Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейные соревнования памяти Алика Тульского объявлены последними

Опубликовано

В выходные, 17-18 декабря, в Академгородке прошли 50-е лыжные соревнования памяти Алика Тульского. Организаторы заранее предупредили, что этот юбилейный старт станет последним. Но, возможно, это не единственные лыжные соревнования, с которыми нам предстоит попрощаться в этом сезоне.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Участок имеет изрезанную форму", но не указан перепад поверхности, его вообще считали? До сих пор не могу понять причины выбора этого участка, разве что совершенное равнодушие к будущим жителям и личный расчет.

ИМХО, поскольку земля отдается научным сотрудникам бесплатно, то и выбрали участок, наименее пригодный для коммерческой продажи - лес и овраги по обеим сторонам перспективной автомагистрали. Коммерческие проекты в этом же районе ("Академический", строительство "доходных домов" у Ложка) осуществляются на совершенно иных землях - на полевых безлесых участках.

Опубликовано
"Участок имеет изрезанную форму", но не указан перепад поверхности, его вообще считали? До сих пор не могу понять причины выбора этого участка, разве что совершенное равнодушие к будущим жителям и личный расчет.

Где-то в сообщениях мелькали цифры до 30 м.

Опубликовано
Почитал конкурсные варианты. Не лучшее решение, конечно. Но других и не предлагают. Нет гербовой -- пишем на простой.

Я правильно понял вашу позицию? Решение принято. Меня устраивает. Лыжни не будет. Успокойтесь и смиритесь. А кто хочет прокатиться на лыжах, то все просто - вышел в поле, надел лыжи и катайся хоть до потери сознания. А подготовка трассы - это роскошь и излишества. Примерно так?

Жильё всяко приоритетнее любой лыжни.

Лозунг актуален, на мой взгляд, для послевоенного Люксембурга.

Опубликовано
Я правильно понял вашу позицию? Решение принято. Меня устраивает. Лыжни не будет. Успокойтесь и смиритесь. А кто хочет прокатиться на лыжах, то все просто - вышел в поле, надел лыжи и катайся хоть до потери сознания. А подготовка трассы - это роскошь и излишества. Примерно так?
Нет. Вы слишком много фантазируете и потом обсуждаете свои фантазии, а не мою позицию, которую я и не высказывал (опредлённо, во всяком случае), ващет.

Жильё всяко приоритетнее любой лыжни.

Лозунг актуален, на мой взгляд, для послевоенного Люксембурга.

А на мой взгляд, это не лозунг. :hz:

Опубликовано
А какое это имеет значение? разве что эстетически район на поверхности с изменением высоты всегда будет более красивым, чем на ровной. Т.е., один плюс есть сразу. Хотя эти 30 м - это не перепад высот, а так, жалкое подобие.

Опубликовано
В чем состоит препятствие, не позволяющее проложить другую лыжню, по другой траектории?

Опубликовано
Форумчане! И все-таки автомагистраль по поселку проходить будет! вот цитата из каталога Бравермана!

....

Что мешает Вам посмотреть на карту?

Опубликовано

А что вам мешает смотреть , что касается меня - уже все изучено - будет магистраль, которая красным обозначена! И что вам мешает читать внимательнее посты о лыжне?

Хотя дело не в лыжне сейчас, а в том , что для жизни этот поселок будет мало пригоден! Так, для существования и выживания!

Прокатитесь по лыжне и посмотрите какие там перепады на 10-ке. И главное - там практически сплошной лес (окромя болот конечно), который уничтожат! А пни оставят и придется их корчевать. Мне лес жалко и жалко сил на освоение приусадебного участка на котором не будет солнца! Когда на другой стороне камышовки - ровное местечко! И все жители поселка только выиграли бы если рядом был лесной массив с лыжней!

Но кто-то решил, что бороться за лучшую долю бесполезно! И считают лыжников врагом номер один жилья для молодых ученых!

Или вы согласны, чтобы первый блин был комом (имеется ввиду ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ)! Но вам же его расхлебывать потом!

Опубликовано

А что вам мешает смотреть , что касается меня - уже все изучено - будет магистраль, которая красным обозначена! И что вам мешает читать внимательнее посты о лыжне?

...

Читаете неуверенно, с ошибками?

.... И все-таки автомагистраль по поселку проходить будет! ....

Опубликовано
Когда на другой стороне камышовки - ровное местечко! И все жители поселка только выиграли бы если рядом был лесной массив с лыжней!

А ведь если построить поселок на огромном брошенном поле на восточном берегу Камышевки (там полторы сотни гектаров будет) и сохранить лыжни, то лет через 10-15 там могут вырасти неслабые олимпийские резервы - лыжня-то будет к детям ближе, чем любые другие развлечения. Да и для сноубордистов крутой восточный склон неплох. Это конечно мечты, но если господа из РЖС мечтают, то почему бы и нам не помечтать? :rolleyes:

Интересно, а кто сейчас распоряжается этим полем к востоку от Камышевки? Раньше там были ИЦиГ-овские плантации.

Опубликовано

Вот сколько соревнований проводится на Базах Тульского и Пелеганчука, обратите внимание на ответственных за них - это все люди, кто популяризирует самый сибирский и массовый вид спорта практически на общественных началах.

Здесь выложены положения о и результаты соревнований. Откуда только к нам не приезжают, даже из Якутии.

Опубликовано
... дело ... в том , что для жизни этот поселок будет мало пригоден! Так, для существования и выживания!

Пардоньте личный вопрос (можно не отвечать, если угодно): вас под дулом пистолета туда загоняют селиться и вы плачете в преддверии неминуемой смерти от невозможности вам там жить? Или вы за "народ" переживаете, считаете, что "все" дураки, один вы умный и только вы всё правильно понимаете, а "они" -- бараны, слепо идущие за козлом на убой?

Опубликовано
Вот сколько соревнований проводится на Базах Тульского и Пелеганчука, обратите внимание на ответственных за них - это все люди, кто популяризирует самый сибирский и массовый вид спорта практически на общественных началах.

Здесь выложены положения о и результаты соревнований. Откуда только к нам не приезжают, даже из Якутии.

Поскольку вы только что уверяли, что "дело ваще не влыжне", то к чему это?

Опубликовано

to aspopov

Не надо передергивать, я блатной жаргон не использую. А личные вопросы, пожалуйста, в ЛИЧКУ.

Опубликовано
to aspopov

Не надо передергивать, я блатной жаргон не использую. А личные вопросы, пожалуйста, в ЛИЧКУ.

Хорошо, без блатного жаргона: вы за себя волнуетесь или за несколько сотен/тысяч людей, к которым не имеете никакого отношения, а просто считаете, что лучше их понимаете реальность?

Вы ведь не стеснялись обсуждать мои личные и личностные вопросы прямо здесь. К тому же, я согласился, что вы не отвечаете, если не желаете -- тогда вопрос просто автоматически переходит в разряд риторических. :hz:

Нет, моя личка -- это не для всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.