Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заработок на аквариумных рыбках

Опубликовано
Всем привет. С детства увлекался аквариумистикой и вот стало интересно, насколько реально заработать на своем хобби. Может кто-нибудь подскажет насколько это выгодно? Есть ли взможность сдавать рыбок в зоомагазины или продавать оптом. Может есть люди кто в теме? Прошу прощения за слишком обстрактную формулировку вопроса )
  • Ответов 178
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ух, так оформление двух банок по 270 литров будет стоить 130-260 тыс + столько же за дизайн за банку? Итого миллион? А обслуживание?
Опубликовано
и при всем этом этот мужит вряд ли этим живет...

Верно. Это его хобби

Опубликовано
Ух, так оформление двух банок по 270 литров будет стоить 130-260 тыс + столько же за дизайн за банку? Итого миллион? А обслуживание?

Да не дешево, а обслуживание будет стоить от 10% в месяц (от конечной стоимости). По крайней мере я за меньшее не возьмусь!

Так то у меня уже есть какое ни какое но имя в акваскейпинге (аквадизайне). В отличии от всех тут присутствующих :hahaha:

Опубликовано

Да не дешево, а обслуживание будет стоить от 10% в месяц (от конечной стоимости). По крайней мере я за меньшее не возьмусь!

Так то у меня уже есть какое ни какое но имя в акваскейпинге (аквадизайне). В отличии от всех тут присутствующих :hahaha:

- вот теперь зафлудили тему: условно конкретный вопрос ТСа превратился в охи-ахи по поводу акваскейпинга, который, кстати, никакого отношения к зарабатыванию денег неопытным человеком не имеет.

В тему:

- Почём гири продаёшь?

- 1000 долларов за штуку.

- Золотые что ли?

- Нет, денег очень надо.

Опубликовано
  • Автор
я об этом же, разговор шёл о том, что цена рыбы на входе не имеет первостепенного значения. Читайте внимательно, пожалуйста.

Вот вы знаете, несколько раз перечитал и не могу понять, как можно думать, что цена рыбы на входе не имеет значения. Ну если у вас цена меченосца на входе 17 рублей (с учетом падежа и т.п.), а покупают зоомагазины их не дороже 20 рублей (а дороже их у вас никто не купит, ну может 1-2 найдутся), то вы пролетите как фанера над Парижем. Ну продадите, может, из партии штук 30 меченосцев, уберем разницу 3*30=90 рублей сшибете! Тоже самое и по остальным позициям сказать могу.

ничего подобного, это Вам любой опытный продавец зоомагазина подтвердит. В магазине я своё отработал и сам много что продавал, в том числе и неликвиды по заоблачной цене, на этом форуме найдётся даже несколько свидетелей этих эпических времён. Прямой связи нет.

Не надо рассказывать сказки, очень даже прямая связь есть. У меня есть опыт в этом. И поверьте, если в ваш магазин один раз пришли и увидель, что цены на рыбу заоблачные, второй раз, то в третий к вам уже не придут. И продается дорогая рыба долбше. Не каждый захочет покупать, например гуппи по 200 рублей, когда их максимум за 60 можно купить в любом зоомагазине или на рынке.

Опубликовано
- вот теперь зафлудили тему: условно конкретный вопрос ТСа превратился в охи-ахи по поводу акваскейпинга, который, кстати, никакого отношения к зарабатыванию денег неопытным человеком не имеет.

Тем не менее это действительно реальный способ зарабатывать в аквариумистике, и заработок может быть очень хорошим. Конечно неопытному человеку тут делать нечего.

Опубликовано
И поверьте, если в ваш магазин один раз пришли и увидель, что цены на рыбу заоблачные, второй раз, то в третий к вам уже не придут.

У вас в последней части фразы ошибочка. Должно быть так:

"И поверьте, если в ваш магазин один раз пришли и увидель, что цены на рыбу заоблачные, второй раз, то в третий к вам придут с кислой рожей и пачкой денег."

Анекдот в тему:

Выпускник юридического факультета ищет работу в адвокатской конторе. Там менеджер по персоналу проводит психологическое тестирование:

- Посмотрите, перед вами картинка, на ней изображены три человека, плывущих по морю, в котором много акул. Видите, у одного из них в руках ничего нет: он не боится акул. У второго в руках огромный нож он в случае нападения заставит дорого заплатить за свою жизнь. Третий же взял с собой подводную пушку, типа базуки. С кем вы себя ассоциируете?

- С третьим, конечно!

- К сожалению, вы нам не подходите: наши сотрудники должны ассоциировать себя с акулами!

Опубликовано
  • Автор
И поверьте, если в ваш магазин один раз пришли и увидель, что цены на рыбу заоблачные, второй раз, то в третий к вам уже не придут.

У вас в последней части фразы ошибочка. Должно быть так:

"И поверьте, если в ваш магазин один раз пришли и увидель, что цены на рыбу заоблачные, второй раз, то в третий к вам придут с кислой рожей и пачкой денег."

Анекдот в тему:

Выпускник юридического факультета ищет работу в адвокатской конторе. Там менеджер по персоналу проводит психологическое тестирование:

- Посмотрите, перед вами картинка, на ней изображены три человека, плывущих по морю, в котором много акул. Видите, у одного из них в руках ничего нет: он не боится акул. У второго в руках огромный нож он в случае нападения заставит дорого заплатить за свою жизнь. Третий же взял с собой подводную пушку, типа базуки. С кем вы себя ассоциируете?

- С третьим, конечно!

- К сожалению, вы нам не подходите: наши сотрудники должны ассоциировать себя с акулами!

Улыбнулся ) Нэто на самом деле далеко не так, уж поверьте ) С кислой рожей и пачкой денег к вам придут лишь в таком случае, если ваш товар дефицитен и первой необходимости. Рыбки к такому виду товара не относятся )

Опубликовано

Zwerr победил призовое место в конкурсе деннерле. Сдается мне для ТС это не путь. Тут надо всю жизнь положить прежде чем добьешься чего-то.

Заработать на дизайне аквариумов не сможет человек справшивающий "а что это такое". А вот филиал или аналог wildlife.ru вполне можно замутить..

Опубликовано
ничего подобного, это Вам любой опытный продавец зоомагазина подтвердит. В магазине я своё отработал и сам много что продавал, в том числе и неликвиды по заоблачной цене, на этом форуме найдётся даже несколько свидетелей этих эпических времён. Прямой связи нет.

Не надо рассказывать сказки, очень даже прямая связь есть. У меня есть опыт в этом.

- во-первых, был бы опыт, не было бы этой темы, во-вторых, не один я Вам на такой факт в зооторговле указываю, у НАС это вполне нормально и буднично. Вы просили рассказать про особенности зооторговли, мы Вам рассказываем.

Кстати, коллеги-скейперы Вам дали верную информацию о травной части дизайна, имеет смысл принять к сведению.

Что касается отсутствия прямой связи между входящей ценой рыбы и прибылью за неё полученной, так это тоже вполне себе буднично и нормально.

Ну если у вас цена меченосца на входе 17 рублей (с учетом падежа и т.п.), а покупают зоомагазины их не дороже 20 рублей (а дороже их у вас никто не купит, ну может 1-2 найдутся)

- во-первых, никого не волнует почём гипотетические магазины покупают гипотетическую рыбу, Ваша задача - конкретную, имеющуюся у Вас рыбу ПРОДАТЬ, найти тех, кто купит её по интересной Вам цене, разницу чувствуете? В этом и состоит торговля.

Ну продадите, может, из партии штук 30 меченосцев, уберем разницу 3*30=90 рублей сшибете! Тоже самое и по остальным позициям сказать могу.

- по каким остальным позициям? Вы пытаетесь разобраться в особенностях торговли рыбой или нас этому учите? Вам уже минимум двое написали, что Ваши расчёты неверны!

Опубликовано

:blink: не,ну читаю и умиляюсь..

у меня такое ощущение что вы не сколько информации хотите, сколько тролите нас тут понемногу.

Пишут вам люди которые в этой кухне уже покопались , и имеют некоторое представление о том, о чем вам говорят.

Ведь не слышите, и кажется не читаете.. о чем-то своем пишете.

И

Нэто на самом деле далеко не так, уж поверьте ) С кислой рожей и пачкой денег к вам придут лишь в таком случае, если ваш товар дефицитен и первой необходимости. Рыбки к такому виду товара не относятся )

как вы можете утверждать это? моя практика говорит что приходят) Не верю я вам :unsure:

сильно зависит от многих факторов.. от налличия говорливого и грамотного продавца, относительно здоровой рыбы или не плохого ассортимента сопутствующих товаров, или магазин расположен удобнее остальных., так же человек может просто не знать про птичий рынок.

по дизайну.. услуга относительно востребованная,но... с кучей оговорок..

- к вам никто не пойдет за этой услугой если вы не успели себя зарекомендовать пусть не специалистом, но хотя бы хорошо подкованным любителем в этой области.

- рынок не стабильный.. и делать на нем деньги которые обеспечат вам старость на нем крайне сложно.

- помимо оформления требуются навыки в уходе за банкой, подборке оборудования, живности, и тд,тп, и прочие мелочи..

- ........................ опять же дальше писать лень, много буковок.. , а приехать на чашку чаю вы не хотите, стесняетесь ,что-ли)

Поймите, готового рецепта вам тут не скажет никто,ибо его нет..

в зообизнесе есть варианты когда можно только на торговле рыбой сделать себе капитал на старость, но это не те варианты которые вы тут пытаетесь с нашей помощью проработать))

И в наших сибирских условиях они не реализуемы.

Есть у меня такой пример)) Человек продал квартиру в москве и уехал в тропики.. , арендовал там кусок тропической речки и ловит там каких-то сомов и декоративную мелочь..+ вроде как пару лет назад там же организовал что-то типо разводни под открытым небом.

И продает.. в Москву и другие места любителям аквариумной экзотики.

Но прежде чем начать получать оттуда доход,он вложил туда все что имел))

Начало было в теме забавное, даже хотелось узнать чем все устроится, а сейчас..

Не заморачивайтесь вы продажей рыбок, торгуйте лучше корейскими тапочками.. там все предсказуемо, можно расчитать, они не дохнут от не правильной транспортировки и хранения ))

Их даже моль не ест))

Опубликовано
  • Автор
Видно не понимаем мы друг друга и не поймем. На разных волнах разговариваем. Я свои выводы сделал, что этот вид бизнеса убыточен и пока не услышал ни одного аргументированного опровержения моего убеждения. Всем спасибо за помощь и информацию. Тема может быть закрыта.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.