Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академик Асеев назвал причины поражения партии власти в Академгородке

Опубликовано

Председатель СО РАН Александр Асеев написал статью, в которой объяснил поражение партии «Единая Россия» в новосибирском Академгородке пренебрежением властей интересами его жителей.

Читать полностью

• Ответов 409
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вор? Вот, из кипича коттедж стоит уже с ремонтом порядка 18 т.р. метр. Вы мне хотите, сказать, что при масс-застройке выйдет дороже? :)

Китайцы строят рядом с нашей границей нормальные дома, уже на продажу идет по 12, тоже воры?

Должно стоить дороже. Прогресс - это рост благосостояния при опережающем росте цен. Это я типа формулу мотора российской экономики сочинил. :lol:

Опубликовано
Но есть еще коррупция. Вот, например, в Москву (да и в любой миллионник) просто не пустят девелопера, который будет строить по 15 т. м2.

И правильно. По такой цене строить может только вор.

Что, даже эту сферу от креатива защищают? методы и техники воровства в стройиндустрии уже консервируются? :lol:

Как и в телекоммуникациях. Теле2 тоже "вор". Поэтому его в Москву не пускают добропорядочные граждане-патреоды в креслах, а москвичи платят дороже, чем в НСК-е за свою убогонькую связь. У нас к сожалению должного количества защитников не нашлось, поэтому, "ворье" запустили на рынок. Куча народу страдает теперь вот. Платят 30 копеек вместо двух рублей и страдают. :)

Опубликовано
Да нет, меняет статьи отражения. Даже Кремль признает 300 млрд, а это много.

Дороги сами по себе неплохой пример.

Стоимость денег тоже не из воздуха. Банки защищают себя на верхних уровнях, примерно как АвтоВАЗ, а при этом общая сумма кредитов, которые российский бизнес берет вне РФ, давно превзошла 60%. Дальше фишка в том, что в эти кредиты трудно попасть среднему и мелкому бизнесу, поскольку российская банковская система против импорта не то что "тойот", а даже "опелей". Тока местами и лучше всего рено российской сборки, тут аналогии прямые, если первоисточники послушать-почитать.

Не коррупция - она коррупция и есть. Я ее не защищаю. А говорю только о том, что некомпетентность и нетехнологичность работы чиновников нам обходится гораздо дороже коррупции.

Дороги - да. Важный фактор в подъеме цен.

Тоже абсурд. Кудрин изымает деньги из экономики с пугалками про инфляцию. Размещает их на западе. Наша экономика с ее колоссальной потребностью в деньгах берет кредиты на западе, больше не где. В кризис вся эта долговая нагрузка уползла на запад ломая нашу экономику. Тут Кудрин с Путиным нашим банкам компенсировал из того запаса убытки, да так, что банковский сектор уже пару лет, как самый прибыльный в стране. Вопрос, кто остался в дураках? :smoke:

Опубликовано
Как и в телекоммуникациях. Теле2 тоже "вор". Поэтому в Москву не пускают добропорядочные граждане-патреоды в креслах, а москвичи платят дороже, чем в НСК-е за свою убогонькую связь. :)
Угу. РТК поглотил Сибирьтелеком. Понятный потребителю результат - оплата по карточкам и любым электронным тулзам лежит минимум двое суток (раньше не смотрел, но, подозреваю, что намного дольше), и всем пофигу, никто не в теме.

Вопрос: ну и на кой хрен им какие-то конкуренты с их западным непониманием нашей культуры? :D

Опубликовано
Но есть еще коррупция. Вот, например, в Москву (да и в любой миллионник) просто не пустят девелопера, который будет строить по 15 т. м2.

Что, даже эту сферу от креатива защищают? методы и техники воровства в стройиндустрии уже консервируются? :lol:

Ну, когда начнут складываться дома как карточные домики - кто будет виновен? Именно что власти.

Опубликовано

Вор? Вот, из кипича коттедж стоит уже с ремонтом порядка 18 т.р. метр. Вы мне хотите, сказать, что при масс-застройке выйдет дороже? :)

Китайцы строят рядом с нашей границей нормальные дома, уже на продажу идет по 12, тоже воры?

Ладно, не охота разбирать, сколько будет стоить внутри города вынос коммуникаций, сколько нужно отдать энергетикам и прочие нюансы. Просто лень.

Опубликовано
Ну, когда начнут складываться дома как карточные домики - кто будет виновен? Именно что власти.

Стахование в обязательном порядке. Власти из этой цепочки можно исключить. Страховщики покруче властей будут.

Опубликовано
Не коррупция - она коррупция и есть. Я ее не защищаю. А говорю только о том, что некомпетентность и нетехнологичность работы чиновников нам обходится гораздо дороже коррупции.

Дороги - да. Важный фактор в подъеме цен.

Тоже абсурд. Кудрин изымает деньги из экономики с пугалками про инфляцию. Размещает их на западе. Наша экономика с ее колоссальной потребностью в деньгах берет кредиты на западе, больше не где. В кризис вся эта долговая нагрузка уползла на запад ломая нашу экономику. Тут Кудрин с Путиным нашим банкам компенсировал из того запаса убытки, да так, что банковский сектор уже пару лет, как самый прибыльный в стране. Вопрос, кто остался в дураках? :smoke:

Я понимаю, что не про защиту речь. Некомпетентность и коррупция прямо связаны. Чиновники вбелую-всерую-вчерную получают за отсутствие результата и за препятствования его возникновению. В т.ч. за сопротивлению изменениям, которые умеьшат издержки и тем самым уменьшат базу коррупции и её сложившиеся технологии. В значит. мере разговор о терминах, поэтому я чаще употребляю "транзакционные издержки", чтобы не обсжудать статьи внутри "итого".

:)

Понятно, что общество. Сила близости к структурам силового предпринимательства.

Опубликовано
Как и в телекоммуникациях.

Это отдельное царство. Такой коррупции и пренебрежениями законами - тут еще поискать нужно.

Опубликовано
Да помилуйте. В возведенных зданиях полно подмененных ворованных материалов, и хоть бы что. И давно. Вон, на Золотодолинской в "новых домах" весь утеплитель подменен дешевым, и что (раза в два)? всего лишь расходы на обогрев, причем их проверить никто не может, потому что знаний нет. Кстати, тоже фишка - наука есть, а знаний нет. И так везде.

Ладно, частности пошли. И оффтоп давно.

Опубликовано
Как и в телекоммуникациях.

Это отдельное царство. Такой коррупции и пренебрежениями законами - тут еще поискать нужно.

Нефтеперерабоотка. Строительство.

Опубликовано
Кто-нить мне объяснит, почему у нас до сих пор кладут трубы старого образца из металла, вместо пластика? Им каждый год нравится над людьми издеваться отключая воду?
Опубликовано
Кто-нить мне объяснит, почему у нас до сих пор кладут трубы старого образца из металла, вместо пластика? Им каждый год нравится над людьми издеваться отключая воду?
Да легко. Например, чтобы поставщика не лишать контрактов, он же ничему другому учиться не желает. Государство смотрит, чтобы люди без работы не остались.
Опубликовано

Просто потому, что они не проходят по ту. С пластиком вам бы отключали раз в сто чаще, поскольку такие трубы не рассчитаны на гидроудар, не применимы по давлению и тд. Они хороши только в очень узких сферах применения. В Германии, напрмер, они занимают 10% рынка труб. Остальное практически сталь.

Опубликовано

Просто потому, что они не проходят по ту. С пластиком вам бы отключали раз в сто чаще, поскольку такие трубы не рассчитаны на гидроудар, не применимы по давлению и тд. Они хороши только в очень узких сферах применения. В Германии, напрмер, они занимают 10% рынка труб. Остальное практически сталь.

Почему за бугром тогда не отключают воду? Мне очень интересно.

"Коммунальные компании в США переходят на пластиковые трубы: металл слишком быстро ржавеет

Трубы из волоконно-армированного пластика хорошо выдерживают высокое давление, что позволяет прокладывать сети протяженностью в несколько тысяч километров. http://www.o-journal.ru/news/2011-01-12/1124"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.