Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейные соревнования памяти Алика Тульского объявлены последними

Опубликовано

В выходные, 17-18 декабря, в Академгородке прошли 50-е лыжные соревнования памяти Алика Тульского. Организаторы заранее предупредили, что этот юбилейный старт станет последним. Но, возможно, это не единственные лыжные соревнования, с которыми нам предстоит попрощаться в этом сезоне.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не льстите себе. Вы ездили не по планам, а по проселочным и грунтовым дорогам разноместного назначения.

Ну уж я-то мону отличить грунтовую от хорошо спланированного и отсыпанного грейдера, с ливневкой, дорожными знаками, килиметровыми столбами, по -крайней мере на участке Морозово-Ключи.

post-6206-1325044586_thumb.jpg

post-6206-1325044874_thumb.jpg

post-6206-1325045032_thumb.jpg

А Линевский участок и выход на Ленинск-Кузнецкуб асфальтирован, местами грейдер. Требует реконтрукции, но существует.

Что Вы мозг то всем рвете

Опубликовано
делалась так,

она сейчас активно делается

еще фото осеннее, нормальная трасса, про невзможность асфальта что-то не верится

post-6206-1325045756_thumb.jpg

Опубликовано
Восточный объезд проходит существенно восточнее планируемого строительства.

http://novo-sibirsk.ru/upload/content/653/p17.jpg

Восточный объезд еще нигде не проходит. Существуют только планы. Планов много. Разных.

Вообще-то остался план один единственный, который был утвержден на заседании межведомственной комиссии пару-тройку недель назад. Так что у Вас устаревшие данные. Где-то на сайте губернатора об этом была инфа. Искать лень...

Опубликовано
Я может что-то не понимаю, но судя по этой ветке есть куча людей, которые получат приличное жилье и наконец-то будут жить, как белые люди...а с другой стороны есть пара-тройка лыжников (причем даже не олимпийцы, так что крыть нечем), которым вынь на положь нужна лыжня и наплевать они хотели на все те семьи которые переедут в Сигму? :huh: Это даже покруче со ран будет...собака на сене, блин.
Опубликовано
Я может что-то не понимаю, но судя по этой ветке есть куча людей, которые получат приличное жилье и наконец-то будут жить, как белые люди...а с другой стороны есть пара-тройка лыжников (причем даже не олимпийцы, так что крыть нечем), которым вынь на положь нужна лыжня и наплевать они хотели на все те семьи которые переедут в Сигму? :huh: Это даже покруче со ран будет...собака на сене, блин.

Я вам возражу так же, как возражали выше и тем, кто выступал за перенос поселка ради сохранения лыжни: на самом деле, множества "кооператоров" и "лыжников" пересекаются. Не надо прямо вот противопоставлять. Типа, здесь те, а здесь эти. Всё это, в общем, одни и те же люди.

Опубликовано
А вы не ошибаетесь? есть разница между утвержден план на вторую очередь и утврежден план на весь объезд?

план объезда был еще в соковые времена, по этим крокам и строят фрагментами. До Ключей дотянулись, а там большой перепад высот - проблема

Опубликовано

Сорри, терминологическая неточность с моей стороны. Значит, через поселок будет проходить "городская магистраль непрерывного движения", соединяющая Кольцовскую дорогу с Ключевской в районе перспективного поселка, и далее уходящая к Бердскому шоссе в район Речкуновки. На схеме обозначена двойной красной линией. Так?

Два дома стоят на участке 54:19:164601:61, предназначенном для строительства жилых домов, возможно даже с разрешением

нет, два домика стоят и на площадке, относящейся к участку 54:19:164601:62, который "Сигма" на своем сайте представляет как землеотвод под свой проект.

вот они эти домики:

http://maps.google.com/?ll=54.860468,83.14...=h&z=17&vpsrc=6

Опубликовано
А вы не ошибаетесь? есть разница между утвержден план на вторую очередь и утврежден план на весь объезд?

не ошибаюсь, заседание было после приезда путина, примерно через 5-7 дней...Точно не помню.

Опубликовано

Я вам возражу так же, как возражали выше и тем, кто выступал за перенос поселка ради сохранения лыжни: на самом деле, множества "кооператоров" и "лыжников" пересекаются. Не надо прямо вот противопоставлять. Типа, здесь те, а здесь эти. Всё это, в общем, одни и те же люди.

ну тогда не понимаю причин Вашего возмущения. Вы готовы пожертвовать комфортом ради лыжни? :blink:

Опубликовано

Сорри, терминологическая неточность с моей стороны. Значит, через поселок будет проходить "городская магистраль непрерывного движения"

Ужос, посмотрите на город, он весь в таких магистралях. Судя по карте он будет западнее, но будет проходить через мой дом :blink:

вот они эти домики:

http://maps.google.com/?ll=54.860468,83.14...=h&z=17&vpsrc=6

:2 тод под жилуюзастройку

и 62 и 61 участики под жилую застройку, ездил мимо этих домиков....

Опубликовано
ну тогда не понимаю причин Вашего возмущения. Вы готовы пожертвовать комфортом ради лыжни? :blink:

Моего возмущения нет. Мне наплевать на лыжню, а посёлок интересен только теоретически (фактом жилищного строительства в АГ, которое я приветствую как часть развития).

Я просто указываю вам на тот факт, что тут всё не так просто и одномерно -- касательно людей. Не надо противопоставлять.

Главной проблемой строительства я считаю обязательную необходимость одновременного строительства дорожной инфраструктуры, без неё получатся выселки.

Опубликовано

не ошибаюсь, заседание было после приезда путина, примерно через 5-7 дней...Точно не помню.

В приезд Путина положительно решилось финансирование Восточного объезда федералами. Поэтому проект и утвердили. Детали же еще будут долго проектироваться. И что решат на местности через два-три-пять лет предсказать трудно, т.к, многое будет зависить от экономической ситуации в стране и от того, сколько денег дадут и на сколько их хватит :)

я Вам говорю не про сам приезд путина, а про то, что было после. Читайте внимательней. Я и не говорю, что уже есть готовый план, а про то, что определена карта размещения. Мосты и развязки на нее еще не нанесли.

Опубликовано

здесь уже заметили, что множества "лыжников" и "жилтоварищей" :rolleyes: перекрывающиеся. Комфортность жизни в глубоких оврагах, скрытых от лучей солнца, вызывает сомнения, о чем здесь уже много говорилось. А кто является собакой на сене - с этим еще предстоит разобраться, так как овраги, из-за которых сейчас ломаются копья, соседствуют с заброшенными полями, на которых дейстительно, отстроившись, можно жить подобно белым людям. :rolleyes:

Опубликовано
Комфортность жизни в глубоких оврагах, скрытых от лучей солнца, вызывает сомнения,

ну уж прямо детей подземелья нарисовали....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.