Опубликовано 28 декабря, 200520 г. comment_1646532 вопрос: посудомоечная машина оправдывает затраты на нее? экономятся ли время/силы и пр.? т.к. всю жизнь мыла посуду руками, то сравнивать не с чем... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200520 г. Автор comment_1649789 ну вот... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif опять я в раздумьях: нужна или нет? покупать или не покупать? может, довольные и не очень своими посудомоечными машинами напишут марку/производителя ? Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200520 г. comment_1653370 Не, ну вы же белье с комками грязи в стиралкуне кидаете, предварительно стряхнете, так и посудомойка, стряхнуть крошки и все. Я сильно хочу посудомойку, я эту самую посуду мою раз 5 в день и помногу, даже если буду мыть иногда руками, ощущение того, что у меня дома есть надежный электрический помощник, который за меня ее вымоет - кайф! Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200520 г. comment_1653500 Все равно приходится предварительно отмывать кое-что. Например, кастрюлю, в которой варился бульон, машина не отмоет. Некоторые пригаринки - тоже. Спасает, если много посуды. Сколько раз отмечала, что единственная в хозяйстве вещь, которая нужна прямо сейчас, оказывается в это время в машине (закон подлости). Приходится рано или поздно покупать второй экземпляр. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200520 г. comment_1653905 Недавно купили, но пока не пользуемся - не подключили. Но выглядит впечатляюще https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200520 г. comment_1654958 Стиралка сделала нашу жизнь легче. Посудом. машина - нет. Толку мало. Если , вы,конечно , только кушаете, не готовите, то стаканы, бокалы, тарелки - нормально вымоются. Кастрюли, сковородки и т.п. - вручную сначала. Вот и решайте. Ну, если места много и деньги позволяют, так купите. И посуды надо иметь очень много -т.к. часть посуды вечно будет стоять в машине. Ведь ее загружают полностью, а потом только моют. У нас П.М. производства General Electric , а марку - лень идти смотреть. Да тут знание марки-то не поможет- они все примерно одинаково моют. Жалоба
Опубликовано 1 января, 200620 г. comment_1665919 А мне очень нравится. Готовлю я в основном ужин и потом всегда очень лениво было мыть посуду. Теперь все загружаю в машинку и ухожу на диван!!! Это круто. По поводу кастрюль - отмывает достаточно хорошо если не пригорело (а если пригорело то и руками долго парится. Я в таком случае всегда замачиваю на ночь а потом либо руками либо в машинку - это по настроению). Надо сказать что после нескольких стирок кастрюли стали выглядеть как новые (отмылся черный нагар на дне.) Особенно это заметно в сравнении с кастрюлей из той же серии которая никогда не мылась в машинке из-за редкого использования. Да и вообще может я всегда так халявно посуду мыла, но ложки и вилки после первой помывки отличались кардинально от немытых. Мы первую неделю все посуду целенаправленно отмывали. Конечно застарелые жировые отложения за раз не отмываются но за несколько раз шанс есть. По поводу очистки от остатков еды - кости я выбрасываю (в раковину надо сказать их тоже никто не скидывает), а мелкие остатки каши картошки лапши овощей даже не думаю. Раз в неделю промываю ситечко куда они слетают и все. По поводу нужных вещей. Стираю всегда после ужина (по выходным иногда после обеда), когда все уходят с кухни и на ней никому ничего не надо. Пару раз было что приходили гости неожиданно и надо было их поить чаем и пришлось достать гостевой чайный набор, который потом тоже помылся в машинке (что даже неплохо). Больше случаев не было. По поводу специальных моющих средст. Мы купили машинку полгода назад в Сибвезе. Там же сразу пачку порошка (около 200р) и пачку соли (около 100р). Порошок только перевалил за половину пачки. Соли хватило на 4 месяца. То есть расход где-то 40-50 руб в месяц. Моем в среднем раз в день. У нас маленькая (так называемая настольная, но у нас встроена в кухню) модель Bosh. Класс мытья посуды А (это самый лучший). Класс сушки какой-то пониже, но меня это особо не колышет. Зато моет классно. Из минусов - достаточно громкая штука. У нас кухня отдельно, но прекрасно слышно как стирает (спать не мешает, звук телевизора не заглушает, но слышно). Так что тем у кого совмещенные кухня и большая комната надо подумать над этим вопросом. В общем по прошествии полугода я нисколько не пожалела о приобретении. Жалоба
Опубликовано 1 января, 200620 г. comment_1666058 QUOTE (angel_Max @ Dec 29 2005, 23:02)Недавно купили, но пока не пользуемся - не подключили. Но выглядит впечатляюще https://academ.club/html/emoticons/smile.gif QUOTE А мне очень нравится. Готовлю я в основном ужин и потом всегда очень лениво было мыть посуду. скажите, как название и кто производитель? QUOTE Ведь ее загружают полностью, а потом только моют. Это значит по 2-4 тарелки и не помыть?!!! Нужно накапливать грязную посуду?? QUOTE Например, кастрюлю, в которой варился бульон, машина не отмоет. Некоторые пригаринки - тоже. Вот это да-а-а-ааа. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Это все машинки кастрюли так плохо моют или это зависит от моющего средства и качества самой машины? Мне, собственно и нужна машинка для мытья кастрюль и сковородок Жалоба
Опубликовано 1 января, 200620 г. comment_1668159 Посуду можно не накапливать, только 2 тарелки мыть типа неэкономно. У меня настольная Bosh и после ужина чаще всего в ней моется 3 тарелки, 2-3 кружки, всякие вилки-ложки и кастрюля или сковорода. По поводу сковородок я уже писала. Что-то может и не отмыться сразу, но размокнет хорошо, я тогда утром когда посуду достаю просто тряпкой провожу и в шкаф. Видимо дело еще в отношении - меня не напрягает раз в неделю домыть что-то за машинкой, но напрягает каждый вечер мыть посуду. Поэтому я и довольна своей машинкой. У кого-то свои критерии. Жалоба
Опубликовано 2 января, 200620 г. comment_1671024 Пользуюсь ей раза 2-3 в неделю. Например, когда вечером сильно устала и на посуду уже сил не осталось. Или накопилось за день много посуды. Отмывает очень хорошо. А насчет сковородок и кастрюдь: у меня тефлоновские, ничего в них не пригорает, поэтому перед тем, как загрузить их в машинку, просто ополаскиваю от остатков пищи. Как-то ради интереса засекала, сколько времени у меня уйдет на то, чтобы перемыть руками полную раковину посуды и на то, чтобы эту самую посуду ополоснуть от остатков еды и загрузить в машину. Так вот, руками мыла 15-20 минут. В машинку загружала 4 минуты. Выводы делайте сами))) Жалоба
Опубликовано 5 января, 200620 г. comment_1688953 Наверное у вас хорошие машинки, а вот у моих знакомых - моет не очень, на мой придирчивый взгляд. Обязательно пара кружек найдется, если полную загружать, которые то ли в пене, то ли с куском еды https://academ.club/html/emoticons/sad.gif. Она шумит. Мне проще руками помыть, нас дома двое живут, не страшно. А у знакомых - 5 человек, им машинка помогает. Жалоба
Опубликовано 5 января, 200620 г. comment_1688993 QUOTE (nevka @ Jan 1 2006, 13:02) ....и потом всегда очень лениво было мыть посуду. Теперь все загружаю в машинку и ухожу на диван!!! Это круто...... Майн дрим!!!! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Очень хочу приобресть сей агрегат! А то с мужем война у нас по вечерам - кто посуду будет мыть. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Жалоба
Опубликовано 5 января, 200620 г. comment_1689748 QUOTE (Zvezde"na @ Jan 1 2006, 13:33) QUOTE (angel_Max @ Dec 29 2005, 23:02)Недавно купили, но пока не пользуемся - не подключили. Но выглядит впечатляюще https://academ.club/html/emoticons/smile.gif QUOTE А мне очень нравится. Готовлю я в основном ужин и потом всегда очень лениво было мыть посуду. скажите, как название и кто производитель? ну так у кого как называется?какую лучше брать? Жалоба
Опубликовано 6 января, 200620 г. comment_1696357 Стоит однозначно. Это оооочень удобно! Вы наверное себе не представляете, как это удобно, если спрашиваете. Если есть возможность, не думайте - выбирайте (не обязательно самую большую, всегда можно помыть в два этапа). Конечно, старый жир, пригоревшее отмыть на быстрой стирке не получится, засохшую овсянку тоже, но если за 20 минут залить все это кипятком, вылить и поставить стирать - все будет идеально чисто. Засохшую овсянку отмыть и руками непросто. Жалоба
вопрос: посудомоечная машина оправдывает затраты на нее? экономятся ли время/силы и пр.?
т.к. всю жизнь мыла посуду руками, то сравнивать не с чем...