Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 446 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно уточнить? Где на улице Кутателадзе два ряда движения? Какие знаки или правила определяют на ней правый и левый ряд в одном направлении?

Я догадываюсь что при левом повороте на Лаврентьева, все встают средним рядом, но это как раз по понятиям, а не по правилам, одни жмутся к паребрику, другие вылезают на встречку, просто так быстрее.

Если Крузеровод двигается с Кутателадзе на Пирогова он не меняет полосу движения, он как был в крайней правой, так в крайней правой и остался. (это по ПДД). По вашим понятиям он конечно сдвинулся левее, а по правилам он ехал, не меняя полосы движения, и уступать кому то совсем не должен.

Поэтому совет читать иногда правила - он хороший, правильный совет.

Не "можно", а "разрешите" :-)

Уточняю..

Знаков движения по полосам там нет, поэтому количество полос регулируется разметкой (или ее отсутствием)

поэтому возможны два варианта:

1. Разметки нет. Согласно ПДД 9,1, в таком случае, водители самостоятельно определяют количество полос на ПЧ с учетом ее ширины и ширины своих ТС. Т.е. оставил справа 3 метра, чтобы в них могло разместиться другое ТС - значит он в крайней правой полосе, а ты - во второй.

Первая полоса поворачивает направо или упирается в бордюр, вторая (справа) двигается прямо или поворачивает налево.

2. разметка есть. в данном случае, на Кутателадзе ширина ПЧ такова, что позволяет двум автомобилям находится в одной полосе. Тогда при проезде перекрестка, автомобиль, который находится левее в единственной полосе двигается прямолинейно на ул.Пирогова, а автомобиль, который находится в той же полосе правее, вынужден крутить рулем левее, сиречь маневрировать, ибо, иначе, он упрется в бордюр. Можно я тут не буду выкладывать картинку в подтверждение, а сомневающиеся могут убедиться в этом воочию..

А тут у нас уже применяется другой пункт ПДД:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А ПДД читать надо не иногда, а регулярно, по крайней мере, до тех пор, пока не наступит просветление..

Опубликовано
Старый кейс, крузер ехал в первой полосе, с точки зрения ПДД он не перестраивался. Ехал в первой по Кутателадзе и в первой по Пирогова.

Не, не в этом случае..

Допустим, все-таки произошло ДТП.

Диспозиция: я стою в створе ул Пирогова, ибо двигался прямолинейно, а Кукурузер приехал мне справа в переднее/заднее крыло/дверь (все зависит от того, как быстро я начал двигаться на зеленый и от скорости реакции крузера..

Соответственно, ПДД 8,4 из предыдущего сообщения. И, более того, даже бы если я туда приехал по встречке, то виновен в столкновении будет кукурузер. Ибо полосы движения остались на Кутателадзе.. а я по центру, а он у меня справа..

По вашей логике, если бы на Кутателадзе было бы явно указано 2 полосы, а на Пирогова - только 1, то , первая (откуда, кстати, справа или слева? :-), но, будем считать, что справа) должна была бы вливаться в первую и единственную полосу на Пирогова, при этом, смещаясь левее, а вторая полоса с Кутателадзе, которая прямо смотрит на первую и единственную полосу на Пирогова, куда должна при этом деваться по вашей логике?

Опубликовано
2. разметка есть. в данном случае, на Кутателадзе ширина ПЧ такова, что позволяет двум автомобилям находится в одной полосе. Тогда при проезде перекрестка, автомобиль, который находится левее в единственной полосе двигается прямолинейно на ул.Пирогова, а автомобиль, который находится в той же полосе правее, вынужден крутить рулем левее, сиречь маневрировать, ибо, иначе, он упрется в бордюр. Можно я тут не буду выкладывать картинку в подтверждение, а сомневающиеся могут убедиться в этом воочию..

А тут у нас уже применяется другой пункт ПДД:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А ПДД читать надо не иногда, а регулярно, по крайней мере, до тех пор, пока не наступит просветление..

Сколько ПДД читал, не видел, чтобы любое кручение рулем считалось маневрированием. Дороги вообще бывают весьма непрямолинейными.

По вашей логике, если бы на Кутателадзе было бы явно указано 2 полосы, а на Пирогова - только 1, то , первая (откуда, кстати, справа или слева? :-), но, будем считать, что справа) должна была бы вливаться в первую и единственную полосу на Пирогова, при этом, смещаясь левее, а вторая полоса с Кутателадзе, которая прямо смотрит на первую и единственную полосу на Пирогова, куда должна при этом деваться по вашей логике?

Российская. До перекрестка с Арбузова по две полосы в каждом направлении, после - по одной. Как раз с правой все смещаются левее и едут прямо. Куда девается левая, не знаю, но с нее поворачивают налево. Что не так с логикой?

Опубликовано
...

Первая полоса поворачивает направо или упирается в бордюр, вторая (справа) двигается прямо или поворачивает налево.

...

ЭТО откуда следует?

Опубликовано
............. должна была бы вливаться в первую и единственную полосу на Пирогова, при этом, смещаясь левее, а вторая полоса с Кутателадзе, которая прямо смотрит на первую и единственную полосу на Пирогова, куда должна при этом деваться по вашей логике?

Если нет знаков движения по полосам, то, если грубо, правя полоса - основная полоса. все что левее - дополнительное. Соотношение (и их наличие) пунктирных полосочек (разметка, до перекрестка и после него) особой роли не играют.

Опубликовано
И что?. Начнут наказывать планктон пялящийся как попало и где попало? Начнут наказывать грузовики и фуры. Да зашибись, только что то верится с трудом....увы. Скорее всего очередной пук в лужу.
Понятно, что не будет ничего этого. Нормальный мужик побрезгует об дешевое дерьмо мараться, не мужское это дело. А вот этот самый планктон будет норовить, и при том, что подделка записи дело технически несложное и доступное любому метросексуалу или девочке, у которой есть подручный метросексуал известно-за-что, будет обычный хаос и очередной апофигей торжества глупости.
Опубликовано
И что?. Начнут наказывать планктон пялящийся как попало и где попало? Начнут наказывать грузовики и фуры. Да зашибись, только что то верится с трудом....увы. Скорее всего очередной пук в лужу.

я буду стучать на обочечников и проезды на красный.

получу от этого моральное удоволетворение. :)

но нужно пойти дальше. при подаче жалобы с видео, жалобщику давать уникальный номер, по которому он мог бы анонимно получить например 30% штрафа...

через полгода-год нарушителей бы вообще не стало.

... или жалобщиков ...
Опубликовано
Сколько ПДД читал, не видел, чтобы любое кручение рулем считалось маневрированием. Дороги вообще бывают весьма непрямолинейными.

Российская. До перекрестка с Арбузова по две полосы в каждом направлении, после - по одной. Как раз с правой все смещаются левее и едут прямо. Куда девается левая, не знаю, но с нее поворачивают налево. Что не так с логикой?

термин "перестроение, в данном случае, вас устроит?

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

и еще раз:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. ...

еще раз - если двигаться прямо из крайнего правого положения, то упремся в бордюр, ибо ширина Пирогова в два раза меньше Кутателадзе и два ряда там в одной полосе уже не поместятся..

Маневрированием это бы не было, если бы на Кутателадзе висел знак, предусматривающий изменение направления для полосы движения, как на Строителей перед Гертрудой со стороны БШ или на БШ на НЕ со стороны города..

Российская - тоже самое.. Правый ряд упирается в бордюр, левый едет прямо. И тут тоже все едут по понятиям (для поворота налево занимают левый ряд, а чтобы ехать прямо - правый) а не по ПДД. И да, это удобно.. Но понятия не должны вступать в конфликт с ПДД. А если такой не знающий ПДД справа не пропустит того, кто движется прямолинейно слева, то этот самый конфликт и возникнет..

P.s. вы правда не понимаете, или считаете, что я не знаю ПДД и пытаетесь мне это объяснить?

Опубликовано
...

...

ЭТО откуда следует?

достаточно взглянуть на яндекс-карты или проехаться по данному перекрестку..

Опубликовано
Если нет знаков движения по полосам, то, если грубо, правя полоса - основная полоса. все что левее - дополнительное. Соотношение (и их наличие) пунктирных полосочек (разметка, до перекрестка и после него) особой роли не играют.

а вот это мнение на чем основано?

Т.е. вы придерживаетесь логики, что если до перекрестка две полосы, а после - одна, при этом, левая полоса до перекрестка смотрит прямо в створ единственной полосы за перекрестком, а правая полоса смотрит в бордюр, то преимущество имеют ТС, двигающиеся по правой полосе?

"из первой в первую"?

Опубликовано
но нужно пойти дальше. при подаче жалобы с видео, жалобщику давать уникальный номер, по которому он мог бы анонимно получить например 30% штрафа...

через полгода-год нарушителей бы вообще не стало.

Учитывая количество видеорегистраторов на душу населения, очень может быть...

Опубликовано
... или жалобщиков ...

по логике и тех и тех.

чем больше будут стучать, тем меньше будут нарушать.

чем меньше будут нарушать, тем меньше будут стучать.

Опубликовано
Старый кейс, крузер ехал в первой полосе, с точки зрения ПДД он не перестраивался. Ехал в первой по Кутателадзе и в первой по Пирогова.

Не, не в этом случае..

Допустим, все-таки произошло ДТП.

Диспозиция: я стою в створе ул Пирогова, ибо двигался прямолинейно, а Кукурузер приехал мне справа в переднее/заднее крыло/дверь (все зависит от того, как быстро я начал двигаться на зеленый и от скорости реакции крузера..

Соответственно, ПДД 8,4 из предыдущего сообщения. И, более того, даже бы если я туда приехал по встречке, то виновен в столкновении будет кукурузер. Ибо полосы движения остались на Кутателадзе.. а я по центру, а он у меня справа..

Вы читали ПДД 1.1 ? Я ничего не говорил о виновности в ДТП, ПДД не регулируют вопрос виновности в ДТП, никак.

Повторю еще раз. В случае проезд перекрестка прямо из первого ряда Кутателадзе в первый ряд Пирогова ПДД не обязывают водителя включать указатель или уступать другим ТС.

Болдом действительно смешно

Опубликовано
Вы читали ПДД 1.1 ? Я ничего не говорил о виновности в ДТП, ПДД не регулируют вопрос виновности в ДТП, никак.

Повторю еще раз. В случае проезд перекрестка прямо из первого ряда Кутателадзе в первый ряд Пирогова ПДД не обязывают водителя включать указатель или уступать другим ТС.

Болдом действительно смешно

причина возможного ДТП - невыполнение водителем кукурузера пункта 8,4, который таки обязывает его уступить дорогу транспортному средству, двигающемуся прямолинейно..

p.s. при чем тут 1.1?

Опубликовано
Вот вы, Лукер, пример. Гордо заявляете, что готовы стучать. Отлично, проделайте упражение - легко узнать места, где дилеры делают контакт и потом передают пакетики за денюжки и кредиты. Выявить их наблюдением несложно. Идете туда, делаете фотки и стучите. Что, не идете? жопа играет? понимаете, что после этого вас наденут на твердый длинный предмет и не будут слушать речь о гражданском самосознании? чуете, что безопаснее стучать на обычного соседа по полосе?

Вот потому вы, стукачи, есть г*но, и потому стукачей надо травить как тараканов. Дустом. Стукач не человек, а таракан. Трусливый, пронырливый, заботящийся только о безопасности своего тараканьего тельца, мстящий миру вокруг за то, что он никчемный таракан, и стучащий только тогда, когда безопасно или когда не стучать еще страшнее.

Было дело и на дилеров стучал. Даже успешно. И на автолюбителей. И не скрывал свои контактные данные.

В некоторых случаях, даже предупреждал перед тем как стучать.

В вашей классификации, интересно, есть разница, стучать исподтишка или в открытую?

Ваш пример достаточно странный, на открытый конфликт с нарко-преступниками и полиция иногда боится идти. Люди в большинстве не бэтманы. Странно этого требовать от законопослушных граждан.

Обочечнику или проехавшему на красный я спокойно могу и лично сделать замечание и делаю иногда. Но они же слова, как правило, не понимают.

В правовом поле единственный способ после отсутствия реакции на замечание - это сдать ментам.

Любой другой способ, как правило, незаконен. Так что дело здесь совсем не в страхе. Жаль что вы этого не хотите понять.

Трусливые тараканы скорее те, кто не стучат, а прикрываясь ложной моралью боятся быть надетыми "на твердый длинный предмет". И готовы терпеть хамов на соседней полосе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.