Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

посудомоечная машина

Опубликовано

вопрос: посудомоечная машина оправдывает затраты на нее? экономятся ли время/силы и пр.?

т.к. всю жизнь мыла посуду руками, то сравнивать не с чем...

• Ответов 333
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже думаю насчет посудомойки, небольшой, на 4-5 комплектов...

После прочтения темы возникли вопросы, может посоветуете что:

Какая марка надежнее (бош, индезит и т.д.)?

минимальная продолжительность мойки у всех примерно одна - 1,5 часа?

Есть относительно бесшумные машинки?

Опубликовано
У меня узкий бош, моет тихо, как раз на 4-6 комплектов посуды. Очень довольна. Вечером, после ужина, включаю, утром разгружаю. Единственно, когда гости или что-то супер-пуперное готовлю, в одну загрузку все не помоешь.
Опубликовано
Тоже думаю насчет посудомойки, небольшой, на 4-5 комплектов...

После прочтения темы возникли вопросы, может посоветуете что:

минимальная программа мойки в узком боше около 30минут, при этом она не сушит посуду.

Работает абсолютно бесшумно

Опубликовано

У Аристон цикл быстрой мойки с сушкой 44 минуты, вроде бы не шумная, по техническим характеристикам 51 Дб аналогично современному холодильнику.

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся )

А марки (типы) можно машинок? а то Бошей много...

И в каких магазинах есть (может, брал кто недавно...)

Опубликовано

Много марок. Навскидку видел Krona, Whirlpool, Electrolux, Ariston, Siemens, Bosch, AEG из встраеваемых, плюс еще Indesit, Beko, Asko из отдельностоящих. Кстати, какая интересует? Отдельные в среднем подешевле можно найти.

Кстати, на 4-5 комплектов - это наверно настольная... Потому что даже узкие 45 см напольные - на 9 комплектов. 60 см соответственно на 12. По паспорту изделия, разумеется, т.к. если туда еще запихать сковородки и кастрюли, то комплектов влезет меньше.

Чтобы выбрать наименее шумную, смотрите какие у нее по паспорту децибелы (дБ, не путать с децилами :) ), выбирайте там где меньше.

И в каких магазинах есть

Да много где есть. Я вот на днях заказал встраиваемую в М-Видео (как-то мне там цены больше нравятся, чем в новосибирских магазинах, и непобитость техники больше чем в Эльдорадо или Техносиле). Опять же, они ее сливали по желтому ценнику (-20%). Посмотрим как доставят.

Реально есть они почти везде, вопрос лишь вкуса и кошелька.

Опубликовано
Спасибо откликнувшимся )

И в каких магазинах есть (может, брал кто недавно...)

Я покупала Бош Bosch SKT 5108 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9058...;modelid=929165 месяц назад. Вообще хотела Bosch SKT 5102 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9058...;modelid=459388 (они только по цвету отличаются и по цене - а у меня ее все равно не видно), но не нашла.

Качеством мытья посуды очень довольна, хотя все мою на самом щадящем режиме (эко) все отмывается и блестит. Время мытья, действительно, около 1,5 часа (но я вечером закидываю посуду, а утром достаю, так что меня это не очень беспокоит).

Она небольшая, я ее поставила в шкафчик под раковину. Очень удобно - никуда с пасудой бегать не нужно и входит она туда сантиметр в сантиметр.

По поводу шума - если закрыть дверь на кухню, то в соседней комнате не слышно, так что тоже нормально.

А покупала посудомойку я в Эльдорадо на Иванова 4. В принципе в М-видео тоже были такие.

Опубликовано

2zloybubu Не знаю точно какая по марке интересует, еще не искала целенаправленно в магазинах.

Нужна понадежнее, конечно, настольного или встраиваемого варианта, т.к. на 4-5 комплектов. Желательно, чтоб время мытья поменьше, как Nastyf и karsa упоминали...

Спасибо всем за ответы )

Опубликовано

Sashochka, а у Вас стандартная мойка (80 см)? Очень интересное решение, т.к. очень хочется посудомойку, но не хочется (не можется) менять кухню, а ставить некуда. А Вы не можете выложить фото?

Опубликовано
Нужна понадежнее, конечно

Насчет понадежнее советовать - бессмысленно. Меня всегда умиляют менеджеры_по_продаже_пылесосов из магазинов бытовой техники, уверенно оперирующие глобальными величинами типа "ну дык Електралюкс он всяка больше прослужит чем Вирпул, а уж если АИГЭ, так вообще...". Пытайтесь абстрагироваться от наушной лапши, и просто выбрать подходящий Вам продукт. Длительность его работы - скорее больше удача, нежели статистически контролируемая величина (особенно, учитывая особености доставки "серой" техники до географического центра России).

настольного или встраиваемого варианта

Настольный и встраиваемый типы - это "две большие разницы".

Настольная - действительно 4-5 комплектов. Но, ИМХО, по функциональности не все потребности может покрыть (ну, положите туда сковородку, и она уже кончилась). Опять же - в полноразмерных есть два лотка - для крупной посуды снизу (ближе к коромысу-распределителю воды, где напор сильнее), и для более хрупких кружек/стаканов сверху (где напор слабее). В настольных компактах такой радости нет - значит и большая посуда и стаканы моются примерно одинаковым напором, что не вполне логично (для мытья сковороды и бокала, очевидно, нужны разные усилия).

Встраиваемая - это значит полноценная 45 или 60 см (9 или 12 комплектов), но и кухонный гарнитур под нее делать (или переделать?) надо. Что не всегда возможно.

Если гарнитур переделывать не хочется, но есть место на кухне - стоит купить отдельностоящую. И размер с функциональностью полные, и с мебелью заморачиваться заново не придется.

Сокращенные программы мытья есть почти у всех.

Опубликовано
Если гарнитур переделывать не хочется, но есть место на кухне - стоит купить отдельностоящую. И размер с функциональностью полные, и с мебелью заморачиваться заново не придется.

Сокращенные программы мытья есть почти у всех.

а Вы случайно не в курсе, бывают ли отдельностоящие машины небольшие по глубине (не по ширине!), ну там см 40-45?

Опубликовано
бывают ли отдельностоящие машины небольшие по глубине (не по ширине!), ну там см 40-45?

Ни разу не встречал, с другой стороны я специально этим вопросом не интересовался.

Вообще, чем хорош М-Видео, так это тем что на их сайте есть неглупые статьи по выбору техники. И про посудомойки тоже http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=4&...0&st_show=1

Опубликовано
Sashochka, а у Вас стандартная мойка (80 см)? Очень интересное решение, т.к. очень хочется посудомойку, но не хочется (не можется) менять кухню, а ставить некуда. А Вы не можете выложить фото?

Да, мойка стандартная 80см.

Фото я Вам вышлю в ЛС.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и мы обрели сей агрегат. Очевидный плюс - посуда сияет и блестит, руками так некогда отмывать. По скорости загрузки - чашку проще руками сполоснуть. Тарелки устанавливать не сильно долго, но требуется сноровка - надеюсь, с опытом будет получаться все быстрее. Кастрюли, "ждущие своего часа" великолепно дожидаются и отмываются именно в посудомойке.

Из минусов:

1) Искусство расстановки посуды, чтобы не было "слепых" зон, где не отмывается, требует практики

2) Мне не нравится назойливый запах Калгонита. Очень не нравится. Не могу понять пока, посуда им пахнет или кухня, или только посудомойка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.