Опубликовано 24 ноября, 200421 г. comment_396419 Предлагаю здесь постить работадателей и конторы, которые так скажем, не очень корректно относятся к своим сотрудникам. Потому что как говорил мой преподаватель по управлению персоналом, "имидж организации складывается из отзывов сотрудников, которые ушли из этой организации". Подобная тема есть в городе, но она только для менеджеров директоров по персоналу. Могу модерировать, данный раздел. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200421 г. comment_407855 QUOTE (eun_s @ Nov 30 2004, 06:45 PM) Что-то количество сообщений стало сокращаться. Я своё удалил сам, потому как вопрос решился посредством общения через ЛС. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200421 г. comment_407869 QUOTE (Dagaz @ Dec 1 2004, 06:08 PM) софт-сиб обманывают сотрудников с зарплатой (недоплачивают сильно). (проверенно личным опытом и не только личным). МАленький вопросик: "Какая именно?" В Новосибирске две фирмы с таким названием. Одна, насколько я знаю, занимается не то компами, не то софтом. Другая занимается торгово-кассовым оборудованием. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200421 г. comment_408746 QUOTE (Android @ Dec 2 2004, 10:30 AM) Я несколько не понял, при чем тут "черный пиар" и "дискредитация". Свободное общение граждан в форуме и свободный обмен информацией попадает под действие Закона о СМИ? На нгс есть форум "работа", там все работодатели открыто обсуждаются, и все пучком. А что программеры пишут просвои конторы--обнять и плакать! В свое время статья "Куда податься программеру в Новосибирске" веь рунет обошла, и ничего-с, все живы-здоровы. PS Я не в восторге! Имелось ввиду, что нужно побольше писать о своем, о девичьем, а не о чужом, бабском. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200421 г. comment_408774 QUOTE (Kirill @ Nov 30 2004, 10:31 PM) QUOTE (eun_s @ Nov 30 2004, 06:45 PM) Что-то количество сообщений стало сокращаться. Привет модераторам! Да и новых не прибавилось! Что, совсем все запуганные или как? Значит так. Тема очень сложная, но и важная. Я прошу быть аккуратнее и не переходить тонкую грань за которой следует дискредитация организаций и черный PR - а это уже бан и серьёзный. Крайне желательно руководствоваться личным опытом и фактами, а не слухами и домыслами. И писать желательно подробно - чтобы вам поверели. А флудовые сообщения как удалялись, так и будут удаляться. Также предупреждаю, что форум условно-анонимный. //модератор. Интересно кто эту грань определять будет и на основании чего? А то выскажет человек правду матку о какой-нибудь конторе, а его аккуратно сдадут! Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200421 г. comment_408851 QUOTE (eun_s @ Dec 2 2004, 11:36 AM) QUOTE (Kirill @ Nov 30 2004, 10:31 PM) QUOTE (eun_s @ Nov 30 2004, 06:45 PM) Что-то количество сообщений стало сокращаться. Привет модераторам! Да и новых не прибавилось! Что, совсем все запуганные или как? Значит так. Тема очень сложная, но и важная. Я прошу быть аккуратнее и не переходить тонкую грань за которой следует дискредитация организаций и черный PR - а это уже бан и серьёзный. Крайне желательно руководствоваться личным опытом и фактами, а не слухами и домыслами. И писать желательно подробно - чтобы вам поверели. А флудовые сообщения как удалялись, так и будут удаляться. Также предупреждаю, что форум условно-анонимный. //модератор. Интересно кто эту грань определять будет и на основании чего? А то выскажет человек правду матку о какой-нибудь конторе, а его аккуратно сдадут! Повторяю: форум у нас условно-анонимный. Академгородок, как известно "деревня". Дальнейшие разъяснения - в ЛС. Изменено 2 декабря, 200421 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200421 г. comment_411913 В софт-сибе жестокая текучка кадров. Что очень неблагодарно сказывается на их клиентах. Например звоню я и не могу найти человека, который писал мне сервис. Молчу уже про городской офис и их обслуживание. починка ККМ занимает около месяца. Выезд специалиста с пинками и звонками начальству 2 недели. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200421 г. comment_414324 QUOTE (nightlord @ Dec 3 2004, 10:21 PM)В софт-сибе жестокая текучка кадров. Что очень неблагодарно сказывается на их клиентах. Например звоню я и не могу найти человека, который писал мне сервис. Молчу уже про городской офис и их обслуживание. починка ККМ занимает около месяца. Выезд специалиста с пинками и звонками начальству 2 недели. Похоже, определились, что речь идёт об ООО"Фирма Софт-Сиб", которая занимается торговым оборудованием. А теперь позвольте не согласиться с Вашим высказыванием. Торговую сеть "Рембыттехника" уже примерно 5 лет обслуживает вышеуказанная фирма. Насколько я помню, всё это время выезжает один и тот же человек - Кадачигов Александр. Приезжает каждый месяц для проведения ТО. Именно в этой фирме нам рекомендовали кассовый аппарат АМС-100Ф, которые и используются до сих пор. За всё это время была всего одна поломка, механик прибыл буквально через 1,5 часа после вызова. Добавлю, что большая часть магазинов находится в городе и обращались в городской офис. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Так, может быть, Ваши проблемы не в фирме как таковой, а в конкретном сотруднике (-ках), который (-ые) с Вами работал (-и)? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200421 г. comment_415625 Фирма ЗАО "СТЭЛ", она же ООО "КАНО". Расположена на Шлюзе, занимается торговым оборудыванием. 1) "Экономика должна быть экономной", считает руководство в лице директора под красноречивой фамилией Лохно, что в первую очередь выражено в зарплате сотрудников. Выдается минимум на 30% меньше обещанной и крайне нерегулярно. Босс может запросто лишить з/п по своему личному желанию 2) Паранойя безопасности - босс может стереть локальную базу (1С, УРБД) без предупреждения программиста - а потом, когда все начинает "глючить" - лишить программера з/п. Еще пример: менеждеру выдали сотовый от фирмы. Вечером (в 12 ночи) тот позвонил по личным делам (2 минуты). Был уволен под предлогом - передача базы 1С (около 500 Mb) в налоговую инспекцию по GPRS-протоколу! 3) Журнал учета рабочего времени. Если вышел в сортир - надо записываться! Ибо рассчет з/п - поминутный (хорошо, что не посекундный!). PS: основано на личном опыте, работал там программером 1С (два месяца, потом сбежал). Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200421 г. comment_419119 ЗАО "СТЭЛ". проработала там около года, потом просто ушла. жизненное кредо гл.руководителя-использовать человека по максимуму, платить - по минимуму. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200421 г. comment_419133 QUOTE (Марийка @ Dec 7 2004, 12:23 PM) ЗАО "СТЭЛ". проработала там около года, потом просто ушла. жизненное кредо гл.руководителя-использовать человека по максимуму, платить - по минимуму. ВСЕЦЕЛО И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200421 г. comment_423335 QUOTE (Voldemar @ Dec 5 2004, 12:04 PM) Похоже, определились, что речь идёт об ООО"Фирма Софт-Сиб", которая занимается торговым оборудованием. А теперь позвольте не согласиться с Вашим высказыванием. Торговую сеть "Рембыттехника" уже примерно 5 лет обслуживает вышеуказанная фирма. Насколько я помню, всё это время выезжает один и тот же человек - Кадачигов Александр. Приезжает каждый месяц для проведения ТО. Именно в этой фирме нам рекомендовали кассовый аппарат АМС-100Ф, которые и используются до сих пор. За всё это время была всего одна поломка, механик прибыл буквально через 1,5 часа после вызова. Добавлю, что большая часть магазинов находится в городе и обращались в городской офис. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Так, может быть, Ваши проблемы не в фирме как таковой, а в конкретном сотруднике (-ках), который (-ые) с Вами работал (-и)? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif к сожалению нет. Пару раз отдавали им кассу в ремонт. Запчастей никогда не находилось, хотя всё торговое оборудование куплено у них. Аналогичное ставят Холидеи. (касса fujitsu2000) Две недели назад подал заявку на специалиста. Должен был приехать вчера, не дождался https://academ.club/html/emoticons/smile.gif по причине, что в Софт-Сибе полдня не было света и он не смог всё, что ему нужно взять с собой. А договаривались на этот день давно, ибо должен был приехать специалист из Сбербанка еще. Так он приехал минута в минуту. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200421 г. comment_423346 интересная тема ! между работодателем и сотрудником есть конечно противоречие внешне принято считать что работодатель стремится заплатить поменьше и получить выполненной раоты побольше. Скажу Вам это невсегда. Как работодатель скажу по-секрету что долгоживущяя фирма существует долго в большинстве случаев потому что эффективна. Это в свою очередь определяется насколько ысё рационалльно у неё внутри. Производственная необходимость получается на первом плане однако. Но эта-же необходимость не позволяет "раскидываться" кадрами. Пока человек освоится с обязанностями, "набьёт руку" и тд и тп у нас уходит месяц или два. За это время чел кушать хочет и естественно приходится платить ему З/П. Понятно что текучка кадров в нашем случае это полхо. Поэтому и зарплаты стараемся делать такие чтобы текучка была поменьше. Да и вообще на работу должно хотется идти. Иначе это превращается в катаргу. А оно надо ??? Другое дело я лично пришёл к выводу что практически все кто работают по соображениям подкорки мозга стараются поменьше работать и побольше получать. Тут выход в "замыкании" обратной связи между результатами труда и зарплатой. Помогает. Наладить сложно. Неоднозначный и трудный процесс организация рабочих мест. Опять-же начальники тоже люди https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Если конфликт намечается - попробуйте поговорить по-душам. Не забывайте что рабства никто не вводил. Уважать себя надо в любом случае и если что - других контор вокруг много. А если работается легко и комфортно то и результаты больше. В этом как правило заинтересованы обе стороны. Изменено 9 декабря, 200421 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200421 г. comment_423624 Привет! Я впервые на форуме, но мне очень близка тема данного форума. Уменя был горький опыт работы в СТЭЛ, ничего хорошего сказать не могу, хотя коллектив филиала в котором я работала был очень хороший, но вот руководитель ........ Собирает все бабские сплетни (т.к. большинство работают там молодые девченки) и не проверяя фактов рубит с плеча. Очень не компетентен и не культурен, ну много можно говорить, вообщем не ходите туда работать!!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200421 г. comment_430979 QUOTE (petro @ Dec 9 2004, 08:24 AM) Другое дело я лично пришёл к выводу что практически все кто работают по соображениям подкорки мозга стараются поменьше работать и побольше получать не все Жалоба
Опубликовано 11 января, 200521 г. comment_493176 QUOTE (Dagaz @ Dec 1 2004, 06:08 PM) софт-сиб обманывают сотрудников с зарплатой (недоплачивают сильно). (проверенно личным опытом и не только личным). ООО "Фирма Софт-Сиб" Жалоба
Предлагаю здесь постить работадателей и конторы, которые так скажем, не очень корректно относятся к своим сотрудникам.
Потому что как говорил мой преподаватель по управлению персоналом,
"имидж организации складывается из отзывов сотрудников, которые ушли из этой организации".
Подобная тема есть в городе, но она только для менеджеров директоров по персоналу.
Могу модерировать, данный раздел.