Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли любить более одной женщины?

Опубликовано

Бывает ли так, что мужчина по-настоящему любит сразу двух женщин, или более?

Речь не идёт о полигамном сексе. Допустим, у него имеет место секс только с одной из них, или вообще с третьей (не входящей в множество любимых) женщиной. Или пусть даже у него тот самый осуждаемый секс с обеими, но всё равно - вообще не о сексе речь.

Эта тема - о любви.

• Ответов 393
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

274 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ??????? ?????? ???? ?????? ??? ??????

• ?? (? ???????)
      38%
      105
    • ??? (? ???????)
      17%
      47
    • ?? (? ???????)
      26%
      72
    • ??? (? ???????)
      18%
      50

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот личная жизнь (с рулением женой и воспроизводством потомства) доступна каждому-прекаждому

Как видим - нет.

Опубликовано
По-моему, национальность - это ОЧЕНЬ существенный показатель. Даже важнее возраста. Скорее, он на уровне пола человека и его ориентации.

Это не дискриминация, а вопрос ВЫБОРА и ВКУСА.

То, что вы писали в этой теме несколько страниц, нельзя даже с натяжкой назвать обсуждением вопросов вкуса. И не имеет отношения к тому, сколько женщин может мужчина любить одновременно. И речь не о дискриминации, речь об оффтопе.

Э-э... Вы можете любить женщину без поправки на её национальность?

Возможно, это и один из факторов выбора, только он работает помимо моего контраоля и я не знаю, как именно он работает. То есть если я вдруг полюблю женщину, то мне уже не будет важна её национальность.

Никакого оффтопа. Я указал, что национальность - важный параметр. Например, если девушка негритянка или азиатка, то это лучше знать заранее. До первой встречи он-реал. :D Рядом совсем вообще проживают народы, у которых просто заговорить с чужой женщиной - страшное преступление.

Я рассматриваю многогранность данной темы, её неоднозначность. Если вам нужен только краткий ответ, как в ЕГЭ, то и он был дан.

Надо тогда конкретизировать: можно ли любить более одной славянской женщины славянскому мужчине в России с ведома и согласия всех этих женщин?

:)

Это не национализм, это здравый смысл. Вы же не скажете, что называя вас "мужчиной", кто-то унижает этим женщин?

Опубликовано
А вот личная жизнь (с рулением женой и воспроизводством потомства) доступна каждому-прекаждому

Как видим - нет.

Да лааадно. Конечно, если на цыпочках своих наполеоновских комплексов пытаться дотянуться до носа супермодели, то можно и не поиметь жены и потомства. А если привести свои запросы в адекватное соответствие со своими возможностями, то нет ничего невозможного.

Опубликовано
Чтобы понять, что такое <нечто>, можно дать формальное определение

Зачем?

Чтобы если вдруг что-то подкралось и накрыло - можно было сверить симптомы по списку и достоверно квалифицировать?

Опубликовано
Проблемы замалчивать тоже не вариант. В "Новостях", скажем пишут про плохие дороги, в "Политике" про плохого президента, а тут - про плохую демографию :)

Понимаете, какое дело... Вручную наладить президента, чтоб стал хороший, никто из форумчан не заточен. Дорогу получше опять же делают не те, кто в клавиатуру недовольством долбится.

А вот личная жизнь (с рулением женой и воспроизводством потомства) доступна каждому-прекаждому, вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания и места обитания. И именно поэтому - как мне кажется - имеет смысл заниматься своей личной жизнью, а не пыжиться регулировать чужую.

Ну вот некоего гражданина волнует демография в стране в целом, а вот в его конкретной семье - не волнует (ну или там он и так работает на пределе, допустим), но хочет сам жить, и чтоб его дети жили в стране с хорошими дорогами, президентами, и хорошим населением ( с его т.з, конечно). А вот плохая демография портит население, отсюда и беспокойство. вручную наладить в масштабах страны ему не под силу (так же как и дороги наладить), а в масштабах своей семьи можно, но надо ли, если глобально плохо. СтОит ли выложить камушками дорожки к своему крыльцу, если все равно дорога к дому завалена и расчищать некому. Вот и беспокоится человек, доступными себе способами :)

Опубликовано
А если привести свои запросы в адекватное соответствие со своими возможностями ...

То некоторые и в петлю иногда.

Опубликовано
  • Автор
Типа вам интересно, что такое любовь, но чем прямо спросить или поискать, вы решили поизучать свойства, теперь для каждого предполагаемого свойства будете тему заводить "бывает- не бывает"?
Мне это кажется очень важным, определяющим вопросом.

Кроме того, мне интересно не только "что такое любовь", но и "как люди представляют себе любовь", то есть спектр представлений. Интересна не сколько сама любовь, сколько то, что люди думают о ней. Не известно, кстати, что важнее.

Заметка на полях: когда речь заходит о подобных материях, это в каком-то смысле одно и то же. Точно так же, как цена денег во многом определяется представлениями населения об этой цене, курс акций - ожидаениями инвесторов, а не только их реальной ценой, любовь определяется представлениями о ней людей.

Даже в этой теме, до того, как её угробили флудорасы, прозвучали совершенно полярные ответы на вопрос темы. Типа,

1. "Ну конечно можно более одной, а с какой стати нет? Нет ни одной причины, по которой было бы нельзя..."

2. "Это только конченые сумасшедшие в бреду могут любить двух или более."

Что само по себе говорит о том, что вопрос не пустой.

Опубликовано
Вот и беспокоится человек, доступными себе способами :)

Если вы так хорошо его уже понимаете, ответьте, пожалуйста, почему он не делает этого гелевой ручкой в блокнот?

Или с персональный бложик в жж?

Опубликовано
Типа вам интересно, что такое любовь, но чем прямо спросить или поискать, вы решили поизучать свойства, теперь для каждого предполагаемого свойства будете тему заводить "бывает- не бывает"?
Мне это кажется очень важным, определяющим вопросом.

Кроме того, мне интересно не только "что такое любовь", но и "как люди представляют себе любовь", то есть спектр представлений. Интересна не сколько сама любовь, сколько то, что люди думают о ней. Не известно, кстати, что важнее.

Заметка на полях: когда речь заходит о подобных материях, это в каком-то смысле одно и то же. Точно так же, как цена денег во многом определяется представлениями населения об этой цене, курс акций - ожидаениями инвесторов, а не только их реальной ценой, любовь определяется представлениями о ней людей.

Даже в этой теме, до того, как её угробили флудорасы, прозвучали совершенно полярные ответы на вопрос темы. Типа,

1. "ну конечно можно более одной, а с какой стати нет? Нет ни одной причины, по которой было бы нельзя..."

2. Это только конченые сумасшедшие в бреду могут.

Что само по себе говорит о том, что вопрос не пустой.

Ну п1. очевиден. Если нет причин, почему нельзя, то можно. Если причины есть, то назовите хоть одну. То есть вот я ни одной такой причины не знаю, у меня и вопрос не возникал подобный, мне всегда было очевидно, что можно, раз вы вопрос задаете, значит что-то знаете, так ведь?

Опубликовано
А если привести свои запросы в адекватное соответствие со своими возможностями ...

То некоторые и в петлю иногда.

Тоже вариант.

Опубликовано
Вот и беспокоится человек, доступными себе способами :)

Если вы так хорошо его уже понимаете, ответьте, пожалуйста, почему он не делает этого гелевой ручкой в блокнот?

Или с персональный бложик в жж?

Ну по той же причине, почему не пишет о плохих дорогах гелевой ручкой в блокнот(т.е. для него темы м.б. равнозначны, т.к. одинаково непосильно самолично исправить ему и то, и другое). Ну жж хорошее, дело, но не у всех же есть, надо завести да еще читателей привлечь, а то опять таки блокнот с гелевой ручкой.

Опубликовано
Ну по той же причине

Вот её-то вы и не сформулировали :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Чтобы понять, что такое <нечто>, можно дать формальное определение

Зачем?

Чтобы если вдруг что-то подкралось и накрыло - можно было сверить симптомы по списку и достоверно квалифицировать?

Чтобы правдоподобно симулировать

Ну, интересно же. Повторюсь, дело не сколько в том, как квалифицировать собственные чувства, сколько в том, чтобы понять, что под <этим> понимают другие.

Опубликовано
Ну по той же причине

Вот её-то вы и не сформулировали :unsure:

Привлекает внимание к проблеме, которую ему одному решить не по силам, а касается всех, с его т.з.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.