Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырожденцы, сэр...

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2012/02/26/riot/

По факту "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, "раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина".

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 93,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Храм - место общественное. Так что, и нарушение общественного порядка налицо. Тут и оскорбление веры имеет место. Неадекватные попали сильно.

Храм это секта и там сектанский порядок. Несвязанный с общественным. Да наплевать на оскорбление. Еще в УК введите за неуважение к Иисусу срок.

Опубликовано
Косынки на голове - слабая защита от камней

Мне очень важно ваше мнение, спасибо вам за него, но хотелось бы получить ответ от ТС, которому я и задавал вопрос "Почему?".

Опубликовано
Храм - место общественное. Так что, и нарушение общественного порядка налицо. Тут и оскорбление веры имеет место. Неадекватные попали сильно.

Храм это секта и там сектанский порядок. Не связанный с общественным. Да наплевать на оскорбление. Еще в УК введите за неуважение к Иисусу срок.

То есть надо было .лядешек в геену огненную? Или достаточно кипящей смолой облить?

Опубликовано
Интересно, сколько бы присудила россиянская Фемида некоему Иисусу из Назарета за изгнание торговцев из храма. И повесили бы 282 статью, и какую часть? Там ведь без разжигания розни и организации сообщества не обошлось.

Android, Вы молодец, чётко высказались!

Опубликовано
...Надо было в мечети, полюбому...
И причём тут мечеть :unsure:

...26 февраля, на которое в этом году выпало Прощеное воскресенье, не лучший день для митинга, заявил руководитель синодального отдела Московского патриархата... протоиерей Всеволод Чаплин. На днях координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил, что 26 февраля акция «За честные выборы» пройдет в форме флэшмоба на Площади Революции, поскольку митинг на этом месте мэрия согласовать отказалась. В этот же день гражданские активисты... собираются провести акцию «Белый круг» на Садовом кольце.

Чаплин сказал, что РПЦ не расценивает участие в митинге в Прощеное воскресенье как греховное деяние... Однако в Прощеное воскресенье он рекомендует посвятить день примирению с обидчиками и очищению своей души от грехов. «Если митингующие простят всех, с кем у них возникают конфликты и трения...тогда это будет самым лучшим поступком митингующих в Прощеное воскресенье»...

Кроме того, Чаплин напомнил, что верующим стоит отказаться от серфинга в интернете во время Великого поста, который начинается 27 февраля.

Неужто на форуме завтра народа меньше будет?

С чисто финансовой точки зрения огорчение понятно, денежки мимо прошли :D

Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий, организации экскурсий, питания сотрудников и туристов, услуг химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже...

...Служба питания комплекса обеспечивает высококачественное проведение банкетов, фуршетов и праздничных приемов...

В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения, производства США, обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта.
Опубликовано
Я думаю, из американской церкви тоже бы выгнали, и ещё вдобавок накостыляли. Ну а ответственность за хулиганство по законодательству, это зависит от штата.
Опубликовано
Я думаю, из американской церкви тоже бы выгнали, и ещё вдобавок накостыляли. Ну а ответственность за хулиганство по законодательству, это зависит от штата.

Ниче б не было, 100%.

Опубликовано

А в синагоге еще бы и антисемитизм пришили и много чего в нагрузку :smoke:

Опубликовано
Надо было в мечети, полюбому. Если бы полиция успела доехать, они бы им сдались сразу и со слезами умиления)

Используете аргументацию мракобесов. Реакция исламских фундаменталистов это ненормальное поведение и неверно его приводить в качестве примера.

Опубликовано

Храм это секта и там сектанский порядок. Несвязанный с общественным. Да наплевать на оскорбление. Еще в УК введите за неуважение к Иисусу срок.

Зря вы так. Свобода совести многое подразумевает. А от оскорблений религиозных чувств до обвинений в терроризме не так уж далеко. Если же ещё инкриминируют повреждение исторических ценностей, то им совсем крышка.

Оскорбление наказуемо. А нерегламентированное поведение в храме - тем более.

Вы очень несерьёзно к этому относитесь. И напрасно. Вспомнили бы процессы последних лет. Хулиганов могут посадить, и, я считаю, тут надо сажать. Чтоб другим неповадно было. Дисциплину повышать надо.

Опубликовано
Надо было в мечети, полюбому. Если бы полиция успела доехать, они бы им сдались сразу и со слезами умиления)

Используете аргументацию мракобесов. Реакция исламских фундаменталистов это ненормальное поведение и неверно его приводить в качестве примера.

А если русский священник по-русски вмажет нехристям, это будет как? :)

Опубликовано

Ниче б не было, 100%.

Я думаю, в Калифорнии это штраф и принудительные общественные работы. Отмывать стены от художеств чикано и афроамерикано.

Опубликовано
Не в вере дело. Мелкое хулиганство и в Африке мелкое хулиганство. Если бы девицы вылезли на сцену во время концерта в консерватории или спектакля в театре, решив разнообразить концертную программу своим выступлением, их бы точно так же под белы рученьки увели и впаяли какой-нибудь незначительный штраф за хулиганство. Акция, конечно, зачотная, но за свои действия надо отвечать по закону - 1000 рублей в казну, как в прошлый раз за их выходку на Красной площади (тоже, кстати, неплохую), - и свободны, придумывать новый развлекательный перформанс для народа :supdup:
Опубликовано
Я думаю, в Калифорнии это штраф и возможно принудительные общественные работы. Отмывать стены от художеств чикано и негров.

В любом случае это меня мало волнует что там в Америке. В Америке своего ПГМ хватает, та еще страна.

Не в вере дело. Мелкое хулиганство и в Африке мелкое хулиганство. Если бы девицы вылезли на сцену во время концерта в консерватории или спектакля в театре, решив разнообразить концертную программу своим выступлением, их бы точно так же под белы рученьки увели и впаяли какой-нибудь незначительный штраф за хулиганство.

Да точно бы не в паяли. И никто бы про это вообще не говорил. А тут РПЦ - священная корова.. тронули..

Причем, попы злятся не потому что там святотатство, а потому что создали угрозу дескарализации их бизнеса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.