Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В лесу обнаружено тело пропавшего год назад московского студента

Опубликовано

В каргатском лесу, в 200 километрах от Новосибирска охотники наткнулись на останки мужчины, сообщает "49 канал". Рядом с истлевшим телом был найден студенческий билет на имя Игоря Грудцинова. Напомним, год назад, 25 ноября 2010 года, он выехал из Москвы в Новосибирскую область на поезде, намереваясь жить в сибирских лесах отшельником. Его несколько раз видели в Новосибирске, в том числе и в Советском районе; родители и правоохранительные органы искали парня, информация о пропавшем размещалась в том числе и на Форуме Academ.org. Найти парня не удалось.

Читать полностью

• Ответов 111
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх... жалко ребенка, хоть и выглядевшего взрослым. По детской мотивации оборвать совсем неплохо начинавшуюся жизнь... Бедная мать.
Опубликовано
очень жаль парня и маму, соболезную! Больше всего из прочитанного меня просто повергло в шок это то что друг всё знал и пошёл на поводу у Игоря, не рассказав про его планы и проблемы с девушкой, нужным людям, вот это просто непередаваемо.... ужасно!!!!!!
Опубликовано
очень жаль парня и маму, соболезную! Больше всего из прочитанного меня просто повергло в шок это то что друг всё знал и пошёл на поводу у Игоря, не рассказав про его планы и проблемы с девушкой, нужным людям, вот это просто непередаваемо.... ужасно!!!!!!

Рассказывать в тайне от взрослого человека про него другим людям не очень-то, мало кто такое одобряет. Может и с ним поехал в лес, чтобы отговорить

Опубликовано

Рассказывать в тайне от взрослого человека про него другим людям не очень-то, мало кто такое одобряет. Может и с ним поехал в лес, чтобы отговорить

а потом там оставил и уехал? Ну фик с ним что уехать решил, а не помирать на морозе. Но убедить друга он должен был? Не смог убедить, скорую, спасателей, милицию, Президента, Бога вызвать мог? Я бы своих друзей никогда бы так не оставила, ведь было понятно, что на верную смерть...

Опубликовано
Ну он в итоге и рассказал , только сам место найти не смог и спасателям показать
Опубликовано

а потом там оставил и уехал? Ну фик с ним что уехать решил, а не помирать на морозе. Но убедить друга он должен был? Не смог убедить, скорую, спасателей, милицию, Президента, Бога вызвать мог? Я бы своих друзей никогда бы так не оставила, ведь было понятно, что на верную смерть...

Ага, давайте найдём виноватого и будем его все дружно клеймить! Насколько легче всем бы стало морально, если бы парни вдвоём там замёрзли! Друга и так сейчас явно снова начнут таскать по инстанциям, да и душевное состояние у него явно не из лучших... Оба они, похоже, недооценили реальную опасность этой затеи, вот и печальный исход.

Опубликовано

А по-моему, в данном конкретном случае мы наблюдаем банальный естественный отбор. Как бы жестоко это не звучало.

Двое (одного девушка бросила, другой "за компанию") поехали в мухосранск доказывать хз кому, что они "настоящие мужчины" тем, что будут жить зимой в шалаше в лесу (мне уже смешно).

Приехали, расположились. Причём практически у дороги, т.е. спастись никакого труда не составляло в принципе, было бы желание.

Один из них, как только ночь настала, тему просёк сразу и ноги обратно сделал. Второй же дальше продолжал упорствовать в своей глупости и, несмотря на многочисленные советы бывалых людей, у которых он сам спрашивал совета на форуме, пришёл к естественному финалу - "стал героем".

Итог: первый благодаря чувству страха и самосохранения, остался жив и оставит после себя потомство, а второй - нет, поскольку эти чувства у него похоже были полностью атрофированы.

Так природа искореняет глупцов в популяции. Да, жестоко, но жизнь вообще жестокая штука и подобных вещей не прощает.

Почему-то сразу вспомнилось стихотворение из детства: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14600

P.S. По человечески парня жаль конечно, но свою судьбу он на 100% выбрал сам.

Опубликовано
Но убедить друга он должен был? Не смог убедить, скорую, спасателей, милицию, Президента, Бога вызвать мог? Я бы своих друзей никогда бы так не оставила, ведь было понятно, что на верную смерть...

Думаю, тут всё не так просто.

На основании собственного опыта (бывал в похожих ситуациях) могу предположить, что они там сильно поссорились. В итоге, со словами "ну и подыхай тут" друг ушёл. А то, что два дня не звонил ему - банальная обида. Причём скорее всего он полагал, что тот, просидев под кустом ещё несколько часов и промёрзнув до костей, тоже сделал ноги в сторону цивилизации.

Опубликовано

ну что она уже доказал "что он – настоящий мужчина"

только вот что толку с таких доказательств. 18 лет родительских потуг на свалку. и всё общество что его учило, лечило, защищало старалось зря.(

к счастью морозу не приходится что он каждого может заморозить

Опубликовано
) поехали в мухосранск доказывать хз кому, что они "настоящие мужчины" тем, что будут жить зимой в шалаше в лесу (мне уже смешно).

А мне не смешно, человек реально хотел прожить самостоятельно, и это заслуживает уважения. Доказывал он это своей девушке(по сообщениям из СМИ),

По крайне мере лучше так умереть чем от удара чемпиона мира, залупившись на него на улице)

Опубликовано

Ага, а двое замерзших было бы куда круче. Один бы доказал, что он настоящий мужчина, второй, что настоящий друг. Чо уж, здоровское предложение. Спасателей он вызвал. Показать не смог - ну так мальчики то до этого в лесах не жили. Итак он крюк сделал аж 20 км. (наверное, даже побольше). Замершим, в лесу, это то еще удовольствие. Если не верите, прогуляйтесь как нибудь в лесу без тропинки зимой, километров 20.

В общем, сам вышел, и молодец, вовремя сообразил, что затея бредовая.

Опубликовано

Ага, а двое замерзших было бы куда круче. Один бы доказал, что он настоящий мужчина, второй, что настоящий друг. Чо уж, здоровское предложение. Спасателей он вызвал. Показать не смог - ну так мальчики то до этого в лесах не жили. Итак он крюк сделал аж 20 км. (наверное, даже побольше). Замершим, в лесу, это то еще удовольствие. Если не верите, прогуляйтесь как нибудь в лесу без тропинки зимой, километров 20.

В общем, сам вышел, и молодец, вовремя сообразил, что затея бредовая.

Значит не старался... 20 км для дружбы не что, Игорь умер, а друг мог и не спас, почему у Игоря был телефон, а у его друга что не было? почему он вышел один из леса, а не отошёл просто чуть подальше от Игоря и не вызвал спасателей.... и вообще как сейчас этот, Костя, может жить спокойно, зная что по он не помог другу избежать смерти!!!

Опубликовано
Даже если у него был телефон- возможно, на нем не было денег, или не заряжен он был- вдали от дома все что угодно может быть. И еще- находясь очень далеко от дома- как вызвать помощь? Просто хотя-бы- по какому номеру звонить? А главное- как обьяснить- КУДА? И самое главное- ну, пусть даже все получилось, прибыли спасатели. А Игорь уперся- не пойду! Ведь было именно так, ему советовали выбираться, пока он еще на связи был- он отказался. Силой его никто не вправе из леса утащить, взрослый человек, вообще-то... Так что друга винить не в чем!
Опубликовано
Даже если у него был телефон- возможно, на нем не было денег, или не заряжен он был- вдали от дома все что угодно может быть. И еще- находясь очень далеко от дома- как вызвать помощь? Просто хотя-бы- по какому номеру звонить? А главное- как обьяснить- КУДА? И самое главное- ну, пусть даже все получилось, прибыли спасатели. А Игорь уперся- не пойду! Ведь было именно так, ему советовали выбираться, пока он еще на связи был- он отказался. Силой его никто не вправе из леса утащить, взрослый человек, вообще-то... Так что друга винить не в чем!

ну хоть убейте, не пойму я как так можно, не хочет заставил бы, но не оставлять же на гиблую смерть, я бы, если пришлось, да простит меня за мой лексикон его мама... Да хоть вмазала бы пару раз и на себе бы уволокла, или связала руки, или всё что угодно, но не оставила бы умирать, тем более зимой, даже просто человека, а тут друг!!!!!

Сажать его надо, за неоказание помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

ну хоть убейте, не пойму я как так можно, не хочет заставил бы, но не оставлять же на гиблую смерть, я бы, если пришлось, да простит меня за мой лексикон его мама... Да хоть вмазала бы пару раз и на себе бы уволокла, или связала руки, или всё что угодно, но не оставила бы умирать, тем более зимой, даже просто человека, а тут друг!!!!!

Сажать его надо, за неоказание помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опыт есть, или теоретизируете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.