Опубликовано 24 декабря, 200520 г. comment_1628694 Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7342981 Девочки, подскажите пожалуйста, как часто полевать черенки, которые в земле на укоренение стоят? и вообще что-нибудь с ними делать в плане ухода? И как долго укореняются и как понять, что укоренились? Первый раз дело с геранями имею, одни вопросы :shy: Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7343063 Девочки, подскажите пожалуйста, как часто полевать черенки, которые в земле на укоренение стоят? и вообще что-нибудь с ними делать в плане ухода? И как долго укореняются и как понять, что укоренились? Первый раз дело с геранями имею, одни вопросы :shy: Скажу про укоренение. Садить лучше в прозрачный небольшой стаканчик - при успешном укоренении корешки видно будет. И как почва высохла тоже заметно. Корешки появиться должны примерно через неделю, может, и позже. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344068 Девочки, подскажите пожалуйста, как часто полевать черенки, которые в земле на укоренение стоят? и вообще что-нибудь с ними делать в плане ухода? И как долго укореняются и как понять, что укоренились? Первый раз дело с геранями имею, одни вопросы :shy: Поливать после просыхания, если часто, то черенок загнить может. Я свои иногда забывала вовремя полить (которые отдалённо стоят), но они не жаловались, даже наоборот хорошо росли, а вот несколько раз заливала, тогда пропадали. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345195 Подскажите, пожалуйста, почему желтеют листья у герани (теоретически опознанной как королевская)? и еще вопрос, возникший, в связи с моей недальновидностью.. чтобы укоренить черенок поставила в воду, дал корни, посадила в землю, но из-за яркого солнца он подвял у меня на окошке, срочно для реанимации поставила в тепличку... все хорошо - черенок "поднял" голову... НО вчера присмотерлась и оказалось... я черенок подперла палочкой от суши, а она вся покрылась...эммм.. плесень? грибок? что-то такое пушистое... палочку то я выдернула.. но частично пушистость эта першла на черенок!! что делать? чем можно обработать? (черенок из теплицки вытащила, пыталась смыть с листьев и стеблей эту пушистость) Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345239 Гераньки в тепличку не ставят, они там сгнивают. Когда у меня черенки вяли, просто поливала водой, через некоторое время отходили. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7347123 Оксана, фитоспорином бы полечила, а то останется в почве плесневой грибок и все равно погубит растение, как перельешь случайно водой при поливе Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201016 г. comment_7363326 Мои ветераны почуяли весну) За вторую розовую красавишну спасибо Ирише, Рыжей Лисе. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7374217 Цветет плюшечка PAC Vicky наконец-то! :love12: на подходе Deborah Milliken Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378450 Уважаемые Девушки! У кого есть ( или планируются быть) отводочки красивеньких махровеньких или королевских пеларгошек заберу с удовольствием (или куплю, если продаете) У меня опять Аристо Лотуса пучок. Штук 5 их там. И с корнями, и без. Я свой старый огромный обрезаю. Выбросить жалко, в землю пихать на укоренение - уже места нету. Вот и составляю все в одну банку. Они там и живут как могут. Вроде, считается, что совсем даром отдавать - плохая примета. Так что могу отдать весь пучок за самовывоз и темную шоколадку. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378464 Пучок мне , конечно, много! А пару бы черенков взяла! Шоколадка у меня есть! ; ) А где вы находитесь? Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7382577 Нахожусь я в Кольцово. Только у меня сегодня те, что с корнями забрать грозились. А вот без корней - 3 больших и 1 маленький и тощенький - пожалуйста. Только я не знаю, почему они до сих пор корней не дали. Стоят давно. В общем, есть риск... Хотя, если их еще раз корневинчиком, да в землю... Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_7387193 Нахожусь я в Кольцово. Только у меня сегодня те, что с корнями забрать грозились. А вот без корней - 3 больших и 1 маленький и тощенький - пожалуйста. Только я не знаю, почему они до сих пор корней не дали. Стоят давно. В общем, есть риск... Хотя, если их еще раз корневинчиком, да в землю... грозились и забрали! :p Спасибо большое! На выходных все посажу и буде ждать цветения! :D Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201016 г. comment_7388935 Пусть приживаются! А вот про цветение... Что-то мой огромный Лотус прошлым летом не цвел. Уж я его и кормила, и стригла, и на балкон таскала - ни в какую! И парочка выменянных прошлой весной тоже не зацвели, так что остались неопознанными (между ними тоже мог Лотус затесаться). Но те хоть молоденькие были. А так стоят - красивые, зеленые, а цвести не хотят. Может, кто подскажет, что с ними еще сделать? Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201016 г. comment_7389004 У меня после холодной зимовки этот сорт цветёт громадными (намного крупнее, даже чем те, с которыми я его приобретала, хотя и те были немелкими) цветами с очень волнистыми лепестками. В прошлом году (после тёплой зимовки) выдал два мелких цветочка один раз... Жалоба
Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.