Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любимые китайские "хохлатки"

Опубликовано

Здравствуйте,хочу познакомить всех желающих(кто конечно еще не знаком!) с моей любимой породой-китайская хохлатая собака.

Породой профессионально занимаюсь уже 5 лет,имею питомник.В наш город одна из первых завезла эту породу.

Если кто-то заинтересуется,буду рада любому общению и с удовольствием поделюсь накопленным опытом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Мой сайт:rovanni-nsk.narod.ru

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 164,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lENchikA, Фаня - красава моя! Китайская холатая ЕЗДОВАЯ! :hahaha:

Фаньке сама вязала кофточку, с глазами, которая? Я тоже вяжу комбезики собакам. Вот мои "шедевры". :shy: Это далеко не все вещи. Не могу фотки найти, в старом компе, наверное, пропали. :( У меня у каждой собаки есть свой комбезик. Я даже кошке платьишко связала. Только батарейки в фотике скончались, надо новые купить.

На последней фотке - Имира в комбезе с капюшоном. Не могу приспособиться, как правильно вязать капюшон, он сваливается с головы. Лен, у тебя нет выкройки капюшона? Буду признательна! Вязать я сама училась, хотя, первый комбез на первой фотке - мне Танюшина мама связала (Альфа Лаваль), но он оказался коротким (я неправильно собаку измерила) и всё, что там "травкой" связано, это я надвязывала, а потом уже, глядя на первый комбез, уже сама намастрячилась. :D Ну, вроде, ничего так получаются? Главное, собакам в них удобно, движения не сковывают! :supdup:

post-39368-1279796331_thumb.jpg

post-39368-1279796425_thumb.jpg

post-39368-1279796689_thumb.jpg

post-39368-1279797889_thumb.jpg

post-39368-1279797903_thumb.jpg

post-39368-1279798078_thumb.jpg

Опубликовано

с глазками сама вязала! покупать собакам одежду очень дорого! а нитки покупаю для сыночка, а что (уж не кидайтесь форумчане камнями) остается то собакам вяжу, с капишоном не вязала но схемки есть, кину на мэйл!

вещи обвязаные или полностью связаные "травкой" смотрятся очень-очень красиво!!! мне очень нравится но вот не могу я сама этими нитками вязать, теряю петли! :hahaha:

а у вас смотрю полностью связаны "травкой" супер!!!! :ole:

а вот что сыночку вязала! такой костюмчик хочу попробовать и на собаку связать!тока не могу додумать как галстук зеленый связать!

никита - незнайка

post-142169-1279800778_thumb.jpgpost-142169-1279801460_thumb.jpg

Опубликовано

lENchikA, я обожаю травку!! Вещи с ней ОЧЕНЬ красиво смотрятся! :supdup: Приспособилась как-то, петли не теряю. :p Но вязать, да, сложновато...

Никита в костюме Незнайки - просто чудо!!! Шляпа обалденная!! :supdup:

Опубликовано
...А вот всё , что происходит , это грязная игра. товарищи..

В чём игра? Возникла проблема, с которой я не могла справиться самостоятельно и я пришла сюда за советом. Прочитайте мои первые посты и Вы увидите, с чего всё начиналось. Какие вопросы я задавала (если внимательно прочтёте, то поймёте, что проблема - не в сломанной лапе). Где здесь устранение конкурентов? Каких? Люди высказали свои мнения и отношение к проблеме.

Иметь собственное мнение, зачастую отличное от Вашего, их право.

Многие не на моей стороне - и я не говорю, что это заговор заводчиков против покупателей. Так почему же в противном случае Вы утверждаете, что это конкуренция и "грязная игра"?

НЕТ, конечно это не к вам относилось, Вы всё правильно сделали. Я про всех, нас, - заводчиков. Про своих щеников. У кого яйцо , извините не вылезло, у кого-то прикус не правильный стал, У кого кости слабые, ну много чего может быть, нужно делать выводы и не допускать подобного, мы же все стемимся к идеалу в породе, а без проб и ошибок......... у крупных вообще дисплазия встречается, да уже и некрупных тоже., это страшнее будет. повторю, не на заводе же мы, НА штамповке.. Здесь живые. А заговор получился спонтанный заводчиков против заводчика. Ольга, ещё раз скажу ВЫ правильно сделали, и советом помогут на породной ветке и друзей найдёте. .. Давайте, будем добрее друг к другу, это я ко всем обращаюсь и к себе в том числе, злая бываю. к людям , не к собакам. Поймите правильно пожалуйста.

Опубликовано
Конечно, можно ужасаться и сочувствовать новым владельцам. Я не на их стороне. Марина была права говоря о подходе к покупке щенка. Сдается мне, что дама, купившая щеночка звонила многим, а интересовала ее прежде всего стоимость .Ее интересовала именно голая девочка не дороже 10 тысяч рублей. Она ее нашла. ..... Мало того, что зачастую человек не представляет породу вообще, так он и не хочет взглянуть на щенка, если его цена не устраивает. А хорошо бы проехать по питомникам и посмотреть в каких условиях живут собаки, как содержатся, как выглядят. У меня есть щенок на продажу стоимостью 7 тысяч рублей на диванчик , но это крепкий , активный, породистый, нарядный мальчишка , который в 4 месяца имеет рост 26 см и весит 5 кг. Могу быть уверена, страдающая дама, имевшая уже собаку, отличила бы здоровенького , крепкого, и жизнерадостного от больного или ослабленного. . Но для этого надо сравнить одного с другим, а владельцы этого не соизволили сделать Пусть пеняют на себя. В нашем городе много достойных , красивых собак и добросовестных заводчиков. Каждому свое. Ирину нам учить поздно и ни к чему, у нее своя жизнь. Жаль собаньку, и это тоже ее судьба. Можно помочь и ЭТА собачка выздоровеет, но проблему это не решит. Дай бог чтобы эта история пошла на пользу новым владельцам больной собачки , чему-то их научила. Но на их место придут другие, которые будут интересоваться у вас по телефону " почем"..... и класть трубку.

И покуда стоит мир останутся недобросовестные заводчики и ищущие дешевизны покупатели. К сожалению., это не единичный случай и не только в данной породе.

А некоторые пишущие здесь в темке , делают " хорошую мину при плохой игре", забывая о своих выброшенных из жизни бывших питомцах.

Простите,что даже не дочитала до конца!Сейчас буду дочитывать!!!Но не могла не написать...Меня удивило отношение к покупателям щенков!!!Мы не ПРОФИ,что б отличить худенькую(откормим!!!)от больной!!!Мы покупаем себе практически РЕБЁНКА,чтоб ОБОЖАТЬ его всю его,а может и нашу жизнь!!!Не могу сказать что деньги не главное,они для всех важны.Но заранее БОЛЬНЫХ продавать???Это как сбагрить с глаз долой и еще и навариться!!!В моем понимании этого случая только так!Я тоже купила больного щенка,я НЕ ЗНАЛА,что маленькая плешка(обнаруженная дома сразу по приезду)выйдет мне в еще одну стоимость щенка.Щенусю покупали за 9т/р(6 мес.ему было),демадекоз и стригущий лишай вышел 10т/р.Хранит Бог человека,который нас вылечил после многомесячных бесполезных усилий!!!И по словам "заводчика" это НЕ ЕЕ ВИНА!!!С ветом ездить за щенками нужно получается.Или с действительным ПРОФИ.Мы когда покупаем щенусь,не забывайте,УВАЖАЕМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАВОДЧИКИ,мы находимся немного в неадекватном состоянии,это как ребенка берешь,или рожаешь...Глаза увидел,и все,остальное не важно-откормим,расчешем,вымоем и т.д!!!А бывают покупатели,после потери кусочка своего сердца(как я,когда от нас ушел мой самый лучший в мире друг и дитёныш).О каких осмотрах,прощупываниях и постукиваниях тут может идти речь?Мы едем к ВАМ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ!!!Пожалейте нас!!!Мы вам доверяем!!!

Опубликовано
по-другому начните называть

100% у меня щенка одного взяли еще маленьким, я его звала Элик, такой мальчик был послушный, один из первых пошел сам на лоток, когда забрали назвали Алекс, через полгода привели назад и сказали что такая тупая собака им не нужна... собака лазила по столам и гадила на стол и постель , была вообще не управляемая!!! с ним 3 недели занималась проф.дрессировщик и сразу мы его стали называть обратно Элик, не поверите но через дня 3 собаку как будто подменили, он вообще перестал гадить дома, и сейчас не гадит просится на улицу, по первой команде "фу" бросает или не берет вообще ничего с земли! Действительно Ольга, назовите ее по другому! только проверьте заранее все переводы выбранного имени!!! :rolleyes:

а вот это наш Элик вислоухий

Элтон Джон Всемогущий (сын Ирген Голд Орфея)

post-142169-1279555141_thumb.jpg

Да...!!!Думаю своего переименовать что ли?Назвали Матвей(Мотя)вот и мотыляется за нами целыми днями...!!!Только и смотришь,как бы не сковырнуться на ровном месте с одним толстым бугорком. :hahaha: Он даже не спит днем,все за нами ходит-учет и контроль!!!Аж жалко...

Опубликовано
Все может быть :) там будет онсэ(11), досэ(12), трэсэ(13), каторсэ(14), кинсэ(15)...

Слушайте,вот Вы молодец!!!Уважаю!!! :supdup:

Опубликовано
Оль,скорейшего выздоровления вашей челобачке!!!НИИТО очень хорошая клиника,там ПРЕКРАСНЫЙ ХИРУРГ Олег Анатольевич!!!Он спасал моего любимца,с которым мы на фото.Но к огромной боли моей от опухоли на селезенке он нас спас,а от саркомы...Сами понимаете.Если хотите,напишите в личку,дам сотовый его.Прекрасной души человек и золотых рук.Бог ему в помощь при спасении наших любимцев!!!И хранит его пусть ОН!И Вам Бог в помощь!Терпения огромного и оптимизма!!!Трейси(если не переименовали еще)чмок в нос от нас с Мотей!!!
Опубликовано

Волею случая, обратившись в клинику, мы попали именно к Олегу Анатольевичу! И очень этому рады!

Собаку мы давно переименовали - теперь она Тори :rolleyes:

У нас постепенно всё нормализуется.

Тори оказалась такая умница! Постепенно привыкает, оттаивает и проявляет свой весёлый нрав. Это жизнерадострая, немного капризная и своевольная (скорее, манипулятор), очень ласковая и открытая собака. Мы иногда так и называем её - Собака. От этого становится весело, потому что на собку она очень мало похожа - скорее, игривый котёнок.

Теперь она уже не боится оставаться в комнате одна. А если находит солнечный квадрат на ковре, то вытягивается на нём и купается в лучах солнечного света, поворачия к нему то один, то другой бок. Мы специально открваем балконную дверь, чтобы она могла немного позагорать. От этого её окрас изменился: грива осталась белоснежной, а ушки и тело стали красивого кремового цвета. С пятнышками.

Вот только вместе с этим у нас назревает проблема, от которой у меня кровь стынет в жилах: она признает только одно место для ночного сна - кровать. А брать её туда категорически запрещено. Она ведь становится очень шустрая: может спрыгнуть оттуда в один миг. Вчера увидела, как она разогналась из коридора (да, на своих лангетках она уже довольно шустро бегает) и попыталась с разбегу прыгнуть на кровать Полетела кубарем Что будет, когда через 2 недели снимут лангетки мне даже представить страшно! Я теперь буду бояться каждого её прыжка, а ведь она очень темпераментная, подвижная собака!

А ещё она не терпит одиночества. На ночь мы закрываем её под журнальным столиком. Получается почти квартира (она там может даже немного походить). Боимся, что ночью она случайно может попасть кому-нидудь под ноги (сынок, например, ночью в туалет с закрытыми глазами бредёт ). И ровно в 5 утра квартру оглашает жалобный плачь - это Тори, проснувшись, просится к людям. А дальше всё по одному сценарию: я её выпускаю, и она несётся в поисках открытой двери в спальню. Обычно приходит к нам, вытягивается на задних лапках в струнку и жалобно просится, чтобы её подняли на кровать. Но это категорически запрещено. И поэтому, чтобы успокоить ребёнка, муж спускает с кровати руку и начинает её гладить. Только тогда она успокаивается и устраивается на коврике перед кроватью. Но с одним условием: ей надо постоянно чувствавать на себе руку. Поэтому в течение следующих 3 часов (до 8 утра) муж проводит в полудрёме, одной рукой наглаживая собачку. :rolleyes:

Опубликовано
с глазками сама вязала! покупать собакам одежду очень дорого! а нитки покупаю для сыночка, а что (уж не кидайтесь форумчане камнями) остается то собакам вяжу, с капишоном не вязала но схемки есть, кину на мэйл!

вещи обвязаные или полностью связаные "травкой" смотрятся очень-очень красиво!!! мне очень нравится но вот не могу я сама этими нитками вязать, теряю петли! :hahaha:

а у вас смотрю полностью связаны "травкой" супер!!!! :ole:

а вот что сыночку вязала! такой костюмчик хочу попробовать и на собаку связать!тока не могу додумать как галстук зеленый связать!

никита - незнайка

post-142169-1279800778_thumb.jpgpost-142169-1279801460_thumb.jpg

Никита-красотун, очень идёт такая шляпка. А пёса- супер, такой озорник кажется, прям глаза горят, : чтобы сотворить ?!

Опубликовано

олявы молодец!!!! я вот когда у меня был пуделёк карликовый маленький, и спрыгнув с кравати чуть подвернул или че незнаю лапку, прихрамывал, так вот я после этого возле кравати и дивана положила точнее сделала типо лесенки из подушек от старого дивана, и Джеренька сразу понял где нужно подниматься на кравать и диван, ни у всех конечно есть такая возможность но хотя бы на ночь когда вы не можете ее контролировать!!!!хотя смотрю вы уже приноровились может так она постепенно привыкнет и не станет в будущем лезть на кровать! для меня конечно это не проблема, у меня все собаки в постели спят, из-за этого то и скандалы с мужем были! :hahaha:

а что касается того что переименовать , то вот пример: когда я Никитушку родила очень долго плакал не мог успокоиться решили назвать Никита! к вечеру ребенок успокоилс! совпадение, скажете Вы!!! в одной палате с нами лежала еще одна мамашка тоже с мальчиком на день раньше нас родила, назвали Владислав, такой ребенок был беспокойный что ужас, порой когда мой спал я брала Владика поняньчить чтоб его мама могла поспать! когда их выписали, он и дома так же все время плакал и спать никому не давал! их выписали в пятницу а в понедельник отец пошел и заорегистрировал ребенка под именем...Роман! вы не поверите, это была первая спокойная ночь!!!! и после этого мальчика как подменили!!! даже сейчас когда встречаемся я порожаюсь Ромке, такой спокойный не то что мой(как будто у моего шило в одном месте и не одно) Вот не нравилось мальчику то имя каторое ему дали родители!!!! СОБАКИ ВЕДЬ ТЕЖЕ ДЕТИ!!!! Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ И ЛЮБИЛА (ТОЧНЕЕ ДО СИХ ПОР ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ) СВОИХ СОБАК НЕ ЗА ИХ ПРЕДКОВ И ДОСТИЖЕНИЯ, НЕ ЗА ТО КАКОЕ ПОТОМСТВО ОНИ ДАДУТ, И НЕ ЗА ТО ЧТО НА НИХ МОЖНО НАВАРИТЬСЯ!!!! А О ТОМ ЧТО НА СОБАКЕ МОЖНО НАВАРИТЬСЯ ЭТО ВООБЩЕ СМЕШНО!!! ТАК ДУМАЮТ ТОЛЬКО ТЕ ЛЮДИ У КОТОРЫХ НИКОГДА В ДОМЕ НЕ БЫЛО ЩЕНКОВ!!!! ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВЫКОРМИТЬ БЕРЕМЕННУЮ СОБАКУ, ПОТМ ДАЙ БОГ ЧТОБ РОДИЛА ЛЕГКО(Я ЧУТЬ ЛИ СУМА НЕ СОШЛА КОГДА МОЯ "ДОЧЕНЬКА"РОЖАЛА,, ПРОКЛИНАЛА СЕБЯ ЗА ТО ЧТО ПОДВЕРГЛА ЕЕ ТАКИМ ИСПЫТАНИЯМ) ПОТМ МАЛЫШЕЙ НАДО НА НОГИ ПОДНЯТЬ, ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ ЕСЛИ ОНИ С ДОКУМЕНТАМИ БУДУТ, ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ!! А КАКОЕ ПИТАНИЕ НУЖНО КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ, КТО САМ РОЖАЛ ЗНАЮТ, ТАК ВОТ СОБАКА-МАМА ТОЖЕ САМОЕ!!!! А С ПРОДАЖИ ЩЕНКОВ ДАЙ БОГ ВЕРНУТЬ ВЛОЖЕННОЕ, ЛИЧНО У МЕНЯ ПОКА ЧТО РАСХОДЫ ПРЕВЫШАЮТ ДОХОДЫ, ПОЭТОМУ Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО Я НАВАРИЛАСЬ НА СВОЕЙ СОБАКЕ!!!! У МЕНЯ БРАЛИ ЩЕНКА КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОЗЖЕ СПЕЦИАЛЬНО ЧТОБ НАВАРИТЬСЯ, РОДИЛА ОНА ЕЙ 4 ЩЕНКА, ОНА ПРОДЕРЖАЛА ИХ ДО 3-4 МЕС И РАЗДАЛА БЕСПЛАТНО, А СКОЛЬКО МНЕ И СЕБЕ НЕРВОВ ВЫТРЕПАЛА ПЕРЕД РОДАМИ!!!! НЕКУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ВЫКУРИЛ ЗА НОЧЬ ПОКА РОЖАЛА ЕЕ СОБАК 2 ПАЧКИ СИГАРЕТ!!!! И СКАЗАЛА ЧТО НЕ НУЖНЫ ЕЙ ЭТИ ЩЕНКИ!!!! ОНИ СВОЮ Лялечку и так любят и лучше она сама будет на нее пахать!!!! так что не думайте что если человек продал вам щенка он на этом хорошо нагрелся-это ошибочное мнение! и я уверена что каждый у кого хотябы раз рожала собака или кошка со мной согласятся!!!!!

ТОТ КТО ГОВОРИТ ЧТО СЧАСТЬЕ НЕ КУПИШЬ, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛ ЩЕНКА (УИЛФРЕД П.ЛЭМПТОН)

В ОТЛИЧАЕ ОТ ЛЮДЕЙ СОБАКИ НИКОГДА НЕ ПРИТВОРЯЮТС:ДРУЗЕЙ ОНИ ЛЮБЯТ, А ВРАГОВ КУСАЮТ!!! (ДЖАЙЛЗ РОУЛЭНД)

СОАКА ЭТО НЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ, НО БЛАГОДАРЯ ЕЙ ЖИЗНЬ ОБРЕТАЕТ ОСОБЫЙ СМЫСЛ! (РОДЖЕР КАРАС)

СОБАКИ МИЛЕЙШИЕ СУЩЕСТВА: ОНИ ВСЁ О НАС ЗНАЮТ, ВСЁ ПОНИМАЮТ И НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ! (ЭМИЛИ ДИКИНСОН)

ЕСЛИ СОБАКА ЭТО ВСЁ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, ТЫ САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК! (ЛУИС САБИН)

Опубликовано
Балуйте, пожалуйста нас фоточками. Люблю детей( у меня их трое ) и люблю собак ( 4 ) А китайчиков вообще обожаю, больше наверно пуховок, хотя..............
Опубликовано

Калифорния с Тушинского Дома

post-142169-1279975017_thumb.jpg

Фанюшка валяется на коврике"Собачья радость"!(не довязан еще)

post-142169-1279975045_thumb.jpgpost-142169-1279975300.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.