Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-то травит собак

Опубликовано

Внимание жителям микрорайона Щ! Похоже, у кого-то началось весеннее обострение - объявился отравитель собак. Один пес с Полевой 12 уже погиб ((( Будьте осторожны, не позволяйте собакам подбирать еду или брать ее у посторонних!

• Ответов 125
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У моей мамы, в 80-х еще, пуделюшка отравленное мясо схватила прямо у подъезда, только успели выйти. И самое обидное, что она раньше никогда ничего не подбирала, а тут... В микрорайоне в то время бродячих собак вообще не было, да и домашних-то по пальцам пересчитать. Собаконенавистников при этом хватало. Мама своих пуделей никогда на дворовой площадке не выгуливала, всегда в лесок отводила строго на поводках.
Опубликовано

[Собак не травлю, и не сочувствую тем, кто это делает - это, мягко говоря, явная крайность]

Если владельцы собак составят коллективное письмо и добьются от районных властей организации неких ограниченных площадок для выгула, то не будет никаких "мою собаченьку отравили, негодяи, подлецы". За площадкой конечной площади проще следить.

А ещё, не будет появляющихся с завидной регулярностью тем в Происшествиях и безопасности пострадавших от укусов, как диких, так и домашних "давно уже не зверей". И никакой бультерьер не загрызёт делавшего во дворе первые шаги ребёнка.

Скажите, что ответили районные власти на предложение об организации площадки для выгула? Законно ли то, что они предложили?

И самые воспитанные собаки гадить на улице не перестают. И откуда у собачников взялись права на лесные массивы? Я по этому лесу на работу хожу каждый день. А вокруг не пейзаж, а туалет.

Опубликовано
Будете составлять такое письмо - подпишусь с удовольствием, и, думаю, не только я. Организация площадок решит большинство проблем, связанных с собаками в жилой зоне.
Опубликовано
И самые воспитанные собаки гадить на улице не перестают. И откуда у собачников взялись права на лесные массивы? Я по этому лесу на работу хожу каждый день. А вокруг не пейзаж, а туалет.

Не превращайте тему в псиносрачь, и Ваше ИМХО, в данной теме, не уместно. У меня зеркальные претензии к людям, и что? Конкретно в этой теме не обсуждается кто прав- кто виноват.

Опубликовано

Лет 25-30 назад уже пытались делать такие площадки.

Одна из них потом долго оставалась огороженной - в лесочке по правую сторону,

если идти от ДУ к ТЦ.

На этих площадках очень быстро перестали гулять с собаками.

Заботливые жители академгородка разложили на них отраву.

Опубликовано
Лет 25-30 назад уже пытались делать такие площадки.

Одна из них потом долго оставалась огороженной - в лесочке по правую сторону,

если идти от ДУ к ТЦ.

На этих площадках очень быстро перестали гулять с собаками.

Заботливые жители академгородка разложили на них отраву.

25 лет назад :unsure:

А с такими "заботливыми" жителями бороться при помощи полиции. ,Собаки есть и породистые, так что за гибель статья будет уголовная. И за такой площадкой смотреть будет легче, чем за всеми лесами. И дворник какой-никакой там будет убирать.

И самые воспитанные собаки гадить на улице не перестают.

У меня зеркальные претензии к людям, и что?

И с такими людьми имеет смысл бороться. Что и сам активно делаю. А смысл темы, по-моему, не кто виноват: его будет сложно найти и уличить, почти невозможно. Смысл, на мой взгляд, в том, чтобы эту проблему решить. Отравление собак на огороженной площадке - умышленная порча чужого имущества, а в жилой зоне (тем паче в лесу) - мало свидетелей, тяжело установить злоумышленника, плюс незаконный выгул.

В районе новый глава, декларирует взаимодействие с жителями, почему не попробовать сейчас сделать шаг к решению? Патрулировать весь жилмассив для поиска отравы участкового Вы не заставите.

Опубликовано
тем паче в лесу................плюс незаконный выгул.

Кто ж Вам сказал, что незаконный он в лесу? Во дворах, да....не законный, а в лесу :blink: Я по лесу с собакой наматываю по 5 км, вы представляете каких размеров должна быть площадка, чтобы собака там нормально выгуливалась? Для бабушек и лентяев которые выводят своих собак на попис возле подъезда, площадка для выгула наверное спасение, но опять же, если эта площадка будет не далеко от дома, а еще лучше, прям за домом, но это утопия....так что....возвращаемся к тому от чего пытаемся уйти

Опубликовано
тем паче в лесу................плюс незаконный выгул.

Кто ж Вам сказал, что незаконный он в лесу? Во дворах, да....не законный, а в лесу :blink: Я по лесу с собакой наматываю по 5 км, вы представляете каких размеров должна быть площадка, чтобы собака там нормально выгуливалась? Для бабушек и лентяев которые выводят своих собак на попис возле подъезда, площадка для выгула наверное спасение, но опять же, если эта площадка будет не далеко от дома, а еще лучше, прям за домом, но это утопия....так что....возвращаемся к тому от чего пытаемся уйти

Те леса, которые в ВЗ, это лесопарковые зоны. Вот если вы в междуречье Енисея и Ангары по 5 км наматываете, тогда вопросов нет.

Кроме того, есть и небольшие собаки, им небольшой площадки вполне хватит. И не обязательно прямо возле дома, можно и в шаговой доступности. Тут стоит подумать не только о себе и своей собаке, но и о других.

Опубликовано
Те леса, которые в ВЗ, это лесопарковые зоны. Вот если вы в междуречье Енисея и Ангары по 5 км наматываете, тогда вопросов нет.

я живу не междуречье, а в городе...

Кроме того, есть и небольшие собаки, им небольшой площадки вполне хватит. И не обязательно прямо возле дома, можно и в шаговой доступности.

небольшим собачкам вполне хватит, а большим что делать

Тут стоит подумать не только о себе и своей собаке, но и о других.

Вот и гуляем не во дворах, а в лесу. Может не только нам стоить подумать?

Опубликовано

ПесБарбос :

Вот и гуляем не во дворах, а в лесу. Может не только нам стоить подумать?

Вполне понимаю Вас, сама держу не маленьких собачек, потому нормально прогуляться можем только за городом или в так называемых лесопарковых зонах. Площадки для выгула не посещала бы по трем причинам: бойцы, инфекции и любовь хозяев перекладывать обязанность следить за чистотой площадки на кого-то другого.

Я прилагаю немало усилий, чтобы мои собаки не доставляли неудобств соседям, прохожим, отдыхающим на пикниках, хотя последние частенько оставляют после себя впечатляющее свинство. Если в городе можно собрать за собакой дерьмо и протащив мешок с ним всего каких-то 150-300 метров наконец дойти до урны (я за своими убираю), то лесопарки, куда нам еще не запрещен доступ, абсолютно не оборудованы урнами. Контейнеры на входе и добро пожаловать на свалку.

Опубликовано

Очередной выпуск новостей на тему

А можно как-то свести воедино информацию о пострадавших животных?

Опубликовано
Очередной бред про "понюхал на улице"
Опубликовано
Очередной бред про "понюхал на улице"

Частности это как отрава попала в организм, особенно в интерпретации журналистов. Отрава на улице есть, это факт. Собаки погибшие есть, это тоже не выдумка. Садисты, ничего не боящиеся есть. Хозяева, абсолютно беспомощные в сложившейся ситуации есть. Минимум месяц до глобальной уборки города к майским праздникам эта история будет продолжаться.

Опубликовано
Это будет продолжаться постоянно - ДХ увидели что мера эффективная, поэтому они будут постоянно ей пользоваться. Да и не так опасно это - либо ты с ружьем по улице ходишь, либо с пакетиком в котором еда.
Опубликовано
ДХ действуют круглый год, а сезонность наметилась очевидная. Именно весной в это время идет волна массовых отравлений по многим городам. Предполагаю, что к ДХ в это время подключаются как отдельные личности, так и структуры, производящие зачистку территорий. Не каркавинцы, те, которые сами с усами. Волна падает на весенние течки бродячих, видимо стараются предупредить приплод.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.