Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заработок на аквариумных рыбках

Опубликовано
Всем привет. С детства увлекался аквариумистикой и вот стало интересно, насколько реально заработать на своем хобби. Может кто-нибудь подскажет насколько это выгодно? Есть ли взможность сдавать рыбок в зоомагазины или продавать оптом. Может есть люди кто в теме? Прошу прощения за слишком обстрактную формулировку вопроса )
  • Ответов 178
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Читаю я ТСа, и создаётся впечатление, что мы с ним не то что в разных городах, а в разных измерениях живём, судя по ответам, не у меня одного.

Что именно вы имеете ввиду? У вас другая информация об этом рынке? Или есть какие-то идеи? Или может я что-то неправильно посчитал? Поделитесь информацией, мне очень интересно, как и другим, я думаю.

Опубликовано
Читаю я ТСа, и создаётся впечатление, что мы с ним не то что в разных городах, а в разных измерениях живём, судя по ответам, не у меня одного.

+1

Как об стенку горох

Опубликовано
Что именно вы имеете ввиду? У вас другая информация об этом рынке? Или есть какие-то идеи? Или может я что-то неправильно посчитал? Поделитесь информацией, мне очень интересно, как и другим, я думаю.

- логика дырявая и информационная база хромает, в качесте примера:

Исходя из задачи и искалось решение. Все логично. ЗАРАБОТАТЬ денег, а не головной боли был поставлен вопрос. Зарабатывать себе на безбедную жизнь.

- Вы писали, что уже занимались неким делом, не связанным с аквариумами, значит должны знать, что максимальные прибыли обычно бывают именно в сегменте перепродажи, аквариумистика - не исключение.

Зарабатывать себе на безбедную жизнь. И единственной возможностью сделать это являются прямые поставки из-за границы.

- ой, известный мне мир покрылся трещинами. Откуда такие выводы? Поделитесь логической цепочкой, коротко, тезисно!

Я знаю цены покупки рыбы зоомагазинами и знаю примерную себестоимость рыбы доставленной через Москву.

- снова трещины! - Цены на какую рыбу Вы знаете, от кого, кому, в каком состоянии и качестве, с документами или без, с какой формой оплаты, в какое время года и т.д.? Аквариумная коммерция в мелких объёмах, на которые потенциально можете быть способны Вы, ни в коем случае не будет единственным звеном между одним оптовиком и одной розницей, это привелегии средних и крупных игроков.

Как это у Вас входная цена на рыбу ваще не значит?

- SixFourteen немного утрирует. Немного. Это коммерция. Важна прибыль, остальное - вторично. Пример из жизни: в одном из зоомагазинов Н.-ска чернополосая цихлазома стоит 250 рублей, в другом 150, в третьем 100, на форуме их регулярно раздают бесплатно. Уверяю Вас, что реализованы будут все.

Разводить самому рыбу - это не бизнес, а сплошная головная боль. Знаю лично людей занимающихся этим делом и ни одного богатого среди них не видел. Все логично.

- Вы знаете богатых людей, для которых зообизнес - источник основного дохода? Чем именно они занимаются?

Опубликовано
  • Автор
Вы писали, что уже занимались неким делом, не связанным с аквариумами, значит должны знать, что максимальные прибыли обычно бывают именно в сегменте перепродажи, аквариумистика - не исключение.

Да ладно? Вы просто гений! ) А я о чем написал? Я и написал о перепродаже рыбы из за границы, только методом прямых поставок оттуда. Это и есть перепродажи.

ой, известный мне мир покрылся трещинами. Откуда такие выводы? Поделитесь логической цепочкой, коротко, тезисно!

Полный бред даже не нуждающийся в комментарии.

SixFourteen немного утрирует. Немного. Это коммерция. Важна прибыль, остальное - вторично. Пример из жизни: в одном из зоомагазинов Н.-ска чернополосая цихлазома стоит 250 рублей, в другом 150, в третьем 100, на форуме их регулярно раздают бесплатно. Уверяю Вас, что реализованы будут все.

Да что Вы такое говорите? Вот теперь у меня возникает вопрос, вы вообще хоть какое-т отношение к бизнесу имеете? Прибыль важна, но она бывает очень разной. Работать из-за 2 рублей с рыбки или из-за 10 - есть разница, причем огромная! Рыбы будут все реализованы говорите? О да! Но только магазин, где они стоят 100 рублей продадут их в 10 раз быстрее, чем тот, где они стоят 250. А теперь посчитайте затраты на рыбу реализованную с такой задержкой и поймете, что стоимость рыбы будет одинакова. Да и разговор сейчас не об этом. А о том, что надо будет работать с большими объемами рыбы, а ее пристраивать нужно. а стоимость покупки рыбы во многих зоомагазинах незначительно отличается от стоимости рыбы, привезенной через Москву. Как раз из серии заработка 2 рубля с рыбки. На этом далеко не уедешь.

Вы знаете богатых людей, для которых зообизнес - источник основного дохода? Чем именно они занимаются?

Знаю - корма для животных. Но понятие "богатство", конечно растяжимое. Но живут они гараздо лучше тех, кто занимается разведением рыбок.

А теперь к делу. К чему пустой треп разводите? Если Вы не согласны с тем, что продажа рыбы привезенной через Москву - это не выгодно и денег на этом не заработаешь, в отличие от прямых поставок, то привидите аргуметы своего мнения. Ни одного я пока не увидел.

Опубликовано
А он тысячу рыб развел и поднял в банке 80 л?
Опубликовано
Так что не важно, чем заниматься. Важно делать это лучше остальных.

Золотые слова! :supdup:

И ответ на вопрос ТС.

Опубликовано
А он тысячу рыб развел и поднял в банке 80 л?

Да. Все стекло было в икре. Причем все дома :supdup:. Но воду он менял 50% каждый день

Опубликовано
Да ладно? Вы просто гений! ) А я о чем написал? Я и написал о перепродаже рыбы из за границы, только методом прямых поставок оттуда. Это и есть перепродажи.

- во-первых, перепродажи из-за границы на постоянной основе Вам не светят по многим причинам, тут спорить не будете? Во-вторых, может имеет смысл продумать перепродажи НЕ из-за границы?

ой, известный мне мир покрылся трещинами. Откуда такие выводы? Поделитесь логической цепочкой, коротко, тезисно!

Полный бред даже не нуждающийся в комментарии.

- странный способ отвечать на вопросы, а вопрос очень важный.

Вы писали, что уже занимались неким делом, не связанным с аквариумами, значит должны знать, что максимальные прибыли обычно бывают именно в сегменте перепродажи, аквариумистика - не исключение.

- я об этом же, разговор шёл о том, что цена рыбы на входе не имеет первостепенного значения. Читайте внимательно, пожалуйста.

SixFourteen немного утрирует. Немного. Это коммерция. Важна прибыль, остальное - вторично. Пример из жизни: в одном из зоомагазинов Н.-ска чернополосая цихлазома стоит 250 рублей, в другом 150, в третьем 100, на форуме их регулярно раздают бесплатно. Уверяю Вас, что реализованы будут все.

Рыбы будут все реализованы говорите? О да! Но только магазин, где они стоят 100 рублей продадут их в 10 раз быстрее, чем тот, где они стоят 250. А теперь посчитайте затраты на рыбу реализованную с такой задержкой и поймете, что стоимость рыбы будет одинакова.

- ничего подобного, это Вам любой опытный продавец зоомагазина подтвердит. В магазине я своё отработал и сам много что продавал, в том числе и неликвиды по заоблачной цене, на этом форуме найдётся даже несколько свидетелей этих эпических времён. Прямой связи нет.

Да и разговор сейчас не об этом. А о том, что надо будет работать с большими объемами рыбы, а ее пристраивать нужно. а стоимость покупки рыбы во многих зоомагазинах незначительно отличается от стоимости рыбы, привезенной через Москву. Как раз из серии заработка 2 рубля с рыбки. На этом далеко не уедешь.

- насколько большими? Сколько Вы готовы вложить? Несколько тысяч у.е. максимум, так это никакая не большая партия и тему с прямыми поставками из-за рубежа лучше забыть. Малые партии бывает выгоднее поискать по России. К этой теме я и пытался Вас подвести, но Вы всё топчитесь на любимой полянке.

P.S. Уважаемый Fish_su, повежливее пожалуйста.

Опубликовано
А так можно и на дизайне подняться, и на разводе рыбы, растений, на перепродаже. И у меня есть примеры на каждую позицию.

Ну, у меня тоже есть примеры, как можно прогореть на дизайне, разводе рыбы, растений, на перепродаже. И?

У нас конкретная ситуация: конкретное время, страна, город, конкретный человек с конкретным остутствием опыта. Ему конкретно чем предлагается заниматься, чтобы через год-полтора везти весь форум на Канары на заработанные деньги? Строить водную оранжерею? Рыборазводню? Записываться на курсы аквадизайна в Аква-Лого? Дать объявление в газету "Профессиональное обслуживание аквариумов с выездом к клиенту" ?

Кстати, у ТС есть дополнительное пожелание - ответ должен быть получен до маркетингового исследования рынка :)

Опубликовано
Вы гоните, каждый о своем. Пример - у нас мужик в банке 80 л развел пигмеусов. Затраты не более 1000 руб на корма и прочую ерунду. Учитывая, что в тайских прайсах (а значит и в магазинах) её не было уже давно, а также, что её цена в магазинах колебалась от 60 до 100 за хвост, прикиньте, с какой легкостью он продал тысячу этих рыб по 15 руб. Кстати, часть их у Вас на форуме уже по 30 была растащена с большим аппетитом.

Так что не важно, чем заниматься. Важно делать это лучше остальных. А так можно и на дизайне подняться, и на разводе рыбы, растений, на перепродаже. И у меня есть примеры на каждую позицию. Вариантов туча.

и при всем этом этот мужит вряд ли этим живет...

Опубликовано

Ооо тут заговорили о дизигне? У мне есть портофолио, наймити миня :supdup:

Но ценник сразу скажу будет не детский. За копье работать не буду! :hahaha:

Сразу скажу красивая картинка стоит от 500-1000 рублей за литр + не мене сумма за дизайн.

Опубликовано
Ооо тут заговорили о дизигне? У мне есть портофолио, наймити миня :supdup:

Но ценник сразу скажу будет не детский. За копье работать не буду! :hahaha:

Ссылку на портфель - в студию. А там и о копье подумаем..... :)

Опубликовано
В подписе есть ссыль на мой фото-блог. Чем не портфолио?
Опубликовано
В подписе есть ссыль на мой фото-блог. Чем не портфолио?

Портфолио, снятое с сотового телефона - я, скажем так, впечатлен :)

Опубликовано

Ну не софсем сотовый телефон, но и не зеркалка конечно.

Я рад что ты впячетлен, интересно было бы узнать чем и в чем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.