Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заработок на аквариумных рыбках

Опубликовано
Всем привет. С детства увлекался аквариумистикой и вот стало интересно, насколько реально заработать на своем хобби. Может кто-нибудь подскажет насколько это выгодно? Есть ли взможность сдавать рыбок в зоомагазины или продавать оптом. Может есть люди кто в теме? Прошу прощения за слишком обстрактную формулировку вопроса )
  • Ответов 178
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не путайте купи-продай банальное с оформлением - элемент творчества плюс прямые руки и опыт. Никто не захочет Вам заказать оформление не имея представления о том, что Вы умеете.

Это не проблема ) Наштамповать портфель с 15-20 снимками не проблема ) Вопрос в другом, насколько это востребвано и стоит ли оно того.

Так проблема или нет? Я прошу пару снимков и это для Вас проблема "Накой мне их делать". Думаю на этом вопрос с дизайном можно закрывать.

Опубликовано
  • Автор
Не путайте купи-продай банальное с оформлением - элемент творчества плюс прямые руки и опыт. Никто не захочет Вам заказать оформление не имея представления о том, что Вы умеете.

Это не проблема ) Наштамповать портфель с 15-20 снимками не проблема ) Вопрос в другом, насколько это востребвано и стоит ли оно того.

Так проблема или нет? Я прошу пару снимков и это для Вас проблема "Накой мне их делать". Думаю на этом вопрос с дизайном можно закрывать.

Вы меня не слышите. Я не буду этим заниматься, чтоб просто снимки Вам показать. Если я увижу, что спрос на это в Новосибирске имеется - я сделаю портфолио и специально для Вас скину отдельно ссылку на него.

Опубликовано
Всё просто. Чего спрашивать, трясти надо! Дайте объявление. Если хотя бы один обратиться к Вам, то спрос есть, ни кто не обратиться, спроса нет. Делов то.
Опубликовано
  • Автор
Всё просто. Чего спрашивать, трясти надо! Дайте объявление. Если хотя бы один обратиться к вам, то спрос есть, ни кто не обратиться, спроса нет. Делов то.

Хах ) Очень просто ) Прежде чем кидать объявление нужно портфель иметь, еще лучше сайт, а это деньги? Чтоб были клиенты нужно вложиться в раскрутку проекта (создание сайта, его продвижение, реклама и т.д.). Делать это без малейшей уверености в рентабильность - бросать деньги на ветер, надеясь, что он повернется в Вашу сторону.

Опубликовано
Делать это без малейшей уверености в рентабильность - бросать деньги на ветер, надеясь, что он повернется в Вашу сторону.

Усе правильно. С другой стороны ожидать, что здесь вам сделают бесплатный маркетинговый анализ рынка - несколько наивно. Что-то куда-то вкладывать таки придется :)

Опубликовано
  • Автор
Делать это без малейшей уверености в рентабильность - бросать деньги на ветер, надеясь, что он повернется в Вашу сторону.

Усе правильно. С другой стороны ожидать, что здесь вам сделают бесплатный маркетинговый анализ рынка - несколько наивно. Что-то куда-то вкладывать таки придется :)

Я не маркетинговый анализ рынка прошу, будь он мне нужен я бы обратился к специалистам. Я просто попросил поделиться инфой, если таковая у кого-то есть. К примеру, я разговаривал в работнимами двух зоомагазинов, не будем называть имен и названий магазинов, о том как с этим дела обстоят у них. Оказалось что не очень-то... Вот. Но 2 мнения - это очень мало. Поэтому поинтересовался здесь еще.

Опубликовано

плюньте. не знаю ни одного миллионера занимающегося аквариумными рыбками. только для души. и глаза у низ обычно грустные. или как минимум уставшие.

а для души знание состояния рынка не нужно. вон заказ у виктории в москве стоит. на 8 с лишним тысяч уже. что не возьметесь возглавить???

Опубликовано
  • Автор
плюньте. не знаю ни одного миллионера занимающегося аквариумными рыбками. только для души. и глаза у низ обычно грустные. или как минимум уставшие.

а для души знание состояния рынка не нужно. вон заказ у виктории в москве стоит. на 8 с лишним тысяч уже. что не возьметесь возглавить???

Не, с рыбками я посчитал - оно того не стоит. Единственный вариант на этом заработать - это прямые поставки из Тая, Китая, Малазии и т.д. Тогда можно еще заработать. Да и монополию можно будет по Сибири и ближайшим регионам создать. Т.к. все здесь возят только через Москву. А у вас, в случае прямых поставок, цены будут оооочень конкурентноспособными. Но здесь будут сложности с аттестацией помещения для карантина и нахождением поставщиков. Но эти проблемы вполне решаемы (узнавал у проверенных и знающих людей). Вот, если у кого есть желание и возможности - пользуйтесь ) У меня возможностей денежных для этого нет. Вот я поделился своей информацией, заметьте - абсолютно безкорыстно и ничего в этом плохого не вижу )

Опубликовано
Единственный вариант на этом заработать - это прямые поставки из Тая, Китая, Малазии и т.д.

Обосновать единственность варианта можете?

Опубликовано
  • Автор
Единственный вариант на этом заработать - это прямые поставки из Тая, Китая, Малазии и т.д.

Обосновать единственность варианта можете?

Легко. Стоимость рыбок, при покупке из Москвы приблизительно равна стоимости покупки ее зоомагазинами. приплюсуйте к этому возможную гибель рыбы и т.д. = себестоимость каждой рыбки увеличится, что приведет к тому, что покупать ее у Вас зоомагазинам будет невыгодно (за исключением редких видов, на которых вы не выживите все ровно). Конечно можно продавать привезенную рыбу самому, но такими объемами, чтоб заработать на этом у вас вряд ли получится. Следовательно оно того не стоит. Да и есть уже в Новосибирске люди, кто возит рыбу через Москву, а это конкуренция. Все в купе дает нам понять, что оно того не стоит. В случае же с прямыми поставками - все иначе. Т.к. рыба будет обходиться Вам в 2-3, а то и 5 раз дешевле, чем при покупке через Москву. Да и людей, занимающихся такими поставками в Новосибирске еще нет, насколько я знаю. Я исключением одного зоомагазина (называть не будем), но партии у них небольшие. Иными словами Вы сможете задавить одними ценами уже имеющихся здесь поставщиков рыбы. Да и торговать сможете по НСО, Алтайскому краю, Кемеровской области, Омской области. Еще вопросы есть?

Опубликовано

Возить ли с Тая или разводить самому, тут главное потребительские возможности.

Мне кажется основное большинство старается покупать рыб не дороже 130 рублёв за штуку.

Учитывая то, что как правило в аквасах штук 10-15 рыб, и так получается недешево.

Опубликовано
  • Автор
Возить ли с Тая или разводить самому, тут главное потребительские возможности.

Мне кажется основное большинство старается покупать рыб не дороже 130 рублёв за штуку.

Учитывая то, что как правило в аквасах штук 10-15 рыб, и так получается недешево.

Разводить самому не стоит того, если Вы хотите неплохо зарабатывать на этом. Во-первых из Тая будет все ровно дешевле. Во-вторых будут необходимы огромные объемы рыбы, а разватить ее самому будет ооочень трудоемко. Проще не заморачиваться, а покупать рыбу и продавать. Разумеется, если такая возможность есть. Т.к. денег на это нужно будет вложить немало. Скорость окупаемости затрат не считал, т.к. все проанализировав понял, что это не для меня, извините )

Опубликовано
Еще вопросы есть?

Вроде бы задача была поставлена "как заработать на продаже аквариумных рыбок". А обосновывалось решение вопроса "как заработать на продаже импортируемой мной рыбы".

Скажем, еслиб я задумался на эту тему, то все, что касается транспортировки и импорта рыбы даже и рассматривать не стал - нафиг нужно с этими "вонючими пакетами" возиться, да еще в конкуренцию лезть. Стало быть, единственно возможный источник прибыли - свободный рынок сбыта. Найдется - можно мутить бизнес, желающих продать рыбу в Н-ске достаточно, чтобы прокормить отдельного взятого новоявленного бизнесмена, не найдется рынок - идет этот бизнес лесом вместе с Таем. Вот как-то так.... Входная цена рыбы в задачу ваще не входит.

P.S. Ну и вложения практически нулевые,

Опубликовано

Читаю я ТСа, и создаётся впечатление, что мы с ним не то что в разных городах, а в разных измерениях живём, судя по ответам, не у меня одного.

Опубликовано
  • Автор
Еще вопросы есть?

Вроде бы задача была поставлена "как заработать на продаже аквариумных рыбок". А обосновывалось решение вопроса "как заработать на продаже импортируемой мной рыбы".

Скажем, еслиб я задумался на эту тему, то все, что касается транспортировки и импорта рыбы даже и рассматривать не стал - нафиг нужно с этими "вонючими пакетами" возиться, да еще в конкуренцию лезть. Стало быть, единственно возможный источник прибыли - свободный рынок сбыта. Найдется - можно мутить бизнес, желающих продать рыбу в Н-ске достаточно, чтобы прокормить отдельного взятого новоявленного бизнесмена, не найдется рынок - идет этот бизнес лесом вместе с Таем. Вот как-то так.... Входная цена рыбы в задачу ваще не входит.

P.S. Ну и вложения практически нулевые,

Исходя из задачи и искалось решение. Все логично. ЗАРАБОТАТЬ денег, а не головной боли был поставлен вопрос. Зарабатывать себе на безбедную жизнь. И единственной возможностью сделать это являются прямые поставки из-за границы. Это вполне очевидно из вышесказанного. Я знаю цены покупки рыбы зоомагазинами и знаю примерную себестоимость рыбы доставленной через Москву. Заработать таким способом что-то, кроме головной боли, не получится. Как это у Вас входная цена на рыбу ваще не значит? Вы еще скажите, что себестоимость для вас тоже не важна. А она будет в любом случае, даже если вы будете рыбу разводить сами. Разводить самому рыбу - это не бизнес, а сплошная головная боль. Знаю лично людей занимающихся этим делом и ни одного богатого среди них не видел. Все логично. Я искал варианты заработка на аквариумных рыбах. Разводить - это не вариант, я понял это изначаьно. Возить через Москву я проанализировал и сделал аналогичный вывод. Остался единственный вариант - прямые поставки. Но это я пока не потяну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.