Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

посудомоечная машина

Опубликовано

вопрос: посудомоечная машина оправдывает затраты на нее? экономятся ли время/силы и пр.?

т.к. всю жизнь мыла посуду руками, то сравнивать не с чем...

• Ответов 333
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С помощью этой темы уговорила мужа купить посудомойку, сегодня заказали! Спасибо!!!!!!!
Опубликовано
мама не так давно преобрела - просто счастлива! использует ее не каждый день (на руках моет), а раз в неделю например, все перемывает...посудка - блестит как наполированная! руками такого эффекта не добиться! а какой хрусталь...действительно хрустальный!
Опубликовано

А я на д/р машинку получила!!!!! Сегодня первый раз запускали - какой кайф!!!

Отмыла очень хорошо, даже жирные сковородки. Жалею, что посчитала машинку лишней тратой денег, когда кухню заказывали, сейчас запихали ее под раковину, тока дверцу шкафчика пришлось снять, потом отпилим, чтоб раковину прикрыть.

Опубликовано

QUOTE (Mia @ Mar 1 2007, 15:21)
мама не так давно преобрела - просто счастлива! использует ее не каждый день (на руках моет), а раз в неделю например, все перемывает...посудка - блестит как наполированная! руками такого эффекта не добиться! а какой хрусталь...действительно хрустальный!

не помню писал ли про это... У меня с одного ковшика алюминиевого черное покрытие (анодирование типо) сняло https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Так что некоторую посуду поаккуратнее...

P.S.: если не пользуете то предлагаю попробовать ополаскивател для посуды - как миниму еще и пахнуть будет ;)

Опубликовано

Если большая семья то конечно.

1-Экономия воды

2-конечно расход электро энергии

3-экономия личного времени

4-здоровье личных рук https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

с посудомойками - это как в притче про авто: те у кого нет - мечтают купить, те у кого есть - мечтают продать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

для меня загружать грязную посуду из раковины в машину - еще хуже, чем мыть грязную посуду https://academ.club/html/emoticons/smile.gif это - раз.

два - сковородки и кастрюли не отмывает от нагара... а потом его (после "полировки" машиной) вообще тяжело очистить..ложки -вилки тоже.. чуть не так повернуты - не промывает, чтоб ей...

три - долго моет аж капец

четыре - если на посуде всякие полоски-каемочки - все смоется оч быстро

ну из плюсов - фужеры отмывает, да, превосходно... руками так не помоешь

- расходники нынче сущие копейки стоят

мое ихо такое - машины эти в основном для экономии воды придуманы... там, где вода дорогая, - там думаю есть резон. У нас - баловство...

В итого : я последнее время всегда руками мою... дешево, быстро и сердито и никаких залежей грязных тарелок в раковине...

Жена - иной раз загружает машину.... но по времени и силам такая мойка - как три обычных, мочалочкой))

спросите - а если сразу в машину ставить? отвечу: тогда и вынимать надо сразу после мойки - а это тоже гиморр, удобнее таскать по мере необходимости чистую из машины... да и если грязную сразу в машину составлять - то из нее вонять начинает очень быстро..

Сами решайте... Есть бабло - можно и купить: модный аксессуар типа... А если есть другие приоритеты - легко можно обойтись

ээ.. семья у нас да - большая..)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (asd111 @ Jun 26 2007, 23:58)
для меня загружать грязную посуду из раковины в машину - еще хуже, чем мыть грязную посуду https://academ.club/html/emoticons/smile.gif это - раз.
два - сковородки и кастрюли не отмывает от нагара... а потом его (после "полировки" машиной) вообще тяжело очистить..ложки -вилки тоже.. чуть не так повернуты - не промывает, чтоб ей...
три - долго моет аж капец
четыре - если на посуде всякие полоски-каемочки - все смоется оч быстро
ну из плюсов - фужеры отмывает, да, превосходно... руками так не помоешь
- расходники нынче сущие копейки стоят

мое ихо такое - машины эти в основном для экономии воды придуманы... там, где вода дорогая, - там думаю есть резон. У нас - баловство...

В итого : я последнее время всегда руками мою... дешево, быстро и сердито и никаких залежей грязных тарелок в раковине...
Жена - иной раз загружает машину.... но по времени и силам такая мойка - как три обычных, мочалочкой))

спросите - а если сразу в машину ставить? отвечу: тогда и вынимать надо сразу после мойки - а это тоже гиморр, удобнее таскать по мере необходимости чистую из машины... да и если грязную сразу в машину составлять - то из нее вонять начинает очень быстро..

Сами решайте... Есть бабло - можно и купить: модный аксессуар типа... А если есть другие приоритеты - легко можно обойтись

ээ.. семья у нас да - большая..)

Ну-ну. Огласите марку машинки тада. ЧТоб не повадно было. У меня Индезит. Очень довольна.

Кстати, чтобы не выгружать из раковины в посудомойку, надо посуду сразу туда ставить и не будет проблем. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

пользуюсь уже 2 месяца Бошем, довольная

и мужа с детьми не достаю, что бы посуду мыли

отмывает все отлично. УРА, мне нравиться все

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я считаю очень облегчает жизнь, экономит время, щадит руки. в новую квартиру обязательно буду делать (а щас у родителей пользуюсь).

раньше было проблемой достать средства (порошки, соль и пр), сейчас вроде бы есть всё

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отечественных, честно говоря, ни разу не видела. Самые популярные - Сомат, Калгонит. Мы вот недавно в Метро купили Аро - это типа их собственная марка. Стоит в 3 раза дешевле Калгонита, по-качеству маленько похуже, но меньше хуже чем в три раза :)

В общем пока пользуем Ару - вполне нормально

Опубликовано

Стиральная машина экономит воду, не говоря уже о силах и времени.

Есть ли такое же в посудомойках?

Опубликовано
Стиральная машина экономит воду, не говоря уже о силах и времени.

Есть ли такое же в посудомойках?

Тему не читала?

У каждой посудомойки свой расход воды и он указан в документах на машину. Да, если говрить о количестве воды, то экономит. Про силы и время итак понятно.

Я планирую покупать посудомоечную машинку, потому что терпеть не могу мыть посуду. Она у меня вечно копится и я не могу себя заставить мыть ее, например, сразу после ужина.

Опубликовано

Usik, она тебе ох как понадобится :) Поверь мне :)

Кстати, стала мытьс использованием опаласкивателя Калгонит (раньше не добавляла - типо экономила :)) - дак всё просто СИЯЕТ.

Опубликовано
Usik, она тебе ох как понадобится :) Поверь мне :)

Кстати, стала мытьс использованием опаласкивателя Калгонит (раньше не добавляла - типо экономила :)) - дак всё просто СИЯЕТ.

Могу догадаться. Вот и планирую в числе прочих трат эту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.