Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жительница Академгородка решила жилищную проблему за счет коридора

Опубликовано

Жительница сделала из своей однокомнатной квартиры двушку, присоединив пожарный выход ШОК-ВИДЕО РАЗБОРКИ!

Нетривиальное решение квартирного вопроса нашла одна из жительниц дома №13 на проспекте Строителей в Новосибирске. Она перекрыла строительными блоками коридор пожарного выхода, соседствующего с ее квартирой, и пробила дверь в отгороженное помещение из комнаты. Таким нехитрым способом однокомнатная квартира за один день превратилась в двушку. Когда же соседи стали требовать снесения самовольно возведенной стены - женщина накинулась на них с кулаками. Все произошеднее снято на камеру. Клуб Управдом публикует шокирующее видео разборок жильцов.

По словам старшей по дому пр-т Строителей, 13 Светланы Нечепуренко, участковый милиционер уже составил на захватчицу протокол. И 24 февраля мировой суд будет рассматривать дело о привлечении возмутительницы спокойствия в доме к ответственности за самоуправство. Однако, штраф по этой статье административного кодекса небольшой - от 100 до 300 рублей.

В ближайшие дни собственники жилья в доме на проспекте Строителей,13 подадут на захватчицу в суд с требованием вернуть общее имущество и разобрать перегородку.

Взято отсюда, там еще и видео бойни есть!

ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ АКАДЕМГОРОДОК????

• Ответов 720
  • Просмотры 55,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дворник, Вы, конечно, можете стрельнуть в этой ситуации из травмата по бедрам, но если 10 свидетелей в суде докажут, что ни Вашей жизни, ни здоровью, ни имуществу ничего не угрожало, что человек просто держал ногой вашу дверь - это уголовная статья. Аналогично в случае с кипятком. Здесь не Америка, где человек имеет право защищать свою собственность с оружием в руках.

Вы говорите абсолютно правильно. Я только не понял, почему вы позволяете себе оскорблять меня, приписывая мне какие-то фантазии про бёдра и стрельбу. Это в каком-то садомазо клубе так играют? Извините, не посещаю подобных заведений.

.

Это камень в мой огород :D

Только Ув. кочевник не учитывает тот факт, что пропорциональное количество свидетелей с обратной стороны докажут мою правоту.

Любое резкое движение в мою сторону будет расценено как акт агрессии.

А моя дверь априори мое имущество, получите распишитесь.

Опубликовано
Мне показалось, что в "главной роли" выступает старшая по дому Строителей, 13 и она же помощница депутата Ляхова. Видимо голову вскружило женщине от избытка власти. Однозначно, люди, пытающиеся вломиться в квартиру, превысили свои полномочия. Прийдется им теперь пыль в судах глотать, а ведь можно было не доводить ситуацию до этого, а решить всё цивилизованно - через суд.
Опубликовано
Мне вообще показалось, что бабища специально рассекла себе харю с целью продемонстрировать ее сотрудникам полиции. Сомневаюсь, что это последствия полета ведра.

Женщина, весьма вероятно, именно так и поступила.

Ну, то, что мы можем увидеть на видео, женщиной явно не является.

Опубликовано
Мне вообще показалось, что бабища специально рассекла себе харю с целью продемонстрировать ее сотрудникам полиции. Сомневаюсь, что это последствия полета ведра.

Женщина, весьма вероятно, именно так и поступила.

Ну, то, что мы можем увидеть на видео, женщиной явно не является.

Это вы про ту женщину, что ломится в чужую квартиру?

Опубликовано

Да я бы не сказал, что там кто-то ломится, вроде бы все стоят снаружи. Я бы даже сказал, ведут себя предельно корректно, учитывая происходящее. Хотя, с другой стороны, им невыгодно выглядеть плохо на собственном видео.

Опубликовано
Мне показалось, что в "главной роли" выступает старшая по дому Строителей, 13 и она же помощница депутата Ляхова. Видимо голову вскружило женщине от избытка власти. Однозначно, люди, пытающиеся вломиться в квартиру, превысили свои полномочия. Прийдется им теперь пыль в судах глотать, а ведь можно было не доводить ситуацию до этого, а решить всё цивилизованно - через суд.

Ничего им не придется глотать. Эти два дела в одно объеденить нельзя. Просто того, кто будет заниматься судебным делом надо умного пригласть, а не горластую тупую тетку и дурака дядьку с усами. Нужно грамотно все делать, а не так как этот Швондер и Компания. Не удивлюсь, если эти революционеры песни по вечерам поют....

Естественно в одно дело не объединить, но пострадавшая жиличка может подать в суд за нанесение легких телесных повреждений. И прийдется им всем таскаться по судам. Поэтому, старшая по дому и ее "К" должны были изначально вести себя цивилизованно, а не ломиться в чужую квартиру, даже если им что-то не нравится.

Опубликовано

Да я бы не сказал, что там кто-то ломится, вроде бы все стоят снаружи. Я бы даже сказал, ведут себя предельно корректно, учитывая происходящее. Хотя, с другой стороны, им невыгодно выглядеть плохо на собственном видео.

На видео видно, что они пришли, дверь открылась, жиличка не пожелала разговаривать и стала закрывать дверь, мужик стал мешать ей это сделать, подскочила старшая по дому, стала ломиться в квартиру и она бы туда залезла, если бы не встретила отчаянное сопротивление - только это ее и остановило. Спрашивается - ЗАЧЕМ? Ну не желают с вами разговаривать, отправьте письмо по почте с уведомлением, подайте в суд, но нет, надо же показать - кто в доме хозяин!

Опубликовано
Что-то не очень видна ёе воспитанность - судя по видео и тетка и доча весьма агрессивны и не настроенны на диалог и решение проблемы, Вы можете как угодно интерпретировать ее состояние, мотивы, подводить базу и так далее, но по мне в целом ситуация более менее однозначна - чует кошка, чье мясо съела (с)

А у дочки не было никакой проблемы до налёта, которую надо решать. Или вы нашли в бумажке от ГУП ЖКХ её ФИО? Она с виду несовершеннолетняя, за грехи своей мамаши не отвечает. Проблема у неё возникла в связи с попыткой вторжения агрессивной шайки в её неприкосновенное жилище, это видно в ролике. Шайку придурков от двери она отгоняла, так она была в своем праве, судя по ролику. Успешно отгоняла, надо сказать. Респект девочке, уже в который раз говорю.

Кстати, интересный момент про ФИО. Есть такой закон, о защите персональных данных. Суровый закон, из-за которого теперь все организации предлагают контачащему с ними человеку подписать согласие на обработку его данных. Мне удалось в ролике увидеть, что тётка с бумажкой медленно показывала в камеру текст от ГУП ЖКХ. В этом тексте были написаны ФИО и полный адрес дамы, к которой у соседей есть претензии. На мой взгляд, размещение в сети ролика с демонстрацией полного адреса и ФИО - однозначное грубое нарушение закона о ПД. Органам следовало бы разобраться с человеком, снимавшим это, и с человеком, выложившим ролик на всеобщее обозрение.

Дворник, Вы серьезно? :blink:

Вы видео не сначала смотрели что ли? Первая в драку на председателя кинулась хозяйка квартиры, пихала её, кидалась каким-то балоном. В квартиру к ней никто даже не пытался зайти, ей пытались в руки сунуть документы. Видно же было, что лицо никто ей не трогал, она себе сама его испортила пока какое-то время отсутствовала в коридоре.

Девочка в розовом, поливающая из ведра соседей, тоже нормально?

Вы всех своих соседей так встречаете? :) К Вам за солью, Вы из ведра водой?

Я согласна с тем, что базар с дебильными соседями не стоит разводить. Так только свои нервы испортишь. Нужно сразу обращаться к участковому. На собственном опыте испробовано.

Но зачем оправдывать неадекватных хозяек квартиры?

Опубликовано
Мама - дура, дочка такая же, быдло! я чуть не помер со смеху :lol: веселые ребята :lol:
Опубликовано
Ход мыслей Дворника либо очень прямой, либо очень хитровывернутый.

А говорить в третьем лице о человеке, котрому отвечаете - некультурно :ayayay:

Дык я не отвечал никому, я комментировал неправильную интерпретацию моего поста. Да и что тут у нас форум Института Культуры :rolleyes: ?

А мне начало ролика напомнило миниатюру А.Райкина из х/ф "Волшебная сила искусства" (бум меняться?). Там такая же тетя также хотела захлопнуть дверь перед носом Райкина, только там он не дал этого сделать, поймав какую-то часть одежды тети и зажав ее дверью. Даже сходство есть, видимо характер накладывает свою печать на физиономию.

post-64451-1329767632_thumb.jpg

Опубликовано
Дворник, Вы, конечно, можете стрельнуть в этой ситуации из травмата по бедрам, но если 10 свидетелей в суде докажут, что ни Вашей жизни, ни здоровью, ни имуществу ничего не угрожало, что человек просто держал ногой вашу дверь - это уголовная статья. Аналогично в случае с кипятком. Здесь не Америка, где человек имеет право защищать свою собственность с оружием в руках.

Вы говорите абсолютно правильно. Я только не понял, почему вы позволяете себе оскорблять меня, приписывая мне какие-то фантазии про бёдра и стрельбу. Это в каком-то садомазо клубе так играют? Извините, не посещаю подобных заведений.

.

Это камень в мой огород :D

Только Ув. кочевник не учитывает тот факт, что пропорциональное количество свидетелей с обратной стороны докажут мою правоту.

Любое резкое движение в мою сторону будет расценено как акт агрессии.

А моя дверь априори мое имущество, получите распишитесь.

Соседи не докажут. Нарушаете же вы. Поэтому зачем быть на стороне, которая заведомо проиграет?

Любое резко движение, может быть расценено как угодно, тут вы не правы. Я могу чихнуть на вас случайно. И это будет резко, в вашу сторону. Что будете стрелять? Да? Значит вы **утка, которых самих отстреливать надо.

Ваша дверь, ваше имущество, которое находится на территории вашей собственности. Всё что находится за пределами её, не ваше. Значит дверь открытая в коридор(который не ваш), будет считаться в данный момент вашей собственностью, которая нарушает метраж вашей собственности. Поэтому человек может загородить дверь, и ничего ему не будет за это. И то что, вам будут мешать закрыть дверь, это уже не важно. Стрельните, будете не правы. Ударите, аналогично. и.т.д.

Опубликовано

Господа, а среди дискутирующих - есть профессиональные юристы? Ключевое слово профессиональные.

Я лишь знаю от них следующие термины:

- есть законодательные тонкости и ньюансы. (мы часто принимаемся примерно, свободно и черезчур широко толковать понимание того или иного закона).

-есть судебная практика.

-нужно знать новое в законодательстве, нормах, указах, правилах, САНПИНАх и т.д. и т.п.

а тут, простите, я вижу свободную дискуссию нескольких уважаемых граждан - исходящих, как мне показалось,- из чисто своего мнения на проблему и действия участников этого видео

Опубликовано
  • Автор

Взгляд журналистов на произошедшее, а также позиция захватчицы в сюжете программы "Вместе"

Жительница Новосибирска увеличила площадь своей квартиры, отгородив общий холл и балкон глухой стеной. Для жильцов дома такая инициатива оказалась сюрпризом – никаких документов на перепланировку женщина так и не предоставила. Тем не менее, стена по-прежнему на месте, сносить ее будут только по требованию суда.

Людмила Алексеева, корреспондент:

"На месте этой стены недавно был просторный холл, ведущий на лоджию, которая, к тому же, являлась пожарным выходом из здания. Но хозяйка соседней квартиры возвела перегородку, чтобы превратить свою «однешку» в двухкомнатную квартиру".

Когда-то это здание было общежитием для ученых, но не так давно его приватизировали. Все подвалы, коридоры и лестницы - теперь общее имущество собственников дома. Такие холлы есть на каждом этаже, здесь часто играют дети, собираются взрослые - что-то вроде зимней беседки. Отопление, свет за все жильцы платят совместно. Но один из общих холлов внезапно стал частью квартиры. Хозяйка отгородила его стеной и пробила туда дверь из собственного жилища, в итоге, увеличила площадь почти на двадцать квадратов.

Татьяна Топчиева, заместитель директора по эксплуатации жилого фонда ГУП «ЖКХ Новосибирского Научного Центра СО РАН»:

"На просьбы управляющей компании и собственников жильцов Любовь Васильевна реагировать отказалась, нами было выдано вместе с собственниками уведомление для восстановления в первоначальный вид, пока никаких мер ей принято не было".

Хозяйка квартиры Любовь Федченко сообщила нам, что в доме уже были случаи захвата общей собственности, именно поэтому она решилась на этот шаг. По ее словам, она отдала старшей по дому заявление о возведении стены и сделала вывод, что никто не против. У совета дома версия другая: старые помещения мусоропроводов когда-то действительно отдали владельцам квартир, но после долгих согласований и перевода их в жилой фонд. А сейчас общий холл забрали без каких-либо документов.

Светлана Нечепуренко, старшая по дому:

"Она дала заявление, и мной было сказано, что нельзя, что будет принимать решение собрание дома, в одностороннем порядке этого делать нельзя, причем, когда она возводила стенку, приглашали и полицию, и управляющую компанию, УК ей подтвердила, что все ее действия незаконны".

По словам хозяйки квартиры, когда жильцы потребовали убрать перегородку, у нее уже была сделана дыра под дверь в собственной стене, а значит, пути назад не было. В управляющей компании уверены, возвращать в первозданный вид все равно придется, теперь уже по решению суда. Отдать холл под квартиру, даже если на это согласятся все жильцы, не разрешит пожарная инспекция – открытый доступ на лоджию нужен для общей безопасности.

Видео здесь

Опубликовано
Как жалко женщину, а люди соседи , как звери. В своё время так же хотела отгородить угол подъезда для хранения вещей, не дали. А теперь там ссут и срут, шприцы от наркоманов валяются. Теперь они меня спрашивают , что делать? Жалко , что там не 10 пожарных выходов было, а то бы всем хватило отгородить, и все бы молчали. Звери, ведром по лицу...Зависть руководила этой группой людей, что площадка не к их квартире прилегала. Ребёнок- девочка хочет закрыть дверь, а мужик не даёт. Ужас! Вот чему надо удивляться, что мать при ребёнке бьют, а не тому, что пригородили.

Полностью согласен. Огорчает еще и то, что старшая по дому, кажется, является еще и действующим помощником депутата Ляхова. Тут не просто зависть, тут головокружение от того, что ты имеешь какую-то власть и ее нужно обязательно всем продемонстрировать. Не оправдываю жительницу квартиры - закон есть закон, но и старшая по дому ( тем более помощник депутата) должна вести себя цивилизованно, а не действовать, как бандит с большой дороги. Наоборот, могла не поднимать шум, сделать всё тихо, даже не вступая в диалог с захватчиком общего имущества дома, пусть бы суд и решал. На видео четко видно, если бы эти люди дали собственнику квартиры закрыть дверь, то, ничего не произошло. Дверь они удерживали силой, изначально пытались переступить порог квартиры, чем и вызвали такую агрессию со стороны жильцов. А девочка защищала свою маму, как могла, так и защищала.

Опубликовано
почитал тут комментарии немного.. возникло очень доброе желание, чтобы подобная наглая бабень заложила сибитом лестничную площадку, на которой живёт глубокоуважаемый индивид под названием "Дворник"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.