Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герани всех сортов

Опубликовано

Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.

post-1628694-1135441194_thumb.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 236,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня после холодной зимовки этот сорт цветёт громадными (намного крупнее, даже чем те, с которыми я его приобретала, хотя и те были немелкими) цветами с очень волнистыми лепестками. В прошлом году (после тёплой зимовки) выдал два мелких цветочка один раз...

а под холодной зимовкой что имеете в виду?

Опубликовано
У меня на балконе зимой температура была в диапазоне +5...+10 С.
Опубликовано

Хорошо бы.

У меня почти всю зиму на подоконнике было порядка +10. :rolleyes:

Дама Пики Ваши тоже там были. Ух, как расцвету-у-ут! :supdup:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста: у цветочков начали появляться красные листики :( . Причем, не у всех, а у некоторых. Что с ними? :huh:

А еще ни одна из моих пеларгоний ни цветет вообще. Может просто все они молодые, но есть и взрослые кустики. Может кто что подскажет?

Опубликовано
Подскажит, пожалуйста: у цветочков начали появляться красные листики :( . Причем, не у всех, а у некоторых. Что с ними? :huh:

А еще ни одна из моих пеларгоний ни цветет вообще. Может просто все они молодые, но есть и взрослые кустики. Может кто что подскажет?

Lina987,а вы не у меня на сибмаме сеянцы брали,так они еще не цветут и у меня, им 5 месяцев.Я у народа здесь спрашивала мясяцев 5 минимум после посева,а может и больше.Ждите.Может еще от освещения зависит,у меня укорененные черенки др.зоналок цвели на северо-восточном окне в конце апреля только.

Опубликовано
luthik, кроме молодых, от которых рано еще ожидать цветения, есть и взрослые, которые у меня с прошлого лета не цвели. Все они стоят на подоконнике. Освещения достаточно. Просто у некоторых, вроде они и зимой цветут, а мои что-то никак... :unsure:
Опубликовано
У меня зимой не цвели,а вот на противоположной стороне дома моего же на чужих юго-западных окнах цветут,гуляю-вижу постоянно,аж завидно,кстати не только герани,броваллию пышную видела всю зиму и сейчас цветет-фиолетовый куст.
Опубликовано

Конечно, ждать, больше делать нечего. Кроме того, разные сорта зацветают в разные сроки, есть ранне- и охотноцветущие, а есть тугодумы, как, например Dresden Pink, который зацветает только в конце июля. Паки в основном рано зацветают, простые немахровые плющки. Ripple рано зацветает, а если на южном окне, как у моей сестры, то с конца января цветет вовсю. У меня какая-то розовая с белым глазком зоналка без имени уже цветет 4-мя шапками, обрезать ее не успела из-за цветения, висит в кашпо на западном окне.

post-33001-1270367211_thumb.jpg

Опубликовано
Можно покормить регулярно каким-нибудь удобрением для цветущих, может тоже откликнуться :rolleyes:
Опубликовано
Нашла тут фото...С такой фотографией можно и полюбить герани даже тем, кто к ним равнодушен... :obmorok:

post-63669-1270392691_thumb.jpg

Опубликовано

Loriki, какая красотка :) .

Д уг, Вы меня добили :cry1: Чем же ее нужно подкармливать или что для нее сделать, чтобы она так цвела? :dada:

luthik, подкармливаю БонаФорте для цветущих переодически по инструкции

Опубликовано

Дуг, только не герани, а пеларгонии! Слово то какое красивое :love4:

Фото суперское! Похоже на ангела типа сорта Биколор. Ангелы вообще более неприхотливые, чем королевские пеларгонии, а цветут не хуже. Нашим пасмурная погода не дает развернуться в полную силу :( Когда же тепло будет?

Я сейчас подкармливаю не по инструкции, а более разведенным удобрением - это для тех, кто растет, а кто цветет по инструкции, т.к. пока еще не летние условия и растение не в полной мере может реализовать подкормку. Как бы передоз не сделать.

Вот мой ангел Randy после обрезки выдал пока только 1 цветочек. Цветет долго. Только сейчас заметила, что и цветок то неполноценный - вместо 5 лепестков 4 :ayayay:

post-33001-1270457956_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.