Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-то травит собак

Опубликовано

Внимание жителям микрорайона Щ! Похоже, у кого-то началось весеннее обострение - объявился отравитель собак. Один пес с Полевой 12 уже погиб ((( Будьте осторожны, не позволяйте собакам подбирать еду или брать ее у посторонних!

• Ответов 125
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы видите, что кто-то что-то раскладывает, не оставайтесь равнодушными, не проходите, сфотографируйте человека как можно подробнее, подберите приманку! Вместе повесим на него несколько отравлений, чтоб неповадно было!
Опубликовано
У соседей отравили таксера в холидеевском лесочке - нагло абсолютно, на глазах у хозяев, спросив, можно ли угостить собачку. Никакой не злобный дед, а вовсе милая типичная городковская бабушка. Дала собаке кусочки мяса, внутри были какие-то кристаллы (собаку вырвало еще до полного растворения, хозяева видели их).

Собаку спасли, к счастью.

А проанализировать эти кристаллы не догадались? В городке куча институтов с исследовательскими лабораториями. Бабульку запомнили?

Опубликовано
Предлагаю пройтись по прилегающей территории, внимательно приглядеться к возможным местам закладки приманки, собрать подозрительное. Отравителей много меньше, чем собачников. Правда уничтожать найденное надо с умом, просто выбросить в мусорный контейнер - значит переадресовать посылку обитателям свалок за городом.
Опубликовано
обиженного жизнью, то ли страдающего шизофренией и испытывающего дефицит общения дедона, который заявил, что это ЕГО лес, он тут с 78 года живет, , Вот такие уроды и раскладывают отраву.

Он известен участковому в Ща, общается преимущественно с женщинами с собаками которые по его мнению не "опасны", уже много лет(более 7ми). хамит, давит и пр., но как отравитель не замечен.

Опубликовано
Сегодня на Шлюзе, гуляя с собакой, нашла мясо, аккуратной кучкой лежащее на поребрике. Подобрала, выбросила. После мяса остался желтоватый след.

post-62044-1332566557_thumb.jpg

post-62044-1332566567_thumb.jpg

Опубликовано

В Киеве 5-летний мальчик отравился ядом, предназначенным для бездомных собак. Ссылка http://www.aif.ua/society/news/43883

В Севастополе погибла 2-хлетняя девочка. Мать умершей после прогулки двухлетней девочки: "Моя дочь погибла от яда для диких псов"

http://www.segodnya.ua/news/14349992.html

Будьте осторожны, пожалуйста. Даже если ваша собака никогда не подбирает лежащие на тропинке кусочки, она может принести отраву на лапах.

Наш сосед не запомнил примет "доброй" бабушки, к сожалению. Отдавали ли неизвестное вещество на анализ, я забыла спросить.( Выясню.

Опубликовано
Предлагаю пройтись по прилегающей территории, внимательно приглядеться к возможным местам закладки приманки, собрать подозрительное. Отравителей много меньше, чем собачников. Правда уничтожать найденное надо с умом, просто выбросить в мусорный контейнер - значит переадресовать посылку обитателям свалок за городом.

Гуляю в ВЗ, смотрю "в оба". Иногда что-то находим подозрительное и каждый раз проблема: куда это девать? Да неплохо бы еще знать, куда сдать на анализ. Так как, если будут прецеденты нахождения отравленных кусков, то все это вместе может потянуть хотя бы на хулиганство. Если кто знает, куда обратиться, чтобы проанализировать - выложите , пожалуйста, здесь контактные данные. Все собачники городка будут вам премного благодарны.

Опубликовано
Мы надели намордник на карликового пуделя.

В магазине на Коптюга большой выбор.

Всё просто, оказывается, всего лишь нужно надеть намордник и проблем не будет. Ни с отравлениями, ни с покусами..

Опубликовано

Гуляю с тремя собаками в ВЗ, смотрю "в оба". Иногда что-то находим подозрительное и каждый раз проблема: куда это девать? Да неплохо бы еще знать, куда сдать на анализ. Так как, если будут прецеденты нахождения отравленных кусков, то все это вместе может потянуть хотя бы на хулиганство. Если кто знает, куда обратиться, чтобы проанализировать - выложите , пожалуйста, здесь контактные данные. Все собачники городка будут вам премного благодарны.

Да, я тоже хотела бы знать, что делать с такими находками. Куда можно их сдать на предмет выявления в них отравы.

А уничтожать с умом - это как? В унитаз спускать?

Взято с одно из форумов.

Вот еще нашла информацию. Думаю будет полезной. //Будет. Только во благо ли?

Уже несколько лет бродячих собак и кошек травят *не надо своими руками давать оружие тем, чьи действия вас возмущают Средство действует пять-шесть часов. Особо опасные первые два часа.

Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.

Рвота

Обильное слюноотделение

Конвульсии

Симптомы зависят от степени отравления.

Существует антидот, позволяющий нейтрализовать действие препарата. Это витамин Б-6. Его вводят внутривенно до 10 куб. см. на 10 кг веса, в зависимости от степени отравления.

Вчера вечером я все это изучил на практике. Даже не могу понять, где Дуся хапнула эту гадость. Но видимо не много. Врач сказала, что бывает хуже. Ей ввели Б-6 8 кубиков. Атропин от слюноотделения. Позже ношпу и какое-то обезболивающее от спазмов. Координация восстановилась через час уже полностью. Утром уже была веселая и жизнерадостная собака. Да, чуть не забыл. От атропина сильно расширяются зрачки и собака начинает плохо видеть. К утру все восстановилось.

Считаю, что в аптечке необходимо иметь несколько ампул Б-6.

Опубликовано

Сегодня же поехала в Щ. На остановке Дом быта была разложена каша с мясом. Прямо в людном месте.

Почерк другой. Видимо, в каждом районе свои психи.

post-62044-1332594982_thumb.jpg

post-62044-1332594991_thumb.jpg

Опубликовано

Моя собачка вот до 6 месяцев побегала без намордника в лесочке Холидей-Ниикуда-Чистая вода-корт.

Просто не хотелось покупать ей намордник, пока морда окончательно не вырастет.

Но теперь только в наморднике и, по возможности, в другом лесочке. Скоро 8 месяцев лялечке. И она, наконец-то, поправилась! Можете нас поздравить)

Опубликовано
Моя собачка вот до 6 месяцев побегала без намордника в лесочке Холидей-Ниикуда-Чистая вода-корт.

Просто не хотелось покупать ей намордник, пока морда окончательно не вырастет.

Но теперь только в наморднике и, по возможности, в другом лесочке. Скоро 8 месяцев лялечке. И она, наконец-то, поправилась! Можете нас поздравить)

deep , поздравляю! надеюсь всё без осложнений :)

На счёт отравителей.

Не так давно мне позвонила женщина с ул. Коптюга, у которой недавно отравили собаку. Вот что рассказала ей её подруга, которая сегодня решила прогулятся со своей собакой до хоз. магазина на ул. Золотолинской. Собака была на поводке и в наморднике, после гибели собаки своей подруги, женщина стала одевать своей намордник, так как та "пылесос" ещё тот. Идут они, значит из магазина, на встречу им идёт старушка, старенькая, сморщенная, сгорбленная, но идёт довольно быстро, как сказали "шибко", в руке несла пакет с чем-то непонятным,, то ли каша, то ли творог . Поравнявшись с женщиной и собакой старушка остановилась и говорит им "таак, в наморднике и на поводке, хорошо, а то бы я угостила :bur: вашу собаку, если б этого не было" и потрясла кульком. Женщина от неожиданности остолбенела, не нашлась что сказать. Говорит, что еле до дома дошла, так ей поплохело от слов этой "милой" бабушки.

Была ли в том пакете отрава, конечно, неизвестно, но всё может быть, что аккуратно разложенная каша и рыба дело рук этой бабушки. И всё может быть. что не ради доброго дела это всё разложено:(((

Опубликовано
В перелеске возле 5 гимназии часто стала замечать разложенные на земле "вкусняшки" (то что-то, похожее на кашу, то что-то типа фарша; особо не приглядывалась, т.к. на поводке болтаются две собаки, после бездомной жизни весьма интересующиеся подобной фигней). Зимой такого не было. Очевидно, весеннее обострение то ли у добрых сердобольных старушек (хорошо бы, но вряд ли), то ли у кого-то менее доброго.
Опубликовано
Вчера гуляя днем со щенком в лесу недалеко от Щ встретила то ли обиженного жизнью, то ли страдающего шизофренией и испытывающего дефицит общения дедона,

Про старичка уже была информация, летом и осенью он ходил с хлороформом, но появлялся, главным образом, в дачных посёлках.

Но сколько бы ни было этих нелюдей, их можно найти, вычислить, выследить. В порядке гражданской иннициативы. Я уже предупредил, кого знаю. Люди будут бдить.

Не тот это дедок..уверяю Вас.

Сегодня же поехала в Щ. На остановке Дом быта была разложена каша с мясом. Прямо в людном месте.

Почерк другой. Видимо, в каждом районе свои психи.

У пивной заставы я такое первый раз вижу..ранее только голубей всегда кормили.

Опубликовано
Собачники, а вы почему, правда, мясо-то это на анализ не возьмете. Хоть знать будете чем травят, чтобы спасти была возможность. Явно же что-то должно быть бытовое, раз бабулькам доступно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.