Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли любить более одной женщины?

Опубликовано

Бывает ли так, что мужчина по-настоящему любит сразу двух женщин, или более?

Речь не идёт о полигамном сексе. Допустим, у него имеет место секс только с одной из них, или вообще с третьей (не входящей в множество любимых) женщиной. Или пусть даже у него тот самый осуждаемый секс с обеими, но всё равно - вообще не о сексе речь.

Эта тема - о любви.

• Ответов 393
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

274 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ??????? ?????? ???? ?????? ??? ??????

• ?? (? ???????)
      38%
      105
    • ??? (? ???????)
      17%
      47
    • ?? (? ???????)
      26%
      72
    • ??? (? ???????)
      18%
      50

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Определиться с понятием "любовь" за скобками предполагалось изначально.

А когда это предполагалось сделать? Вообще, думаю, правильнее, если ТС даёт своё определение обсуждаемого понятия. И тогда уже можно ответить на его вопросы. Когда понимаешь, что он имеет в виду.

Опубликовано
  • Автор
Определиться с понятием "любовь" за скобками предполагалось изначально.

А когда это предполагалось сделать? Вообще, думаю, правильнее, если ТС даёт своё определение обсуждаемого понятия. И тогда уже можно ответить на его вопросы. Когда понимаешь, что он имеет в виду.

Всё так, но не в этом случае.

Предполагается, что у каждого - своё определение обсуждаемого понятия и своё представление о нём. И исходя из этих понятий и представлений - свои ответы на вопросы, причём ответы, заведомо длиннее "да" и "нет".

Каждый, кому есть что сказать по этому поводу, даёт своё определение, излагает представление и даёт свои ответы.

Важно не сколько то, что имел ввиду спрашивающий, а что имеет ввиду каждый из отвечающих.

Как-то так.

Пока что ни одного ответа не прозвучало...

Опубликовано

О, у меня пример в поддержку теории, что да, можно (теперь не про маму, не про сестру и даже не про коллегу).

Отношения мужчины и женщины, у которых уже "всё было". Когда-то были отношения, секс, может быть совместная жизнь и всё такое, потом пути разошлись, потом (когда взаимные претензии были забыты) началось дружеское общение. Но отношение мужчины к этой женщине более теплое, чем дружеское - родной же человек, столько времени вместе жили, знает ее привычки, тащится от разговоров с ней, поддерживает и т.д. Короче, можно сказать, что по-своему любит. При этом любит и женщину, с которой строит близкие отношения (семью в перспективе).

Пример номер два. Склонный к полигамии мужчина, состоит в открытом браке с любимой женщиной, при этом несколько лет любит еще одну другую женщину (платонически, потому что она не соглашается).

Хотя тут сложно за других говорить, что "любит". Со стороны похоже, а что там у них в голове... "Голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с)

Опубликовано
Секс как акт - точно убрать.

Как все печально... :unsure:

Возможно ли убрать эротическую составляющую из взаимодействий женщины и мужчины. Общаются коллеги по работе, женщина и мужчина. Даже не флиртуют, но каждый отдаёт себе отчёт в каких-то нюансах. Свободно ли это общение от эротической составляющей, возможно такое вообще?

Думаю, возможно. Осмелюсь предположить, что в силу физиологии женщины реже склонны мысленно воспринимать общение как эротически окрашенное (разумеется, это чудовищное обобщение, но по своей сути оно не так далеко от истины). Причем не обязательно это общение, скажем, женщины за 60 и юноши за 20, общающиеся (даже находясь в возрастном периоде гормонального буйства) вполне могут не чувствовать в этом абсолютно никакой эротической составляющей.

Опубликовано
О, у меня пример в поддержку теории, что да, можно (теперь не про маму, не про сестру и даже не про коллегу).

Отношения мужчины и женщины, у которых уже "всё было". Когда-то были отношения, секс, может быть совместная жизнь и всё такое, потом пути разошлись, потом (когда взаимные претензии были забыты) началось дружеское общение. Но отношение мужчины к этой женщине более теплое, чем дружеское - родной же человек, столько времени вместе жили, знает ее привычки, тащится от разговоров с ней, поддерживает и т.д. Короче, можно сказать, что по-своему любит. При этом любит и женщину, с которой строит близкие отношения (семью в перспективе).

Пример номер два. Склонный к полигамии мужчина, состоит в открытом браке с любимой женщиной, при этом несколько лет любит еще одну другую женщину (платонически, потому что она не соглашается).

Хотя тут сложно за других говорить, что "любит". Со стороны похоже, а что там у них в голове... "Голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с)

Ой, точно! Я вот люблю бывшего мужа именно так, как в первом примере - по-родственному.

Опубликовано
1. Возможна ли чувственная любовь к двум или более женщинам?

Думаю, да, разумеется!

2. Возможна ли не-чувственная любовь к двум или более женщинам?

Тем более!

Опубликовано
Кстати, я так и не поняла, почему "о полигамии речь не идет"? Если мужчина любит более одной женщины, это автоматически можно назвать полигамностью. Нет? :unsure:
Опубликовано
1. Возможна ли чувственная любовь к двум или более женщинам?

Думаю, да, разумеется!

2. Возможна ли не-чувственная любовь к двум или более женщинам?

Тем более!

Ну вот да. Мне не совсем понятно, что можно обсуждать, если всё кажется очевидным.

Перерожденец, а с чего такой вопрос возник? Вы сами, видимо, не считаете чувственную любовь к двум женщинам возможной?

Опубликовано
Вы сами, видимо, не считаете чувственную любовь к двум женщинам возможной?

Делаю ставку на то, что спор у них с женщиной вышел.

ОНА: Ты меня любишь?

ОН: Люблю!

ОНА: А эту, с... крашену?

ОН: Тоже люблю.

ОНА: wtf?!

ОН: <poker face>

Все, все, молчу, ТС, не обижайтесь только!

Опубликовано
Хотя всё-таки ответ зависит от определения любви. Если кто-то считает, что любовь это когда "все мысли только о ней", тогда по определению любовь к двум невозможна.
Опубликовано

Да, тоже вариант)

Опубликовано
  • Автор

Вы проиграли свою ставку.

И не думаю даже!

Опубликовано
  • Автор
Кстати, я так и не поняла, почему "о полигамии речь не идет"? Если мужчина любит более одной женщины, это автоматически можно назвать полигамностью. Нет? :unsure:

Вот, тоже хороший вопрос.

Определение полигамности распространяется на любовь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.