Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Государство: а за долги отберем ваших детей!

Опубликовано

В Госдуму внесен законопроект со скучным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает forum-msk.org. Но скучать нам от этого закончика, будь он принят (в чем, впрочем, особо сомневаться не приходится), не придется. Неплательщикам за те же услуги ЖКХ наше «родное» государство (кстати, по Конституции РФ, именующее себя «социальным») грозит лишать их родительских прав и изымать детей в приют для беспризорных. То ли в качестве залога, то ли насовсем. Уверяя при этом, что оно тем самым «спасает» детей от созданных родителями «неблагоприятных жизненных ситуаций» (НЖС).Примеры из статей самого законопроекта:

• Ответов 61
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оружие, купленное легально, зарегистрированно в соответствующих органах. Что мешает полицаям вначале проверить наличие оного, разобраться с оружием гражданина, а затем запустить вперед теток из детской комиссии? Такая схема самая логичная.

Чтобы лишить человека оружия по закону, таки нужен повод. Это не мгновенно делается.

А оружие может и потеряться. При охоте с лодки, например. Бывает такое. :)

Да, я и не спорю. Но, думается мне, один другой постреляет, у остальных будут предварительно изымать по придуманному поводу, а терять один ствол заранее прозапас мало кто готов.

И вообще, по-моему это очередная утка.

Опубликовано
Оружие, купленное легально, зарегистрированно в соответствующих органах. Что мешает полицаям вначале проверить наличие оного, разобраться с оружием гражданина, а затем запустить вперед теток из детской комиссии? Такая схема самая логичная.

Чтобы лишить человека оружия по закону, таки нужен повод. Это не мгновенно делается.

А оружие может и потеряться. При охоте с лодки, например. Бывает такое. :)

Да, я и не спорю. Но, думается мне, один другой постреляет, у остальных будут предварительно изымать по придуманному поводу, а терять один ствол заранее прозапас мало кто готов.

Кто-то написал чудненькую фразу: "Превентивный выстрел в голову"? Один постреляет, другой... А третьего дожидаться не будут...

Опубликовано
я правильно понимаю, что многим проще заработать на оружие, чем заплатить долг по коммунальным платежам? :huh:
Опубликовано
я правильно понимаю, что многим проще заработать на оружие, чем заплатить долг по коммунальным платежам? :huh:

Дело не в коммунальных платежах, а в способе регулирования конфликтов (не важно каких) с населением. Отобрать ребенка это жостко.

Опубликовано

Дело не в коммунальных платежах, а в способе регулирования конфликтов (не важно каких) с населением. Отобрать ребенка это жостко.

это понятно, я про другое. Если все же такая "норма" будет введена, то люди предлагают покупать оружие, вместо того, чтобы оплатить долги...странно :unsure:

Опубликовано
+1 к предыдущему. Врать не буду, мой текст виртуальный и у меня такой проблемы нет, но если кто-то пытается забрать у меня ребенка из-за долга кому угодно, я считаю убийство такого человека поступком нравственно позитивным (слова подобраны точно, никакого приукрашивания). Попытка использовать детей как средство шантажа и давления - это выход за все мыслимые человеческие нормы, и тех, кто так "вышел" и даже одобряет подобное, убивать можно и нужно не раздумывая. Это уже не люди и они социально опасны.

Дважды виртуально, на правах имхо в разговорах о морали.

Опубликовано
это понятно, я про другое. Если все же такая "норма" будет введена, то люди предлагают покупать оружие, вместо того, чтобы оплатить долги...странно :unsure:
Мне показалось, что люди начали думать, что появление кого-то с попыткой забрать детей становится более реальным. Жаль, что поздно, но уж так вышло. :)

Опубликовано
+1 к предыдущему. Врать не буду, мой текст виртуальный и у меня такой проблемы нет, но если кто-то пытается забрать у меня ребенка из-за долга кому угодно, я считаю убийство такого человека поступком нравственно позитивным (слова подобраны точно, никакого приукрашивания). Попытка использовать детей как средство шантажа и давления - это выход за все мыслимые человеческие нормы, и тех, кто так "вышел" и даже одобряет подобное, убивать можно и нужно не раздумывая. Это уже не люди.

Дважды виртуально, на правах имхо в разговорах о морали.

это не обсуждается...я думаю, что я поступила бы так же. Речь о том, что народ вместо того, чтобы подумать, как не допустить подобной "нормы", полезли в обсуждение, какой пушкой будем отстреливаться... :huh:

Опубликовано
Мне показалось, что люди начали думать, что появление кого-то с попыткой забрать детей становится более реальным. Жаль, что поздно, но уж так вышло. :)

тогда вооружаться надо уже сейчас и сделать все, чтобы не допустить такого "закона", имхо

Опубликовано
Ну, да. Только пистолет можно с собой носить под одеждой, а ружье в крайнем случае в машине. А вероятность огрести за пределами квартиры и машины - 80%, если не 90%.

"Вепрь" исп. 03 можно и с собой носить. Только магазин отдельно надо, не прицепленный чтобы.

Опубликовано
Это же простая вещь. Я не реже раза в год, например, проверяю штрафы (перед выездом). При этом не реже двух раз в год я получаю повестки от приставов о неоплаченных штрафах прошлого года. И т.д. :) Примеров и без этого моего набора слов уже в реале тысячи, если не десятки тысяч. Тока юзай. А денег можно насрубать таким методом....

Нешуточное это дело, играться с нравственными барьерами. И хорошим такие игрушки никогда не заканчиваются.

Опубликовано

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Для защиты жизни, здоровья и собственности!!! Ребёнок является собственностью?!

Судебные приставы сейчас проходят стрелковую подготовку по спортивной системе, где упор делается на скоростное и интуитивное ведение огня.

Опубликовано
Для защиты жизни, здоровья и собственности!!! Ребёнок является собственностью?!

Судебные приставы сейчас проходят стрелковую подготовку по спортивной системе, где упор делается на скоростное и интуитивное ведение огня.

Крайней необходимостью. Я имею в виду - его защита.

И куда они будут скоростно стрелять? Через дверь?

Опубликовано
Когда постучат , узнаете куда и для чего. Или спросите. Я вот сам не понимая зачем это. Оо, я сам спрошу зачем им это.
Опубликовано

Не всегда помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.