Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужны ли художники в современном обществе?

Опубликовано

Нужны ли художники в современном обществе? Если да, то для чего?

Понятие "художник" несёт в себе понятие богемности, необязательности, детской неприспособленности к жизни.

А, между тем, любая вещь, будь то дом, автомобиль, журнал или одежда, и даже денежные знаки выходят в свет через руки художников. Художники участвуют в постановках спектаклей, учат детей рисованию, устраивают выставки. Определяют культурную жизнь общества.

А как вы оцениваете роль художника в современной жизни?

• Ответов 681
  • Просмотры 47,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

нужны ли художники в современном обществе? 122 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????? ? ??????????? ?????????

• ????????? ???????, ? ???????? ?? ????? ????? ????? ????? ? ????? ??????????.
      19%
      24
    • ????? ????????????, ?? ?? ??? ???
      2%
      3
    • ?????????, ?? ?????????????. ? ????????? ? ??? ??? ????, ??? ??? ? ??? ??????????.
      6%
      8
    • ????? ??? ??????????? ?????????.
      7%
      9
    • ???????? ??????????? ????? ??????????????.
      34%
      42
    • ????????? ????? ???? ?????? ?????????.
      11%
      14
    • ??????
      18%
      22

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я в ГПНТБ тоже выставлялась на заре творческой деятельности, на 4 этаже. Только НИКОМУ эти выставки там не нужны, как и в Краеведческом и в других местах.

Ну раз никому не нужны, значит никому не нужны. Вы ж уже на практике свой вопрос проверили, зчем тогда на форуме задаете?

Опубликовано
художники все стали никому не интересны и не нужны в современном мире

:shocked:

кроме Игоря Сокола?

Хтой-то?

Опубликовано
  • Автор

Надеялась, что произойдет чудо, и на форуме народ откликнется и скажет, что художники всё-таки нужны.

А речь всё время переходила на деньги. Деньги, конечно, хорошо, но это - не главное. Можно иметь кучу денег, а искомое - тю-тю.

Про эпохи - это вы не в материале. Вспомните конец 19, начало 20 века. Сколько было имён, как бурно развивалось искусство в России и в Европе! Вниманию общественности к открытию выставок и вернисажей можно завидовать и обзавидоваться! Высочайшая культура была сметена войной и революцией. Увы... И уже не возродилась.

Опубликовано
Ну, crypt написал про роспись подъездов, его это качество не удовлетворяет.

Я не против графити, как искусства, но поверьте мне на слово, не все настенные узоры в наших подъездах - это искусство! :))

Много вы на вскидку можете назвать современных художников? Ну кроме Игоря Сокола?

Этого я не знаю, но современных европейских художников видел и то, что видел, мне оч. понравилось.

Я в ГПНТБ тоже выставлялась на заре творческой деятельности, на 4 этаже. Только НИКОМУ эти выставки там не нужны, как и в Краеведческом и в других местах.

От ГПНТБ, Краеведческого и проч. тянет плесенью заверсту. И от обстановки там и просто от одних названий. Как там можно что-то выставлять кроме ленинского бюста?

Опубликовано
Вниманию общественности к открытию выставок и вернисажей можно завидовать и обзавидоваться!

вононочё...

Дак вас войной смело? Какая жалость :unsure:

Опубликовано
Надеялась, что произойдет чудо, и на форуме народ откликнется и скажет, что художники всё-таки нужны.

А речь всё время переходила на деньги.

А нехрен потому что поиск одобрения и поглаживаний маскировать трёпом об общественных тенденциях и общей чёрствости.

Мои вопросы - денег, кстати, не касающиеся - остались без ответов. Почему-то.

Опубликовано

А речь всё время переходила на деньги. Деньги, конечно, хорошо, но это - не главное. Можно иметь кучу денег, а искомое - тю-тю.

Про эпохи - это вы не в материале. Вспомните конец 19, начало 20 века. Сколько было имён, как бурно развивалось искусство в России и в Европе! Вниманию общественности к открытию выставок и вернисажей можно завидовать и обзавидоваться! Высочайшая культура была сметена войной и революцией. Увы... И уже не возродилась.

Это означает только, что было больше талантливых художников, а народ всегда был и есть один и тот же. :)

Опубликовано

От ГПНТБ, Краеведческого и проч. тянет плесенью заверсту. И от обстановки там и просто от одних названий. Как там можно что-то выставлять кроме ленинского бюста?

:hahaha: :lol: :hahaha:

Опубликовано
  • Автор

Дорогая fir_3! Я отвечала на Ваши вопросы, как могла. Игорь Сокол - художник - график 1957 года, выходец из Академгородка. Его персональные выставки проходили в Доме Ученых ещё в 60х годах. Поэтому старшее поколение его знает.

С vrendom готова спорить. Гениальный Пушкин не смог бы проявить своего таланта, живи он в наше время.

Время, эпоха - существенный фактор. Читай матан.

Опубликовано
Я уже понял, что это советское поколение просто потому, где была выставка. Если вы оставите ссылку на сайт, где есть фотографии картин, это скажет гораздо больше.
Опубликовано

Помню еще в инстутуте учился, у нас предмет какой то был, тож уже не помню какой наверно какая нибудь культурология, так нас всех в обязаловку потащили в картинную галерею. Кто не пойдет, тот будет зачет сдавать, кто пойдет у того автоматом. Пришлось переться и два часа часа там с умным видом пялиться на картинки.

Сейчас вроде нет обязаловки, вот и не ходят.

Опубликовано

Люди не могут жить без красоты. Даже безграмотные алкоголики клеят репродукции из журналов в своих хибарах.

Вопрос в том, какие?

Tакие (Игорь Сокол):

post-163930-1329413446_thumb.jpg

или такие (Константин Разумов):

post-163930-1329413425_thumb.jpg

Кстати, Разумов тоже не ископаемый динозавр.

Опубликовано
Дон Педро, сочувствую!

Лучше б мне преподавательница по культурологии посочувствовала и не тащила бы меня с помощью шантажа в галерею, а поставила б зачет автоматом.

Опубликовано
Люди не могут жить без красоты. Даже безграмотные алкоголики клеят репродукции из журналов в своих хибарах.

Вопрос в том, какие?

Tакие

post-163930-1329413446_thumb.jpg

Так я тож тогда художник, я такую фигню тож могу рисовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.