Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герани всех сортов

Опубликовано

Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.

post-1628694-1135441194_thumb.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 236,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, подскажите пожалуйста, как часто полевать черенки, которые в земле на укоренение стоят? и вообще что-нибудь с ними делать в плане ухода? И как долго укореняются и как понять, что укоренились? Первый раз дело с геранями имею, одни вопросы :shy: :huh:
Опубликовано
Девочки, подскажите пожалуйста, как часто полевать черенки, которые в земле на укоренение стоят? и вообще что-нибудь с ними делать в плане ухода? И как долго укореняются и как понять, что укоренились? Первый раз дело с геранями имею, одни вопросы :shy: :huh:

Скажу про укоренение. Садить лучше в прозрачный небольшой стаканчик - при успешном укоренении корешки видно будет. И как почва высохла тоже заметно. Корешки появиться должны примерно через неделю, может, и позже.

Опубликовано

Поливать после просыхания, если часто, то черенок загнить может.

Я свои иногда забывала вовремя полить (которые отдалённо стоят), но они не жаловались, даже наоборот хорошо росли, а вот несколько раз заливала, тогда пропадали.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, почему желтеют листья у герани (теоретически опознанной как королевская)?

и еще вопрос, возникший, в связи с моей недальновидностью.. чтобы укоренить черенок поставила в воду, дал корни, посадила в землю, но из-за яркого солнца он подвял у меня на окошке, срочно для реанимации поставила в тепличку... все хорошо - черенок "поднял" голову... НО вчера присмотерлась и оказалось... я черенок подперла палочкой от суши, а она вся покрылась...эммм.. плесень? грибок? что-то такое пушистое... палочку то я выдернула.. но частично пушистость эта першла на черенок!! что делать? чем можно обработать?

(черенок из теплицки вытащила, пыталась смыть с листьев и стеблей эту пушистость)

Опубликовано
Гераньки в тепличку не ставят, они там сгнивают. Когда у меня черенки вяли, просто поливала водой, через некоторое время отходили.
Опубликовано
Оксана, фитоспорином бы полечила, а то останется в почве плесневой грибок и все равно погубит растение, как перельешь случайно водой при поливе
Опубликовано
Уважаемые Девушки!

У кого есть ( или планируются быть) отводочки красивеньких махровеньких или королевских пеларгошек заберу с удовольствием (или куплю, если продаете) :rolleyes:

У меня опять Аристо Лотуса пучок. Штук 5 их там. И с корнями, и без. Я свой старый огромный обрезаю. Выбросить жалко, в землю пихать на укоренение - уже места нету. Вот и составляю все в одну банку. Они там и живут как могут.

Вроде, считается, что совсем даром отдавать - плохая примета. Так что могу отдать весь пучок за самовывоз и темную шоколадку.

Опубликовано
Пучок мне , конечно, много! А пару бы черенков взяла! Шоколадка у меня есть! ; ) А где вы находитесь?
Опубликовано

Нахожусь я в Кольцово.

Только у меня сегодня те, что с корнями забрать грозились.

А вот без корней - 3 больших и 1 маленький и тощенький - пожалуйста. Только я не знаю, почему они до сих пор корней не дали. Стоят давно.

В общем, есть риск... Хотя, если их еще раз корневинчиком, да в землю... :rolleyes:

Опубликовано
Нахожусь я в Кольцово.

Только у меня сегодня те, что с корнями забрать грозились.

А вот без корней - 3 больших и 1 маленький и тощенький - пожалуйста. Только я не знаю, почему они до сих пор корней не дали. Стоят давно.

В общем, есть риск... Хотя, если их еще раз корневинчиком, да в землю... :rolleyes:

грозились и забрали! :p

Спасибо большое! На выходных все посажу и буде ждать цветения! :D

Опубликовано

Пусть приживаются!

А вот про цветение... Что-то мой огромный Лотус прошлым летом не цвел. Уж я его и кормила, и стригла, и на балкон таскала - ни в какую!

И парочка выменянных прошлой весной тоже не зацвели, так что остались неопознанными (между ними тоже мог Лотус затесаться). Но те хоть молоденькие были.

А так стоят - красивые, зеленые, а цвести не хотят. Может, кто подскажет, что с ними еще сделать?

Опубликовано
У меня после холодной зимовки этот сорт цветёт громадными (намного крупнее, даже чем те, с которыми я его приобретала, хотя и те были немелкими) цветами с очень волнистыми лепестками. В прошлом году (после тёплой зимовки) выдал два мелких цветочка один раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.