120758-1273136376_thumb.jpg

VictorySm, Вермикулит продается в цветочных магазинах, правда, не во всех...

Опубликовано

Мария Земцова, какая же у Вас нежная пеларгонечка)))

А вот моя цветет. Цветочки не до конца раскрытые и в полном роспуске.

post-100000-1273152117_thumb.jpg

post-100000-1273152128_thumb.jpg

Опубликовано
Kyun13, красота! Приглядывалась, приглядывалась - это плющка (мне как будто плющелистной листики померещились) или розебуд?
Опубликовано
Мария Земцова, спасибо! :) Приятно))) Это розебуд, зональная. На Сибирской Ярмарке в том году кустик покупала. Впечатлил :)
Опубликовано
нынче какой-то год гераниевый... даже у меня у всех пеларгош (кроме королевской) бутончики наливаются... Некоторые уже по третьему цветку выдали, хотя раньше годами стояли ботвой
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Купила в ИКЕЕ королевскую пеларгонию. Постояла она у меня недели две, затем у нее начали желтеть и отсыхать сначала бутоны, а затем и листья. Сегодня заметила на основании веточек гниль. Обрезала все, что только можно.Но у меня такое ощущение, что повреждена уже середина основного стебля. Что делать?!! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? :unsure:
Опубликовано
я тоже покупала королевскую пеларгонию 2 мая в икее, сразу пересадила в больший горшек - сплошные корни в горшке были. Пока цветет, цвет правда местами опадает, но все остальное довольно прилично. Полив снизу и на солнечном подоконнике. попробуйте пересадить.
Опубликовано
Купила в ИКЕЕ королевскую пеларгонию. Постояла она у меня недели две, затем у нее начали желтеть и отсыхать сначала бутоны, а затем и листья. Сегодня заметила на основании веточек гниль. Обрезала все, что только можно.Но у меня такое ощущение, что повреждена уже середина основного стебля. Что делать?!! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? :unsure:

Лучше запастись черенками. Сейчас все хорошо укореняется. Понаблюдайте, у вас стебель не чернеет у основания? Если серцевина стебля поражена, то растение не спасти :( Часто от такого растения не выживают и черенки. Но, надежа есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.