Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужны ли художники в современном обществе?

Опубликовано

Нужны ли художники в современном обществе? Если да, то для чего?

Понятие "художник" несёт в себе понятие богемности, необязательности, детской неприспособленности к жизни.

А, между тем, любая вещь, будь то дом, автомобиль, журнал или одежда, и даже денежные знаки выходят в свет через руки художников. Художники участвуют в постановках спектаклей, учат детей рисованию, устраивают выставки. Определяют культурную жизнь общества.

А как вы оцениваете роль художника в современной жизни?

• Ответов 681
  • Просмотры 47,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

нужны ли художники в современном обществе? 122 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????? ? ??????????? ?????????

• ????????? ???????, ? ???????? ?? ????? ????? ????? ????? ? ????? ??????????.
      19%
      24
    • ????? ????????????, ?? ?? ??? ???
      2%
      3
    • ?????????, ?? ?????????????. ? ????????? ? ??? ??? ????, ??? ??? ? ??? ??????????.
      6%
      8
    • ????? ??? ??????????? ?????????.
      7%
      9
    • ???????? ??????????? ????? ??????????????.
      34%
      42
    • ????????? ????? ???? ?????? ?????????.
      11%
      14
    • ??????
      18%
      22

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше б мне преподавательница по культурологии посочувствовала и не тащила бы меня с помощью шантажа в галерею, а поставила б зачет автоматом.

Какие сильные впечатления оставила в вас картинная галерея-то, что вы 20 лет забыть не можете.

Опубликовано
Лучше б мне преподавательница по культурологии посочувствовала и не тащила бы меня с помощью шантажа в галерею, а поставила б зачет автоматом.

Какие сильные впечатления оставила в вас картинная галерея-то, что вы 20 лет забыть не можете.

Ну не 20, но забыть не могу. Помню только одну из всех это Айвазовский какой то кораблик в шторме нарисовал. А остальное фигня какая то была, короче, если б не зачет, то время впустую потрачено. могбы в это время пиво спокойненько пить.

Так и в школе тож в обязаловку приобщали в оперный театр ездить. Но там прикольно было, родители по 3 рубля на буфет давали, можно было мороженых и пирожных поесть. А че там показывали я не помню, помню только буфет.

Опубликовано
могбы в это время пиво спокойненько пить.

вы и сейчас могли бы это делать, ан нет - на форуме в теме про искусство пОстите. Видно, не зря прошла экскурсия, душа тянется к прекрасному :ayayay:

Опубликовано
могбы в это время пиво спокойненько пить.

вы и сейчас могли бы это делать, ан нет - на форуме в теме про искусство пОстите. Видно, не зря прошла экскурсия, душа тянется к прекрасному :ayayay:

Да нее, я просто видеолекции смотрю .У меня экзамен в понедельник. А они такие скучные........

Опубликовано
  • Автор

vriend, вы показали какой-то портрет, но это точно не Игорь Сокол. Он не живописец, а суховатый график. Даже портрет мадам ближе к его манере. В "Виктории" есть его автопортрет 43 летней давности.

Ну, художникам уже спать пора. Пока!

Опубликовано
Если Вы про Игоря Сокола, то я не знаю.

На нет и суда нет. Не о чем и говорить.

Несколько лет назад в Спб. была акция, призванная популяризировать художественное искусство. Видимо, там в музеи тоже народу стало ходить меньше, поэтому были сделаны точные копии с самых известных картин и их просто повесили в центре города, на дома, там где обычно называния улиц пишут. И хотя картины были мировые, толпы вокруг не было. Народ спешил по своим делам. Да и я тоже не задерживался. А картины и сейчас могу вспомнить. Например:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...D0%BD%D0%B0.jpg

Вот так надо делать выставки, вот так, рисовать картины.

Т.е. с одной стороны доступно (не ГПНТБ), с другой стороны - это должно быть что-то значимое. Irina Sokol, нарисовал бы Левитан эту картину вчера, что бы изменилось?

Опубликовано
  • Автор
И где бы он её показал? На ступенях ДК"Академия" или в Краеведческом музее?
Опубликовано
нарисовал бы Левитан эту картину вчера, что бы изменилось?

Согласен. Если бы Сокол или Глазунов написали эти картины в 19 веке, тоже бы не попали в коллекцию Musee d'Orsay. :)

post-163930-1329417146.jpg post-163930-1329417247_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

И Глазунов, и Церетели и ... многие придворные художники - плохие художники.

Портрет Лаврентьева - даже очень милый. А кто автор?

Другой - конъюнктура.

Опубликовано
Нужны ли художники в современном обществе? Если да, то для чего?

Понятие "художник" несёт в себе понятие богемности, необязательности, детской неприспособленности к жизни.

А, между тем, любая вещь, будь то дом, автомобиль, журнал или одежда, и даже денежные знаки выходят в свет через руки художников. Художники участвуют в постановках спектаклей, учат детей рисованию, устраивают выставки. Определяют культурную жизнь общества.

А как вы оцениваете роль художника в современной жизни?

Художник нужен сам себе, в первую очередь.

Опубликовано
  • Автор

Отвечая на вопрос про Левитана и на то, что художник нужен прежде всего самому себе, хочу вспомнить одного замечательного художника, с которым я работала в театре "Красный факел" исплнителем на заре своего творческого пути.

Андрей Сачок, закончил, как сейчас называют "Муху" в Питере, тогда - Училище Барона фон Штиглица, монументальное отделение. (В.П. Сокол, который так много сделал для украшения нашего Города и Городка, закончил то же.)

Работал Андрей в Фонде художников. (Профссиональные художники исполняли гос. подряды) Это - ниже по рангу, чем Союз Художников. Ещё работал художником - испонителем в театре, где мы и познакомились.

В свободное от работы время постоянно ездил на этюды. Писал их великолепно.

Кто знал Андрея Сачка тогда, кто знает его сегодня, где его великолепные этюды, по мастерству исполнения вполне соизмеримые с пейзажами Левитана? Исчезли со смертью художника. Кто от этого пострадал? Правильно, мы с вами, наша страна, столь незаинтересованная в сохранении культурных ценностей.

Таких историй, увы, очень много.

Опубликовано
Правильно, мы с вами, наша страна, столь незаинтересованная в сохранении культурных ценностей.

Таких историй, увы, очень много.

У России есть "Мишки Утро в сосновом лесу". И кто про него слышал за пределами государственной границы?

Исскуство - оно тогда, блин, искусство, когда его понимает и папуас, и русский, и японец, и француз, и даже пиндос.

Вот ценятся различными людьми и Веласкес, и китайские вазы эпохи Цин, и Сезан.

А вот Шишкин, кроме учительниц рисования начальных школ, мало кем признаётся.

:)

(В.П. Сокол, который так много сделал для украшения нашего Города и Городка, закончил то же.)

"Взвейтесь соколы орлами! ..." © :)

Соколы - это как бы Новосибирские Михалковы?

Опубликовано
Исскуство - оно тогда, блин, искусство, когда его понимает и папуас, и русский, и японец, и француз, и даже пиндос.

Это вряд ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.