Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-то травит собак

Опубликовано

Внимание жителям микрорайона Щ! Похоже, у кого-то началось весеннее обострение - объявился отравитель собак. Один пес с Полевой 12 уже погиб ((( Будьте осторожны, не позволяйте собакам подбирать еду или брать ее у посторонних!

• Ответов 125
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Искренне жаль собак, ещё сильнее жаль хозяев беспомощно смотрящих на конвульсии друга.

но всё таки в наших силах предпринимать действия которые помогут если не чужой собаке, то хоть своей- для начало почитайте первую помощь при отравлениях как у людей, так и у собак Арсенал дезонтаксикационных средств огромен. Сформируйте ветаптечку( многие препараты в неё покупаются в наших человеческих аптеках).

А нет ли среди людей, читающих эту тему, квалифицированых специалистов, которые могли бы научить, что делать в случае отравления, что дать собаке, (или какие уколы), в общем, какие действия увеличат шансы дожить до ветврача? Ну, я имею в виду, если ночью поймешь, что отравили. Есть ли какие-то общепринятые меры? Вызвать рвоту, наверное, уже поздно будет. Клизма тоже, наверное, не поможет...

Распишите, пожалуйста, знающие люди!

Опубликовано
главное знать на какие, для чего и нужна клиника.

Наверное, для грызунов используют яды. Злодеи берут их и собак травят. Что может быть еще в доступности?

Я знаю одного деда, у него была собака. Когда она стала совсем старая, он решил ее отравить крысиным ядом. (Ну по-простому у них заведено.) Завернул его аккуратно в бумажку и дал с кашей. Собака съела, он проследил. И ничего ей не было! Бумажка не растворилась в ЖКТ! А если другая упаковка - если она растворится не сразу, то будет вот такое ужасное отсроченное действие.

Опубликовано
А нет ли среди людей, читающих эту тему, квалифицированых специалистов, которые могли бы научить, что делать в случае отравления, что дать собаке, (или какие уколы), в общем, какие действия увеличат шансы дожить до ветврача? Ну, я имею в виду, если ночью поймешь, что отравили. Есть ли какие-то общепринятые меры? Вызвать рвоту, наверное, уже поздно будет. Клизма тоже, наверное, не поможет...

Распишите, пожалуйста, знающие люди!

3-ю страничку почитайте внимательно.

Рвоту вызывать обязательно.

Опубликовано
3-ю страничку почитайте внимательно.

Рвоту вызывать обязательно.

Да, я поняла про В-6. Там "нервного" типа было расстройство, а В-6 - "нервный" витамин. Это хорошо, спасибо!

А вот на сранице 2 Uksus описал другие симптомы, там В-6, боюсь, не помог бы. И почти уверена (я не специалист), что рвоту уже очень поздно было вызывать.

Опубликовано
Если кто-то обладает достаточно точными данными о характере клинических проявлений отравления и картине смерти - напишите, теоретически (а может и практически) поможет сделать тесты на яды - главное знать на какие, для чего и нужна клиника.

Мы вернулись домой, она съела свой ужин, без всяких особенностей. Настроение у нее было хорошее и поведение игривое. Около часа ночи, мы были разбужены ужасным лаем, никогда такого раньше мы не слышали. Собака лежала на боку и дергала ногами, была рвота, моче- и калоиспускание. На губах выступала пена. Мы толком не проснувшись, стали звонить по ветеринарным клиникам, но выяснилось, что ни одна круглосуточная клиника не предусматривает выезд на место. Мучения продолжались около часа. Между приступами она жалобно смотрела на нас и пыталась вилять хвостом, даже несколько раз вставала, но ненадолго. Один раз, она подошла ко мне, глядя в глаза, и мне показалось, что она пришла попрощаться.

Во время последнего приступа, она дернулась несколько раз и замерла. Позже мы поняли, что она уже не дышит.

У меня было тоже самое. Если надо, могу более подробно описать.

Опубликовано

Могу сказать одно - если у собаки уже проявляются клинические признаки отравления в 90% случаев она умрет. Независимо начнете вы лечение или нет. Если ей повезет схватить препарат влияющий на свертываемость крови - шанс на удачный исход чуть больше, но как показывает практика в большинстве случаев самым гуманным средством будет эвтаназия, дабы прекратить мучения собаки.

Кстати на ВАСХНИЛе еще один случай.

По поводу исследования приманок - есть возможность испытать их на лабораторных животных - действительно ли они отравлены или нет. Теоретически можно будет понять каким ядом пользуются отравители.

Опубликовано

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=422 здесь описаны симптомы отравления и что делать

ВАЖНО для лечения! препаратом выбора является именно К1 (фитоменадион), а не К3 (викасол). Но как показала практика найти К1 проблематично, делайте стратегические запасы заранее

Опубликовано

Ужас какой..... вот уже действительно, страшно жить... что с людьми случилось, откуда такая жестокость? :huh:

Опубликовано
Жестокость людей является ответом на жестокость собак. Еще раз повторяю - при наступлении клинических признаков лечение малоэффективно!!! Самый гуманный способ избавить собаку от мучений - эвтаназия. Поэтому - хозяева, не "щелкайте клювом"!!! Какой бы у вас умной, послушной и аккуратной собакой не была ваша подопечная - гуляйте на поводке и желательно в наморднике! Тем самым вы снижаете риск подбирания собакой приманок с ядом. Если заметили, что собака что-то съела - немедленно вызывайте у нее рвоту. Кстати одним из способов может быть инъекция препаратов содержащих ксилазин - рометар, ромпун, ксила, ксилавет. Они вводят собаку в наркоз, при этом у большинства собак через 5-7 мин после в/м инъекции наблюдается рвота. Так же данный препарат можно вводить при наступлении судорог - если судорожные движения и останутся, то собака хоть боль испытывать не будет.
Опубликовано
одним из способов может быть инъекция препаратов содержащих ксилазин - рометар, ромпун, ксила, ксилавет.

В какой дозировке?

Опубликовано
Жестокость людей является ответом на жестокость собак.

Позвольте в этом с вами не согласиться. Неадеквата масса.

Опубликовано
одним из способов может быть инъекция препаратов содержащих ксилазин - рометар, ромпун, ксила, ксилавет.

В какой дозировке?

1 мл на 10 кг веса собаки. Ставить внутримышечно.

Опубликовано
Жестокость людей является ответом на жестокость собак.

Позвольте в этом с вами не согласиться. Неадеквата масса.

Согласна. Собака не может быть жестока по своей природе.

Опубликовано
Собаковладельцы во Владивостоке подняли шум из-за волны отравлений, им удалось достучаться до властей города

Друзья из Владивостока пишут, что на компанию "Маньчжур", занимающуюся отловом, заведено уголовное дело.

Знаете, в ПРиморье уже в течении нескольких лет наступают периоды травли собак. У нас на улице за неделю потравили 6 собак, все жили в частных домах. (2004год) в то время не могли понять чего добиваются травитили, они подкидывали кости с ядом, многих собак в бессозантельном состоянии забирали со двора, у нас же всех оставили, и собаки, кто в сверхострой форме, кто в мучениях в течении нескольких дней умирали. Лично у нас 2х собак отравили с интервалом 3 года, у одной была найдена кость с ампулкой, в ней черный порошок какой-то, собака в течении 3дней ссохла и ослепла, а у второго мандарин накаченный какой-то дрянью, несло от него ужасно амиаком. ТОже обращались в милицию, вроде кого-то находили, что-то заводили, но все закончилось безрезультатно.

Надеюсь в этот раз накажут виновных. В конце концов в нашей стране нужны нормальные законы связанные с животными, а то беспредел будет продолжаться безнаказанно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.