Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырожденцы, сэр...

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2012/02/26/riot/

По факту "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, "раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина".

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 93,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сами видите. И потом, почему вы так защищаете этих "странных девочек"? Что они должны были сотворить, чтоб вас проняло?

то что они сделали - это хорошо. и место крайне правильное. храм христа спасителя, построенный засчет произвола и откровенного вымогательства со стороны власти - символ омерзительного симбиоза между мошенниками в рясах и бандитами у руля.

Опубликовано

А мне рок опера Иисус Христос вспомнилась. Она что тоже богохульство?

К счастью время расставило все по своим местам, и она способствовала скорее популяризации церкви.

У нас же - мракобесие продолжается. Чего добиваются только непонятно. Чтобы в церковь плевали?

P.S. А в Украину запрос на экстадицию послать не забыли? Ихние то 2 месяца назад в том же месте еще больше напаскудили.

Опубликовано
А мне рок опера Иисус Христос вспомнилась.

:wacko:

Интересно было бы проследить цепочку ассоциаций. Почему не мюзикл Норд-Ост?

Опубликовано
Ихние то 2 месяца назад в том же месте еще больше напаскудили.

Ну, те внутрь храма не входили, так, на лужайке резвились. Так что наши пока впереди!

Опубликовано
Сами видите. И потом, почему вы так защищаете этих "странных девочек"? Что они должны были сотворить, чтоб вас проняло?

то что они сделали - это хорошо. и место крайне правильное. храм христа спасителя, построенный засчет произвола и откровенного вымогательства со стороны власти - символ омерзительного симбиоза между мошенниками в рясах и бандитами у руля.

Какое вымогательство? Вы что, пирамиды в Египте смотреть не будете, так как на их строительстве рабы погибали? И Великую Стену? Про Кремль и не спрашиваю.

Что-то вас занесло. Храм - это Храм. Место поклонения людей Богу. А самовыражение тех, у кого гормоны играют, это должно быть иначе и в другом месте.

Опубликовано
Какое вымогательство? Вы что, пирамиды в Египте смотреть не будете, так как на их строительстве рабы погибали? И Великую Стену? Про Кремль и не спрашиваю.

Что-то вас занесло. Храм - это Храм. Место поклонения людей Богу. А самовыражение тех, у кого гормоны играют, это должно быть иначе и в другом месте.

фараоны те уже вымерли. а эти - до сих пор живы.

чушь. храм - это место, где бородатые трансвеститы с ожирением обманным путем вымогают у людей денежные средства. причем зачастую у людей крайне бедных.

Опубликовано

фараоны те уже вымерли. а эти - до сих пор живы.

чушь. храм - это место, где бородатые трансвеститы с ожирением обманным путем вымогают у людей денежные средства. причем зачастую у людей крайне бедных.

Вы давно были в церкви? Я сколько был (не много, но был не раз), ничего не платил. И не знаю никого, кто бы платил. И вообще, надо чётко отделять веру в Бога от отдельных недобросовестных людей.

И вы как-то странно оцениваете: вам лично церковь не нравится, и вы считаете нормой любое хулиганство в церкви? С чего? Преступление - оно и есть преступление. Люди приходят в храм для душевного успокоения, а тут эти "детки". Да все, кто там был, должны на них подать в суд за моральный ущерб.

Ваше же личное неприятие религии - это ваше личное. Не возводите его в ранг правила для всех. Оценка таких событий должна быть глобальнее, а не опускаться до личной неприязни или симпатии.

Опубликовано
Хулиганство это грубое нарушение общественного порядка. Храм это не общественный порядок. Кроме того, никакого ущерба нет.

Это не хулиганство, это - кощунство. Сегодня панк-"молебн", завтра в качестве флеш-моба они решат нагадить у алтаря.

Хулиганство - это когда активистки "фемен" у послов на балконах свои неглиже морозят на радость зевакам.

Лично меня оскорбляет не только факт сего действа, а также попытка посмотреть на это как на скоморошество а-ля Кураев.

Опубликовано

Хорошо, что Вы, irseya, расставили всё по местам. Я боялась даже писать в осквернённой теме про осквернение Храма.

Осквернение может также заключаться в глумлении над общепринятыми духовными и историческими ценностями ст. 214 УК РФ.

Опубликовано
Забавно, не впервые вижу, как адепты СССР вдруг начинают переживать за поповские проблемы. Очевидно, склад психики такой - чему-то поклоняться хочется, вот и выбирается подходящий заменитель.
Опубликовано
храм - это место, где бородатые трансвеститы с ожирением обманным путем вымогают у людей денежные средства. причем зачастую у людей крайне бедных.

трансвеститы, ожирение, обман...

отборная грязь...по сусекам сознания поди долго не скребли, хватило, поди, одного движения клешней?

Я не знаю, где эти генераторы бредней про "жиреющих священников" черпают свои познания о облике священников... их буднях и вымогательстве у бедных их мелочи - много навымогали-то? Рядом стояли, медяки считали?

Я человек далекий от храма, но когда люди, бывающие там регулярно, рассказывают о буднях наших энских приходов, я не перестаю удивляться, как в наше весьма меркантильное время находятся люди, отрывающие от себя последнее. И это - те самые батюшки и сердобольные прихожане. Они помогают бездомным, больным, дцп-шным детям в детдомах... Неделю назад, в одну из "вселенских суббот", в храме на ВАСХНИиЛЕ не было цветов по случаю праздника - поминовения усопших. В церковной казне - пожертвованиях - одна мелочь. Цветы купить было не что. Но при этом, оторвав от себя последнее, собрали денег на операцию бомжу - кто-то боролся с бомжами в канализационных люках, шпарили кипятком. Собирали деньги, отправляли на операцию какому-то больному на Алтае. Дали денег и собирали продукты какой-то малолетней маме - выпускнице детдома, живущей в Морском совхозе. И это - будни.

Ну да ладно, всем же воздастся по заслугам. Кому-то по добрым делам. Кому-то - по рекам грязи. Вот поэтому многие предпочитают идею отсутствия воздаяния. И это вполне резонно :ye: ищите дальше по ынтернетам фото "жирных попов", "отбирающих последнюю мелочь у нищих старух". Старухи-то подобрее вас будут.

Опубликовано
Забавно, не впервые вижу, как адепты СССР вдруг начинают переживать за поповские проблемы. Очевидно, склад психики такой - чему-то поклоняться хочется, вот и выбирается подходящий заменитель.

У меня одна Вера всю жизнь, была и есть: вера в чистоту, истину, и святость. Не менялась никогда. Как и брезгливость к любой духовной грязи.

Опубликовано
У меня одна Вера всю жизнь, была и есть, вера в чистоту, истину, и святость. Не менялась никогда. Как и брезгливость к любой духовной грязи.
Ниачом, пустословие. Примерно такие же слова с поправкой на язык произносили эсэсовцы, например. Еще такие тексты обожают "исламские террористы".
Опубликовано
А мне рок опера Иисус Христос вспомнилась.

:wacko:

Интересно было бы проследить цепочку ассоциаций. Почему не мюзикл Норд-Ост?

Что то не припомню, что в этом мюзикле были оскорблены религиозные чувства христиан или мусульман.

Опубликовано
Ихние то 2 месяца назад в том же месте еще больше напаскудили.

Ну, те внутрь храма не входили, так, на лужайке резвились. Так что наши пока впереди!

Территория предприятия. :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.