Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

пристрой бордоских догов

Опубликовано

очень нужна помощь!!!

бордоские доги, 3 кобеля и 1 деваха,(не здорова,проблемы с ногами,требуется обследование и скорее всего операция,) ждут своих хозяев. Возраст 1 год 4 месяца. с документами.

Выросли в частном доме,к поводку не приучены, рады любому общению с человеком.

живут в холодном месте, в холодном гараже, можно сказать зимой на улице.

человека почти не видят, к ним приезжают только покормить. едят один раз кашу. вроде как сейчас привезли сушку, получается один раз в день сушку, второй раз в день кашу.

хозяйка в больнице, родственникам не нужны.

пристрой в очень ответственные, любящие руки, рыжие долго не проживут зимой на улице!!!

8 923 119 22 28 Надежда.

вот и рыжие

post-28294-1323874006.jpg

post-28294-1323874010.jpg

post-28294-1323874018.jpg

post-28294-1323874022.jpg

post-28294-1323874034.jpg

post-28294-1323874042.jpg

post-28294-1323874047.jpg

post-28294-1323874054.jpg

• Ответов 34
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мы если честно даже и не знаем их данных,вы понимаете,человек с инсультом в больнице лежит уже не одну неделю..

А имя/фамилию человека вы знаете? Клички родителей щенков? Клеймо у них есть?

Не ответят вам на эти вопросы. По первому посту на ваше сообщение еще видно было. Да и не этот вопрос сейчас волнует, а собаки. Мне кажется, что после допроса с пристрастием, людей, желающих помочь этим животным, станет на порядок меньше. Не думаю, что четырем собакам важны клички их родителей, учитывая условия проживания и свинское отношение хозяев.

Опубликовано
Не думаю, что четырем собакам важны клички их родителей, учитывая условия проживания и свинское отношение хозяев.

Я согласна с вами абсолютно, животных безумно жалко и больно на них смотреть. Но хочется видеть дальше, т.к. велика вероятность появления еще большего числа таких животных, это нужно как-то предотвращать, иначе это похоже на борьбу с ветряными мельницами, пока конвейер не остановлен.

Опубликовано
  • Автор

с одно стороны свинское отношение,с самого начала,с рождения этих щенокобелей ни чего не могу сказать,с другой стороны,какие хозяева????!!!!человек в БОЛЬНИЦЕ !!!!!и не известно вернется из нее или же... о этом ктонить читает(инфо.о хозяйке) держать кобелей больше не где,т.к.в доме комнат не хватает,там сука и щенодевочка закрыты по разным углам,

самое страшное что это не последний случай и не первый...... таких животных очень много....и мы вряд ли сможем это как то предотвратить....

я знаю только номер тел,у кого были приобретены родители этих щенов.

завтра еду смотреть их и доки тож посмотрю.

Опубликовано

Ситуация действительно тяжелая. Пристраивать взрослых крупных несоциализированных собак с большими проблемами по здоровью - никому не пожелаешь.

Теплая передержка - это, значит, выгул и все прелести не умеющих ходить на поводке собак. Кто согласится? Плюс неизвестно их отношение к сородичам. Судя по тому, что суки в доме разделены, они дерутся.

Поэтому хорошо бы найти передержку в частном доме с содержанием бордосов в доме и выгулом в огороженном дворе. Желательно показать их кинологу.

Как самый реальный на сегодня вариант - приехать утеплить сарай, в котором они сейчас живут. Я готова в этом помочь.

Понимаю и поддерживаю kitten. Когда речь идет о породистых собаках, надо знать имена родителей и название питомника. Это не дворня, ощенившаяся под забором. У них есть имя, фамилия и заводчик.

По поводу лап - такой размет и искривление не образуется враз. Щенки с рождения неправильно выращивались. Не год же хозяйка в больнице. И исправить тут мало что уже можно.

P.S. самое страшное что это не последний случай и не первый...... таких животных очень много....и мы вряд ли сможем это как то предотвратить....

Что Вы имели в виду? Там фабрика по производству бордосов?

Опубликовано
  • Автор

я имела в виду по стране....а не конкретный адрес!!!!!

люди которые действительно хотят помочь,не болтают здесь о доках!!!!!а звонят на прямую и спрашивают о состоянии пёс.,и им не важно дворняжка это или супер породистая.есть желающие их усыновить,проблема с переправой в другой город.

Опубликовано

Это форум, а не доска объявлений. Здесь принято говорить.

Всех собак хотят забрать? Сейчас переправить можно только автомобилем. Скажите, чем конкретно помочь.

Опубликовано
люди которые действительно хотят помочь,не болтают здесь о доках!!!!!а звонят на прямую и спрашивают о состоянии пёс.,и им не важно дворняжка это или супер породистая.

А кто-то купил остальных щенков как хороших породистых и возможно купят еще(ведь маму не пристраивают и кличку замалчивают), почему люди должны вляпаться в это по своему незнанию?

самое страшное что это не последний случай и не первый...... таких животных очень много....

Вы правы, таких сараев, где разводят и продают брак много.

Опубликовано

Алла, киттен - давайте позволим людям без демагогии решать проблемы, причем по мере их поступления.?

Вам не приходит в голову, что родные заводчицы могут это все прочесть и просто не пустят Надежду к собакам, и не позволят помочь? Легко бросаться гневными тирадами, только навредить при этом шансов гораздо больше, чем помочь. Так что переносите в лс, пожалуйста, свои теории и эмоции.

Шанс, кстати, что родные оставляют сук не для разведения, а для моральной поддержки больной женщины - 50/50. И если у людей физически нет возможности содержать достойно этих собак (низкий доход, сложные жилищные условия, маленькие дети....), то это никак не повод подвергать их таким хм.. нравоучениям. Насколько я поняла, собак не бьют, не истязают, и до сих пор не усыпили. правильно?И их даже не продают, а именно ОТДАЮТ в добрые руки. Для сравнения, мне лично пришлось отдать недавно 7 т р, чтобы просто забрать 2килограммовую собу у нерадивых хозяев (они предпочитали любоваться как она тихо помирает, и просто отдать ее не желали ни в какую).

Опубликовано

Согласна, что это странно, что именно сук оставляют. Вполне вероятно, что как рожалок. Собак безумно жаль, но есть опасение, что на месте этих четырех, через несколько месяцев появятся еще четыре. Вы тоже будете их пристраивать? Так пристраивать можно бесконечно. Я в первых постах не увидела, что в доме остаются еще и суки!

Да уж...другой город. Недавно знакомая пристраивала бордосиху, по договору, лично смотрела всех потенциальных хозяев и двух бесед с ней мне хватило, чтобы понять, какое это тяжелое дело, пристраивать взрослого бордоса. :(

Вы всех отдаете в другой город? Хоть на условиях отдавайте. Может оказаться, что собаки потом окажутся в условиях еще худших, чем этот гараж. :(

Опубликовано
Ситуация с собаками настолько критична, что нужно говорить не о том куда отдавать, а откуда отдавать.
Опубликовано
Ситуация с собаками настолько критична, что нужно говорить не о том куда отдавать, а откуда отдавать.

Заблуждение. Ибо видела таких "хозяев", что думала, что лучший вариант был усыпление, нежели такой пристрой.

Может статься, что собака, после того, как вы ее пристроите, просто окажется в -30 на улице. Не пытайтесь спихнуть, лучше усыпите.

Опубликовано
Так в чем проблема? Возьмите кого-то одного к себе на передержку и подарите чудо - найдите ему нормальную семью :grin: А давать умные и дельные советы, попивая чаек у голубого экрана, каждый сможет.
Опубликовано
Так в чем проблема? Возьмите кого-то одного к себе на передержку и подарите чудо - найдите ему нормальную семью :grin: А давать умные и дельные советы, попивая чаек у голубого экрана, каждый сможет.

А вам советы не нужны? Ну тогда справляйтесь сами. Если бы было место у себя дома, то взяла бы лучше кого-нибудь из своих бездомышей, которыми занимаюсь. У меня своих собак хватает, а от тем "бедная собачка, хозяева вышвырнули на улицу" уже просто тошнит, потому что эти самые собаки потом сваливаются на руки девочкам-волонтерам. Занимайтесь по совести и до конца, и без фраз "Ситуация с собаками настолько критична, что нужно говорить не о том куда отдавать, а откуда отдавать", тогда и советы будут менее абсурдными.

Опубликовано
Заранее прошу не вводить меня в тонкости породного поведения. Я практик и владелец двух отказников. Одного брала подростком с необратимым рахитом и он сейчас бегает как конь и имеет только близкий постав задних конечностей, другую просто взрослую (3 года) зато без знакомства. Мне ее просто привезли из другого города и отдали. Я на себе проверила, что когда есть желание помочь, то можно преодолеть очень многие трудности. И если бы я была хоть чуточку ближе чем 3000 км, то без раздумий забрала бы кого-то и дала бы еще один шанс.

Вы тогда также знаете, что постав конечностей еще передается по наследству, как и многое другое. И сейчас очень недешевые операции для собак от 10т.р. и до больше 50т.р. Наверное, далеко не всех есть время и возможности заниматься этим.

Просто сейчас они в тепле, хоть и ссорятся. А вот с пацанами конечно горе-горькое.

А вы думаете у остальных по-другому? И притча всегда одна.

Опубликовано
А меня тошнит от таких советчиков-теоретиков как Вы, к-каждой-бочке-затычка. Не можете помочь, значит не надо полтемы своими идеями и мнениями заполонять.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.